new jey

Ремонт автомобилей ВАЗ

1 812 posts in this topic

нет не надо

 

на холодную

 

1) вытащил подсос до конца

 

2) если очень холодно, и машина стоит не 1 день, и если не заводишься с 1 раза, прокачай раз 5 газом перед тем как заводиться... Я кстати еще удерживаю сцепление секунд 30 во время завода...

 

3) Завелся ? утапливай постепенно подсос, найди такое положение подсоса чтобы двиг не глох и работал ровно, после того как температура достигнет 50-60 градусов, подсос можно смело утопить до конца..

 

 

Гы, а я вот тиковский карбюратор поставил и теперь подсос автоматический :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гы, а я вот тиковский карбюратор поставил и теперь подсос автоматический smile.gif
:rolleyes:)) нука подробнее, тиковский на какое авто?)) и какой расход стал? цена вопроса и т.д.??
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:))) нука подробнее, тиковский на какое авто?)) и какой расход стал? цена вопроса и т.д.??

 

я ждал, ждал реакции!!! :rolleyes:))

 

Авто ВАЗ2107. Двигатель 06, объем 1.6

Цена вопроса 185 000сум, все включено.

Расход особо не изменился 10-11 литров.

 

Я, собственно, ставил не из-за расхода, а из-за подсоса, там он автоматический. У меня маленький ребенок, каждый день вожу к маме. Так что мне нужно прогревать машину и салон, а минут 10 стоять у машины в ожидании прогрева и постоянно корректировать подсос мне не хотелось. Сейчас выхожу, завожу, включаю вентилятор печки на среднюю мощность и иду обратно домой (благо, гараж в 10-ти метрах от подъезда :rolleyes:). Пока одеваем ребенка и выходим машина уже прогрета! Хотел поставить автозавод, но потом передумал.

 

Ставил у мастеров, там же где работает Никита :) Он тоже расхваливал систему, правда все они ссылались на расход :) Там пара харезмских ребят делают. Мне их подход понравился. Правда они мне говорили типа, что расход будет не более 8-ми литров, но я сразу сказал, что меня и 9-10 устроит, так как не может моя машина есть меньше 9-ти ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Появилась "прикольная" проблема,нажимая на педаль сцепления у двигателя падают обороты и затем он глохнет,пришлось до дома ехать на подсосе с 1300 оборотами,при этом скорости переключаются как и раньше четко,никаких стуков и скрежетов,правда за пару километров до этого пошел свист какой-то ,потом всё пропало,проехал пару км на перекрестке на красном заглох.

заклинил выжимной факт, у меня была такая байда попроси кого нить понажимать на сцепление а сам при этом смотри на шкив коленвала если он остается неподвижным то выжимной если ходит то упорные полукольца соответсвенно менять их и вкладыши а то и капилку делать

по сцеплению вопрос - чтоб воткнуть задний ход надо втаптывать сцепление в пол до упора, иначе будет это дурацкое ввжжжжик, или вколачивание. когда перетыкаю передние скоростя - то уже с усилием втаптывать не треба, так, поднажал к полу и перетыкай. это ок? или не совсем? вчера весь вечер катался задним ходом по двору теперь нога болит та, что на сцепление жала. и еще в девятке как-нибудь можно водительское сиденье назад отогнать еще больше, чем полозья позволяют?

заднюю надо включать только после полной остановки машины если хруст останется то что то со сцеплением либо коробасом(товарищ недавно машину ка краз на капиталку загнал у него такие же симптомы были итог убитая кпп и корзина)

блин, не знал что жигуль - такая интеллектуальная машина, всё то она знает. посмотрел на торпедку - там еще и датчик каких-то тормозов есть и куча всего еще..

кстати, спасибо, я уже начинаю составлять списочек того, что надо с ней сделать: масло, тормозная жидкость, ремень ГРМ (хотя посмотрел на него - вроде как новый) просто к чему я спрашиваю - наши мастера все любят работать, а если работы нет - то сами себе ее придумают... на мне.

масло поменять надо сразу желательно промыть чем нить не сильно действующим, залить можно ЛОТОС даже дешевле маннола масло хорошее, ремень менять тоже сразу заодно и ролики натяжные проверить, тормоза тоже стоит проверить, на развал заехать причем можно не один, колеса отбалансировать да короче полностью все узлы и агрегаты проверить.

 

лично я езжу на полусиньке манноловской 10-50 рейсинг, для меня самое оно, мне нравится

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
я ждал, ждал реакции!!! smile.gif))

 

Авто ВАЗ2107. Двигатель 06, объем 1.6

Цена вопроса 185 000сум, все включено.

Расход особо не изменился 10-11 литров.

 

Я, собственно, ставил не из-за расхода, а из-за подсоса, там он автоматический. У меня маленький ребенок, каждый день вожу к маме. Так что мне нужно прогревать машину и салон, а минут 10 стоять у машины в ожидании прогрева и постоянно корректировать подсос мне не хотелось. Сейчас выхожу, завожу, включаю вентилятор печки на среднюю мощность и иду обратно домой (благо, гараж в 10-ти метрах от подъезда smile.gif). Пока одеваем ребенка и выходим машина уже прогрета! Хотел поставить автозавод, но потом передумал.

 

Ставил у мастеров, там же где работает Никита smile.gif Он тоже расхваливал систему, правда все они ссылались на расход smile.gif Там пара харезмских ребят делают. Мне их подход понравился. Правда они мне говорили типа, что расход будет не более 8-ми литров, но я сразу сказал, что меня и 9-10 устроит, так как не может моя машина есть меньше 9-ти ))

:blink: возможно можно расход и до 8 прикрутить, но динамика упадет.. А карб Тиковский получается б.у.??? поставили?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:blink: возможно можно расход и до 8 прикрутить, но динамика упадет.. А карб Тиковский получается б.у.??? поставили?

 

Насчет расхода может быть, но мне динамика важней. Там еще 2-камера сейчас у меня поздно открывается, где-то на 3500 оборотах, но сказали что можно сделать чтобы раньше открывалась, посоветовали подождать до весны :P

 

Они сказали и показали б/у корпус и новые внутренности. Я им доверяю. К ним куча народу ездит, ребят на самом деле уже года 4 знаю. Ручаться, правда, не стану. Для установки сверлят дополнительно 2 отверстия на коллекторе - размеры не подходят. Делают аккуратно. Если будете в тех краях, можете с Никитой поговорить, у него тоже тиковский карб. стоит! :)

 

З.Ы. Если хотите, могу показать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня на 2107 с 08 карбюратором расход был 8 литров в городе.По трассе воообще 6,5 выходило при отличной динамике.Правдо что плохо авто подсоса не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

прикольно.. седня катался. с утра включил печку. вроде греет все дела. потом оставил машину, она остыла. залез в нее, завел и, на улице то холодно. печку не включил, так из нее парило в некоторые моменты. пар в смысле шел. не так конечно, как из трубы паровоза. но тем не менее заметно. мне скзали надо печку пропаивать - из нее течет. стОит 20-30 тыщ работа. я особо не удивляюсь, но собссно цена вопроса такая и есть? :wacko: если ее не включать - то всё в норме. поэтому второй вопрос - насколько вообще приоритетно чинить ее? спрашиваю потому что как я уже понял пока я всё сделаю под себя - это отнимет средств и финансов, вот хочу сделать для себя какой-нить план действий.

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня на 2107 с 08 карбюратором расход был 8 литров в городе.По трассе воообще 6,5 выходило при отличной динамике.Правдо что плохо авто подсоса не было.

 

Да, некоторые о таком расходе или близком говорят, другие что для жигуля 10 норма. Не знаю, особо никогда не заморачивался, так как средний расход в смешанном режиме у меня всегда был ~ 10 литров.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
прикольно.. седня катался. с утра включил печку. вроде греет все дела. потом оставил машину, она остыла. залез в нее, завел и, на улице то холодно. печку не включил, так из нее парило в некоторые моменты. пар в смысле шел. не так конечно, как из трубы паровоза. но тем не менее заметно. мне скзали надо печку пропаивать - из нее течет. стОит 20-30 тыщ работа. я особо не удивляюсь, но собссно цена вопроса такая и есть? :D если ее не включать - то всё в норме. поэтому второй вопрос - насколько вообще приоритетно чинить ее? спрашиваю потому что как я уже понял пока я всё сделаю под себя - это отнимет средств и финансов, вот хочу сделать для себя какой-нить план действий.

Она не пропаивается.У неё пластиковые вставки по бокам.Купите новую и не парьтесь.Скупой платит дважды,наверняка слышали об этом,это как раз тот случай.Цена новои была около 30000(брали в сентябре) и за одно поменяите кран отопителя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо! насчет "пропаивается" как говорится за что купил - за то и продал. мне так сказали.. а что там с этой печкой может быть? сколько стоить установка будет? мне сказали что там полмашины надо курочить чтоб ее сделать. и еще вопрос - она воду берет из системы, в смысле тосол? или у нее отдельный какой-то бачок?

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
прикольно.. седня катался. с утра включил печку. вроде греет все дела. потом оставил машину, она остыла. залез в нее, завел и, на улице то холодно. печку не включил, так из нее парило в некоторые моменты. пар в смысле шел. не так конечно, как из трубы паровоза. но тем не менее заметно. мне скзали надо печку пропаивать - из нее течет. стОит 20-30 тыщ работа. я особо не удивляюсь
1. Что то я не пойму, ты видел чтобы у тебя текла печка? например в салон.... ?

 

2. Ты же сам пишешь что оставил машину и машина остыла... печку не включил. А зачем включать печку на не заведенном движке? тем более на остывшей машине, у тебя там кроме того что просто вентилятор будет крутить никакого тепла не будет :D) тепло идет только когда движок работает причем работает на оборотах на ходу, если просто стоишь на включенном двиге то будет слегка теплая но не горячая... как при движении...

 

она воду берет из системы, в смысле тосол? или у нее отдельный какой-то бачок?
Бачок один на всю систему :) вот у тебя печка течет, то тосол будет уходить! Ну или радиатор течет то тоже будет...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бублик!

Не помню-как на 09-на 01-06 -чтобы снять печку-надо лишь снять бороду-так называемую и снять печку.Делов -минут на 10.Влад прав-радиатор печки -подсоединяется к блоку мотора и составляет 1 целое -систему охлаждения.

Радиаторы бывают 2 видов-полностью медные и 2 вариант-по бокам-пластмасса,а сам радиатор-медный-иногда алюминиевый..

И небольшое дополнение-3 вариант-когда тосол уходит-может иногда пробить прокладку головки-и тосол может уходить в мотор или выпуской коллектор-у меня такое было на одной машине :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И небольшое дополнение-3 вариант-когда тосол уходит-может иногда пробить прокладку головки-и тосол может уходить в мотор или выпускной коллектор-у меня такое было на одной машине unsure.gif
Ну да и такое бывает, в таком случае тосол (или антифриз) попадает в масло и оно поменяет цвет + потеряет свойства - станет такая бежевая эмульсия.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не, масло нормальное. просто в машине ТРИ бачка. один слева самый большой пластмассовый. другой справа чуть поменьше, и третий примерно посередке самый маленький. в самом большом никаких делений нет. на двух других деления мин макс - там жидкости или чуть выше макса, или на максе. как я понял один из них - тормозная жидкость, а второй - антифриз. третий = хз чо, бак самый большой, белый такой, но жидкости в нем где-то на треть.

 

насчет печки, как мне сказали (хотя я мало им верю, вот вам да, а они граждане заинтересованные) на 08-09-099 чтоб достать печку надо полностью снимать торпедку.

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
.... третий = хз чо, бак самый большой, белый такой, но жидкости в нем где-то на треть.

 

Третий - для омывания лобового стекла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
не, масло нормальное. просто в машине ТРИ бачка. один слева самый большой пластмассовый. другой справа чуть поменьше, и третий примерно посередке самый маленький. в самом большом никаких делений нет. на двух других деления мин макс - там жидкости или чуть выше макса, или на максе. как я понял один из них - тормозная жидкость, а второй - антифриз. третий = хз чо, бак самый большой, белый такой, но жидкости в нем где-то на треть.

 

насчет печки, как мне сказали (хотя я мало им верю, вот вам да, а они граждане заинтересованные) на 08-09-099 чтоб достать печку надо полностью снимать торпедку.

Кто такую глупость скозал то,бегите от этих мастеров,толку от них 0.Самому можно поменять нечего там сложного нет ;) С пасожирскои двери,под торпедои увидешь(прям за мафоном) два шланга,отсоединяешь хомуты от них,там же стоит и сам радиатор который крепится 3 саморезами,открутив их,тяни на себя,УСТАНОВКА В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ.А вот кран снять, это писес проблемма.Какои додик его туда установил, фиг его знает,как начнешь менять не раз вспомнишь его матом.Там надо две гаики на 10 из под машины откручивать,гемор полныи если нет ямы.Удачи.И запомнить надо,Лучше чем сам,не кто не сделает. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
просто в машине ТРИ бачка. один слева самый большой пластмассовый. другой справа чуть поменьше, и третий примерно посередке самый маленький. в самом большом никаких делений нет. на двух других деления мин макс - там жидкости или чуть выше макса, или на максе. как я понял один из них - тормозная жидкость, а второй - антифриз. третий = хз чо, бак самый большой, белый такой, но жидкости в нем где-то на треть.

 

Непонимаю у тебя инет под рукой, что мешает тупо погуглить и найти полное руководство по своему авто? где будет написано, что, где, почему и зачем?

например тут http://www.autoprospect.ru/vaz/2109-samara/

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ексть у меня книга. ремонт 2109 своими руками. вот читаю. но справочных данных там ноль. написано в картинках как там дверь откручивать, что значит левый стук под правой ступицей и т.д.. :) за линк спасибо. наконец нашел что искал вчера весь вечер. везде только тюнинх...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да тут почти все описания, правда по моим жигулям фоток нет, рисунки )) но это тож не плохо....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сначала надо печку снять осмотреть ее на наличие течей а потому уже думать что делать у товарища например лопнул подводящий патрубок от излишней затяшки, если печку менять то надо ставить медную, цена что вам зарядили мастера неадекватная проще 10000 добавить и медную печку воткнуть. торпеду снимать не надо надо ее для удобства просто открутить и правую сторону приподнять это для удобства если есть желание изгибаться ужом то можно не откручиваться мне с весом 92 кг было очень неудобно ее снимать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

заклинил выжимной факт, у меня была такая байда попроси кого нить понажимать на сцепление а сам при этом смотри на шкив коленвала если он остается неподвижным то выжимной если ходит то упорные полукольца соответсвенно менять их и вкладыши а то и капилку делать

 

 

Ну, вот машину починили,вы были правы заклинил выжимной подшипнник, полукольца тоже были немного вырабатаны, заменили и их.Раньше был гул на холодную, думал коробка, теперь гула нет, выжимной это гудел, и догуделся, что вклинил, теперь просто красота нет никаких посторонних шумов.Заодно и ферадо на диске сцеплепления поменяли, тоже время пришло. Работа плюс ферадо их 40 кг нашими,за один день,всем советую мастеров на сервисе автобазы 2515.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только при прогретом двигателе делай, а то какая то хреновина полетит, типа помпа. У меня перестало течь после герметика, но помпу потом менял.

ЗЫ.подпись у тебя страшная-про дельту гос и реала бакс- пусть еще полгода такая же побудет(в смысле дельта) rolleyes.gif

 

это с любым герметиком так? и сколько оно стоит? т.к. новый радиатор стоит 15-20 тыщ на машабазаре.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
это с любым герметиком так? и сколько оно стоит? т.к. новый радиатор стоит 15-20 тыщ на машабазаре.

Вообще что значит "течет радиатор"? Наш водитель, Михал Михалыч,к его мнению в этих вопросах прислушиваюсь, говорит, что если в радиаторе есть хоть одно маленькое отверстие. то антифриз вытечет весь за один день. А по поводу герметика, все что знал сказал, какой я брал не помню. но думаю это касается любого, главное на прогетом двигателе лить, но, боюсь это не гарантирует. что помпа не накроется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос знатокам, кто знает где в районе чиланзара есть мастера, которые смогут заменить вентилятор печки (вентилятор ужасно свистит пока машина еще не прогрелась нормально - потом переходит в нормальный режим, смазывать пробовали помогает но ненадолго)?

Edited by Dimanich77
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.