Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

32 054 posts in this topic

19 минут назад, Slavatut сказал:

щас вроде на экзаменах вообще тяжело сдать экзамен

Так сдают они его на площадке. Да, там за каждую ошибку снимается определенное количество баллов (сын сдал со 2й попытки). А в городе в потоке они нифига не умеют. Я вот сижу рядом и понимаю, что "студент" нифига не видит дорожную ситуацию, что одновременно рулить, переключать передачи, нормально работать педалями, включать поворотники, бегать глазами по всей дороге и зеркалам, оценивать скорость, ускорение, габариты и расстояния, предугадывать маневры соседнего авто по его "телодвижениям" - просто тяжко. Вот и сижу как навигатор - газу, переключение на энную передачу, перестройся, поворотник, не успеваешь - тормози/чуть быстрее - успеем, уступи дураку.. мне все эти движения кажутся автоматическими, я не задумываюсь даже, а у "студента" на лице прям видна напряженная работа

3

Надо отпустить одного на дорогу. Под родительским надзором никогда не научится.

3

Только что, HOBBIT сказал:

Надо отпустить одного на дорогу. Под родительским надзором никогда не научится.

щас на дорогах конечно в разы сложнее ездить, чем мы учились на бетонке, машин было раз два и обчелся :facepalme::D

0

3 часа назад, Akim358 сказал:

Пока те на игрищах зарабатывают.. но тут еще и спекули ессно суетятся.

Ща залил в Форзу двадцатку 95го на Акуле (написано РФ :D) по 17 тыщ. Сынулю гоняю по округе, а то ВУ получил, а чему их там учили  - ХЗ :facepalme: зато я теперь понимаю, что за водители у нас на дорогах

Мой по приезду из Минска первые дни жутко матерился за рулем :crazy: Грит - разница в культуре вождения катастрофическая. Ну, это если на культурный язык перевести его высказывания.

1

2 часа назад, Slavatut сказал:

щас на дорогах конечно в разы сложнее ездить

Намного.. я учился примерно там же, где сейчас гоняю сына - по тещиной махалле и округе (тачку купил, хранил во дворе тещиного дома, ВУ еще не было, катался без :facepalme:). Получил ВУ - на следующий день поехали на Чарвак.. и как-то без напряга и мандража.. но и тачек было в разы меньше

2 часа назад, ahmadjon сказал:

Никто не становиться бетмеэном сев впервые за руль, все поначалу тупят

Не, ну то понятно.. хреново, что их в автошколе ну совсем мало по дорогам гоняли, все на площадке крутились в основном

1 час назад, Волговод сказал:

разница в культуре вождения катастрофическая

Так и есть, сам видел, сам матерился после 3х недель командировки

1

7 часов назад, Akim358 сказал:

Вот пусть и дальше осваивает, потому как переход на автомат много проще, чем на механику. Ну и потом имхо так "многозадачность" развивается, поскольку надо одновременно несколько операций делать

Зачем? Зачем оттачивать навык, который никогда не пригодится.

Раньше на механике проще было... Сейчас вообще отвлекаться некогда на коробку и педали:facepalme: 20+ лет назад, когда я учился ездить - пробка была событием. 99% уезжали с первого светофора, максимум со 2-го. Сейчас уехать со второго - большая удача:icon_eek:Еще и добавили полос уменьшив интервалы между рядами.

5 часов назад, ahmadjon сказал:

Все новички так начинают.

На механике новичку вдвойне сложнее

0

29 минут назад, Snapper сказал:

Зачем? Зачем оттачивать навык, который никогда не пригодится.

Может и пригодиться. В Турции в рентах много машин на механике и в Европе если арендовать бюджетную тачку - она будет на механике.

0

7 часов назад, HOBBIT сказал:

Может и пригодиться. В Турции в рентах много машин на механике и в Европе если арендовать бюджетную тачку - она будет на механике.

Когда я учился автоматов толком и не было на дороге, потом в школах появились машины с автоматом и в правах вроде писали что учился на автомате, а щас эту запись убрали ? 

0

8 часов назад, Snapper сказал:

Зачем оттачивать навык, который никогда не пригодится

С чего вдруг? Я же не кинусь ща покупать сыну тачку на автомате. Есть Форза, состояние норм, нахрен мне заморачиваться - пусть ездит, если хочет, на том, что есть. И потом, навык есть навык, лишних имхо не бывает.

1

1 час назад, Slavatut сказал:

Когда я учился автоматов толком и не было на дороге, потом в школах появились машины с автоматом и в правах вроде писали что учился на автомате, а щас эту запись убрали ? 

Это в России так. На какой учишься, ту категорию и получишь.

У нас пока не так. Наверное в след году будет как в России. А неее пока не сразу, там же и права менять надо, новую категорию добавлять. Наверное ещё не скоро 

13 минут назад, NeTrOn сказал:

Я до сих пор хоть уже и 21год за рулём, когда отец рядом в машине сидит, бывает напрягаюсь - не выслушаю ли я из за чего та от него сейчас:D.

А я пдд уже лучше знаю. Пока жена на права училась, когда я её вез куда нибудь, всю дорогу говорила нарушил, нарушил, там не так, здесь не так проехал :smekh: 

Edited by arteto
0

44 минуты назад, NeTrOn сказал:

А что в этом такого? От знания этого навыка уж точно хуже не будет. Я лично тоже через полтора года когда сын права получит, первую его машину с МКПП подгоню. 

Сын учился и сдавался на "палке",  сейчас ездит на автомате. Грит - разницы особой не чувствует. Но автомат удобнее в 90% случев. Особенно в городе.

0

10 минут назад, Волговод сказал:

Грит - разницы особой не чувствует

Ну дык он уже умеет на "ручке". А не умел бы, не учился - имхо тяжело было бы. На автомате ты просто давишь газ, на "ручке" же надо чувствовать момент, когда сцепа "схватилась" и работать 2мя педалями так, чтобы ни сцепу не спалить из-за неплотного смыкания, ни машину не заглушить из-за недостатка газа.. плюс надо чувствовать тягу тачки, чтобы понимать в какой момент на какую передачу "кинуть".. в общем, это только "жопытом" достигается

3

В 19.09.2026 в 16:34, Akim358 сказал:

Вот пусть и дальше осваивает, потому как переход на автомат много проще, чем на механику.

Если брать cobalt и подобную машину мне на механике проще ездить. А если автомат – лучше электричка

0

7 часов назад, NeTrOn сказал:

так если честно лучше инструктора нанять, который с холодный головой с ним недельку-две бы по городу ездил

Да, сейчас много таких инструкторов на своем авто, есть и женщины для женщин, кажется час от 100 тыщ и выще. Надо 10-20 часов по ташу проездить новичку в пики

1

Только что, Lunatic сказал:

Надо 10-20 часов по ташу проездить новичку в пики

Постоять в пробках? :crazy:

0

6 минут назад, Волговод сказал:

Постоять в пробках? :crazy:

У друга жена получила права сама все сдала, когда пришло время практиковать, он сам не смог т.к. нервничал, просто нанял женщину инструктора на пару недель на механике, уже отдал авто жене и детей она сама все развозит по школам, сам он на метро пересел и доволен как слон

3

1 час назад, Lunatic сказал:

У друга жена получила права сама все сдала, когда пришло время практиковать, он сам не смог т.к. нервничал, просто нанял женщину инструктора на пару недель на механике, уже отдал авто жене и детей она сама все развозит по школам, сам он на метро пересел и доволен как слон

Из меня тоже учитель так себе :crazy:

0

7 минут назад, Волговод сказал:

Из меня тоже учитель так себе :crazy:

Из меня тоже, тоже надо готовить жену к вождению, вон даже сфоткал инструктора

IMG_20260920_192401_596.jpg

1

Как считаете, на Мустанге  приемлемо заправиться без последствий для двигателя?

0

19 минут назад, Timan сказал:

Как считаете, на Мустанге  приемлемо заправиться без последствий для двигателя?

Смотря какой двигатель...

Простому атмосфернику ничего не будет:icon_eek:

0

46 минут назад, Snapper сказал:

Смотря какой двигатель...

Простому атмосфернику ничего не будет:icon_eek:

Мустанговский бензин наверное должен отличаться от Карвоновского или таки нет)

0

1 час назад, Timan сказал:

Мустанговский бензин наверное должен отличаться от Карвоновского или таки нет)

+/- одинаковый

0