serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

так и запишем, что всё вышесказанное это всего-лишь ваше мнение. так и пишите в следующий раз, ИМХО.

тут везде и у всех имхо. Кому не лень, могут сами найти инфу в нэте. Гугл знает всё
1

Переодический пару дней начало дергать при ускорение.

когда ехал дамой подороге зашел не подолёку в автомагазин.

Купил свечи NGK BPR6ES (как оказалось от нексии донс) made in korea в желтой упаковке.

всё на корейском. на английском только WOOJIN IND по лицензии NGK Spark PLUG

Но в общем они не подходящие получается NGK BPR5EY-11

то есть получается свечи более холодные.

и возможно у меня такие сейчас и стоят. и это будет причина их быстрого выхода из строя так как они будут быстро загрезнятся.

Как быть? кто какие свечи ставит можно ли найти родные???

0

Можно найти, около антея в крайний раз брал. А так на сергили есть во 2-3 ряду от арендных машин.

0

:) видел этот матизон возле машинного базара, навароченный такой и с шильдиком мини :D

я сегодня видел шильдик спереди и сзади, никель под окнами, но убитая.

0

Переодический пару дней начало дергать при ускорение.

когда ехал дамой подороге зашел не подолёку в автомагазин.

Купил свечи NGK BPR6ES (как оказалось от нексии донс) made in korea в желтой упаковке.

всё на корейском. на английском только WOOJIN IND по лицензии NGK Spark PLUG

Но в общем они не подходящие получается NGK BPR5EY-11

то есть получается свечи более холодные.

и возможно у меня такие сейчас и стоят. и это будет причина их быстрого выхода из строя так как они будут быстро загрезнятся.

Как быть? кто какие свечи ставит можно ли найти родные???

Вы купили самые плохие свечи,гарантирую перебой на таких свечах,это нормально.Остальное в личку.Гарантирую перебоя не будет.

Ислом ака, так они же работают на постоянных оборотах. А речь шла о резком разгоне и торможении. Измерения-цифры я не буду выкладывать, т.к. эти графики нужно найти сканировать и все такое. В масляной теме капли выложил - для меня это пытке подобно :)

Была одна машина, где за пару минут приговорили двигатель, дрифтуя на месте. Масло центробежный силой смыло на стену поддона, а маслозаборник сосанул кислорода

Поддерживаю,особенно заметно на некоторых сонс гибритах,после набора оборотов больше 4000 и спаде на хх наблюдаем поддергивание,это на плохом масле бывает и тд. Могу показать на практике.

А вот она то и не ехала))

странно почему с завода стоит фишка.

Вы с салона брали? год какой у вас?

Да на Экспортных нету фишки под 83.

Поездийте километров 100 без фишки думаю ЭБУ перенастройтся быстро.

У меня за 50 уже стал замечать, как машина резвее стала. а вдругой уже сразу заметил.

Достаточно 10 секунд зажигание выкл.

Edited by Багратион
0

Я залил zic atf.

На счет ремня: многие советуют ремни Power Grip, они как бы ставятся на заводе. Мой мастер мне поставил корейский Dongil от проверенных продавцов, сказал 20 лет нарантии)

20 лет если машина в гараже чтоли:)? А так какой пробег гарантия? Zic atf для автомат коробки dexron или простой atf II-III имели ввиду?
0

Да 20 лет если заводить не буду:)

зик для коробки именно залил.

0

Неверие не когда тому кто говорит. Что масло в МКПП менять не надо.

У моего авто бест масло было заводское пробег 67000. Сегодня мне его сменили. Мы с мастером аж заматерились когда увидили что от туда слилось чёрная вода после того как масло постояло было видно как масло раслаивалось сверху вода а снизу какая то болотная жидкость. На пробках на магнитах была куча стружки КПП запороли короче.

В конце пошёл осадок белого цвета.хотя я проехал перед заменой около 15 км.

Меняйте масло в МКПП как написано в регламенте.

1

20 лет если машина в гараже чтоли:)? А так какой пробег гарантия? Zic atf для автомат коробки dexron или простой atf II-III имели ввиду?

кстати мне тоже продали этот же ремень ДОнгил за 20 тыс на фархадке. Был против, потому что хотел ПоверГрип, но у них другого не было. Значит все-таки нормальный ремень впихнули.

0

Да, есть стуки в ходовке которые никто так и не смог узнать откуда.

Тоже не могу найти причину, такое впечатление что отвёртка где-то под капотом перекатывается. На малой скорости на неровностях..Последний "сансей" мне сказал, что возможно разбит "кулак ступицы" и типа обойма подшипника в нём болтается :blink::crazy: Даже что то там попытался продемонстрировать дёргая колесо, сказал что это устраняет какой то мастер на Карасу, больше никто не сделает.. :wacko2::icon_eek:
0

Тоже не могу найти причину, такое впечатление что отвёртка где-то под капотом перекатывается. На малой скорости на неровностях..Последний "сансей" мне сказал, что возможно разбит "кулак ступицы" и типа обойма подшипника в нём болтается :blink::crazy: Даже что то там попытался продемонстрировать дёргая колесо, сказал что это устраняет какой то мастер на Карасу, больше никто не сделает.. :wacko2::icon_eek:

а мне сказали что это суппорты. ъотя звуки глухие а на суппортах стоят пружины, вот мол потому глухие звуки

вот всё хочу попробовать без пружин проехатся

0

Стучать много чего может.

Как я устранял стуки на своём новом матизе начиная с самого начала эксплуатации.

Был люфт рулевой рейки(без ГУР)-заменил втулку на втулку от ОКИ,стук устранил.

Люфт рулевой колонки-заменил пластиковую втулку на колонке,стук/люфт устранил.

На 16 тыс пробега поменял амортизаторы на KYB(газмяс)- стук от амортизаторов пропал,ходовая стала собранная.

Но после услышал/расслышал глухой стук-заменил втулки стабилизатора,стук пропал.

Позже появился стук суппортов,проверить можно было на неровной дороге, при этом нужно нажать слегка тормоз,если стук пропадает,значит суппорта-поставил пружины от опеля фирмы TWR,стук/грохот пропал.

Ровно через год после замены втулок стабилизатора,снова появился этот глухой стук-помогла замена втулок.

Больше по ходовой ничего не делал,шаровые родные,чашки родные,рулевые наконечники родные. Пробег на момент продажи был 49тыс, машина эксплуатировалась 5 лет.

Все стуки находил и устранял самостоятельно,мастера в моей машине не ковырялись ;)

Edited by PLADOS
1

Стучать много чего может.

Как я устранял стуки на своём новом матизе начиная с самого начала эксплуатации.

Это все хорошо, но как это относится к празднованию праздника 8 марта?

0

Это все хорошо, но как это относится к празднованию праздника 8 марта?

Темой не ошибся,тебе сюда тынц :rolleyes:

0

Неверие не когда тому кто говорит. Что масло в МКПП менять не надо. Проехал перед заменой около 15 км.

Меняйте масло в МКПП как написано в регламенте.

ну какое масло залили? Что значить проехал перед заменой 15 км? Как было написано в регламенте?
0

а мне сказали что это суппорты. ъотя звуки глухие а на суппортах стоят пружины, вот мол потому глухие звуки

Суппорта гремят звонко и резко.

При притормаживании стуки в суппортах должны пропадать, кроме того я суппорта отреставрировал (наварили-расточили)..

А это такой глухой не резкий, от глубины ям не усиливается, стучит и на боле менее плавных неровностях..

Все стуки находил и устранял самостоятельно,мастера в моей машине не ковырялись

Ну.. как бы без ямы и подъёмника, не сильно сам поковыряешься.. ;)
0

ну какое масло залили? Что значить проехал перед заменой 15 км? Как было написано в регламенте?

Про масло я писал в теме про масло.

Залил gs oil hd 75w85 gl-4 доступное корейское масло.

Перед заменой масла в трансмиссии не обходимо разогреть масло в КПП. А то загустеет и все не сольется. Вчера у меня слили общее 2,3 литра. Мастер сказал обычно 2 литра выходит. Масло очень горячее.

По регламенту первая замена 10 000. Последующие каждые 40 000.

С завода масло залито с расчетом на 10 000 км.

0

Я вот думаю может передачи похрустываю от тросов КПП? У кого был хруст от. КПП. Какие были признаки?

Или от сцепления хрустит?

Edited by pandex
0

а в каком сервисе поменяют масло в мкпп чтобы потом проблем не было. т.е. хорошо меняют проверенные мастера.

0

а в каком сервисе поменяют масло в мкпп чтобы потом проблем не было. т.е. хорошо меняют проверенные мастера.

Менял на собир Рахимова это которой при автор салоне.

Но там очереди были ужас.

Сейчас с товарищем сьездили тоже поменяли у него пробег был 25000 тоже заводское ему тоже кто то сказал не менять до 100 000

Масло конечно у него было получшее чем у меня.

Меняли на чиланзаре катартал там в середине автосервис хумо и gm сервисы огромные и магазин есть gm там помойму все есть у них.

Поменяли нормально конечно не как на собир.рахимове. но тоже нормально и подешевле не много.

Bahtiyor aka +99893 5311788

Edited by pandex
0

Сколько отдали за замену?

0

спасибо у меня пробег 7300км как раз к 10 тыс и поменяю

0

Ну.. как бы без ямы и подъёмника, не сильно сам поковыряешься..

На одной из стоянок неподалёку от дома есть эстакада,вот там я раньше и ковырялся.

Знакомых нет что ли у кого есть гараж с ямой? Было бы желание...

Я помню ваш инстайл акустики,работы было проделано не мало. Мне вот с акустикой лень заморачиваться,а для комфортного вождения сил и времени не жалко.

0

Я помню ваш инстайл акустики,работы было проделано не мало.

Ну так то совсем другой коленкор.. То был эксклюзив.. ;)

Был бы подъёмник, чесслово сам бы залез..

Ну и ещё всякие съёмники нужны, тиски... а их к сожалению уже нет.. ;)

0

Интересно кстати,у нас нигде нету в аренду подъёмника/ямы + инструменты?

0