Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

31 897 posts in this topic

10 часов назад, Serega_uz сказал:

привет, куда катимся :dash2:

Скоро азербайджанский будет дешевле. Поэтому в последний раз рубануть хотят 

1

6 минут назад, arteto сказал:

это как про хаты и про $

:rofl:

3

8 минут назад, D.L. сказал:

это как про хаты и про $

:rofl:

А когда у нас спускались цены на что либо? 

Азербайджанский бензин в Армении дешевле чем местный 

0

8 часов назад, grek1000 сказал:

Свечи быстро приезжали, хотя реально их ресурс не более 5000т только те что шли с завода на новых ходили достаточно долго.

У меня свечей хватало на 12-13 тыщ с этим 92м бензом. К этому пробегу они были уже в жутком состоянии, все в красном налете. А ставил я обычно Денсо К20ТТ - они больше всего были похожи на те Бош, что стояли с завода (с тонким, как бы коническим, центральным электродом). 80й лить было такой себе затеей с движком Евро4 (ну только если вообще ничего другого нет). В итоге перешел на 95й бенз

1

10 hours ago, grek1000 said:

Да было дело, серы было много в том бензине, свечи форсы и клопы действительно были в этой фигне но так было с 92м бензом, тех лет, на 80м такого не было. Свечи быстро приезжали, хотя реально их ресурс не более 5000т только те что шли с завода на новых ходили достаточно долго.

Только на днях с коллективом тоже тему красного налёта обсуждали и радовались что сейчас этого нет.

И этого не было до начала этой котовасии с бензом. При замене бензонасоса в мае-июне выкручивали все свечи, попросил чисто проверить - они были чистые и светленькие, без нагара. 

Свечи сейчас:

20260827_094656.jpg.3024285dfb3c2401f57aea8d2f86e0c6.jpg

Я вахере честно говоря.

Все время на протяжении нескольких лет - только интран 92 рф. После первого поднятия цен был бак местного 92 с той же заправки, который сильно не понравился и я прекратил это кроилово, т.к. комфорт дороже. 

Либо наши местные умельцы начали бадяжить "российский", либо один бак местной каки так убил свечи..

Edited by hobbit89
0

2 минуты назад, hobbit89 сказал:

Либо наши местные умельцы начали бадяжить "российский", либо один бак местной каки так убил свечи..

Скорее первое. Один бак не может свечи так испортить. 

0

5 minutes ago, arteto said:

Скорее первое. Один бак не может свечи так испортить. 

Ну тогда 6-7 баков "неместного", что в принципе, тоже крайне мало

0

2 минуты назад, hobbit89 сказал:

Ну тогда 6-7 баков "неместного", что в принципе, тоже крайне мало

Может начали бодяжить после первых ударов по НПЗ? Как бы заранее продумали всё. Фигли эти НПЗ уже более 6 или 8 месяцев бомбят. 

0

9 часов назад, arteto сказал:

Там всего один НПЗ, и он работаетна внутреннее потребление.

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Там всего один НПЗ, и он работаетна внутреннее потребление.

они (SOCAR) планируют в нашу переработку вкладываться.

0

11 часов назад, grek1000 сказал:

но так было с 92м бензом, тех лет, на 80м такого не было

Все верно. В связи с чем среди меня появилось мнение, что этот 92 - набодяженный  80-й. И я перешел на компот из 80 и 95. 

11 часов назад, grek1000 сказал:

Свечи быстро приезжали, хотя реально их ресурс не более 5000т только те что шли с завода на новых ходили достаточно долго.

У меня свечи спокойно ходили до 20 тысяч на нормальном бензе. Но то были оригинальные БОШ, немецкие. Под занавес СССР, когда закрывались магазы ВПТ, отец накупил всякого на чеки, в том числе несколько коробок таких свечей. Одна из них до сих пор нераспечатанная в гараже лежит. Сейчас юзаю оригинальные  Денсо и Тойота (которые те же денсо, но дороже из-за надписи на коробочке :lol:) Примерно такой же ресурс. Но наш 92  - не заправляю. Во время известного зимнего блекаута набрал на разных заправках такого  бенза для генератора (в той ситации было пофиг на сорт - брал 80 и 92 наши), и осталось литров 60, в баклажках 10-литровых. Наш 92 - он даже по цвету отличается, темно-желтый. Вот мне интересно: этот ферроцен - он выпадает в осадок при длительном хранении или как? :icon_eek: Или просто тих-тих доливать его к нормальному в бак, чтобы свечи и форсы не ушатать...

Edited by Волговод
0

13 minutes ago, Волговод said:

Вот мне интересно: этот ферроцен - он выпадает в осадок при длительном хранении или как? :icon_eek: Или просто тих-тих доливать его к нормальному в бак, чтобы свечи и форсы не ушатать...

Хз по поводу осадка, возможно он есть. У меня есть20 литров 100%, 80й бенз ему уже лет 10 есть, хранение в алюминиевой канистре, вот думаю пихнуть как дорогое выдержанное вино. 

1

44 минуты назад, grek1000 сказал:

Хз по поводу осадка, возможно он есть.

Надо глянуть при случае. Баклажки в дальнем углу стоят, я про них и забыл.  :lol:

0

3 minutes ago, Волговод said:

Надо глянуть при случае. Баклажки в дальнем углу стоят, я про них и забыл.  :lol:

Посмотри, ибо я в канистре посмотреть точно не смогу 

2

4 минуты назад, grek1000 сказал:

Посмотри, ибо я в канистре посмотреть точно не смогу 

Кстати, в том году разбирал сарай и нашел отцовскую заначку, люминиевая канистра с 20 литрами бенза. Заначке лет 30 точно, а может и 35. Пахнет вроде обычным бензом, на открытом воздухе горит нормально, чистым пламенем, сгорает без остатка. Но все равно чет очково его в авто лить :lol:

0

2 часа назад, arteto сказал:

Один бак не может свечи так испортить. 

Даже литр-два достатгчно..:happy:

1 час назад, Волговод сказал:

В связи с чем среди меня появилось мнение

Янус..!?:D

0

7 минут назад, spy_cam сказал:

Янус..!?:D

Александр III, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новгорода Низовския Земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдороский, Кондийский, Витебский, Мстиславский, и всея Северныя страны Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Армения; Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и обладатель; Государь Туркестанский; наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский, и прочая, и прочая, и прочая (с) :lol:

1 час назад, HOBBIT сказал:

Это я слышал, в спиче Алиева. В принципе, наши НПЗ модернизировать для увеличения мощностей - дело 1-1,5 лет. Другой вопрос - приведет ли это к снижению розничных цен? Сомневаюсь. Ни разу за 35 лет наблюдений  - такого не было. Только вверх. 

Edited by Волговод
0

7 минут назад, Волговод сказал:

Только вверх. 

разве что только во время ковида цена на бензин снизилась настолько, что 92 стоил дешевле 80. 

3

1 час назад, ShPioN сказал:

разве что только во время ковида цена на бензин снизилась настолько, что

95й емнип был по 5600 :D

1 час назад, Волговод сказал:

приведет ли это к снижению розничных цен?

сфигали? нефти то от модернизации НПЗ у нас больше не станет, и цена бенза напрямую зависит от цены закупки нефти.. даже если при этом несколько возрастет эффективность НПЗ

2

49 минут назад, Akim358 сказал:

нефти то от модернизации НПЗ у нас больше не станет,

А вот инвестиссии в модернизассии - отбивать придется. :rolleyes:

0

41 минуту назад, Волговод сказал:

отбивать придется

однозначно... так что кто-то заработает, а граждане, как обычно, потеряют

0

4 часа назад, HOBBIT сказал:

Что они собираются перерабатывать у нас?

1

8 минут назад, Серж сказал:

Что они собираются перерабатывать у нас?

А что сейчас перерабатывается?

0

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

А что сейчас перерабатывается?

От прихода сюда какого либо внешнего инвестора в переработку, сырья больше не станет. Более того, внутренняя добыча падает катастрофически. В целом, разницы нет, что сюда везти, сырье или готовую продукцию. Стоимость логистики бешеная.

Edited by Серж
2

15 часов назад, arteto сказал:

да, но есть нюанс, не раньше 28года:facepalme:

0