Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

31 676 posts in this topic

1 час назад, mechanic_cat сказал:

На Лукойле тоже теперь не заправляюсь. Заправился 95ым, звук двигателя поменялся, прям как будто плакал двигатель, температура двигателя повысилась на несколько градусов, разгон стал очень плохим и пробег на полном баке упал сильно.

В связи с известными событиями:

Правительство РФ разрешило нефтеперерабатывающим заводам выпускать и обращать бензин и дизель экологического класса К5 (официально «Евро-5»), но с характеристиками, соответствующими устаревшему стандарту Евро-3. Это действует до конца 2026 года.
Решение принято для увеличения объёмов производства и стабилизации поставок на фоне проблем с мощностями (в том числе из-за повреждений НПЗ). Послабления начали вводить ещё осенью 2025 года, потом продлевали, а в июле 2026 официально закрепили до 31 декабря 2026.

Для современных автомобилей с катализаторами и системами очистки выхлопа регулярное использование топлива с повышенным содержанием серы может ускорять износ катализатора, лямбда-зондов и других элементов. На старых машинах (примерно до 2005–2010 годов) риски ниже.

2

20 hours ago, Panama said:

Никого и ничего я убивать не буду. Хотя виновного в этом кризисе знаю.

Ну так и есть. Это ты сам. Лей присадки по 100т и все равно придёшь к тому что я написал, ранее. Это неизбежный процесс либо удалить либо ставить новый и лить дорогой бенз и присадки. 

0

В 02.08.2026 в 13:10, Panama сказал:

Загорелся чек. Через 2 дня поехал в сервис. Подключили сканер, одна ошибка. Некачественный бензин. Порекомендовали дать лекарство - залить хотя бы 10л сотки. Поехал на Луку, вроде сотка только там бывает. Приехал - нет такого. Ладно, залил 95й до полного, влезло около 30л. Чек погас. Обрадовался. Но через день снова загорелся. Опять в сервис. Там та же ошибка, бензин . сказали, что на луке тоже бодяжат с чем попало, пользуются ситуацией. Что я не первый и не один с такой ошибкой. Прикупил банку какой то химии типа октан корректор. Влил вчера перед очередной заправкой и чек погас. Надолго ли не знаю.

У кого ещё так? И как спасаетесь?

Панама, опять придумываешь. Когда это было? На Лукойле как раз только 100-й и есть, а 95-й, уже дней 10 там отсутствует и когда будет, не знают ребята. Обещали в августе завезти, но никто не знает, 31 августа это будет или в середине. 

23 часа назад, Серж сказал:

Один вопрос - а зачем это Лукойлу?

Там все через кассу идёт, денег не сделать левых.

Эти истории всегда были, есть и будут. Тоже самое про дорогие рестораны, что там еда ужасная, бутики, где цены европейские, китай и подвал и т.д. Человеческая сущность такая и этим всё сказано. 

2

4 часа назад, voice сказал:

Когда это было? На Лукойле как раз только 100-й и есть, а 95-й, уже дней 10 там отсутствует и когда будет, не знают ребята. 

Я  точных дат и точных часов не помню. Не записывал. Но сотки не было. И даже 98го не было. Поэтому залил 95й. Примерно за день-два перед тем, как написал пост. Но у меня главная цель написания поста была не задеть Лукойл, а описать процесс загорания чека и спросить как решают эту проблему другие. Спасибо тем, кто откликнулся и ответил.

0

23 часа назад, Волговод сказал:

Так быстро??:blink:  Ты ж недавно машину брал.

Почему быстро? Чек стал гореть где то пару недель назад. До это всё было нормально. Вчера заправился на ГудОйле, в области и всё нормально. Правда залил октан перед заправкой. Пока чек не горит, надолго ли не знаю. Бенз по утверждению кассира российский и цена соответствующая 16900. Наш ферганский у них же 15400. Это я про 95й. Вобще настали трудные времена.  Но по мне -фик с ней, с ценой, лишь бы топливо было без очередей и ограничений. Я ещё не забыл времена ИАКа.с километровыми очередями.

0

28 минут назад, Panama сказал:

Почему быстро? Чек стал гореть где то пару недель назад. До это всё было нормально. Вчера заправился на ГудОйле, в области и всё нормально.

Машина новая, каты так быстро засраться не должны были же. Кстати, в Газалкенте, на выезде в сторону Таша по старой дороге, перед водоразборным узлом - аттракцион невиданной щедрости, 95-й по 14000. И народу нет. Но чет я стреманулся там заливаться. :lol:

0

В 02.08.2026 в 12:16, Lunatic сказал:

В янгиюле после кафе мархабо, у меня есть 10 и 20 алюм канистры

Заправился крайний раз возле Сохила, там заправка хозяина поменяла что-ли, ребрендинг вообще. Залил 92 по 11 100, в чеке отображается 92 евро. Но по ощущениям местный

0

1 час назад, Panama сказал:

Почему быстро? Чек стал гореть где то пару недель назад. До это всё было нормально. Вчера заправился на ГудОйле, в области и всё нормально. Правда залил октан перед заправкой. Пока чек не горит, надолго ли не знаю. Бенз по утверждению кассира российский и цена соответствующая 16900. Наш ферганский у них же 15400. Это я про 95й. Вобще настали трудные времена.  Но по мне -фик с ней, с ценой, лишь бы топливо было без очередей и ограничений. Я ещё не забыл времена ИАКа.с километровыми очередями.

Заправляйте аи95 на карвоне по 17к. Бед знать не будете. У меня пробег 170к, кат родной, бензонасос недавно впервые заменил, инжекторы родные.

3

6 hours ago, grek1000 said:

Ну так и есть. Это ты сам. Лей присадки по 100т и все равно придёшь к тому что я написал, ранее. Это неизбежный процесс либо удалить либо ставить новый и лить дорогой бенз и присадки. 

Лач, кат поменял на 160к. Поставил новый кат и дальше катаю. Уже 40к на нем проехал. Бенз 92й с интрана. Для чего выбивать кат и вонять выхлопами на всю улицу?

Edited by hobbit89
2

1 hour ago, Panama said:

Я  точных дат и точных часов не помню. Не записывал. Но сотки не было. И даже 98го не было. Поэтому залил 95й. Примерно за день-два перед тем, как написал пост. Но у меня главная цель написания поста была не задеть Лукойл, а описать процесс загорания чека и спросить как решают эту проблему другие. Спасибо тем, кто откликнулся и ответил.

На экви тоже было такое пару раз, причем от кз 95го тоже. Сбросили чек и норм. Бенз не меняли.

Edited by hobbit89
0

17 minutes ago, hobbit89 said:

Лач, кат поменял на 160к. Поставил новый кат и дальше катаю. Уже 40к на нем проехал. Бенз 92й с интрана. Для чего выбивать кат и вонять выхлопами на всю улицу?

Посмотри на КамАЗы итд. Твой выхлоп вообще ни о чем по сравнению с ними. 

1

2 часа назад, Panama сказал:

Но сотки не было. И даже 98го не было. Поэтому залил 95й.

А зачем в атмосферник лить 100/98? Там то и 95-го с избытком.

3

26 минут назад, hobbit89 сказал:

На экви тоже было такое пару раз, причем от кз 95го тоже. Сбросили чек и норм. Бенз не меняли.

А у тебя тоже Эквинокс?

От какого казахского бензина был чек? С АЗС или от частников? Весьма интересно стало. 

0

1 hour ago, Serega_uz said:

А у тебя тоже Эквинокс?

От какого казахского бензина был чек? С АЗС или от частников? Весьма интересно стало. 

От частников из бензин махалли (Чиланзар)

0

5 минут назад, hobbit89 сказал:

От частников из бензин махалли (Чиланзар)

Вот поэтому заправляюсь только на АЗС. 

А про Эквинокс ничего не сказал 

0

1 minute ago, Serega_uz said:

А про Эквинокс ничего не сказал 

Был дорест 21 года, да. 

0

5 минут назад, hobbit89 сказал:

Был дорест 21 года, да. 

Давно продал?

На что поменял. 

И как впечатления от Эквинокс 

Сорри модераторы за небольшой оффтоп 

0

29 minutes ago, Serega_uz said:

Ну вон Панама и на АЗС такое словил. Имхо никакой катастрофы не произошло. 

0

17 часов назад, Panama сказал:

Я  точных дат и точных часов не помню. Не записывал. Но сотки не было. И даже 98го не было. Поэтому залил 95й.

Понятно. Рассказы рассказываешь :D И 98 у них никогда не было.

0

54 minutes ago, voice said:

И 98 у них никогда не было.

Тоже хотел написать, потом подумал может с Татнефтью путают, вот там раньше был 95 и 98

0

25 минут назад, Mutya сказал:

Тоже хотел написать, потом подумал может с Татнефтью путают, вот там раньше был 95 и 98

Да нет, не путает он ничего. Это же Panama. То у него штрафы за разметку, хотя их уже как год отменили, но фотографии штрафа куда то делись, то у него бензин плохого качества, которого нет в наличии еще до его рассказа и по сей день, а так же чек и история оплаты по карте, куда то исчезли. Всё нормуль. :D

3

На лукоиле действительно исчез 95й, из за этого пришлось сегодня там 100м заправится. Цены на бенз у нас уже европейские стали:):

IMG_6973.jpeg.c0479294abc19cb99dd4e47092588c50.jpeg

3

5 минут назад, NeTrOn сказал:

На лукоиле действительно исчез 95й, из за этого пришлось сегодня там 100м заправится. Цены на бенз у нас уже европейские стали:):

Тоже в субботу заправиться 100-м пришлось по ненормальной цене. Он поэтому еще и есть в наличии, что цена пугает. 

0

Я тоже не доволен качеством 95го на Лукойле. :)

За отсутствием 100, 4 и 5го июля заправлялся 95ым (чеков нет уже, :)по карте банковской выписке посмотрел). 5го июля заправился и оставил мот на две недели. После двух недель стоянки с полным баком, двигатель начал работать очень жестко, температура быстрее расти стала, ... и разгон пропал, :), и расход сильно вырос. 

Хотя, год назад я спокойно ездил на 95 Лукойл. Потом перешел на 100. 

Откатав полный бак, заправился 98 на Фатхоил. Сразу все плохое с двигателем прошло. :). Я просто уж лет 5 заправляюсь только на Лукойле или на Татнефте. И машину и мот. Но, вот так вот вышло с 95 бензом. 

1