Posted 12.07.2025 21:00 (edited) 1 hour ago, HOBBIT said: Брали в Sixt, ничего сверху не накрутили. Права местные приняли, карта дебет, взяли депозит 350 евро. Так я же и написал что права узбекские как и дебетовую карту в Sixt приняли. Депозит 300€. Насчет «не накрутили» - вы скорее всего машину не бронировали заранее, а брали по месту из того что было предложена. Я же по итогу от суммы изначальной брони которая была сильно ниже, доплатил ещё сверху: Edited 12.07.2025 21:43 by NeTrOn 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 00:17 (edited) Брал в сикст в начале этого года в португалии на азорах какой то кашкай вооде новый пробег 30к был цена за сутки была толи 12 толи 15 евро. не обманули ни разу страховка на две недели была евро 200 депозит не помню чет заморозили разморозили даж не в курсе. Можно было и без страховки наверное. Чай не кашкалдак там разве что камень упасть может с горы. А так гроши какие то. Карта дебетовая про кредитки не в курсе принципиально ими не пользуюсь. Узбекские права тоже в первый раз году в 17-18 показывал тоже в португаше - все всё приняли. Edited 15.07.2025 00:18 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 18:29 (edited) 18 hours ago, Bublik said: Брал в сикст в начале этого года в португалии на азорах какой то кашкай вооде новый пробег 30к был цена за сутки была толи 12 толи 15 евро. На данный момент в sixt на азорах предлагает кашкай по 225€ в сутки: Скинь сюда rental agreement который тебе sixt на почту отправил. Взгляним какие там у тебя 12€-15€ в сутки за новый кашкай был… Edited 15.07.2025 18:32 by NeTrOn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 12:43 вот ты фома :) 18 часов назад, NeTrOn сказал: На данный момент в sixt на азорах предлагает кашкай по 225€ в сутки: Скинь сюда rental agreement который тебе sixt на почту отправил. Взгляним какие там у тебя 12€-15€ в сутки за новый кашкай был… вот ты фома )) bmp картинки Извини по цене я ошибся. 4.8 евро в сутки без страховки и премии. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 11:19 22 hours ago, Bublik said: Извини по цене я ошибся. 4.8 евро в сутки без страховки и премии. Странная цена, тем более для класса SUV….ну да ладно, взял так взял. Мне моя за 76€ в сутки обошлась, плюс страховка, налоги и прочее ещё +-50€ в сутки…итого день аренды обходится в +-126€. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 11:43 (edited) 24 минуты назад, NeTrOn сказал: Странная цена, тем более для класса SUV….ну да ладно, взял так взял. Мне моя за 76€ в сутки обошлась, плюс страховка, налоги и прочее ещё +-50€ в сутки…итого день аренды обходится в +-126€. кстати реально можно было брать с нулевой страховкой то есть там за 15 дней вышло бы меньше ста евро суммарно или около того ) Страховка не обязательна. Думаю это еще от сезона зависит. Так летом в разных местах я брал в пределах 35-55. кроме того ты в некоторых (европейских) местах можешь вполне подыскать за черный нал просто спросив у арендодателя типа чел машина нужна организуй. Иногда организовывают. Там выходит дешевле офисьялов или на уровне но авто классом выше. Так же и жилье если в то же место едешь. И гарантий точно так же никаких ) Я очень разочарован например тем же букингом сейчас. Арендовал по фото хорошую квартиру на три дня в Швеции. Приехал, а там хитрые арабы в своем садовом доме выкопали подвал приклеили на стены обои и назвали квартирой. Естественно я оставаться не стал. Потому что я не люблю жить в подвале. Они сказали деньги не вернем. Букинг встал на их сторону. Пообещал возместить 100 евро и даже их в итоге не возместил в срок. В итоге арабы украли у меня в Швеции 500 евро. Букинг оказался площадкой для прикормки мошенников, которая ни за что не отвечает. Мой комплейн что описание не соответствует факту ушло в никуда. Edited 17.07.2025 11:44 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 12:52 1 час назад, NeTrOn сказал: Странная цена, тем более для класса SUV….ну да ладно, взял так взял. Мне моя за 76€ в сутки обошлась, плюс страховка, налоги и прочее ещё +-50€ в сутки…итого день аренды обходится в +-126€. В Германии гораздо дешевле, за 125евро в сутки там будет bmw x5 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 12:56 Я понял нашего узбека на лавэ развели в Европе? Совсем попутали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 13:30 (edited) 35 минут назад, arteto сказал: Я понял нашего узбека на лавэ развели в Европе? Совсем попутали? да воще нахалы. я теперь понял почему с черными никто дел иметь не хочет. главное когда дошли до разбора эта арабка еще и врала нагло типа да что вы такое гвоорите да дом двухэтажный а это просто первый этаж (на 2 метра под землей). Такие у них в афганистане этажи. Написал жалабы в банк и в шведпотребнадзор на это нахальство. Посмотрим как местная бюрократия работает (и работает ли) Edited 17.07.2025 13:32 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 13:44 (edited) 2 hours ago, Bublik said: кстати реально можно было брать с нулевой страховкой то есть там за 15 дней вышло бы меньше ста евро суммарно или около того ) Страховка не обязательна. Думаю это еще от сезона зависит. Кому как. Мне со страховкой спокойней, одно дело если бы только по трассам и по горам в альпах ездил. Но тут у меня есть ещё заезды в эти узкие улочки городов, где все паркуются в притык бампер к бамперу… 2 hours ago, Bublik said: Я очень разочарован например тем же букингом сейчас. На будущее, попробуй airbnb 57 minutes ago, HOBBIT said: В Германии гораздо дешевле, за 125евро в сутки там будет bmw x5 Сейчас посмотрел в Берлине за х5, без полный страховки - такая цена в Sixt : 54 minutes ago, arteto said: Я понял нашего узбека на лавэ развели в Европе? Совсем попутали? В Европе каждый твой шаг - это лаве. Вчера были в Венеции, вход в туалет 3€ . Edited 17.07.2025 13:50 by NeTrOn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 14:05 20 минут назад, NeTrOn сказал: Вчера были в Венеции, вход в туалет 3€ . Артето бы там все каналы пометил забесплатно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 14:12 27 минут назад, NeTrOn сказал: В Европе каждый твой шаг - это лаве. Вчера были в Венеции, вход в туалет 3€ Ну у меня хоть в самом центре города любой столицы мира проблем нет, бесплатно могу даже в центре Ватикана достать и пописать 7 минут назад, trew сказал: Артето бы там все каналы пометил забесплатно Наполнить Венецию? Легко 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 15:35 1 час назад, NeTrOn сказал: Кому как. Мне со страховкой спокойней, одно дело если бы только по трассам и по горам в альпах ездил. Но тут у меня есть ещё заезды в эти узкие улочки городов, где все паркуются в притык бампер к бамперу… На будущее, попробуй airbnb 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 16:22 2 часа назад, NeTrOn сказал: Кому как. Мне со страховкой спокойней, одно дело если бы только по трассам и по горам в альпах ездил. Но тут у меня есть ещё заезды в эти узкие улочки городов, где все паркуются в притык бампер к бамперу… На будущее, попробуй airbnb Сейчас посмотрел в Берлине за х5, без полный страховки - такая цена в Sixt : В Европе каждый твой шаг - это лаве. Вчера были в Венеции, вход в туалет 3€ . Приезжай сюда здесь туалеты бесплатные и в основном всегда мытые. Есть ли места где все бесплатное хз. В швеции вон туалеты платные уличные а если долго не выходишь дверь сама открывается (в некоторых) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 16:59 2 hours ago, trew said: Артето бы там все каналы пометил Они там и так воняют:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 17:44 1 hour ago, HOBBIT said: Ну я на ближайшие даты фильтр поставил. Какая цена если хотя бы за две недели бронировать выходит? А если ещё и страховку добавить? 1 hour ago, Bublik said: Приезжай сюда Не по пути на этот раз. Может быть в декабре на круиз по Норвегии, Швеции и Финляндии поедем…если в сторону Греции не поедем. Сегодня финишняя прямая моего трипа…приехали для релакса на четыре дня в Лаутербуннен: Вид с номера на водопад Штауббах: Покатаемся по окрестностям и альпам и через четыре дня обратно в Милан на пару дней и от туда уже домой. 45 minutes ago, DOS said: Они там и так воняют:) Кстати кроме запаха тины, никаких запахов не было 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 18:40 Такую тему в автотреп превратили. Хоть бы по одной фотке из разных мест. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 19:04 в декабре тут делать нечего. летом прям оч хорошо. жара и день длиной 20 часов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 19:18 Северные сияния, снега, морозы, олени... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 01:05 7 часов назад, NeTrOn сказал: Ну я на ближайшие даты фильтр поставил. Какая цена если хотя бы за две недели бронировать выходит? А если ещё и страховку добавить? У вас дорогая цена вышла потому что указали только один день аренды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 04:56 9 hours ago, TAURUS said: олени Ну ради них туда точно не стоит ехать. Их и у нас тут тыща 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 07:15 11 часов назад, TAURUS сказал: Северные сияния, снега, морозы, олени... северные сияния не каждый день, в феврале почаще но там еще важно чтоб было место темное и облаков не было. место ты предсазуемо найдешь а облака ну они там своей жизнью живут. К слову, в реале выглядит не так как на фото и видео. разочаруешься малехо. ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 12:54 (edited) В 17.07.2025 в 16:43, Bublik сказал: Я очень разочарован например тем же букингом сейчас. Арендовал по фото хорошую квартиру на три дня в Швеции. Приехал, а там хитрые арабы в своем садовом доме выкопали подвал приклеили на стены обои и назвали квартирой. Естественно я оставаться не стал. Потому что я не люблю жить в подвале. Они сказали деньги не вернем. Букинг встал на их сторону. Пообещал возместить 100 евро и даже их в итоге не возместил в срок. В итоге арабы украли у меня в Швеции 500 евро. Букинг оказался площадкой для прикормки мошенников, которая ни за что не отвечает. Мой комплейн что описание не соответствует факту ушло в никуда. поскольку у меня даже какой то Genius 2 уровня статус то по своему опыту с Букингом скажу = смотри карту местности, и потом читай все отзывы SMM отзывы сразу видны... как под копирку написаны и меньше чем 9 или 9+ рейтинг не беру гостиницы, аппартаменты и дома... никогда не попадал в подвал к арабам тебя привлекла хорошая цена... потому что в гостинице явно дороже вышло бы, чем 500евро (с учетом завтрака)... съэкономил? ну да... "арабская икономика" получилась сочувствую а если по теме - мой выбор Италия-Австрия-Швецария... на машине, через Альпы из Милана в Мюнхен... незабываемое путешствие Edited 18.07.2025 12:55 by Ташкент-2009 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2025 19:02 6 часов назад, Ташкент-2009 сказал: поскольку у меня даже какой то Genius 2 уровня статус то по своему опыту с Букингом скажу = смотри карту местности, и потом читай все отзывы SMM отзывы сразу видны... как под копирку написаны и меньше чем 9 или 9+ рейтинг не беру гостиницы, аппартаменты и дома... никогда не попадал в подвал к арабам тебя привлекла хорошая цена... потому что в гостинице явно дороже вышло бы, чем 500евро (с учетом завтрака)... съэкономил? ну да... "арабская икономика" получилась сочувствую а если по теме - мой выбор Италия-Австрия-Швецария... на машине, через Альпы из Милана в Мюнхен... незабываемое путешствие там обычная цена была ничего дешевого. щас вообще этот арабский зиндан выставлен по цене 330 евро сутки. я вообще хз насколько надо быть вменяемым чтоб это снять не по ошибке. :) я тебе скажу за 330 евро в сутки там гигантский выбор ты можешь снять дом с бассейном и со слоном который тебя хоботом поливать будет на все деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 04:59 9 часов назад, Bublik сказал: там обычная цена была ничего дешевого. щас вообще этот арабский зиндан выставлен по цене 330 евро сутки. я вообще хз насколько надо быть вменяемым чтоб это снять не по ошибке. я тебе скажу за 330 евро в сутки там гигантский выбор ты можешь снять дом с бассейном и со слоном который тебя хоботом поливать будет на все деньги. Привет! ты напиши отзыв негативный на Букинг, они его не уберут.... и другим подскажешь про эту ловушку. я бы взял https://www.booking.com/hotel/se/hotelrival.ru.html?aid=397643&label=yan104jc-1BCAEoggI46AdIM1gDaO4BiAEBmAEhuAEXyAEM2AEB6AEBiAIBqAIDuAK4yezDBsACAdICJDdmNTdkYjA0LWU5YzktNDM1MC04OGZmLTFiODk3Y2RlMTdiYdgCBeACAQ&sid=c48d1d82cfb0ddcec86952915ad30d8e&all_sr_blocks=1803105_122885303_0_1_0&checkin=2025-07-26&checkout=2025-07-27&dest_id=-2524279&dest_type=city&dist=0&group_adults=1&group_children=0&hapos=1&highlighted_blocks=1803105_122885303_0_1_0&hpos=1&matching_block_id=1803105_122885303_0_1_0&nflt=review_score%3D90%3Bht_id%3D1100%3Bprice%3DUSD-260-max-1%3Bht_id%3D204%3Bht_id%3D203%3Bht_id%3D216%3Bht_id%3D208%3Bht_id%3D205%3Bht_id%3D206%3Bht_id%3D212&no_rooms=1&req_adults=1&req_children=0&room1=A&sb_price_type=total&sr_order=popularity&sr_pri_blocks=1803105_122885303_0_1_0__287000&srepoch=1752901088&srpvid=a8c822c3a36303b0&type=total&ucfs=1& я бы взял эти 4 звезды и не парился Спойлер Этот отель занимает здание в стиле модерн постройки 1930-х годов в оживленном районе Седермальм возле площади Мариаторгет. Во всех номерах установлены роскошные кровати и телевизор с плоским экраном и Blu-Ray плеером. Предоставляется бесплатный Wi-Fi. В отеле Rival в распоряжении гостей док-станция для iPhone, выбор подушек и постельное белье из египетского хлопка. Все номера украшены принтом со сценой из классического шведского фильма. В некоторых номерах есть халаты и тапочки, а из окон открывается вид на усаженную деревьями площадь Мариаторгет. Круглосуточно и без выходных предоставляются бесплатные чай/кофе и печенье. На стойке регистрации можно бесплатно брать напрокат фильмы на DVD-дисках. Прогулка от отеля Rival до Старого города Стокгольма, Гамла Стан, занимает всего 10 минут. До станции метро Mariatorget - 150 метров. В ресторане-бистро подаются блюда шведской кухни и предлагается обширная карта вин. В элегантном баре отеля Rival можно заказать охлажденное пиво и коктейли. Индивидуальным путешественникам особенно нравится расположение — они оценили проживание в этом районе в одиночку на 9,5. Самые популярные удобства и услуги Номера для некурящих Бесплатный Wi-Fi Частная парковка Доставка еды и напитков в номер Удобства для гостей с ограниченными физическими возможностями Ресторан Круглосуточная стойка регистрации Бар Отопление Великолепный завтрак 0 Share this post Link to post Share on other sites