serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Так как литровая версия самая тяжелая, поэтому данный пункт для нее актуален.

Нужно заказать проставки на 2 см, поставить их между чашкой и опорным подшипником. Проблема решена.

Это я так понял сверху передного амортизатора.

Завтра на сергелях поспрашиваю.

метод подходит для любого авто,бест не исключение, за колесо не надо дергать, только за рулевую тягу и то стоя под машиной,дергая за тягу сбоку ничего не проверишь. Втулка только с одной стороны,с пассажирской.

А всё понял в общем без ямы не как)

Я на вулканизации был. и как раз правая сторона была поднята. Думаю нука нука надо подёргать)

0

Нельзя просто взять и заменить микруху ребят))Обвязка должна быть,кондеры и т.д. соответствующие..Плюс магнитола у нас не просто усилок,а радио шмадио и т.д. - попалится магнитолка и всё. А вот собрать отдельно усилок на микрухах тема. Если что я может прикуплю одну,в тот же мотькин можно будет поставить потом этот усилок))

1

Блин, не могу сидение заднее, то что под попой, воткнуть норм. Не садится на место.

0

Блин, не могу сидение заднее, то что под попой, воткнуть норм. Не садится на место.

Может ремень мешает ?

0

Ремни убрал вроде все

0

Сначала задняя часть должна сесть ,потом передняя защелкивается.

0

Вчера поставили багажник на крышу - оказывается при дожде вода ничинает капать с салон, из за того что крепление не дает резинке плотно встать на место. Не советую наши местные багажники с таким креплением.

0

Не советую наши местные багажники с таким креплением.

Может у тебя лапка толстая? Или резинка старая? :icon_eek: Я проездил полгодика с багажником на МХе - нигде не протекало во время дождя и мойки шлангом\кархером.

0

Да толстоватая возможно. Я ее еще изолентой в пару слоев обернул, чтобы не царапала крышу.

0

Я ее еще изолентой в пару слоев обернул, чтобы не царапала крышу.

:facepalme:

Там же снизу типа резинки\бархотки приклеено :huh:

ЗЫ

металл не поцарапается, а вот на резинке\пластмассе (идущей вдоль крыши) останется след или даже она продавится.

1

Часто перегорает предохранитель дальнего света, кто сталкивался, в чем подвох????? Матиз бест, 2014

Edited by -xXx-
0

Часто перегорает предохранитель дальнего света, кто сталкивался, в чем подвох?????

Замыкание где то идет,или лампы повышенной мощности,поэтому и горит предохранитель.

Теперь зато мы знаем,кто часто пользуется дальним светом и слепит водителей :facepalme::D

0

Лампы заводские (с салона) стоят.......умник))

Edited by -xXx-
0

Лампы заводские (с салона) стоят.......умник))

предохранитель на сколько ампер?

0

Бензонасос гм сколько сейчас стоит никто не в курсе?

Сегодня был на фархадке, там был какой-то "бош" за 20к...))))

0

Бош это подделки китай делает.

Как то брали Бош на нексию орал громко, через пол года сдох, от долгой поездки в Янгиёр

Оригинальный насос корейский стоит от 50 000. на нексию

уже 2 года без проблем покупали за 56 000 на сергелях

Думаю матизовкий тоже так должен стоить

Edited by pandex
1

ни в коем случае не берите эти "бошевские" за 20 тыс, сгорают через месяц два... лучшее брать насос в алюминевой оболочке, в прошлом году стоил 45-50 тысяч.

2

Да я и не собирался его брать, просто интересно стало, фильтр стоит 8к, а тут насос за 20 " БОШ" =)

Взял часы наконец, сказали что индийские, за 45 отдали, 5к установка, хотя блин, сам бы установил...) родные были IDAS, made in Uzbekistan...))

Edited by tamerL2N
0

Взял часы наконец, сказали что индийские, за 45 отдали, 5к установка, хотя блин, сам бы установил...) родные были IDAS, made in Uzbekistan...))

А с часами что случилось? :huh:

0

умник))

Да я такой,не удивил..

Edited by My3bIKaHT
0

Бош это подделки китай делает.

Как то брали Бош на нексию орал громко, через пол года сдох, от долгой поездки в Янгиёр

Оригинальный насос корейский стоит от 50 000. на нексию

уже 2 года без проблем покупали за 56 000 на сергелях

Думаю матизовкий тоже так должен стоить

Брал полтора года назад фильтр от каптоса, тогда стоил 55 тыс. Все путем! т.т.т.))))

0

Взял часы наконец, сказали что индийские, за 45 отдали,

Чот дорого, на базаре вчера родные за 35 видел.

1

Надо срочно амортизаторы поменят ( старые уже совсем устали). Сегодня утром на катартал ( пожарный) звонил, сказали в пятница может поставит ( 220 тыс сум). Ещё сказали что у них на Зркине ( узгариш) есть филиал там можно сразу поставит. Потом поговорил с кабулом ( подём на тапоиче, недоезжая до алибаба), сказал послезавтра будет готова ( 240 тыс). Потом на свой знакомый мастер ехал. Его не было (200 тыс сум). Тепер думаю где делат? Слышал что на катартале хорошо делают ( до пятница ждат тоже не хочется). Кабул говорит что даст гарантии 4 месяца и 3 дня испитателной срок ( если не нравится деньги назад).

Один мастер говорит можно на разборке найти за 100 тыс комплект амортизаторов ( корейское) в хорошом состояние. Кто чего рекомендует? Каяба не хочу потому что через 3-4 месяца машину планирую продат и никто за каяба больше деньег не дает ( тем более таксистом не рекомендует каяба, ресурс не очень )

0

Кто чего рекомендует?

Не бери б/у это точно кот в мешке, х/з как они эксплуатировалися до тебя,люди же не зря их сняли. Ставь переделки там где тебе более по душе(цене) придётся ну и по срокам.Сейчас многие уже так руки на них набили что,делают одно и тоже только отличие в цене.Есть ещё на кругу Джами,русский мужик там качает,отзывы о нём тоже не плохие.Вот сколько стоит не знаю и тел.нет его.
0

Сегодня утром на катартал ( пожарный) звонил, сказали в пятница может поставит ( 220 тыс сум)

Когда будешь брать переделки,смотри,чтобы наваривали ровно. Когда поставят аморы,оденут колесо - посмотри,не завалено ли оно. Очень часто колесо заваливается (схождение идет) из-за кривой наварки - скажи пусть исправят.

0