new jey

Ремонт автомобилей ВАЗ

1 812 posts in this topic

А вообще не пожалейте денег поставьте электронное зажигание(контакт это гемор),не пожалеете точно,многие проблемы уйдут сами собой,провода так же нужно поставить силиконовые,они также бывают разные по сопротивлению,для электронного зажигания норма до 20 КилоОм,для контактного чем меньше ,тем лучше,проверяются тестером китайским каждый провод,можно прямо на базаре,чем короче провод(они же по длине разные) тем сопротивление меньше должно быть,если все провода одинаково показывают,есть над чем задуматься.

 

Я своим БСЗ доволен, заводилась даже в самый жестокий мороз с 1 раза, что еще радует, что обслуживать нет надобности, на всяк. случай вожу с собой второй коммутатор.

 

Из преимуществ у меня лично,разгон стал по-лучше,и СО немного снизился,остальные характеристики есть в нете.
Разгон мой меня тоже радует, динамика отличная, сравнить что было раньше.. небо и земля.

 

У меня так стоит: БСЗ комлект СОАЭТАшный + свечи NGK V-LINE №2 BPR6E (made in france) и силиконовые провода FENOX.

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо........за очень грамотные советы........

Сегодня один знакомый порекомендовал мне одних ребят-мастеров, которые карбами занимаются и всем что связанно с жигулями...........и они я скажу молодцы

.......проблема у меня была в итоге карбе (грязный), который способствовал залитию свечей, в итоге 3 свечи Чемпиона (то ли Боша) за 11штук здохли. Почистили они мне карбюратор, почти блестит, вкрутили мои старые свечи и щас как новенькая........бегает/летает - радует в общем!

 

Ребята эти сидят на циолковской, если заезжать со стороны паркентского то где то пару остановок, до поворота на Карасу6, и еще у них есть одно место..........у них нет там бокса, они на улице около старого москвича (он у них как лаборатория). Если едешь с паркентского в сторону кадышева по кольцевой, то проезжая т-образный светофор, где еще стоит самолет у входа справа на авиазавод, 200м от этого светофора напротив их пятак, москвич у забора, около речки и ребята; обычно там всегда еще стоят у них жигули в которых они кавыряются............

 

...........так что..............вот так................если что у меня есть тел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это не фраза, а совет подкрепленный практическими знаниями,полученными на протяжении восьмилетней работы в автосервисе,электриком.Трамблер у меня родной венгерский,до последнего заводил с полпинка в любую погоду,вожу с собой до сих пор мало ли что.Из преимуществ у меня лично,разгон стал по-лучше,и СО немного снизился,остальные характеристики есть в нете.

Вальдемар раскажет какой у меня разгон на КСЗ, а да забыл газоанализатор показывает 0, дело не в зажигании БСЗ имеет только 1 плюс отсутсвие дребезга контактной группы в следствии отсутсвия этой группы, все если все исправно она ничем не лучше

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вальдемар раскажет какой у меня разгон на КСЗ, а да забыл газоанализатор показывает 0, дело не в зажигании БСЗ имеет только 1 плюс отсутсвие дребезга контактной группы в следствии отсутсвия этой группы, все если все исправно она ничем не лучше

Спешу поделиться своей практикой по пользованию БСЗ. На моей копеечке 27 лет стоял родной трамблёр с КСЗ. Всё работало-вращалось вроде без особых нареканий. Правда пару раз пришлось контактики сменить. Сложно припомнить кто, но посоветовали сменить на БСЗ с датчиком холла. По началу отнёсся к совету скептически. Побрёл на базар приценился. Поспрашивал там-сям, пошарил в нете. Короче решился, купил (в комплект входил новый трамблёр, катушка, коммутатор, провода) и воткнул его вместо родного, правда прикупил ещё и силиконовых ВВ проводов Tesla. Господа! Я не ожидал от своей старушки-копейки такой прыти. Двиг стал работать гораааздо мягче. Пропал полностью расколбас. Заводилась с пол-пинка в любую погоду. Выхлоп снизился до 0,2-0,3. Снизился расход. Перестала нервным трещанием реагировать на плохой бензин. Так что плюсов БСЗ я нахожу достаточно много. Было конечно, она у меня один разок по среди дороги встала. Вынул я разъём из коммутатора и воткнул заново. Всё! На этом проблемы кончились. Эксплуатировал я енту систему 7 лет, пока с копейкой не расстался. Ни коммутатор, ни датчик не подводили. Из минусов в пример могу только привести только цену. 7 лет назад эта приблуда стоила 35 т.сум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера расчехлил своего конягу, дабы не застаивался. день начался с того что я раздолбал зеркало с водительской стороны. решил руками вместо рычага поправить и оно лопнуло на кучу мелких осколков. :) купил новое за толи 17 толи 18 тыщ. хотел поменять правую заднюю блок фару т.к. подвыцвела та, что стояла (причем только правая) - еще 50 тыщ.. но это всё лирика, вопрос по заводу - опять такая же фигня вываливается: на холодную машина заводится с полпинка, на горячую тоже. по 10 раз глушил стартовал - цепляет с полоборота. а иногда на горячую заводиться отказывается, или заводится так, будто на газу - секунд 5-6 стартер крутит и не факт, что с первого раза зацепит. выглядит так будто свечи залил. проблема в том, что когда прикатил показывать - она заводится как ни в чем не бывало, и сразу на горячую, после того как заглушил, и после того как постоит часок другой - повернул ключ - практически мгновенно цепляет.. чеза фигня такая, понять не могу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
чеза фигня такая, понять не могу.

Зачехли обратно...!!! ;)

Расходов меньше будет... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще вопрос: как скоростя на ней переключать? в школе катались на матизе, так там инструктор заставлял нас втыкать вторую сразу после того как тронулся, причем даже на перекрестке при повороте сразу же во время поворота перетыкать вторую! смотри и туда ис сюда, и еще успевай скорости переключать!! я попробовал это исполнить на девятке, итог: перетыкаясь на вторую во время поворота я ее так и не смог найти (т.к. после моти как то не привычно немного, да и тугая кулиса с толку сбивает), попытался ее воткнуть назад, и первую тоже не нашел, в итоге воткнул вместо первой заднюю прямо при движении вперед.... благо те кто были сзади, держали дистанцию. короче, как ни крути, на ней сразу вторую можно воткнуть, но как то криво выходит, она и на первой скорости рвет до 40-ка кмч, с таким ускорением, которому мотиз позавидует. плюс еще если на мотизе педаль газа бросить, он не начинает так резко сбавлять скорость, как это делает девятка. на девятке педаль газа можно бросать только на третьей скорости и выше. суть вопроса: как на ней перетыкать скорость? насколько это правильно - втыкать вторую сразу же после того как тронулся? есть ли смысл перетыкать скоростя во время поворота на перекрестке?

 

Зачехли обратно...!!! ;)

Расходов меньше будет... :rolleyes:

я уже понял, что расходов меньше будет только на автобусе... государственном :)

 

еще вопрос: какое масло в нее лить? советуют минеральное. типа погуще, кстати еще глюк: если двигло сильно разогреть, то на холостых подмигивает лампа давления масла. как я понял судя по литературе - это или мембрана бензонасоса пробитая, или масло жидкое слишком. (собссно оно от бензина таким и становится).. в моем случае оно жидким слишком становится только после того, как я его сильно нагрею. кстати, масло на щупе вроде попахивает бензином. правда не знаю может так и должно быть. т.к. на вид масло как масло.

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в поворот надо входить на той передаче на которой ты из него будешь выходить поэтому лучше переключись до поворота, то что у тебя то заводится то нет это коммутатор приплывает купи запасной, скорость переключать надо так чтобы при переключении машина активно подхватывала а не имела провал, т.е первую до 20 км/ч крути и втыкай вторую не прогадаешь, назад со второй на первую воткнуть тяжело поэтому если воткнул вторую и машина не едет лучше остановится и начать разгон по новому именно поэтому и надо переключаться после 20 км/ч а лучше даже после 30.

по поводу масла, масло надо лить хорошее у меня товарищ на обкатку полусинтетику залил ему не жалко, минералку лить только в убитый мотор что как раз показывает мигающая лампа давления масла. если масло воняет бензином значит мембрана пробита менять бензонасос и масло надо, залей лотос полусиньку термал контрол для начала посмотри если будет продолжать мигать знач идет потеря давления судя по всему во вкладышах короче дальнейшее вскрытие покажет где именно косяк

 

Всё работало-вращалось вроде без особых нареканий. Правда пару раз пришлось контактики сменить.

вроде без особых нареканий а пружинки уже давно жили своей жизнью и давали опережение далекое от идеала замена на исправный трамблер сделала свой результат, достаточно было просто поставить новый трамблер

Edited by smiler
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда жесть.....

 

на холодную машина заводится с полпинка, на горячую тоже. по 10 раз глушил стартовал - цепляет с полоборота. а иногда на горячую заводиться отказывается, или заводится так, будто на газу - секунд 5-6 стартер крутит и не факт, что с первого раза зацепит. выглядит так будто свечи залил. проблема в том, что когда прикатил показывать - она заводится как ни в чем не бывало, и сразу на горячую, после того как заглушил, и после того как постоит часок другой - повернул ключ - практически мгновенно цепляет.. чеза фигня такая, понять не могу.

 

Посмотреть надо стартер, возможно у тебя масло со стартера натекло на пятаки... ну их надо шкуркой почистить и порядок будет.

 

 

еще вопрос: как скоростя на ней переключать? в школе катались на матизе, так там инструктор заставлял нас втыкать вторую сразу после того как тронулся, причем даже на перекрестке при повороте сразу же во время поворота перетыкать вторую! смотри и туда ис сюда, и еще успевай скорости переключать!! я попробовал это исполнить на девятке, итог: перетыкаясь на вторую во время поворота я ее так и не смог найти (т.к. после моти как то не привычно немного, да и тугая кулиса с толку сбивает), попытался ее воткнуть назад, и первую тоже не нашел, в итоге воткнул вместо первой заднюю прямо при движении вперед.... благо те кто были сзади, держали дистанцию. короче, как ни крути, на ней сразу вторую можно воткнуть, но как то криво выходит, она и на первой скорости рвет до 40-ка кмч, с таким ускорением, которому мотиз позавидует. плюс еще если на мотизе педаль газа бросить, он не начинает так резко сбавлять скорость, как это делает девятка. на девятке педаль газа можно бросать только на третьей скорости и выше. суть вопроса: как на ней перетыкать скорость? насколько это правильно - втыкать вторую сразу же после того как тронулся? есть ли смысл перетыкать скоростя во время поворота на перекрестке?

 

С КПП точно непорядок...

 

Исправная коробка жигулей переключается 2 пальцами...

 

Вторую и надо втыкать после того как тронулся, ты 1 врубаешь именно чтобы начать движение... а далее вторую :rolleyes: Если вторая не сработала врубай третью!

 

На повороте и надо врубать вторую, ты же на повороте тормозишь, ну и при повороте резко вторую, чтобы шустро поворот проехать.

 

еще вопрос: какое масло в нее лить? советуют минеральное. типа погуще, кстати еще глюк: если двигло сильно разогреть, то на холостых подмигивает лампа давления масла. как я понял судя по литературе - это или мембрана бензонасоса пробитая, или масло жидкое слишком. (собссно оно от бензина таким и становится).. в моем случае оно жидким слишком становится только после того, как я его сильно нагрею. кстати, масло на щупе вроде попахивает бензином. правда не знаю может так и должно быть. т.к. на вид масло как масло.

 

Это зависит от состояния твоего двига, если капремонт делался давно и двиг дымит и т.д. то тогда конечно минералку, если капиталили недавно, ну тыщ 20-50 км. то полусинтетику можно...

Если мигает масло, возможно масло полный оцтой! и срочно менять, а может и уровень упал....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

уровень нормальный. проверял.. масло пахнет, однако, я не спец поэтому могу ошибаться, мот оно у всех так пахнет.. лампа мигает, но опять же повторюсь - она мигает только на очень разогретом двигле (разогреть до постоянно включенного вентиллятора), и ТОЛЬКО НА ХОЛОСТЫХ, достаточно коснуться газа разок - она тухнет. так же она загорается опять же на разогретом двигле только если скажем, ткнуть 3-ю передачу на 5 кмч, или начать отпускать сцепление на первой при недостаточном газе - т.е. когда двигло стрекотать начинает, (при таких условиях оно стрекочет помоему у всех машин) и то при условии скажем так, сильной разогретости. иначе всё ок. поэтому в пользу бензонасоса как бэээ не все симтомы говорят вроде. ну да ладно пусть насос и коммутатор: такой вопрос, что брать и сколько оно на базаре стоит?

 

С КПП точно непорядок...

 

Исправная коробка жигулей переключается 2 пальцами...

 

так она и переключалась до тех пор, пока кулису (пластмасска такая за 500 сум) не поменяли, после этого она заметно туже стала на движения, и не болтается свободно. а до того именно так и было - пальцем втыкать можно :( но мне все говорили что это почему то типа не правильно.

 

Вторую и надо втыкать после того как тронулся, ты 1 врубаешь именно чтобы начать движение... а далее вторую :) Если вторая не сработала врубай третью!

На повороте и надо врубать вторую, ты же на повороте тормозишь, ну и при повороте резко вторую, чтобы шустро поворот проехать.

так это.... я про поворот с перекрестка, да и на первой у меня шустро катит. я к чему спрашиваю, может на девятошном семействе по-другому, потому как мотиз на первой скорости так явно не ездит. кстати, еще момент. на мой субъективный взгляд, руль у 9-ки гоооораздо легче матиза без гидрача, как на малых скоростях, так и на очень малых.

 

 

 

Это зависит от состояния твоего двига, если капремонт делался давно и двиг дымит и т.д. то тогда конечно минералку, если капиталили недавно, ну тыщ 20-50 км. то полусинтетику можно...

Если мигает масло, возможно масло полный оцтой! и срочно менять, а может и уровень упал....

возможно, я думаю просто чтоб не менять масло по 2 раза поменять его сразу с бензонасосом так на всякий случай. поэтому пока катаю свои 20 км в неделю на старом, на котором ресурс судя по наклейкам еще тыщи 3. лампа мигает не всегда, а только при некоторых обстоятельствах. мне другие мастера посмотрели и вообще сказали у тебя двигло немного просело с одной стороны поэтому давление масла на малых оборотах падает. так всё-таки полусинтетику лить??

 

 

насчет дыма - черного дыма НЕТ. есть только белый. но имхо оно так идолжно быть, не? :)

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
..... достаточно было просто поставить новый трамблер

Так оно и вышло, только поставил БСЗ. И остался очень доволен.

 

или заводится так, будто на газу - секунд 5-6 стартер крутит и не факт, что с первого раза зацепит.

 

Может проблема в игле, что в поплавковой камере? Пропускает. В итоге перелив и как следствие залитые свечи. Может сальники клапанов?

Edited by HOLA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас погода такая что пар с трубы идет, у мну такая же ботва, масло менять сразу с бензонасосом но вообще то на бензонасосе есть дырочки на пластмассе между мембранами надо внимательно посмотреть если мембраны порваны оттуда течь должно.

если ты машину купил и не поменял масло ты реально протупил при покупке это первая операция.

Вальдемар не путай классигокробски с зубильными у них хруст в порядке вещей

так это.... я про поворот с перекрестка, да и на первой у меня шустро катит. я к чему спрашиваю, может на девятошном семействе по-другому, потому как мотиз на первой скорости так явно не ездит. кстати, еще момент. на мой субъективный взгляд, руль у 9-ки гоооораздо легче матиза без гидрача, как на малых скоростях, так и на очень малых.

а что ты хотел у матиза главная пара что то типа 4,5 а у тебя 3,9 ты на первой 40 запросто берешь а матиз лопнет не возьмет, передачи у матиза сближенные у девятки длинные поэтому тчобы шутро ехать надо моторчик крутить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так оно и вышло, только поставил БСЗ. И остался очень доволен.

 

 

 

Может проблема в игле, что в поплавковой камере? Пропускает. В итоге перелив и как следствие залитые свечи. Может сальники клапанов?

кстати да, похоже будто перелив. если не заводится, то в салоне появляется легкий запах бензина спустя некоторое время тыркания стартером.

 

насчет замены масла, та знаю я, посто не меняю, т.к. не езжу. и лить как то в пустую масло жалко, если оно по причине бензонасоса копеечного придет в негодность.

 

так сколько бензонасос стоит никто не подскажет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тыщ 30, иглу тоже поменяй, я ее не менял а поменял все нутро карба мучался полгода где то пока после валилова свечи не залил и крышку не снял заглянув в карб увидел как с него течет ручьями бенз в мотор, поменял иглу все проблемы решили расход пришел в норму пручесть появилась короче тебе нужен реальный мастер то что ты купил конфетку сказать не могу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а иглу для карба брать тоже на базаре? скок стоит, сказать просто игла и всё?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть магазин не помню в каком именно ряду торгуют русские муж с женой запчасти как раз для карбов подойдешь и спросишь игла для солекса нормальная стоит тыщи полторы две

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер!

Бублик!Надо покупать не только иглу-а ремкомплект для карба-только сначала посмотрите-что за карб стоит у Вас в машине.

По поводу кулис-надо показать другому мастеру.По поводу переключения на вторую-я переключался на скорости 20 км.И еще одно-при повороте и при выходе изнего -лучше держать одинаковую скорость-чтобы не было сноса или заноса-при отсутвии опыта-это может привести к нежелательным тратам времени и денег.

По поводу масла-если уровень масла нормальный и масло новое-значит есть выработка в масляном насосе-а это не есть хорошо.Надо попробовать заменить масло и фильтр-потом уже можно делать какие-то выводы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый лучший вариант по факту менять... Мало ли, что у тебя там с ним творится.. т.есть ехать к карбюраторщику, где рядом есть магазин или автобазар, я когда у Рудика делал карб посл. раз, он при мне все разобрал, кучу целую того что заменить собрал, я с этим мусором в магазин что рядом был, так и обновил все убитые запчасти на карбе...

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чота я уже подсчитал, если тупо всё менять:

коммутатор+бензонасос+ремкомплект карба+масляной насос.. уже чую это в копеечку влетает, т.к. только первая запчасть стоит около стольничка. всё-таки надо переть к адекватному мастеру и разбираться..

 

кстати в пользу бензина, попадающего в масло не говорит тот факт, что уровень масла не растет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

коммутатор 10000

бензонасос 30000

маслянный насос тыщ 30-40

ремкосплект карба:

жиклеры 2 топлива 600 сум

прокладки паронитовые по 500 2 штуки

бумажные 1 шт 100 сум

текстолитовая 3000 сум

воздушные жиклеры около 1000

носик ускорительного насоса 1500

кулачок его же 500

игла 1500 винт качества 300

уплотнительное колечко системы ХХ - 100

3 мембраны(экономайзер ускоритель пусковое устройство)- 1500 потолок

поплавок - около 4000

сеточка - 1000

электромагнитный клапан с жиклером около 3000

ну это то что можно и нужно поменять лично я все это поменял

итого около 100000 на все, а ты что хотел машину то на базаре купил

Edited by smiler
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

аа, не, 100 это приемлимо, меня тут напугали, что только коммутатор стольник стоит ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
кстати в пользу бензина, попадающего в масло не говорит тот факт, что уровень масла не растет.

Ясен пень... испаряется... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну здрасььте, система то замкнутая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

разбавленое масло бензином хорошо сгорает в камерах сгорания воти уроень не растет, проверить бензонасос проще простого снять его заткнуть один патрубок и дуть второй если дуть получается то дырка в мембранах и надо их поменять либо сменить бензонасос целиком

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну здрасььте, система то замкнутая.

здрасьте здрастье...

 

Bublik! специально для тебя...

 

Система вентиляции картера двигателя...

Во время работы двигателя через зазоры в картер проникает некоторое количество отработавших газов. Для удаления из картера газов и паров бензина, что увеличивает срок службы масла и повышает долговечность двигателя, служит принудительная вентиляция картера, осуществляемая отсосом газов из картера во впускную трубу двигателя. /quote]
Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.