Evtanazia

Что мы думаем о разных армиях мира и наша служба в рядах ВС различных государств.

988 posts in this topic

IMHO.

Ни один другой социальный институт не даёт того, что даёт армия. Это - чувство повышенной личной ответственности за судьбы товарищей и незнакомых людей . Это умение работать в команде , в коллективе. Это умение выполнять и отдавать приказы. Перечисленные мной качества - самые важные и основополагающие в любом государственном устройстве , в жизни каждого человека , в жизни каждого мужчины. Применимы и востребованны во всех жизненных ситуациях - от семейной жизни до руководства крупным предприятием или даже государством.

Как пример приведу митинги . Там вы никогда не увидите людей прошедших армию. Так же вы не услишите , что бы бывший солдат плакался на тяжёлую жизнь или опускал руки в случае возникновения бытовых трудностей.

Я не служил в армии, а Вы - служили. Спасибо, Вам за это. Но, это не значит, что Вы имеете какие то преимущества, перед теми, кто не служил. И вообще, сопоставлять эпоху Вашу и нынешнюю - будет на очень правильно. Тогда была другая страна, другие интересы и другая Армия. И думаю, не ошибусь, если скажу, что Армией, в те недалекие времена пользовались в качестве "рычага политического воздействия и осуществления политических амбиций". А ныне, армия ничто иное, как одна из функций государства, защищающая государственный суверенитет. Вооруженные силы не образуются на пустом месте, для того, чтобы она существовала, помимо призыва и набирания в свои ряды солдат и офицеров, в первую очередь нужны деньги, чаще выделяемые из гос.бюджета, которая как правило, пополняется за счет налогов. А чтобы в казну шли налоги, нужно, чтобы кто то работал вне армии. Думаю, что всё это Вы и сами очень хорошо понимаете, чего уж тут обяснять-то!? Но решил высказаться в защиту тех, кто не служил, ибо это может задеть охраняемые законом об альтернативной воинской службе Р.Уз., интересы молодых людей. Если Вы считаете так, как отписались выше - Ваше право, но, я намерен противоречить Вам в части того, что вовсе не обязательно чтобы "руководить крупным предприятием или даже государством" пройти военную службу. Прохождение военной службы, конечно, приветствуется, может, в этом и есть свои плюсы, но это не делает кого то на рост выше тех, кто не служил. В свое время, я был студентом и учился в одном из гос. ВУЗах Узбекистана. На военную кафедру из нашей группы, где учились 34 парней взяли только 10, и только им потом выдали военные билеты. Остальным - нет, в то время это мотивировали либо нехваткой мест, либо ещё какой то до сих пор непонятной лабудой, так как мы находились в составе другого ВУЗа. Так вот, оставшиеся эти 24 (это ещё одна наша группа) после окончания Института прошли альтернативку. В отличии от служивых, мы не жили в бараках, не учились собирать или разбирать АКМ или стрелять из РПГ, но не мало из этих ребят после окончания института пошли работать в одну из структур правоохранительных органов, где не обязательна служба в армии (поверьте, есть и такое). И не мало среди них, кто очень даже хорошо, а порой и на отлично справлялись со своими обязанностями, в противодействии и искоренении преступности. Бывает, что "кровавых, жутких сцен" в жизни обычной они видят больше, чем те же призывники за 2 года службы в Армии. Чувство повышенной личной ответственности за судьбы товарищей и незнакомых людей, умение работать в команде, в коллективе, умение выполнять и отдавать приказы - всё это есть и в той структуре, и я уверен, что выполняется все это не с меньшим успехом, чем в армии. И чувство ответственности и т.д. на их совести может быть больше, чем у некоторых, которые так и не понимают до своей демобилизации, чем занимались в рядах ВС. Это я к слову о дискриминации между теми, кто служил и не служил. А что касается дисциплины, то Армия, (особенно, простите меня за ИМХО, конечно, Сов.А) - по сути, тоже не самый образцовый и примерный соц. институт власти. Ведь не редко, даже в мирное время, в ученьях имелись факты гибели никчемных солдат. Чего стоит одно явление дедовщины и издевательства сильных над слабыми!? Может, для армии потеря 3-4 солдат - цифра допустимая, но вот если прислушаться к скорби отдельно взятых матерей... Знаете, то что Вы вернулись из Афгана живым - это радует! Уверен, такой вести будет рад любой другой земляк, когда их сограждане возвращаются из зон боевых действий живыми! Но, как Вы можете оправдать действия или решения той же Армии, когда она попустительствуя (либо по ошибке или неоправданной самонадеянности, коррумпированности отд.лиц) отправляет своих эннадцатилетних(молодых, неопытных) воинов на верную погибель?! Достаточно вспомнить бои у высот 3432 (Афган), 776 (Чечня) или забытых ветеранов войн Советской эпохи. Сорри, за пафосность.

По сути темы, соглашусь с теми, кто разделяет мнение о том, что Армия должна быть профессиональной, контрактной, с чётко выраженной доктриной, современной военной техникой и обученным персоналом. Но она - должна быть и те, кто в ней служат (или служили), воистину храбрые, мужественные и отважные люди, выполняющие свой гражданский долг! :)

0

Никто и не спорит. Если государство декларирует равенство и обязательный призыв для всех - то служить должны идти ВСЕ\Израиль\, если не служил - это возможно - нет карьеры, ниже соцстатус.

Если государство декларирует профармию - то служить должны идти только те, кто хочет\и может\, армия ничего не производит, живёт на деньги бюджета и должна отчитываться перед обществом не только за эти деньги, но и за КАЖДОГО человека.

0

Но, это не значит, что Вы имеете какие то преимущества, перед теми, кто не служил. И вообще, сопоставлять эпоху Вашу и нынешнюю - будет на очень правильно. Тогда была другая страна, другие интересы и другая Армия.

Время прошедшее и нынешнее на суть армии не влияют. Старана была другая по названию , а вот люди те же и природа человеческая та же и задачи государства не изменились. И служивого человека не я ставлю на более высокую ступень , а само общество . И это есть и было во всех странах и при всех режимах.

Пример . который вы привели насчёт однокурсников работающих в правоохранительной системе только подтверждает мою мысль. Они пришли туда гражданскими , но там научились действовать по военному - дисциплинорованно и продуманно , потому что сама организация военизированная и работает по принципу единоначалия. И я уверен , что слабые от туда ушли самостоятельно .

Я не вёл речь о задачах армии в конкретном государстве. Я говорил о том , что даёт армия для людей в морально-психологическом плане . Для молодых людей.

А дедовщина - повторяю , это прерогатива государства .

0

ИМХО, Дес прав - АРМИ должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ.

У нас это дело в какой-то, я бы сказал, очень извращенной форме поняли и приняли.

Т.е. деньги она, АРМИЯ, и получает и зарабатывает, но более всего - НА НЕЙ И ОКОЛО ЗАРАБАТЫВАЮТ :)))

ЗЫ: Сам проходил месяц сборов (МПР), в Фергане, батальон МПР (дислокация была при 17 ДШБ ВВО).

Детского лагеря не было, был режим, устав, беготня. маршировка и прочие атрибуты, кроме дедовщины. Даже шифер (или черепица это, ХЗ, плоское что-то было, явно не волнистое) ломали локтями и кулаками (5-я рота или взвод, не разобрал я тогда, все напутали с этими единицами, получалось, что взвод - это очень много, а рота мало и т.д., типа спортсмены), под строгим присмотром уртак сержанта. Бегать, подтягиваться и отжиматься на брусьях, а также всякие штучки типа комплексной зарядки до сих пор в памяти, равно как и затяжка каждый день ремня поуже. Вот где надо организовывать курсы похудания, Ну вот опять !!! Реальное бабло потечет в АРМИЮ !

Edited by Storm
0

Мне нравится организация французской армии - есть армия Родину защищать в военное время и есть армия\Иностранный Легион\делать всю грязную работу в мирное время. То есть Франция воюет - но её гражданам на это начхать, так как нет гробов. По закону, в Легионе не имеют право служить французы\хотя и служат иногда, регистируясь там под видом бельгийцев\, то есть легионеры мрут - но эт не французы.

0

ИМХО, Дес прав - АРМИ должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ.

У нас это дело в какой-то, я бы сказал, очень извращенной форме поняли и приняли.

Т.е. деньги она, АРМИЯ, и получает и зарабатывает, но более всего - НА НЕЙ И ОКОЛО ЗАРАБАТЫВАЮТ :)))

Вот именно! Профармия может быть только в высокорганизованном обществе , где минимальная коррупция и прозрачное налогообложение. Иначе армии через посредников будут пропихивать танки собственного производства по тройной цене через третьи руки. И даже в такой стране всё равно должен быть обученный моб резерв . А где взять этот резерв ? Только из срочной службы , возможно добровольной.

0

мобрезерв - это нацгвардия, через которую можно пропустить всё необходимое количество резерва.

0

:o

У тебя очень хороший пример насчёт разведгруппы . Командир принял решение убить ребёнка. Это сильное решение . мужественное. А вот ЧМО , сидящее в тепле и понятия не имевшее о том , что такое приказ и ответственность за него , будет всячески осуждать и обвинять такого командира . Мешая другим гражданам правильно сориентироваться в ситуации . Другое ЧМО , попавшее в армию , в эту разведгруппу допущено не будет , но даже оно поймёт правильность действий того командира и в последствии осуждать не будет , т.к. на клеточном уровне поняло , что выжило благодаря этому приказу.

Странный ты Панама, когда я писал об этом, что на войне надо иногда убивать того, кого ну очень вроде бы не следовало(женщины, дети , старики), ты меня в предатели записал, а теперь сам это подтверждаешь. Как то тебя во всех темах из крайности в крайность бросает.Не ,...с тобой без пол литра говорить бесполезно....

0

:o

Странный ты Панама......... Как то тебя во всех темах из крайности в крайность бросает.Не ,...с тобой без пол литра говорить бесполезно....

Наливай........

Нет никакой крайности. Ты обвинил солдат (меня в частности) в том , что они правильно и продуманно выполняли приказ. Т.е. они умели подчиняться и чётко соблюдали субординацию. Обвинение для верховной власти ты почему то размазал на простых рядовых .

0

Примеры такого диктата налицо - "гламурные" тусовки , ДОМ-2 ,накрашеные губы и серьги в ушах мужиков , инфантильность и отсутствие ответственности перед семьёй , огромное количество гомосеков и им сочувствующих . Далеко не все мамины-папины сынки становятся моральными уродами - лишь единицы. У нас в полку служил сын командующего округом - нормальный пацан , хотя по началу его пытались задавить. Парень выдержал и остался человеком. Армия - это мощное сито на гражданственность .

Не обижайтесь Панама, но слава "Кришне" что люди с такой позицией как у вас не правят миром. Какая нафиг разница вам до гомосеков и им сочувствующих, до серёжек и накрашенных губ? и что за "гениальное" утверждение про сито на гражданственность? Мы уже (хочется в это верить) не живём во времена Сталина, Муссолини, Франко, паскуды Че Гевары и героев Хэмингуэйя. Количество "не таких как вы", поклонниц ток-шоу ДОМ 2, разодетых гомосеков, серёжек в ушах и т.д. есть признак лишь одного - что общество относительно свободно, что каждый волен выбирать форму самовыражения, нравится вам это или нет.

АРМИЯ-ЭТО ЗАСЛОН ДЛЯ ТОГО чтобы остальные могли жить свободно, как им хочется, одевать хоть 50 серёжек, спать с женщиной, с мужиком, с тем и с другим, или с пятнадцатью одновременно, смотерть ДОМ 2, 3, 4 и 50. Вот почему как правильно говорил ДЕСантник, она должна быть хорошо оплачиваемой и только для тех кому это в кайф.

0

Ну да - армия это заслон свободовыражения. Слышали. Только вот как хреново становится - забывают о свободе и бегут под крыло армии. Типа спасите ! А спасать то уже и некому - все накрасили губы , понадевали серег в уши и неотрываясь смотрят ДОМ-51 - самовыражаются .

Пиночет - самый яркий и живой пример . Положительный пример.

Вы Дишензо принимаете за свободу самовыражения обыкновенную деградацию общества.

Я не за хунту . Но я за то , что бы молодой человек отличался от девушки не только отсутствием пилотки в промежности , но и особым мышлением. И поверте мне - в армии достаточно умных и грамотных людей. Тупых там значительно меньше чем на гражданке в процентном отношении . И если человек на гражданке был сильным и толковым , то армия эти качества только усилит . Проверено.

А насчёт профармии - кто бы возражал . Но ,наверное, у нас это пока невозможно. По объективным причинам.

Edited by Panama
0

И тем не менее, мы имеем по СНГ самую профессиональную армию.

Ибо больше в СНГ НИГДЕ ДЕНЕГ за то, ЧТАБ пойти СЛУЖИТЬ, НЕ ДАЮТ :o))

Голос кошельком - ИМХО, самый ОСНОВНОЙ ГОЛОС.

0

Не обижайтесь Панама,

Дишензо - я на тебя не обижаюсь. Я тебя уважаю. Просто ты не служил , и поэтому немного не в теме.

Голос кошельком - ИМХО, самый ОСНОВНОЙ ГОЛОС.

Согласен . Но до действительно профессиональной нам пока ещё далеко.

0

Ну да - армия это заслон свободовыражения. Слышали. Только вот как хреново становится - забывают о свободе и бегут под крыло армии. Типа спасите ! А спасать то уже и некому - все накрасили губы , понадевали серег в уши и неотрываясь смотрят ДОМ-51 - самовыражаются .

Пиночет - самый яркий и живой пример . Положительный пример.

Вы Дишензо принимаете за свободу самовыражения обыкновенную деградацию общества.

Я не за хунту . Но я за то , что бы молодой человек отличался от девушки не только отсутствием пилотки в промежности , но и особым мышлением. И поверте мне - в армии достаточно умных и грамотных людей. Тупых там значительно меньше чем на гражданке в процентном отношении . И если человек на гражданке был сильным и толковым , то армия эти качества только усилит . Проверено.

А насчёт профармии - кто бы возражал . Но ,наверное, у нас это пока невозможно. По объективным причинам.

Панама, Дишензо прав, я с ним согласен. Тоже терпеть не могу крашенных мужиков, сережки и т.д. и т.п. Но это не мешает мне смотреть на них , как на личности. И поверь, ну не зависит мужественность, храбрость, сила и все то , что возвышает человека от этого. Оглянись вокруг: знаменитые боксеры,баскетболисты,носят сережки. В Армии, когда на службе - нельзя, а в личной жизни,каждый выражает себя,как может. Или ты в молодости не носил длинные волосы, брюки клеш,а вслед кричали - стиляга? Время меняет пристрастия, мы стареем, поэтому ты наверное и не воспринимаешь это.

0

Примеры такого диктата налицо - "гламурные" тусовки , ДОМ-2 ,накрашеные губы и серьги в ушах мужиков , инфантильность и отсутствие ответственности перед семьёй, огромное количество гомосеков и им сочувствующих . Далеко не все мамины-папины сынки становятся моральными уродами - лишь единицы. У нас в полку служил сын командующего округом - нормальный пацан , хотя по началу его пытались задавить. Парень выдержал и остался человеком. Армия - это мощное сито на гражданственность .

:o Знаете, Панама, если я и не служил в армии, я тоже против такой деградации общества и считаю подобное явление аморальным.

Но вот, что то не всегда, Ваше "мощное сито" гражданского перевоспитания - действует, смотрю. :)

(Из интервью, биографий "гламурных" звезд- мужчин тусовщиков, с накрашенными губами и серьгами в ушах)

Ю.Серебрякова: -Вы и в армии успели послужить, хотя с вами это совсем не сочетается…

С.Зверев: -Я пришел в военкомат с тремя чемоданами – один с одеждой, второй- с обувью, третий –с аксессуарами. Ни один род войск я не знал, но услышал что-то про морфлот. На меня военный начальник смотрит с недоверием и спрашивает: «А вы плавать-то хоть умеете?». Я говорю: «Конечно, по-собачьи». В общем, служил я в войсках ПВО. А плаваю я до сих пор - к берегу, а все люди от берега. Служил я в Польше. Когда приехал за границу, там по телеку 70 каналов шло, я обалдел.

© Интервью с "Звездой в шоке!"

© Ещё одна подобная ссылка- интервью.

А некий участник "Дома 2" - Андрей Черкасов - вообще, вроде бы бывший десантник...

И не думаю, что он единственный "служивый" в их общежитии.

*Всё это к тому, что, не очень корректно отделять характеры людей по признаку службы в рядах ВС.

:) Надеюсь на понимание.

0

*Всё это к тому, что, не очень корректно отделять характеры людей по признаку службы в рядах ВС.

:) Надеюсь на понимание.

Абидна да :o

0

Не, я бы на самом деле ввёл некоторые ограничения на военнослужащих в гражданском плане, то есть запретил бы в обязательном порядке партийность и участие во всяких там разных дем и прочих объединениях, оставив бы только профсоюз для выражения своих интересов и доведения этих интересов до общества\государства, категорически бы запретил службу в армии для женщин, гомосятине там тоже делать абсолютно нефиг, не стоит подрывать боеготовность части \подразделения, ну, и, святое дело - поднял бы зарплату, резко сократив численность, так как большая часть в армии - бездельники и дармоеды.

0

А некий участник "Дома 2" - Андрей Черкасов - вообще, вроде бы бывший десантник...

В семье не без урода . Кажется так говорится. Вспомним генерала Лебедя.......

В царской России , о которой многие вздыхают , мало понимая какая это была страна , было заведено правило - дворянином (элитой) мог стать только служивый человек. И это было правильно. Даже эмигрировавшие во францию дворяне уже на чужбине организовали кадетский корпус , воспитывавший мальчиков в строгости и дисциплине.

Сама суть мужчины по природе , заложенная на генном уровне - защитник и охотник.

Серёжки в ушах и прочую лабуду для украшательства я привёл в пример чисто как аллегорию. Матросы в старину , да и некоторые старые солдаты , так же носили серьги. Только это было не украшением , а особыми знаками . Так что я совсем не против каких то модных течений или веяний. Я против инфантильности выдаваемой за норму. Против когда по мнению сегодняшней "золотой молодёжи" служба в армии - удел быдла.

Против , когда тяжелейшие психические отклонения в виде гомосексуализма выдаются за нечто , достойное подражанию .Потому что помимо модных течений , есть ещё мораль .

0

Эв,

в 18-ть лет у человека в принципе не может быть в армии самостоятельного мышления. Армия, которая начинает ДУМАТЬ перестаёт быть армией. Думать она должна только об одном - как лучше и с минимальными потерями выполнить поставленный приказ\боевую задачу\распоряжение.

А вот те, кто принимает решение о введении армии в то или иное дело, должны думать, а не придётся ли там армии совершать какие-тот неблаговидные поступки, не придётся ли воевать с гражданским населением и так далее.

Эв,

а поводу того, что ты жутко вражеских детишек жалеешь, и, даже, готов быть убитым ради спасения их жизни, то вот тебе пример, из жизни, так сказать.

РГСпН \развед группа спецназа\ или любой другой разведорган любого другого разведподразделения находится в тылу врага или на территории, временно окупированной противником для выполнения боевой задачи. Разведдозор этой группы встретил одиночного гражданского, может и ребёнка, отпустить нельзя, дойдя до ближайшей деревни он оповестит всех, что видел группу вооружённых людей, после чего судьба 7-30 человек будет решена. Кому надо очень быстро сделают выводы, что это за люди и что они делают в этом районе, район будет оцеплен, потом - блокирован, на местах и путях возможного выдвижения группы будут организованы засады, пущены пешие и моторизованные патрули, авиаразведка, наблюдение с помощью технических средств, короче, посмертно все получат ордена. Взять с собой - тоже нельзя, связать и оставить в укромном месте - тоже нельзя, это таже смерть для него, только более мучительная, плюс всегда есть шанс , что его найдут или он сам освободится.Так что делать? Вот ты бы лично поставил под угрозу жизнь 30 человек и выполнение боевого задания, которое, в случае его невыполнения повлечёт смерть тысяч или десятков тысяч солдат и офицеров ТВОЕЙ армии? Я бы - нет.

Во-первых, твоё выражение "вражеских детишек" - меня лично коробит(мало сказать). Во-вторых, невинного ребёнка я лично никогда не убью. Те кто идёт воевать знают, что идут убивать и что их могут убить. Это солдаты. Они воюют потому, что их посылают политики. Потому, что своих мозгов не идти воевать им не хватает. Но почему из-за их безмозглости должен умирать совршенно невинный ребёнок?

Ну и чему можно за год научить человека, абсолютно гражданского?

Эв, не надо утрировать и, тем более выдёргивать из контекста мои слова.

Я ясно сказал, что командир или воинский начальник любого ранга отвечает за вверенный ему личный состав. Перед страной, собой и своей совестью, перед матерями, которые своих сыновей направили в армию и вполне расчитывают, что армия вернёт их в том виде, в котором получила, то есть - живых и по возможности , здоровых.

Я рад бы ошибиться, но ты же готов убить невинного ребёнка если под угрозу будет поставлена твоя жизнь или жизнь подразделения. В чём я утрировал?

0

Так изначально и в современности у мужчины серьга в ухе обозначала его принадлежность к гомосятине, что бы нормальные люди не были введены в заблуждение по незнанию, так же и на зоне, =ПИОНЕРино горе= обязано сразу же при в ходе в камеру =объявится= , после чего ему выделяется соответствующее место проживания и среда обитания.

Вот теперь Эв, ты прав абсолютно. Если под угрозу будет поставлена моя жизнь или жизнь вверенного мне подразделения я сделаю это не задумавшись ни на секунду.

Эв, я тебе поясню, если у кого -то не хватает мозгов не идти и не воевать, то под угрозу может быть поставлена жизнь уже ТВОИХ детишек. Потому, что в твой дом могут придти те, у кого не хватило мозгов не идти и не воевать. Поэтому уж лучше всегда - воевать, защищая свою страну на территории другой страны\что и делают сейчас, кста, те же не сильно любимые мной Штаты\, чем вести партизанскую войну у себя дома.

Панама,

я думаю, что отношение к проекту у участников Дом-2 несколько иное, нежели у нас. Они делают это ради чего-то - денег, славы, известности, секса, ещё чего-то, по коэффиценту затраченных усилий это много легче, чем копать или работать на заводе.

0

Так изначально и в современности у мужчины серьга в ухе обозначала его принадлежность к гомосятине, что бы нормальные люди не были введены в заблуждение по незнанию, так же и на зоне, =ПИОНЕРино горе= обязано сразу же при в ходе в камеру =объявится= , после чего ему выделяется соответствующее место проживания и среда обитания.

Вот теперь Эв, ты прав абсолютно. Если под угрозу будет поставлена моя жизнь или жизнь вверенного мне подразделения я сделаю это не задумавшись ни на секунду.

Эв, я тебе поясню, если у кого -то не хватает мозгов не идти и не воевать, то под угрозу может быть поставлена жизнь уже ТВОИХ детишек. Потому, что в твой дом могут придти те, у кого не хватило мозгов не идти и не воевать. Поэтому уж лучше всегда - воевать, защищая свою страну на территории другой страны\что и делают сейчас, кста, те же не сильно любимые мной Штаты\, чем вести партизанскую войну у себя дома.

Да я уже понял, что у тебя выстроены целые баррикады оправдания себя на приведённый тобою случай. Но только всё это "лапша", которую я стряхнул уже лет 20 назад... А тебя, к сожалению, армия и война сильно изуродовала.

Кстати, фашисты в ВОВ тоже считали, что защищают себя и свой народ, семьи и детей, "свою страну на территории другой страны" и соответственно убивая людей другой страны, а также "вражеских детей".

0

Evtanazia: Я рад бы ошибиться, но ты же готов убить невинного ребёнка если под угрозу будет поставлена твоя жизнь или жизнь подразделения. В чём я утрировал?

Des: Вот теперь Эв, ты прав абсолютно. Если под угрозу будет поставлена моя жизнь или жизнь вверенного мне подразделения я сделаю это не задумавшись ни на секунду.

На мой взгляд, наверняка неправильная трактовка своих прав и полномочий.

Вероятность угрозы жизни не может служить оправданием убийству гражданского населения. Иначе чем Вы отличаетесь от тех же террористов? Или может выполнение задания автоматически подразумевает получение лицензии на убийство?

Не говоря уже о том, что наличие трупа демаскирует Ваше подразделение ничуть не меньше, а если у Вас есть время его спрятать, то не лучше ли его усыпить, вырубить на несколько часов или что-то подобное?

Edited by Baktra
0

Тупо, очень тупо.

Вероятность угрозы жизни не может служить оправданием убийству гражданского населения. Иначе чем Вы отличаетесь от тех же террористов? Или может выполнение задания автоматически подразумевает получение лицензии на убийство?

Не говоря уже о том, что наличие трупа демаскирует Ваше подразделение ничуть не меньше, а если у Вас есть время его спрятать, то не лучше ли его усыпить, вырубить на несколько часов или что-то подобное?

Во-первых не надо оценки давать оскорбительные.

Цель террористов - убить мирное население. Здесь это лишь средство для обеспечения секретности основного задания.

О каких часах речь? Вы заранее знаете на сколько время затянется выполнение? Это очень притянутый за уши довод.

Кстати, фашисты в ВОВ тоже считали, что защищают себя и свой народ, семьи и детей, "свою страну на территории другой страны" и соответственно убивая людей другой страны, а также "вражеских детей".

Чушь говоришь. Совсем другое они считали. Они считали других недостойными жизни людьми второго сорта.

0

Тупо, очень тупо.

Да нет это не тупо... Тупость предполагает хоть какие-то(тупые) мыслительные процессы. А он же сам пишет, что в армии не надо думать, что "ни на секунду не задумается" убить ребёнка. У военных вместо мозга устав, приказ и наставления. :(

Чушь говоришь. Совсем другое они считали. Они считали других недостойными жизни людьми второго сорта.

Это ты чушь говоришь. Можно подумать, что они не могли думать и то и другое(ты думаешь раз фашисты, то больше одной мысли в голове не вмещается). :rolleyes: Ты читал "Майн кампф"?

0

Да нет это не тупо... Тупость предполагает хоть какие-то(тупые) мыслительные процессы. А он же сам пишет, что в армии не надо думать, что "ни на секунду не задумается" убить ребёнка. У военных вместо мозга устав, приказ и наставления. :(

Ты зарываешься. Первое, пока устное предупреждение. Ты начинаешь оскорблять людей.

Это ты чушь говоришь. Можно подумать, что они не могли думать и то и другое(ты думаешь раз фашисты, то больше одной мысли в голове не вмещается). :rolleyes: Ты читал "Майн кампф"?

Одновременно - это диагноз, да они так считали в конце войны, которую развязали думая о уничтожении других народов.

Читал я эту книгу, и что? Просто начитанностью хотел похвастаться? Или сказать что хотел?

На тебе, даже о тебе, же из нее: Итак, кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь.

0