ZTa

Windows 7

1 021 posts in this topic

Простак, зверь, филка и прочая подобная нечисть - это, так называемые "сборки"...

Ясно.Спасибо.У меня была такая,Samlab по-моему.Но для таких пользователей как я это удобно.

0

Вчерась установил на стационарный комп эту версию.Ничего толком не работает,имею ввиду утилиты(по- моему так называют).Многие игрушки остановились.Не загрузились установочные диски от матплапты и видеокарты.DVD показывает,но звука нет,хотя МР-3 работает со звуком.Программы типа Daemon tools,кое какие другие программы тоже не подходят.Что делать?Обратно перезагрузиться на ХР и подождать или уже имеются программы,подходящие к "семёрке"?Когда покупал,сказали,что 99% совместимости с ХР,обманули?

Диск пиратский... ;)

Кто что знает присоветуйте.

Ставили как? Апгрейдом на XP или чистой установкой?

0

Установил 7 Ultimate. Родная прога установки драйверов для материнки не запустилась. Sonyericsson PC Suite перестала видеть мой W880i... В режиме флешки видит, в режиме работы с компом - нет. Интересно в чем проблема? Сносить что ли?

Edited by Тямик
0

Если сел нормально модем, то за остальным - в нЭт. В частности, на сайт производителя материнки - за новыми дровами (если модель не устаревшая), на сайт SE - за новым PC Suite.

0

В том и дело, что выход в мир сейчас только через сотку. Без Suite не выйдешь. А Suite скачан с оф. сайта. И не фурычит что то. Замкнутый круг какой-то. А материнка старая 915 еще... Дров теперь на нее точно не найдешь.

0

А материнка старая 915 еще... Дров теперь на нее точно не найдешь.

Привет. К этим словам хочется сказать следующее: Вчера поставил Windows 7 на свой Compaq Presario V2000 (Pentium M1,7 GHz, 1Gb DDR1, 915 Intel, hdd60 Gb).

Система ПРЕТ. Работает лучше, чем Виста, на уровне ХР. Все дрова нашел сразу, кроме видео. Скачал с нета, поставил, все заработало. Грузиться комп секунд за 40, выключается секунд за 10. Проги открываются сразу, без тормозов. НО НЕ РАБОТАЕТ АЭРО.

Единственный глюк (ПОКА) это перезапуск ЭКСПЛОРЕРА при сохранении настроек панели задач.

Проги поставил (около 25шт), немного медленнее стал грузиться, а так все ок, хотя к быстродействию я очень придирчив. Все эффекты на максимуме, кроме аэро.

Всем рекомендую.

Не надо ругать, стоит просто поставить и попробовать.

0

Всё, после этих слов victor pak - я тоже буду ставить на свой Toshiba L20.

Касательно Аэро. На моем буке - Виста тоже аэро не показывает. А причина - видяха не тянет. Т.е. по оценке Висты - там бальность на уровне 1,5 (а это очень мало).

0

Аэро тоже не работает

0

Подразумеваю, что в "семёрке" - та же причина.

0

В нете ковырялся, гуглил,вот что нашел.

Сайт: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=149887

Intel вынудила Microsoft включить в Vista поддержку чипсетов без Aero

Серия электронным писем Microsoft, в которых обсуждались встроенные графические чипсеты Intel 915 и 945 в невыгодном свете, сделала свое дело. Под давлением Intel Microsoft включила в обновление Windows Vista поддержку чипсетов, которые не могут работать с интерфейсом Aero.

Еще в феврале 2007 года, сразу после выхода Windows Vista старший вице-президент Microsoft Стивен Синофски (Steven Sinofsky) написал электронное письмо Стиву Баллмеру (Steve Ballmer) в котором заявил, что Intel 945 “еле-еле” работает с Vista. А пользователям Intel 915 не стоит и думать о том, чтобы использовать наиболее интересную особенность Vista - Aero.

Сама Intel любит упоминать о том, что является лидирующим производителем графических технологий, в том числе процессоров. Однако, единственной причиной, по которой компания может делать такие заявления является любовь пользователей к встроенным графическим чипсетам. Около 75 процентов ноутбуков и около 60 процентов настольных компьютеров, проданных в прошлом году, использовали именно встроенные графические чипсеты, которые не настолько хороши в действительности, как их описывает производитель. Они обладают рядом проблем с поддержкой игр и некоторых графических программ. Большинство из приложений запускается, но их производительность далека от идеала. Проблемы остались даже в 965 чипсете, не говоря уже о 915 и 945. Что говорит о наличии у Intel слабостей в области графики, даже не смотря на проекты типа Larrabee.

В результате всего происшедшего Microsoft понизила требования Vista после чего, даже Intel 915 признан пригодным к использованию с Vista. Один из группы менеджеров описал это как трагедию “На основании объективного существующего сегодня критерия на требования даже кусок старья сможет быть признан пригодным”. Эти отважные слова сказал Анантха Канчерла (Anantha Kancherla), менеджер группы программ отдела разработки DirectX.

Это первый подобный прецедент в этом году, представляющий большой общественный интерес. Мы знаем, что Intel и большие компании вроде HP и Dell почти всегда контролируют рынок, но когда высокопоставленный партнер заявляет, что ваши технологии “еле-еле работают”, возможно, это время чтобы пересмотреть свои приоритеты.

0

А я ставил себе 7ку на P4 Проц Интел целерон 2.8,Видяха FX550 256mb, Озу 2гб, Материнка 865.Я ставил себе 7600 сборку.И у меня комп начинал пострашному висеть на 2й день!Тут читаю у всех все ништяк работает!Может от Винды зависит?Воть жду выхода нормальной версии!и ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБЫВАТЬ УСТАНОВИТЬ!Говорят что 7ка по быстроте превышает ХР но мне не удалось этого заметить!Кто и что посоветует???

0

а я снес 7 и вернулся на ХР по двум причинам - тв-тюнер и дсл-модем глючили. Сырая еще семерка, имхо

0

Также снёс 7, поставил XP назад, даже не проработав на новой винде получаса. Уж больно привык к старому и доброму Xp.

0

а я снес 7 и вернулся на ХР по двум причинам - тв-тюнер и дсл-модем глючили. Сырая еще семерка, имхо

Согласен. Помню как вышел ХР, все его материли... Но после сервис пак 1 он стал очень даже ничего.

Считаю любую систему надо ставить после глобального пакета обновлений. А пока можмно присмотреться, побаловаться, примериться, проапгрейдиться и т.д.

0

У меня на 915/2,8/1Гб/6600 - 512/256 работает не хуже XP. Может быть просто пока свежая и не забита кучей мусорных программ, которые имеют свойство накапливаться со временем.... И даже есть Аэро )

Не могу привыкнуть к новой функциональности, но решил, что если не будет серьезных траблов сносить пока не буду...

0

У меня не пошел фотошоп CS3, прекрасно работающий на ХР. Потом, оказалось, что в драйверах для встроенной звуковушки Realtek отсутствует 10-полосный эквалайзер - разработчики предложили только свой набор пресетов, которые мне нафиг не сдались. Кроме того, усложнили непонятно зачем вещи, которые можно было бы и не трогать. Пример - VPN-соединение (подключение к интернету). Пришлось изрядно полазить по менюшкам, чтобы удалить ненужное, созданное мной по ошибке. В меню Пуск по умолчанию нет ссылки на «Выполнить». Она активируется вручную в свойствах кнопки Пуск, наверное в Микрософте решили, что эта команда не обязательна для рядового пользователя. Не понравилось навязанный по умолчанию ClearType. Я его не перевариваю, так как начинают болеть глаза. Полностью ClearType отключить удалось только через реестр и помощь других людей.

В общем, откатился обратно на XP. Восстановил при помощи Acronis True Image заранее сохраненный бэкап Windows XP и всех моих программ, на что затратил всего 5 минут.

Правда ради справедливости отмечу, что субьективно Windows 7 работает быстрее чем XP. Загружается точно быстрее. Программы выскакивают быстрее. Игры идут быстрее. Но полноценно потестировать у меня не хватило терпения. Подожду выхода сервис-паков.

0

Также снёс 7, поставил XP назад, даже не проработав на новой винде получаса. Уж больно привык к старому и доброму Xp.

Дело привычки - это одно (т.е. новые меню, "замудренность" и т.д.), а "сырые" версии и отсутствие дров - это другая проблема.

Так что, если снёс 7-ку только по причине "непривычки", то думаю, зря. <_<

Потом, оказалось, что в драйверах для встроенной звуковушки Realtek отсутствует 10-полосный эквалайзер - разработчики предложили только свой набор пресетов, которые мне нафиг не сдались.

Я также не имею возможность (в Висте) использовать "на полную" свою Creative Audigy 24-bit, т.к. с родного диска (и скачанных новых версий с оф.сайта) удается "посадить" только дрова, а вот с софтом проблемы.

В меню Пуск по умолчанию нет ссылки на «Выполнить». Она активируется вручную в свойствах кнопки Пуск, наверное в Микрософте решили, что эта команда не обязательна для рядового пользователя.

Голова, пора бы уже давно выучить команду Win+R. :) Это же намного проще, чем даже нажимать на "Пуск" - "Выполнить".

0

Я также не имею возможность (в Висте) использовать "на полную" свою Creative Audigy 24-bit

Прикол в том, что Realtek удалил эквалайзер специально, то есть это не глюк Семерки. Начал копать, и оказалось, что подобная версия драйверов идет еще с Висты.

пора бы уже давно выучить команду Win+R.

Так я в курсе, но об этом могут не знать обычные пользователи. Просто привел пример, когда очевидные вещи микрософт в новой ОС решил зачем-то спрятать. Откроешь любой мануал к железке и там в описании установки драйвера всегда приводятся примеры, типа "нажмите Пуск > Выполнить... Введите D:\setup.exe (где D - ваш СD/DVDпривод)". Пользователь по старинке будет искать эту самую Выполнить, а тут облом: новая система - новые порядки. Я вообще подозреваю, что Microsoft специально усложнила Windows 7, чтобы в дальнейшем зарабатывать на поддержке простых пользователей. Еще пример - не понимаю зачем нужно было отказываться от удобнейшей структуры программ меню Пуск и придумывать заново велосипед. В XP все сводится к простым движениям мышью, а в 7 еще и нажимать приходится, чтобы раскрыть список, и прокручивать, если программ много.

Зато в семерке понравилось диалоговое окно Открыть/Сохранить с ее Избранным, куда можно пихать ярлыки самых нужных папок. В XP мне пришлось ставить стороннюю прогу, но и она не столь удобная.

0

Просто привел пример, когда очевидные вещи микрософт в новой ОС решил зачем-то спрятать.

Это еще мелочь по сравнению с UAC :rolleyes: Вот где пользователя действительно за "ламера" держут. Отключаю при первой же установки ОС.

Откроешь любой мануал к железке и там в описании установки драйвера всегда приводятся примеры, типа "нажмите Пуск > Выполнить... Введите D:\setup.exe (где D - ваш СD/DVDпривод)". Пользователь по старинке будет искать эту самую Выполнить, а тут облом: новая система - новые порядки.

Так это же мануалы к старым ОС. Эти дрова уже и не сядут на 7-ку. В новых, под Висту и 7-ку пишут как положено.

Возьмем тот же "мануал" Саркоровский для их Алкателей, так там уже даже все Принт-скрины сделаны раздельно под ХР и Висту. Будут дрова под 7-ку, так уже не напишут Пусть - Выполнить...

В XP все сводится к простым движениям мышью, а в 7 еще и нажимать приходится, чтобы раскрыть список, и прокручивать, если программ много.

Подразумеваю, что это всё должно настраиваться в "Свойствах" Пуска: щелчок по "меню", "расскрывающийся список" и т.д. Если нет - то очень плохо, конечно.

Зато в семерке понравилось диалоговое окно Открыть/Сохранить с ее Избранным, куда можно пихать ярлыки самых нужных папок. В XP мне пришлось ставить стороннюю прогу, но и она не столь удобная.

Ну вот видишь, хоть какие то плюсы есть. :rolleyes:

0

Кто знает, где можно купить последнюю сборку Виндавоза 7 ? А то у меня сборка 7100, бывает эксплорер перезапускается, очень не нравится.

0

Кто знает, где можно купить последнюю сборку Виндавоза 7 ? А то у меня сборка 7100, бывает эксплорер перезапускается, очень не нравится.

На торрентах поищи, скачай

0

На торрентах поищи, скачай

Ну с закачкой у меня проблемы... Может в каком магазине можно? Или если у кого есть запишите, куплю.

0

Ну с закачкой у меня проблемы... Может в каком магазине можно? Или если у кого есть запишите, куплю.

http://www.rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=9979

могу предложить такую

если интересно - в личку

ЗЫ - ключей нет.

0

а как насчет ключей или активатора? Windows7 Ultimate Максимум. Рабочих? Существуют ли такие в природе?

0

Ключи есть у меня. И активатор тоже. Есть у меня в наличии. 6 мб.

0