godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

кстати у него какие то фирменные дуал кит 2x2Gb лежат за 120к сумов, спроси.

уже не лежат:) нет вообще уже ничего, Kingtiger были найти не могу :icon_eek:

0

Монитор дешевле будет купить такой же на АС или Малика

никоим образом не дешевле...плюс ко всему нет в наличии таких моников у нас...Сам заказывал такой, обошлось в 237$.Очень доволен моником.

ASUS VG248QE - маркетинговая частота с маркетинговым уровнем отклика при всё той же крякнутой тн матрице...

BenQ GW Series GW2760HS - более достойная модель..ещё бы эффект black crush менее заметным был...

0

При выборе монитора рекомендую обращать внимание на отсутствие ШИМ. Все обычные мониторы "мерцают". Зрение не замечает этого мерцания, а мозг очень даже откликается головными болями и резями в глазах. В мониторах без ШИМ мерцания нет. Сам страдал от обычных мониторов, пока не купил без ШИМ. На форуме iXBT есть отдельная ветка по выбору монитора без ШИМ: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27338

Сейчас у меня Eizo EV2436W (привозной). Прекрасный аппарат с большим экраном, IPS матрицей и отсутствием головных болей.

0

Аргумент

в LG 24MP55HQ-P как раз нет Шим модуляции...ah-ips матрица.Поэтому и рекомендую)...

0

QX9650, 12Mb

4 x 2Gb, 1800,

А матплата какая под ДДР-3 и 775? Случаем, не MSI P45 8D?

Кому нужен кит Патриот 2x2 гб ДДР-2 1066 - обращайтесь в личку.

0

Asus striker II extreme. Nforce.

Lga 775, nforce 790i

1

Предложение по киту 1066 Патриот уже неактуально, всем спс.

0

Торговать на площадке надо.

А после продажи мог здесь сообщение отредактировать.

0

блин емае. только отвернулся и всё вже продали. :D

При выборе монитора рекомендую обращать внимание на отсутствие ШИМ. Все обычные мониторы "мерцают". Зрение не замечает этого мерцания, а мозг очень даже откликается головными болями и резями в глазах.

у меня флатрон 2243 лыжа. 4 года назад приобрел. чот я не замечаю что он мерцает. сейчас есть надобность прикупить к этому компу второй мон. пока вот не определился. дорогой в принципе нафиг не нужен. главное чтоб буквы с цифрами видно было и разрешение 1080.

0

блин емае. только отвернулся и всё вже продали. :D

у меня флатрон 2243 лыжа. 4 года назад приобрел. чот я не замечаю что он мерцает. сейчас есть надобность прикупить к этому компу второй мон. пока вот не определился. дорогой в принципе нафиг не нужен. главное чтоб буквы с цифрами видно было и разрешение 1080.

Могу такой же отдать.

Тоже года 4-5 работает.

0

мне надо чтоб был дивиай. в этом дивиай нету.

0

А переходник? Для 1080 d-sub пойдет.

0

я так понял в видяхе два гнезда. в одном дсаб работает в другом нет.

0

При выборе монитора рекомендую обращать внимание на отсутствие ШИМ. Все обычные мониторы "мерцают"....

А моники с газоразрдными лампами подсветки тоже относятся к обычным или речь шла только про СД подсветку?

Потому что у меня почти такой же как у Бублика флэтрон, только 2242 и никаких напрягов в течении 3-4 часов не наблюдаю...

0

можете порекомендовать хороший монитор в пределах 1-1,3млн сум перечесом. Интересует марка и фирма-изготовитель?

0

пришел мой е8500 :) эээх. самолетЪ :) гораздо живее дуалкоре2200. в танках на фуллэйчди и простых настройках средний фпс теперь стал 80-90 а так можно и сотню увидеть. жаль правда я в них особо не играю.

ща вот думаю что лучше: ссд диск в него вфигачить или оперативки добавить? по цене получается сравнимо: диск 55-60 баксов на 128 гигов. оперативки 4 гига - 40 баксов.

0

Купил БП ввиду помирания прежнего: основные напряжения 3.3 V и 12 V держаться стойко, а вот 5 V гуляет от 4,946 до 5,027 . У прежнего БП такого не наблюдалось. Стоит ли менять на другой, или это норма для бюджетного БП? Программа AIDA 64 вроде не врет, по крайней мере меня еще не подводила.

Купленный БП: CoolerMaster Thunder, 700 RS700-ACABD3-EU, 700 Ватт, Active PFC за 85 уе

Edited by DmA
0

Программа AIDA 64 вроде не врет

от 4,946 до 5,027

из-за колебания в 0.1В, и то по программе, а не реальным вольтметром, вы меняете БП?:)

Купленный БП: CoolerMaster Thunder, 700 RS700-ACABD3-EU, 700 Ватт, Active PFC за 85 уе

что у вас за ПК такой, который требует 700 Ватт? 2 видеокарты в SLI и топовый проц?

0

из-за колебания в 0.1В, и то по программе, а не реальным вольтметром, вы меняете БП?

Я пока в размышлениях... :)

что у вас за ПК такой, который требует 700 Ватт? 2 видеокарты в SLI и топовый проц?

Брал с запасом, по сравнению с теми БП, что я видел в магазине Online вчера, это бюджетный скромняшка, реально думаю рассчитан максимум на 550вт. Всё таки 700 вт - это пиковое (рекламное) значение.

0

Брал с запасом

не всегда запас это хорошо. КПД БП обычно максимален при значении нагрузки 40%-70%. купите для интереса ваттметр, т.е. прибор который будет показывать реальную потребляемую мощность от розетки. будете сильно удивлены тем, что средний комп даже 200Вт не потребляет...

1

будете сильно удивлены тем, что средний комп даже 200Вт не потребляет.

Ватты в БП, это как мегапиксели в камере - маркетологи решили, что цифры легче продать, и чем больше число - там лучше :lol:

2

Купил БП ввиду помирания прежнего: основные напряжения 3.3 V и 12 V держаться стойко, а вот 5 V гуляет от 4,946 до 5,027

У тебя отклонение от нормы всего 0,55%... Не парься, даже не думай об этом!

А если учесть, что по стандарту ATX v2.3 допустимые отклонения напряжения на линиях блока питания в среднем не должны превышать ±5%, то у тебя отличный БП.

2

Всё, убедили... :) ну сами понимаете, в наше непростое время, - паранойя - это незаменимый инструмент в оценке новых приобретений. :lol:

0

4,946 до 5,027

Отличный показатель ежели честно, ты ешшо гуляющие блоки не видел)) где от 4.3 до 6.8 легко))

из-за колебания в 0.1В, и то по программе, а не реальным вольтметром, вы меняете БП? :)

Достаточно одного кипятильника типа ASUS R9 290X, или GTX780, с топовым процом и а-ля типа 700w Ханткей издаст протяжный "кьуи")) СM 700 конечно сдюжит но будет молотить на пределе, ибо в процессе активного юзания компа, энергопотребление сильно возрастает, а если еще и разгоном заниматься?)) тут уже лучше смотреть в сторону 800-850 ватт, там и ампераж выше и линии раздельные

Всё, убедили... :) ну сами понимаете, в наше непростое время, - паранойя - это незаменимый инструмент в оценке новых приобретений. :lol:

А вот эт не надо, нервы надо беречь)) ну и не экономить на кач-ве. А так неплохое приобретение, поздравляю!

1