ZTa

Windows 7

1 021 posts in this topic

В том и дело, что выход в мир сейчас только через сотку. Без Suite не выйдешь. А Suite скачан с оф. сайта. И не фурычит что то. Замкнутый круг какой-то. А материнка старая 915 еще... Дров теперь на нее точно не найдешь.

Вот тут описано множество вариантов как "подружить" SE и Win7

Кстати, Виста и 7 выгодно отличаются от XP в плане коннекта. Если в XP в обязательном порядке нужно устанавливать АктивСинк, то в Висте и 7 достаточно просто девайс SE через юсб кабель присоединить. Даже центр мобильных девиц не нужен.

0

Вот тут описано множество вариантов как "подружить" SE и Win7

Кстати, Виста и 7 выгодно отличаются от XP в плане коннекта. Если в XP в обязательном порядке нужно устанавливать АктивСинк, то в Висте и 7 достаточно просто девайс SE через юсб кабель присоединить. Даже центр мобильных девиц не нужен.

Спасибо, Евгений. Там интересная история вышла... Выход в нет дома через мобилку... Мобилка с 7 и последней версией PC Suite (а также парой др. подобных прог) не подружилась... Так что пришлось искать дрова СЕ880 вин 7 на работе в нете, нести домой... Вручную вешать дрова на найденный но не установленный 880 и только после этого PC Suite подцепила его... Меня смущает то, что ПС Сюит был скачен последней сборки с офиц. сайта СЕ (в качестве одной из ОС была указана 7) и с ним получился такой гемор...

Ключи есть у меня. И активатор тоже. Есть у меня в наличии. 6 мб.

Нужен под 7600 Ultimate максимальная

0

Тямик, ну что? Крэк сработал?

0

Нет - сработал старфорс, который был на диске, но по не понятной причине был засунут в другую папку от остальных кряков. Система пишет в свойствах по поводу активации что то типа "информация не доступна" или что то вроде того... Ранее было - У вас осталось 30 дней до окончания срока активации..

Толком не работал после этого... Воткнул еще подборку заплаток официальную на нее... Как все это теперь будет работать - неизвестно, проверю - отпишусь...

0

Вчера приобрел диск с установочными Виста и 7 (с двумя языками и x86/x64).

Сразу же начал эсперименты на Toshiba Sat. L20. Установка 7-ки (rus x86) прошла достаточно быстро и потом пошли танцы с бубном вокруг дров. Звучка, модем, сеть - удалось прицепить со старых версий дров. 915GM (видяха) определилась как "стандартный монитор" и дрова не пошли (на оф. сайте более новых версий - даже под висту не нашел). Разрешение - такое же как и с родными дровами, поэтому сильно не расстроился.

И вот тут началось мучение с дровами для wlan.... Около 10 архивов разных видов (с оф. сайта toshiba и оф. сайта intel) просто уходили "вникуда" при установке. Т.е. - нет ни ошибки при установке, но и девайс не определялся. В общем, потом один из этой кучи архивов с Интела всё же заставил "задышать" wlan и сеть попёрла :)

Скорость работы действительно пошустрее, нежели у Висты. Заметно как в загрузке/выключении, так и в приложениях. KIS 2010 также установился без проблем и уже по сети обновлялся с каталога на ПК (по wi-fi).

Кстати, по поводу активации - во время установки ввёл серийник, указанный на коробке от диска и всё! Предложение активации - игнорировал и в "Свойствах ПК" вышло окно уже с кодом продукта. Т.е. более ничего система не потребует. На коробке с диском также было указано, что "... полностью активированная версия... достаточно ввести s/n).

Очень огорчила "Панель задач". Слишком замудрили. Пока не могу привыкнуть к новшествам группировки в панели...

Эксперименты будут продолжаться... Может на след. недельке установлю 7-ку и на стационарный ПК.

Тямик, если нужно, заезжай, поделюсь этой версией (могу дать диск на время, могу записать на болванку/флешку/HDD - как удобней).

0

Deja_VU, панель задач у Семерки мне тоже не понравилась. Но ее можно привести к привычному виду XP/Vista:

http://s46.radikal.ru/i113/0911/42/39a77d8a8e1d.png (2 Мб)

В свойствах панели задач поиграйся с группировкой.

Здесь я также вернул панель быстрого запуска.

0

Голова, спасибо!

Дома обязательно попробую. Мне очень по душе была панель задач в Виста.

Кстати, в 7-ке панель быстрого запуска я вчера не "возвращал", а просто накидал туда нужных ярлыков (IE, winamp и проч). Цепляй правым кликом мышки нужный экзешник и тяни его к кнопке пуск - потом "создать ярлык". И усё :)

0

Для тех кому интересно и кто спрашивал: приобретенная и установленная мной ОС Windows 7 Максимальная (Ultimate) 32-х разрядная (6.1, сборка 7600).

0

И даже крэк есть?

0

И даже крэк есть?

Как я указал выше, никакие кряки и патчи не нужны были в данном сборнике диска.

По окончании установки ввел серийник, указанный на коробке от диска - и усё.

В "Свойствах ПК" выходит "Продукт активирован", "Код продукта ****....".

Также, уже вчера служба Update закачала и успешно установила 12 обновлений (по безопасности, для IE и т.д). В том числе, Update сам нашел дрова для видяхи (915GM) и установил, хотя тот же самый пакет, скачанный мной с Intel, вручную не устанавливался (выходила ошибка).

Так что, как рекомендация: если какой-то девайс "ругается" на старые дрова (в том числе ЭксПишные), просто дайте 7-ке самой порыться в нЭте и самостоятельно установить нужный пакет (даже если он устаревший).

Кстати, Aero также не запустилась и в ходе анализа данной ошибки, система выдала, что дрова от видяхи не поддерживают данную функцию.

Edited by Deja_VU
0

Даже знать Винду 7 не хочу ближайшие лет 5.....смело мона сказать что гумно оно и в Африке гумно....Vista ещё пока на стадии фантастики куда там 7...

0

"Гумном" можно обозвать всё что угодно.

Только вот чем подпитано такое твоё мнение? Личные наблюдения, слухи и т.д.?

0

"Гумном" можно обозвать всё что угодно.

Только вот чем подпитано такое твоё мнение? Личные наблюдения, слухи и т.д.?

Слухами да..да даж выше преведёнными постами форумчан..где дрова чрез одно место встают...да и воплями пользователей которые приобрели ноуты..с 7 и просят воткнуть на худой конец Висту...т.к. нормально (с их) она не может...завтра поеду разберусь...

p.s. Deja Vu вы всегда в своём репертуаре гонитесь за новым...не замачая недостатков оного..

ИМХО С Уважением... :lol:

0

Слухами да..да даж выше преведёнными постами форумчан..где дрова чрез одно место встают...да и воплями пользователей которые приобрели ноуты..с 7 и просят воткнуть на худой конец Висту...т.к. нормально (с их) она не может...завтра поеду разберусь...

p.s. Deja Vu вы всегда в своём репертуаре гонитесь за новым...не замачая недостатков оного..

ИМХО С Уважением... :lol:

Мои гонения не за новым - а за "в ногу со временем" (или хотя бы рядом). :)

Больше 2-х лет назад я установил Висту и также обкатывал её на всём железе с бубном. НО, слава Богу всё это время она отслужила верой и правдой (и до сих пор работает на стац. ПК).

7-ку я пробовал в бета-версии еще весной этого года. Тогда явно не зацепила, и я даже не стал заморачиваться. Просто внимательно читал здесь посты и делился опытом по Висте.

Но, как у меня обычно бывает, решился уже в файнал-релизе её обкатать. И пока не жалею.

Кстати, Виста в самом своём начале была НАААААМНОГО капризней и дырявей, нежели текущая 7-ка.

Ну да ладно. Поживем - увидим.

p.s. Не замечая "оного" я могу создать проблем только сам себе. Так что, можно назвать это моим хобби в свободное время - экспериментировать с ПК и познавать новое.

0

Я пользователь семерки. И не заметил НИ ЕДИНОГО недостатка. Ничего не ругалось, всё заработало сразу. И где вопли? То, что кряк не пошёл? Ну да, Майкрософт не позаботилась о халявщиках. У гады!

0

Ну.... ежели вы экспериментатор.только могу пожелать удачи...хотя с чисто профессиональнойточки зрения 90% пользователей 7 еще пока только сниться..им бы XP работал...

0

Вот пусть и будет так, что не имея ни одной корки по ПК, я устанавливаю и сношу Винду начиная от '95 и заканчивая 7-кой почти с закрытыми глазами :rolleyes:

А профессионалам я действителльно пожелаю устанавливать своим клиентам только проверенные и обкатанные собой версии, к коим вы и относите ЭксПи.

Не примите в свой адрес, но у нас горе-установщиков не меньше, чем горе-пользователей. Я имею ввиду людей, которые это делают за деньги (а не любители на дому на собственном ПК).

0

Мои гонения не за новым - а за "в ногу со временем" (или хотя бы рядом). :rolleyes:

Больше 2-х лет назад я установил Висту и также обкатывал её на всём железе с бубном. НО, слава Богу всё это время она отслужила верой и правдой (и до сих пор работает на стац. ПК).

Полностью соглашусь с Deja_VU. Также полтора года назад стоял выбор, что ставить на новый ноут. Решил Висту поставить и ни разу об этом не пожалел. Система значительно более работоспособная, нежели ее предшественницы и куда более функциональная. А потом тестил диск с бетой 7-ки. И ничего плохого о семерке сказать не могу.

А для ZZX могу только посоветовать одно - пользуйтесь '95, '98 и миллениумом, раз в висте не сумели разобраться.

0

и миллениумом

Кстати, эту ОСь тоже невзлюбили практически все в своё время.

А я её устанавливал и работал в ней. Ну и что, если её рееестр действительно постоянно забивался и она начинала притормаживать ранее, чем другие её предшественники. Меня "спасали" сторонние утилиты, ну или на крайний случай - переустановка. Не знаю почему, но порой переустановка для меня это действительно больше в радость, нежели проблемы. Т.к. пересматриваешь весь предыдущий софт (ищешь более новые версии), устанавливаешь давно забытые игры и т.д.

Чистый рабочий стол (хотя, скажете вы, кто мешает его постоянно держать в чистоте?) - это как жизнь с чистого листа. :rolleyes: Понимаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать.

0

Чесно говоря не полюбил семерку. (Висту вообще не переношу) Я когда читал о семерке думал что мягкотелые одумаются и будут делать винду на основе XP. А они дали немного переработанную висту со всеми её глюками и тормозами. При том у меня на отрез отказался работать callback и проработав недельку я удалил это "чудо"

0

Кстати, эту ОСь тоже невзлюбили практически все в своё время.

А мне она наоборот тогда нравилась ) Я с нее долго на xp не хотел переходить, аж до 2004 года.

0

со всеми её глюками и тормозами.

Кроме недостроенного колбэка, перечисли пож-та остальные глюки и тормоза...

Про callback почитай след. статью. Номер свежий. http://onkle.livejournal.com/18627.html

0

Чесно говоря не полюбил семерку. (Висту вообще не переношу) Я когда читал о семерке думал что мягкотелые одумаются и будут делать винду на основе XP. А они дали немного переработанную висту со всеми её глюками и тормозами. При том у меня на отрез отказался работать callback и проработав недельку я удалил это "чудо"

А что вы хотели 21 век на дворе, давно уже весь мир забыл про dial up. Давно пора переходить на адсл (не говоря уже о прочих технологиях). И еще вряд ли Микрософт будет делать спец для отсталых стран или стран где один провайдер (причем зажравшийся с небесными тарифами) удобные и специальные фичи чтобы по телефону в интернет выходить можно было.

А если вы до сих пор сидите на диал апе то лучше на семерку точно не переходить, сидите на XP, а то как начнет обновления скачивать ...

Лично у меня все работает. Вроде бы были проблемы с дровами вначале (у меня до сих пор стоит 7100 RC), но быстро решили вопрос - через неделю вышли дрова от AMD. Все летает, никаких проблем ни с сетью ни с другими драйверами. Даже синего экрана ни разу не было.

0

Дааа.а вот и глюки....всплыли..не всё так замечательно...

Колбэк это тож важно..я сам на дайл ап сижу....модем еще на СОМ порте

до адсл..далеко...трафик жрёт бабло нерально...на анлим денег нет...

0

Дааа.а вот и глюки....всплыли..не всё так замечательно...

Колбэк это тож важно..я сам на дайл ап сижу....модем еще на СОМ порте

Да не глюки это, и простит меня Икс-Мэн, а кривые руки!

В новых системах полно новых вкладок, которые нужно открывать и читать внимательно (ставить/убирать галочки и т.д.).

Я не зря выложил ссылку на статью, где подобная проблема описывается, начиная с ЭксПи и затрагивая Висту.

Там также говориться, что система Callback уже доведена до "автоматизма", т.е. сделано еще проще.

И если модем поддерживает callback, то почему новейшая система должна "противиться" этому?? Заглядывайте на сайты производителей, качайте обновленные дрова, читайте спец.форумы - и да будет вам счастье!

Дишензо также очень правильно отметил, что "пользуясь забесплатно крякнутой системой" и не имея гарантированной тех.поддержки на все свои устаревшие девайсы, мы еще хотим, чтобы это всё прекрасно работало при этом не требуя от нас никаких напрягов...

И если на то пошло, и действительно упёрлось в слишком старую модель ПиСиАй-ного модема, то неужели нельзя найти оппробованную на той же 7-ке модель и прикупить её за 3-5 тыс. сум??

X-men, напиши модель своего модема и я попробую найти нужные дрова...

А сколько мегов/гигов и за какую сумму ты вытягиваешь с дайл-апа?

Я понимаю, что анлим адсл - это действительно недешевое удовольствие, но неужели дайл-ап превосходит тот же план адсл (на любом из провайдеров) в $10-15 с лимитом внешнего трафика в 500Mb и выше???

На дайл-апе при скорости (реальной) пусть даже в 30Kbit/s получается, что за сутки можно выкачать не более 300Mbyte (при том, что городской телефон целые сутки "занят" и комп также потребляет энергию). При таком режиме, на сколько хватит купленной карты за 5.000 сум? Я понимаю, что можно пользоваться "ночным" дешевым, либо бесплатным доступом, но тогда скачивание этих же 300МБ "затянется на 3-4 дня. Вот и арифметика. И дело даже не в "дешевизне", а "оптимальности".

0