Evtanazia

Что мы думаем о разных армиях мира и наша служба в рядах ВС различных государств.

988 posts in this topic

Во-первых не надо оценки давать оскорбительные.

Свою оценку поправил, кстати, "чушь говоришь" оценка того же характера.

Цель террористов - убить мирное население. Здесь это лишь средство для обеспечения секретности основного задания.

Нет у них и никогда не было такой цели. Это лишь средство для обеспечения своего основного задания и достижения цели. Может и их оправдаем?

А заодно и грабителей, залезаюших в квартиру поживиться (цель) и убивающих случайных свидетелей (для обеспечения секретности).

О каких часах речь? Вы заранее знаете на сколько время затянется выполнение? Это очень притянутый за уши довод.

Что мешает отключить ребенка на сутки и более? Тем более, что отсутствие ребенка столь длительное время тоже посеет панику и т.д.

Так что притянутый за уши повод - это описанная для в качестве оправдания возможная ситуация.

Он может напридумывать еще десяток ситуаций, и также я смогу их опохабить.

Поэтому в данном случае, разрешением ее может быть разъяснение только верхнего руководящего состава как (убивать не задумываясь, парализовать на сутки или принять иное решения сообразуясь с возрастом ребенка) и на каком основании (устав, лицензия на убийство или что-то еще) поступать в данной ситуации. Тем более, что речь идет только о вероятности разоблачения. Надеюсь, среди читающих данный форум найдутся рукодители верхнего эшелона разведчиков.

Есть и более простые ситуации, когда прямо указывается на необходимость стрельбы на поражение. Например, караульная служба - убийство в 3 шага: 1.стой, кто идет? 2.выстрел в воздух. 3. выстрел на поражение. Но и в этом случае солдату не запрещено думать и не стрелять в детей, пьяных и прочих...

Edited by Baktra
0

Да нет это не тупо... Тупость предполагает хоть какие-то(тупые) мыслительные процессы. А он же сам пишет, что в армии не надо думать, что "ни на секунду не задумается" убить ребёнка. У военных вместо мозга устав, приказ и наставления. :(

Давайте ка перекурим, горячие финские парни.

Никто из вас , пацифистов, не знает, как поведет себя в условиях военного времени. Никто.

Это тут, у монитора, все гуманисты., с огромными пипетками, полными гуманизма и добра.

Дес, в отличии от вас, не питает иллюзий в отношении вероятного противника, как впрочем и я, есть основания.

На войне предпочтительнее быть тупым (вместо мозга устав, приказ и наставления) но живым.

Дабы, вернуться домой к семье и снова наполнить свою пипетку виртуальным гуманизмом.

Edited by well
0

Это тут, у монитора, все гуманисты., с огромными пипетками, полными гуманизма и добра.

Вот тут я с тобой соглашусь и с оружием в руках буду защищать твоё мнение.

Все становятся добрыми и пушистыми , когда кто то делает за них чёрную и грязную работу. И потом , одев серьгу в ухо , этого работягу затопчат в грязь , показывая как дОрога им свобода самовыражения . Видал я таких гуманистов . Сначало под видом свободы империю растоптали , потом СТРАНУ , а теперь Россию в своё лохматое логово тащат.

То Baktra. Не надо рассуждать о воинских операциях , тем более о разведке , с позиции обывателя . Надо как минимум отслужить в армии и понять что такое ответственность за дачу и выполнение приказа. Под ответственностью я понимаю осмысливание последствий своих действий или бездействия.

Но и в этом случае солдату не запрещено думать и не стрелять в детей, пьяных и прочих...

И в этом случае ему запрещено думать . Он обязан стрелять даже в своего командира. Устав написан не на пустом месте - он оплачен жизнями .

0

Есть и более простые ситуации, когда прямо указывается на необходимость стрельбы на поражение. Например, караульная служба - убийство в 3 шага: 1.стой, кто идет? 2.выстрел в воздух. 3. выстрел на поражение. Но и в этом случае солдату не запрещено думать и не стрелять в детей, пьяных и прочих...

Это в каком месте "Устава караульной и гарнизонной службы" есть такая надпись???

Типа " Солдат!! думай прежде чем стрелять , если вдруг возникли сомнения подойди и обнюхай, вдруг субьект пьян...а если вдруг ты подумаешь что нападавших слишком много и ты не справишься , то можешь оставить пост и бежать за подмогой"

Ржач :)

Хотя если Бактра пишет про современные, игрушечные армии ,то может быть там уже переписали Уставы и разрешили солдату думать на посту :)

Edited by well
0

Так что, что бы не было заморочек по поводу = убивать и быть убитым= нужна армия профессиональная, где за это платят деньги и ты за деньги рискуешь своей жизнью, выполняя определённую работу. Если выбрал это и пошёл туда - БУДЬ ГОТОВ. Ну , а если в душе пацифист и баласт для армии - как Эв, например, делай что-то другое, плати налог и на твои деньги будут содержать того, кто сможет сделать это. Потому что жить по-дргуому, без войн, человечество пока не придумало и не научилось.

Прикольно.

Ладно Эв, он в пароксизме гуманизма готов пожалеть всех, включая армию вероятного противника. С ним ситуация особая, кадр он - уникальный. Эв, просьба, не нарывайся, оскорбляя человека. Я ведь тебя вроде бы ничем не обмдел, и тот факт , что твоя точка зрения не совпадает с моей, вовсе не даёт тебе право разглагольствовать о том,о чём ты разглагольствуешь, да ещё и в оскорбительной форме.

По поводу Бактры.

Приведите мне в уставе строки, в частносте УГиКС, я его я до сих пор почти наизусть помню, где говорится о том, о чём вы написали.

Есть перечень лиц, которые могут войти на пост, есть процедура этого, все остальные, да хоть трижды дети, враги, подлежащте немедленному уничтожению после выполнения совершенно правильно опсанной процедуру- стой, кто идёт, стой, стрелять буду, огонь на поражение. А то знаете, в наши трудные времена некоторые дети приходят на пост - а потом вдруг взрываются, ну, прикол у них такой. И на кой оно мне надо?

0

Это в каком месте "Устава караульной и гарнизонной службы" есть такая надпись???

Типа " Солдат!! думай прежде чем стрелять , если вдруг возникли сомнения подойди и обнюхай, вдруг субьект пьян...а если вдруг ты подумаешь что нападавших слишком много и ты не справишься , то можешь оставить пост и бежать за подмогой". Ржач :)

Я так понимаю, Устав один для всех - и для тех, кто караулил в Афганистане и Чечне, и для тех, кто караулил "глубоко в тылу".

А Вы где ходили в караул? И у Вас были похожие ситуации?

То Baktra. Не надо рассуждать о воинских операциях , тем более о разведке , с позиции обывателя . Надо как минимум отслужить в армии и понять что такое ответственность за дачу и выполнение приказа. Под ответственностью я понимаю осмысливание последствий своих действий или бездействия. И в этом случае ему запрещено думать . Он обязан стрелять даже в своего командира. Устав написан не на пустом месте - он оплачен жизнями .

Т.е. только отслужив в армии можно рассуждать о воинских операциях?

Edited by Baktra
0

Дес , не зависимо от того , кто будет убивать - профессионал или "любитель", в глазах пацифистов или свободовыражателей солдат будет быдлом , тупо выполняющим приказ. Так что сама суть претензий Эфтаназии и ему подобных не в профессионализме армии , а в её наличии вообще. Есть армия - плохо , ведь там убивают и подавляют свободомыслие. Нет армии - тоже плохо , убивать и подавлять начинает чужая армия. Одним словом - пацифисткое балабольство в целях оправдания своей неспособности и нежелания служить . Я бы таких специально загонял в особые батальоны , где верховодили самы злые "деды" .(Шутка)

Кстати насчёт дедовщины. Я практически нигде в армии не видел беспредельной дедовщины. Такой , о какой рассказывают журналюги. Бывали некоторые перегибы , но не более. Мне в учебке было значительно сложнее , чем в войсках , хотя в учебке дедов не было .

0

По поводу остального - Бактра, вы не правы.

Нет способ отключить на сутки, я знаю способы кратковременного отключения- рауш, это удар в теменную область, отключает кратковременно, в звисимости от силы удара и веса=отключаемого=. А вот про сутки - эт очто-то новое в современной медицине.

Никто в разведгруппе не знает, сколько времени продлится выполнение приказа, и не последует ли за этим приказом - другой. Труп - не может демаскировать, так как он забрасывается дерном, ветками, притапливается, путём погружения в водоём с грузом.

Невыполнение приказа путём или вследствие демаскировки подразделения - есть воинское преступление, з анего предусмотрено уголовное наказание, вмирное время, в военное - подчас суровое. Мне оно надо?

Во т тебе, Бактра, случай из моей жизни.

Пост, склад, сдан под охрану, на нём прапор ставит свою Волгу, но только до 22 часов, пока склад не сдан под охрану, потом - всё. Пьяный прапор приезжает, кричит солдату, эй, жалаб, такой-сякой, ворота открывай. Тот -не могу, склад под охраной, идите к начкару, тот, матерясь, лезет через забор, имея стоикое желание ударить часового по лицу, тот выполнил все требования Устава, после предупредительного выстрела прапор лёг лицом в лужу и не шевелясь лежал до прибытия караула по команде=Нападение на пост=, часовой ясно потом сказал МНЕ ЛИЧНО, что в случае не остановки прапора стрелял бы в него, хотя, лично его знал и он служил на соседних продскладах. Итог - прапор в Союз, часовой - в отпуск.

Edited by des
0

Кстати насчёт дедовщины. Я практически нигде в армии не видел беспредельной дедовщины. Такой , о какой рассказывают журналюги. Бывали некоторые перегибы , но не более. Мне в учебке было значительно сложнее , чем в войсках , хотя в учебке дедов не было.

Думаю, что в основном перегибы, зачастую на уровне распределения обязанностей, да и без измывательств. Про учебку ничего сказать не могу, т.к. в ней не был.

0

А поэт или оперный певец может профессионально рассуждать о хирургии ?

0

Злой ты, Панама, сразу дедами пугаешь, достаточно было бы мне на перевоспитание такого пацифиста, сам бы вызвался потом выполнить приказ по уничтожению ВЕРОЯТНОГО противника, действия которого способны привезти к срыву выполнения боевой задачи.

0

Думаю, что в основном перегибы, зачастую на уровне распределения обязанностей, да и без измывательств.

Ну где то так. По крайней мере молодые никогда не получали по башке просто так - всегда за дело . И это в том случае , если не понимали простых слов . А слова в армии действительно простые.

Дес , я не злой - я справедливый.

0

Панама, ну как тотже Бактра или Эв могут рассуждать о разведке, если они к ней - ни сном ни духом. Вот я сейчасначну смешить людей , говоря о осназе, хотя все мои познания о нём - несколько терминов и определений , несколько позывных, да=война = простив 70-го полка осназа на учениях в Хаймошкере. Или про ПВО начну болтать, хотя я из ПВО только армейскую ПВО видел и ни разу - ни одной ракеты. Даже не знаю , что и как там, но знаю - что всё очень строго и круто. Я . если ошибусь, меня поправят товарищи, а вот если ПВО ошибётся, то ни меня , ни товарищей уже , скорее всего - не будет.

И устав, Бактра, был разным для Афгана и Чечни и для Арбаткого военного округа.

В Афгане любое приближение неопознаного объекта к посту - это нападение на пост и огонь открывается сразу, а иногда, в профилактических целях, ещё ДО нападения, просто тупо постреливают по округе для ПРОФИЛАКТИКИ, солдату веселей, он не спит, ему меньше страшно, и враг видит - что могут попасть СЛУЧАЙНО, ещё на подходе, и ему тоже страшно становится. Это - из практики.

0

Нет способ отключить на сутки, я знаю способы кратковременного отключения- рауш, это удар в теменную область, отключает кратковременно, в звисимости от силы удара и веса=отключаемого=. А вот про сутки - эт очто-то новое в современной медицине.

Никто в разведгруппе не знает, сколько времени продлится выполнение приказа, и не последует ли за этим приказом - другой. Труп - не может демаскировать, так как он забрасывается дерном, ветками, притапливается, путём погружения в водоём с грузом.

Невыполнение приказа путём или вследствие демаскировки подразделения - есть воинское преступление, з анего предусмотрено уголовное наказание, вмирное время, в военное - подчас суровое. Мне оно надо?

Возможно просто не знате, смогли подобраться для удара или выстрела, значит, введите наркотик или какой другой препарат современной медицины

Во т тебе, Бактра, случай из моей жизни.

Пост, склад, сдан под охрану, на нём прапор ставит свою Волгу, но только до 22 часов, пока склад не сдан под охрану, потом - всё. Пьяный прапор приезжает, кричит солдату, эй, жалаб, такой-сякой, ворота открывай. Тот -не могу, склад под охраной, идите к начкару, тот, матерясь, лезет через забор, имея стоикое желание ударить часового по лицу, тот выполнил все требования Устава, после предупредительного выстрела прапор лёг лицом в лужу и не шевелясь лежал до прибытия караула по команде=Нападение на пост=, часовой ясно потом сказал МНЕ ЛИЧНО, что в случае не остановки прапора стрелял бы в него, хотя, лично его знал и он служил на соседних продскладах. Итог - прапор в Союз, часовой - в отпуск.

А вот Вам другой случай, часть складов части расположена в лесу за ее пределами. Буквально в лесу (не вырубка, не просека, просто натянута колючая проволока, вот и все ограждение), в подземных хранилищах хранится ГСМ, караульные ходят по тропинке меж деревьев. На посты отправляется усиленный караул, связано с тем, что на днях вырезали караул соседней части беглые зеки. Т.е. если и объявится ближайшее время нарушитель, то он придет не на склад, а конкретно за тобой и твоим автоматом. Но даже в этом случае в детей стрелять не стали бы

0

Это где же ты Бактра в современной армии видел такие препараты ,я что, блин, анестезиолог, что ли, да у меня из наркоты только промедол, и того мало ,который я должен потратить только на себя или на раненого товарища.

А зачем мне к неу подбираться на расстояие удара? ПБС ещё никто не отменял, он и на автоматах и на моём пистолете был. Причём, не один в группе.

0

Для меня лично всё перечисленное тобой - тёмный лес . Я почти не имею понятия о разведке и ПВО. Хотя пару самолётов МИГ-21 видел в живую и даже потрогал их шасси. Красивые заразы.

Было бы смешно , если бы я обсуждал действия пилотов во время бомбометания .

Насчёт дедовщины. Как то я не уступил в вертушке место раненому - устал и не заметил . По прибытии на точку от ротного получил по заслугам. Он был прав. И потом я такой же вежливости учил молодых . Кто не понимал слова - то я применял метод ротного. Это и есть та самая жестокая дедовщина.

0

Вы, Бактра, слабо представляете себе ,что такое группа в тылу укомплектованная 4-мя полными боекомплектами, едой, средствами связи и ПРОЧИМ, ПРОЧИМ, ПРОЧИМ на несколько суток, а то и недель . Там НЕТ МЕСТА для гуманных препаратов для тех, кто просто оказался не в том месте и не в то время. Но патрон или нож - найдётся всегда. это сильно облегчит мучения человека.\вместо того , чтобы =спеленать= его по ногам и рукам и бросить ,замаскировав , умирать в лесу в одиночестве\

0

Так что, что бы не было заморочек по поводу = убивать и быть убитым= нужна армия профессиональная, где за это платят деньги и ты за деньги рискуешь своей жизнью, выполняя определённую работу. Если выбрал это и пошёл туда - БУДЬ ГОТОВ. Ну , а если в душе пацифист и баласт для армии - как Эв, например, делай что-то другое, плати налог и на твои деньги будут содержать того, кто сможет сделать это. Потому что жить по-дргуому, без войн, человечество пока не придумало и не научилось.

Прикольно.

Ладно Эв, он в пароксизме гуманизма готов пожалеть всех, включая армию вероятного противника. С ним ситуация особая, кадр он - уникальный. Эв, просьба, не нарывайся, оскорбляя человека. Я ведь тебя вроде бы ничем не обмдел, и тот факт , что твоя точка зрения не совпадает с моей, вовсе не даёт тебе право разглагольствовать о том,о чём ты разглагольствуешь, да ещё и в оскорбительной форме.

Приношу свои извинения. :) Но не потому, что боюсь нарваться(тем более если это угроза), а потому, что всегда извиняюсь перед любым человеком, который посчитал себя обиженным или оскорблённым мною. Оскорбить совсем не хотел. Это была так любимые мною ирония и сарказм. В отношении себя я вполне допускаю такое. :) Меня ты ничем не обидел... Впрочем, это практически невозможно сделать никому. Пацифизм и гуманизм - это основа моих морально-нравственных принципов. И плевать я хотел на приказ и устав. Но вовсе не думаю, что так должны думать все. И все кто так не думает козлы. Просто все люди разные. :)

0

А поэт или оперный певец может профессионально рассуждать о хирургии ?

Не знаю, но рассуждения о истинных целях разведки, назначении, каких-то операций на уровне исполнителей это тоже перегиб.

Уж очень напоминает это рассуждения наших ветеранов ВОВ об операциях, рассказывают сейчас чуть ли не о мыслях Верховного. (надеюсь, упреки в моем отношении к ветеранам не последует).

Кто же проинформирует обо всем этом исполнителя, учитывая, что он и есть первый кандидат (несмотря на весь его опыт, профессионализм, патриотизм, приверженность исполнению приказов) попасть в руки противника.

Кстати, о современных (последние лет 30-40) медицинских средствам. Надеюсь, не секрет, что во время ВОВ предписывалось после попадания в плен организовывать там группы по освобождению, пропаганде и т.п., а уже после в плен было запрещено именно из-за этих препаратов.

to Des: плохо, что у Вас не было этих препаратов, это говорит о плохом обеспечении, надеюсь, что на сегодняшний день с этим ситуация обстоит лучше.

0

Ты зарываешься. Первое, пока устное предупреждение. Ты начинаешь оскорблять людей.

:) :) :) Надо бы научиться различать прямое личное оскорбление(за которое сразу в морду дают или получают) и иронию, и сарказм.

Одновременно - это диагноз, да они так считали в конце войны, которую развязали думая о уничтожении других народов.

Читал я эту книгу, и что? Просто начитанностью хотел похвастаться? Или сказать что хотел?

:lol: А почему опять или-или? :lol: :lol: :lol: Хотел и сказать и похвастаться... Просто очень схожи выдержки оттуда с тем, что говорит дес. Вот выдержки оттуда:

Каждый боится ответственности, каждый готов трусливо примириться с тем, что считает вредным. Болтовня о "гуманности" становится модой. С болезненными явлениями не решаются бороться. Мы щадим отдельных людей и в то же время приносим в жертву будущее миллионов.

Волей-неволей пришлось бы сначала вести войны, чтобы затем увидеть победу пацифизма.

Все великие культуры прошлого погибли только в результате того, что творческий народ вымирал в результате отравления крови.

. Мы глубоко убеждены, что только наше движение способно задержать дальнейшее падение немецкого народа

Германское государство должно охватить собою всех немцев и должно поставить перед собой как важнейшую задачу не только собрать и сохранить, но постепенно помочь занять господствующее положение тем наиболее ценным в расовом отношении элементам, которые у нас, несмотря ни на что, сохранились.

Но это и значите конечно, что нынешняя полоса прострации должна смениться периодом борьбы. И прежде всего мы должны запомнить две вещи. Во-первых, что под лежачий камень и вода не течет (буквально: "кто лежит, тот ржавеет". - Переводчик), а во-вторых, что лучший способ защиты есть наступление, ибо только оно обеспечивает победу.

. Никто не может отрицать, что с тех пор мир попал в такое положение, когда насилие можно сломить только насилием и террор - террором.

. Сейчас мы вынуждены бороться просто за существование нашего отечества, за единство нашей нации и за то, чтобы нашим детям был обеспечен кусок хлеба.

. Из всех четырех путей, которые были возможны в борьбе за сохранение и пропитание нашего народа, правительство остановилось на четвертом, самом неблагоприятном из них. Вместо здоровой политики приобретения новых земель в Европе

Мы должны были добиться того, чтобы 60 миллионов немцев - мужчины и женщины, взрослые и дети - все до одного человека почувствовали в сердцах своих стыд за этот договор(Версальский). Мы должны были добиться того, чтобы все эти 60 миллионов возненавидели этот грабительский договор до глубины души, чтобы эта горячая ненависть закалила волю народа и все это вылилось в один общий клич: Дайте нам снова оружие!

Вот так развернулась "борьба за существование и выживание" немецкого народа. :)

0

Эв, мужчину обидеть не возможно, его можно оскорбить, меня ты ЕЩЁ не оскорбил, но - был близок к этому, просто, отстаивая свою точку зрения , ты входишь = в раж=, а это - не есть гуд. Это не угроза, это - предупреждение, пока - устное, потом - я приеду к тебе в гости, что бы обсудить это с глазу на глаз, в индивидуальном, так сказать, порядке.

По поводу пацифизма или гуманности можно спорить до бесконечности долго.

Суть одна - если страна ведёт войну, то все гуманисты\пацифисты должны заткнуться и сделать всё, чтобы помочь стране выиграть войну. Какими способами - неважно, потом, после войны, можно судить\рядить - та или не та была война, справедлива или нет, кто прав и виноват и что делать.Это - моя точка зрения.

Если ты - военный и выполняешь приказ, ты не должен судить, плох или хорош этот приказ, ты его должен выполнить и получить иммунитет от любого преследования за выполнения именно этого приказа. Нести ответственность должен старший воинский начальник\командир, кто отдал этот приказ.

Кста, детей я тоже очень люблю, в обычной жизне и в обычных условиях, и, даже, стараюсь , по-возможности, делать для них что-то хорошее, особенно, для тех, кому это надо, для обездоленных, например.

Но, будучи поставленным в разные условия, человек будет вести себя по-разному. Это называется - ПРИОРИТЕТЫ.

Эв, Мою Борьбу я тоже читал. Я не буду судить о художественной или нравственной ценности этой книги, история сама всё расставила на свои места.

0

Я так понимаю, Устав один для всех - и для тех, кто караулил в Афганистане и Чечне, и для тех, кто караулил "глубоко в тылу".

А Вы где ходили в караул? И у Вас были похожие ситуации?

Я ходил в караул и на БД (боевое дежурство) согласно Устава.

Про "думать" на боевом посту там слова не написано . Исполнять!! и описан порядок исполнения , по исполнении докладывать .

Т.е. только отслужив в армии можно рассуждать о воинских операциях?\

Именно , только тем кто отслужил , по настоящему. А со всеми остальными получается как с тобой: "а можно я подумаю :), а можно я в того нарушителя стрелять не буду , он же симпатичный такой "

Возможно просто не знате, смогли подобраться для удара или выстрела, значит, введите наркотик или какой другой препарат современной медицины

Дааа.. супер и в каждую разведгруппу по детскому врачу терапевту, а еще лучше по медсестре.

Два раза ржач , пиши есчо :)

Edited by well
0

Вот лично я бы от медсестры в разведгруппе бы не отказался, а то всё медбратья, все противные такие, здоровые, не ласковые совсем. И как правило - не штатные медбратья, штатный санинструктор - один на роту, а раведгрупп рота выставляла аж 11.

0

Да супер и в каждую разведгруппу по детскому врачу терапевту а еще лучше по медсестре.

Два раза ржач , пиши есчо :)

Нет, только анестезиолога. Иначе могут быть неприятные последствия, от наркоза тоже умирают, еще врачей будут обвинять, что не проверил на индивидуальную непереносимость, аллергические реакции и прочее :)

0

Над святым глумитесь.

На самом деле хороший медбрат- эт освятое дело в группе. Но - не было. Не было такой возможности у армии обеспечить хотя бы вменяемыми братиками, про сестричек уж и не вспоминаю, разведчиков в мирное, да и в военное время тоже. Как сейчас помню ,как пришлось перевязывать разорванную руку товарища, блин, не приятный момент, я ведь не врач, товарищ орёт, пока промедол засадили ,пока он подействовал, кровища хлещет, забыл наф всё, чему учили, а деваться некуда - командир лично отвечает за каждого подчинённого.

0