Evtanazia

Что мы думаем о разных армиях мира и наша служба в рядах ВС различных государств.

988 posts in this topic

Я в это не верю.

Я у нас на тойтепинском в 2000-м примерно году тоже своими глазами видел, как с ан2 на высоте 200(300?) метров прыгали. Раскрывались сразу же. Там что-то типа парашютного шоу было.

купол был определенно Д. какой именно - д6-д5-д1.5у - не помню за давностью срока. скорее всего д5 со стягиваемым чехлом..

0

Шоу и армия - по сути своей схожи, но по отношению к некоторым вещам\безопасность прыгов, в частности\ - сильно отличаются.

0

И кончайте слать фотки с погонами СА. Ничего кроме Ваего старо возраста не показывают

Добрый день!

А это плохо?.. Могу выложить свою, там букв СА нет, правда есть один просвет с четырьмя ВОСЬМИ-конечными звездочками на погонах... Это лучше?..

Цитата(spy_cam @ 30.1.2009, 14:10)

Странно... у нас например уже до этого времени все пособия и учебник и программы были сторого по Пакистану(вся инфа от и до) как основному противнику...

Ничего себе. У нас дахе "потенциальный противник" нелья было говорить(поправляли если кто-то оговаривался - "Аполитично рассухдаешь". Правильно только "вероятный противник"

Сообщение отредактировал Evtanazia - 30.1.2009, 15:41

Мы, помнится, тож тренировались на " виртуальной " встрече ВЕРОЯТНОГО (в 1995 г.) противника ;) Но мы "ожидали" его несклько южнее Каттакургана :lol: - насколько позволяла дальность стрельбы батареи из наших гаубиц Д-30. Кого конкретно ждать - уже не уточнялось ;)

С уважением,

Станислав

Edited by Stas
0

Эв,

любой военнослужащий в СА, кроме тех, что по призыву, контрактник или наёмник, он получает денежное довольствие за воинскую службу которую выбрал ДОБРОВОЛЬНО, а все прапорщики и старшие прапорщики заключали именно контракты с МО, даже в СА. В Афгане, как и в любом месте, где находились подразделения СА, они занимали должности, которые были определены для замещения прапорщиками и старшими прапорщиками.

У нас это были - начальник склада парашютно -десантного имущества роты\старший техник приборист, просто старшина роты и старший техник роты по обслуживанию БТ. Было 2 старших прапорщика и один прапорщик.

Эв,

ты как ребёнок, честное слово, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, вероятно, возможно открыть этот парашют на такой высоте, вероятно, даже были испытатели этих парашютов, которые это делали. Но я никогда не видел и ни от кого не слышал, достоверно, чтобы в армии с этого типа парашюта\а у меня у самого с этого типа д-5, Д-6, ЗАПАСНОЙ з-5, несколько десятков прыгов.\сигали с высот меньше 800 метров. Ты разницу понимаешь между тем, что написано в паспорте паращюта и между его нормальным использованием? У меня на машине на спидометре 260 км.ч, ты думаешь она поедет с такой скоростью? Нет, завод ограничил эту скорость принудительно на 222 км. Просто возьми и посчитай если знаешь математику. Высота - 200 метров, з сек. падения на стабилке при скорости 35 м.с, потом - секунда на то, чтобы дёрнуть кольцо\либо его откроет ППДКУ-3уд\АВТОМАТ РАСКРЫТИЯ\, стропы выходят из сот, вытаскивают купол из ранца, он наполняется, всё это тоже не единомоментно происходит, ты продолжаешь лететь вниз, уже с чуть меньшей скоростью, открытие купола, оно же В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ произойдёт у самой земли. Если всё путём. А если нет? Если перехлёст, если неполное открытие купола, если схождение или его опасность? У тебя вообще нет времени на реагирование. Необходимо раскантровать и вытащить автомат из-пол запаски, на это уходит минимум 10 секунд при сижении на скорости 5-6 м.с, если этого не сделать - травма челюсти ОЧЕНЬ вероятна.

Может я чего и не знаю... На что и не претендую(потому и спрашиваю). Но возможно и ты не всё знаешь. Бублик написал о быстром раскрытии купола с помощью какого-то устройства. Просто, мои посты это вопросы и факты. А у тебя комментарий-апломб - "БРЕД!", "...ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ...". Возможно тебе кажется что-то глупостью из-за своего незнания.

0

Эв,

я не хочу с тобой спорить. Вполне возможно, существовал мифический отряд прапорщиков самоубийц, что только с людьми не происходит после войны.

Найди спеца по ВДП и просто спроси у него\только не такого, как , например, Шелд, а реального, с парашютной книжкой или значком \с удостоверением\ о звании по парашютно-десантному спорту\хотя бы\, и обрисуй ему ситуацию, про которую сказал Бублик, что группа парашютистов выступала на шоу\а это подразумевает приземление на точность и воздушную акробатику или выполнение неких фигур в небе\ ,и это группа покинула самолёт с парашютами Д-5 и на высоте в 200 метров. И просто послушай, что скажет спец по этому поводу.

И ещё . То устройство, о котором написал бублик, к быстрому открытию купола не имеет НИКАКОГО отношения. Стягиваемый чехол стабилизирующего парашюта\ака стабилка\ - это несколько из другой оперы.

И последнее, чем армия хороша = так это своим однообразием. ВСЕ военнослужащие ВС совершают прыжки не потому, что им это нравится и не с целью заработать денег, а для выполнения определенной программы воздушно-десантной подготовки, которая определена командирами и старшими воинскими начальниками. И вот в ней всё и написано и про количество и про сложность и про высоту и про метеоусловия и про всё остальное. Поэтому повторюсь, прыжки в АРМИИ на Д-5,6, да ещё с 200 метров, да ещё и групповые -БРЕД и АХИНЕЯ полнейшие.

0

Эв,

я не хочу с тобой спорить. Вполне возможно, существовал мифический отряд прапорщиков самоубийц, что только с людьми не происходит после войны.

Найди спеца по ВДП и просто спроси у него\только не такого, как , например, Шелд, а реального, с парашютной книжкой или значком \с удостоверением\ о звании по парашютно-десантному спорту\хотя бы\, и обрисуй ему ситуацию, про которую сказал Бублик, что группа парашютистов выступала на шоу\а это подразумевает приземление на точность и воздушную акробатику или выполнение неких фигур в небе\ ,и это группа покинула самолёт с парашютами Д-5 и на высоте в 200 метров. И просто послушай, что скажет спец по этому поводу.

Да никакой точности там не было - просто пролетел ан2, и из него с периодом в 30 секунд выпрыгнуло 2 или три человека. Всё. о какой акробатике и точности говорить в условиях д5 и высоты 200 метров??????!?!?!???!??!?!? у меня тоже есть книжка, и прыжки там записаны, правда, не с 200 метров, а 1000, но свой минимум на 3рд я отпрыгал. а потом меня выгнали. :D

Как мне объясняли, с 200 м. прыгать вполне себе безопасно при условии определенной горизонтальной скорости самолета.

0

Если кому интересно , можете пообщаться с человеком имеющем звание МС по ВДП чемпионом СССР с 500 или более прыгов за плечами. Найти его можно в церки каких то евангелистов на ул. Дубовой около бывшей шк.149. Он там проповедник. Помимо этого он частенько ведёт занятия в клубе дельтапланеристов в училище им.Кадышева . Иногда можно встретить на горе около Юсуп-Ханы - они там летают. Зовут его Михаил Неизвестный.

Есть так же отличный моторист около 2й автоколонны , спец по ДЭУ , зовут Бронислав (кореец). Так же МС , занимается по сей день , иногда выезжает в Каз на какие то соревнования . Имеет свой личный парашют за 15000 денег.

К сожалению я сам с ними уже давно не общался - с Мишкой потому что он проповедь читает , с Броней , потому что машину поменял .

Был ещё командир вертолётного отряда Ленгуров Вечеслав - то же фанат по прыжкам . Но кажется он счас в России , давно ничего не слышал о нём.

Дес , я слышал о массовых групповых прыжках на малой высоте. Происходило это у китайцев при покороении Эвереста. Они тогда высыпали около 300 человек , из которых в живых осталось 4 , а на вершину ни один не поднялся. Было это в 80х годах .

0

Дес , я слышал о массовых групповых прыжках на малой высоте. Происходило это у китайцев при покороении Эвереста. Они тогда высыпали около 300 человек , из которых в живых осталось 4 , а на вершину ни один не поднялся. Было это в 80х годах .

им парашюты чтоли выдать забыли?

0

им парашюты чтоли выдать забыли?

Не забыли. Просто там горы , скалы и высота около 9км. Ну и сильный мороз с ветром .

0

Панам прыжки конечно круто, но вот вроде как крайний поход Кузи, шторм 8 балов, на Кузи конечно не так ощущается, но вот сопровождение ныряет по полной, а ведь такие американские горки могут сутками длиться http://www.youtube.com/watch?v=neBVG7HUhT8

0

базара нет - серьёзное испытание для желудка и вестибулятора.

Я б умер . Причём самостоятельно , быстро и без посредников.

Из "морских" причиндалов видел только радиостанцию Р-645 НА КП в Баграме. Маленькая , компактная жёлтого цвета , полный аналог 845 . Каким образом она попала туда - непредставляю.

0

базара нет - серьёзное испытание для желудка и вестибулятора.

Я б умер . Причём самостоятельно , быстро и без посредников.

Из "морских" причиндалов видел только радиостанцию Р-645 НА КП в Баграме. Маленькая , компактная жёлтого цвета , полный аналог 845 . Каким образом она попала туда - непредставляю.

В начале 80-х построили плавучие мастерские, уникальные по своей сути, там перезарядка и даже вроде как полная замену реакторов на лодках можно было делать. Судно плоскодонка, для дальних походах не преднозначенно, строили в Николаеве, планировали на СФ перегнать по рекам и каналам, но что то не расчитали, толи шлюз где нибудь на реке передалали, вообщем метра на полтора не проходило, ну по осени и погнали через атлантику, когда пришли мужиков жены не узнали, седые все, десятки раз с жизнью прощались.

Edited by Алекс1971
0

Не забыли. Просто там горы , скалы и высота около 9км. Ну и сильный мороз с ветром .

на высоте 9 км чтоб использовать простой парашют надо быть полным идиотом, да и вообще сомнительно, что можно его использовать в условиях столь разряженного воздуха и ветра.

0

Бросали не на саму вершину , а где то на подходах - ну может быть на 6500-7000 м.Обычно альпинисты на 6400 ставят штурмовой базовый лагерь и все восхождения там начинаются с этой точки. А ветер там всегда .

0

В ТТХ Д-6, как Эв привёл, допустимо использование на высотах до 8 км. Хотя, на мой взгляд на такой высоте без спецмасок делать нечего - во-первых, морду лица можно отморозить, во-вторых, там с кислородом проблемы.

В Кировобадской ВДД в 70-80-х годах\как я слышал, в чём не уверен\, был также опыт десантирования ограниченного ограниченного количества десантников на какую-то гору. Вроде, живы все остались.

Хотя, на мой взгляд , самое пакостное десантирование, это на лес, воду и урбанизированные районы. Довелось однажды, не приятная это вещь, особенно, если и сам по себе плаваешь не очень хорошо.

0

Надо в сети порыться , там наверняка есть инфа. А кислородный голод вполне прилично ощущается уже на 3000 .

0

Эв,

я не хочу с тобой спорить.

:lol::lol::lol: Жаль, я вообще, люблю поспорить о чём-либо. :lol:

Поэтому повторюсь, прыжки в АРМИИ на Д-5,6, да ещё с 200 метров, да ещё и групповые -БРЕД и АХИНЕЯ полнейшие.

:lol: А где я писал, что прыжки в АРМИИ были? Ясным по белому написал - в Тойтепе. :lol: Я, конечно не уверен, но думаю, что тогда всё-таки прыгнули с 200 метров. Может испытания новой парашютной системы были, может ещё, что. Но с уверенностью не могу говорить да и давно это было(лет 20 назад) уже точно всего не помню. :lol:

А кто-гибудь знает про нынешний узбекский спецназ? Я как-то был знаком с инструктором по рукопашному бою из отряда "Барс"(если он мне не соврал). Рассказывал, что лучшие уехали в Россию. :blink:

Надо в сети порыться , там наверняка есть инфа. А кислородный голод вполне прилично ощущается уже на 3000 .

Я на 3 км. в горах почти не ощущал недостатка кислорода. Вот на 3,5 и 4 км. задыхаешься конкретно. :blink:

0

так это понятно, что купол ты на 9 км откроешь. вон на марсе давление во сколько раз хуже - и тем не менее там тоже парашюты пользуют. тут вопрос в том, на какой вертикальной скорости произойдет касание с поверхностью на этом аппарате при условии атмосферного давления на высоте 9000. на уровне моря если мне не изменяет память у д6 - 5м/с.

0

Эв,

ты написал - прыгали отряд прапорщиков в Тойтепе. прапорщики, это что - не армия?

0

А нафиг в армии прыгать со сверх малых высот ? Для этого есть СУР.

0

Для этого есть суперпуперспецназ\а-ля Шелд\, который везде и всегда и прыгают с 200 метров.

А на самом деле, единственные в армии , кто мог реально это делать - это спортивная команда парашютистов, округа или группы войск,как правило , на базе какой-то части, вот они сигали вне всяких норм\и, подозреваю, частенько, и, правил\

Edited by des
0

Эв,

ты написал - прыгали отряд прапорщиков в Тойтепе. прапорщики, это что - не армия?

:lol::lol::lol: Нет... :lol: Прапорщиики - это военнослужащие. :blink:

Для этого есть суперпуперспецназ\а-ля Шелд\, который везде и всегда и прыгают с 200 метров.

А на самом деле, единственные в армии , кто мог реально это делать - это спортивная команда парашютистов, округа или группы войск,как правило , на базе какой-то части, вот они сигали вне всяких норм\и, подозреваю, частенько, и, правил\

Ну может это они и были. Все как на подбор не ниже метр восемьдесят, атлетически сложены и примерно одного возраста. А может была подготовка к спецоперации на Ближнем Востоке. :blink: А чей спецназ самый крутой в мире?

А нафиг в армии прыгать со сверх малых высот ? Для этого есть СУР.

Да мало что-ли в армии дебилизма? :lol:

0

Много. И не только в армии. Поэтому закрыл твою вторую тему про армию, изменив заголовок первой, открытой тобой же. Теперь здесь можно говорить про все армии и всех стран, и про те, в которых служили мы, и про те, в которых служили и служат другие.

По ходу ты, Эв, хорошую память имеешь. Мимолётно встретив группу людей, запомнил не только их телосложение, но и рост. Скоро , вероятно, мы получим от тебя новые душещипательные подробности про тот отряд героических прапорщиков. Например, цвет глаз, или размер обуви, мож, форму вспомнишь, какая на них была?

Кстати, Эв, у самого то сколько прыгов?

0

Да мало что-ли в армии дебилизма? ;)

В части сохранения жизни военнослужащих дебилизм в армии отсутствует полностью. Захочешь убиться сам - не получится. Устав не позволит.

Зато в остальном - более чем достаточно.

0

Много. И не только в армии. Поэтому закрыл твою вторую тему про армию, изменив заголовок первой, открытой тобой же. Теперь здесь можно говорить про все армии и всех стран, и про те, в которых служили мы, и про те, в которых служили и служат другие.

Дес а может лучше отдельную тему замутить, где будут ветки на различные темы, и про СА и про нынешние армии РФ и УЗ и прочих, можно также отдельные темы и про вооружение и про прыжки, походы и автономки. Судя по тому что сейчас данная тема популярна да и настольжи многих мучает, можно очень много туда включить, скажем операция в Осетии и Сектор Газа там бы были более актуальны, чем в тех темах где висят на данный момент.

Edited by Алекс1971
0