serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

С обвесом и веслами это все простушки, возможно экспортные.

у нас на работе две такие стоят масло, со стороный чистый бест, а подойдешь поближе простушка, кстати цвет дельфин.

0

знает кто нибудь, где можно купить поперечные перекладины на дуги на крыше? был на сергелях сегодня, нету, только цельные уродливые багажники

Идея для бизнеса... ;)
0

А я тоже видел колонну вроде БЕСТов, а колеса были от простушки, с квадратными дырками. Наверное пихают их на экспорт как матиз с ЭКСКЛЮЗИВНЫм обвесом.

Вот под капотом бы посмотреть. А так раньше на экспортных машинах ставили штампы с квадратными дырками корейские и на бесты тоже.

0

А так раньше на экспортных машинах ставили штампы с квадратными дырками корейские и на бесты тоже.

А матизы шли на экспорт под маркой Шеврале?

просто в 2009 у нас шли уже Шевроле, а экспорт был Дэу!

0

А матизы шли на экспорт под маркой Шеврале?

просто в 2009 у нас шли уже Шевроле, а экспорт был Дэу!

А кто писал что шевроле,на экспорт и по сей день деу.

У vitissimo на работе сотрудник забрал бест шеви,но он доплачивал за катализатор т.к ему сказали что экспорт,а шильдики стояли шевроле,ну это уже на заводе или в салоне переклеили и накладку руля тоже сменили.

2

Неделю назад заправил 91*-й на Миске по причине отсутствия 80-го. Особой разницы с 80-м не заметил. Сегодня ездили на кладбище в 5-ом и полным багажником воды. Общий вес примерно 450кг груза. Меня удивило, но я первый уходил со светофора! Я офигел честно говоря от такой прыти. Сейчас вечером ездил 1 - так вообще с места срывало тачку. Круто блин. Теперь опять 80-й залью долго привыкать буду.

0

Неделю назад заправил 91*-й на Миске по причине отсутствия 80-го. Особой разницы с 80-м не заметил. Сегодня ездили на кладбище в 5-ом и полным багажником воды. Общий вес примерно 450кг груза. Меня удивило, но я первый уходил со светофора! Я офигел честно говоря от такой прыти. Сейчас вечером ездил 1 - так вообще с места срывало тачку. Круто блин. Теперь опять 80-й залью долго привыкать буду.

лей 91/80 тоже не плохо получается.

на 91 реально прёт лучше.

У меня даже расход упал в последнее время 91 заправляю 80 не всегда есть. Меньше в пол жму а как 80 так до пола идёт педаль разница заметна.

Только вчера с товарищем говорили на эту тему у него тоже расход упал он замерял с 7,8 до 7,1

Может кто составлял табличку для расчёта расхода в excell, если не жалко поделитесь интересно подсчитать сколько у меня сейчас потому что зимой было 8 сейчас должно упасть.

если останется таким же надо форсунки почистить будет.

Edited by pandex
0

Может кто составлял табличку для расчёта расхода в excell, если не жалко поделитесь интересно подсчитать сколько у меня сейчас потому что зимой было 8 сейчас должно упасть.

если останется таким же надо форсунки почистить будет.

del Edited by tamerL2N
0

лей 91/80 тоже не плохо получается.

на 91 реально прёт лучше.

Меня свечи жаба душит менять. Да я и так гоняю, а так еще больше буду. поэтому лью строго 80-й.

А расход упал из-за теплой погоды. Все прошлое лето у меня расход на Бесте был в районе 6,25л на 100. Это на 80-м бензине. Зимой (этой) норма была 7. В особо холодное время доходило до 7,5.

0

Вот под капотом бы посмотреть. А так раньше на экспортных машинах ставили штампы с квадратными дырками корейские и на бесты тоже.

под капотом 3 горшка.

В прошлом году партия таких же была

0

сколько стоит форсунки прочистить и где лучше это сделать?

0

сколько стоит форсунки прочистить и где лучше это сделать?

Вот тут я писал что нашел этого мастера.

http://www.tforum.uz...20#entry1874660

Только сеточки форсунок и свечи нужно иметь с собой. работой доволен.

Вот тут более подробно, где его можно найти http://www.drive2.ru/l/6351407/

Чистил вот тут: http://www.drive2.ru/l/6194720/

Edited by vitissimo
0

Меня свечи жаба душит менять. Да я и так гоняю, а так еще больше буду. поэтому лью строго 80-й.

А расход упал из-за теплой погоды. Все прошлое лето у меня расход на Бесте был в районе 6,25л на 100. Это на 80-м бензине. Зимой (этой) норма была 7. В особо холодное время доходило до 7,5.

Бензин 95 с Мустанга Карасу, расход 6.4 литра.

Стиль вождения в городе - тапка в пол. Проехал 380 км, зашло под горло 24,38 литра.

Из них скатался в Чирчик (70 км и скорость 70) и Уртасарай (70км, скорость 100-120),

Edited by vitissimo
0

Как можно точно замерить расход? Километраж по одометру - понятно. А как поточнее узнать количество оставшегося топлива?

0

А как поточнее узнать количество оставшегося топлива?

Заливкой под горловину..из мерной ёмкости! ;)

1, залил полный бак(под горловину)

2.проехал n-км.по одометру

3.долил выработанное топливо(под горловину)

4.Умножил показания одометра на коэффициент(если резина стоит не стандартная)

5. делишь миллилитры на километры..

2

Зачем вам остаток?

Заливаете полный бак,до первого щелчка пистолета,сбрасываете одометр на "0".

Потом ездите сколько хотите,но не меньше 100км,заезжаете на заправку,желательно на ту же и заправиться на той же колонке до первого щелчка.

Теперь если не умеете считать или не знаете,заходите сюда ,вводите км пробега с одометра и литры с последней заправки,получите результат.

Для более точной цифры,нужно повторить несколько раз,так узнаете средний расход топлива.

2

про тот бэст с вёслами который я писал - скорее всего это был экспортный. Цвет ярко красный)). А как можно на мх ставить обшивки от бэста? - это же маразм.

0

Ребят есть мастера надежные,у кого можно сцепу сменить в сборе + сразу тросики кулисы,масличко в кпп залить ну и там по мелочи?У меня есть отличный мастер,но он чуть -чуть дороговато берет,120 тысяч минимум только за съем коробки и замены сцепы в сборе,а мне там ещё тросики,маслечко,задний сальник сразу хочу поменять + подушку двигателя тоже. Думаю тысяч под 15180 набежит работа у него.

Может у вас есть хорошие мастера подешевле?

0

Вот тут я писал что нашел этого мастера.

http://www.tforum.uz...20#entry1874660

Только сеточки форсунок и свечи нужно иметь с собой. работой доволен.

Вот тут более подробно, где его можно найти http://www.drive2.ru/l/6351407/

Чистил вот тут: http://www.drive2.ru/l/6194720/

Благодарю vitissimo за наводку!

Мастер отличный! делает очень всё хорошо аккуратно, даже сервис присутствует, включил фильм на компьютере чтоб не скучно было ждать.

вначале на аппарате ультрозвуком подержал форсунки минут 10, потом поставил на продувку 10 минут. потом в разных режимах поставил на продувку 10 минут, потом проверил давление держат, проверил уровень наполнения всё в норме.

Затем проверил топливный насос давление 4 (но сказал как то не быстро набирает) спросил про фильтры(я их менял 500 км назад)

Выкрутил свечи посмотрел сказал что всё отлично свечи даже в лёгком белом налёте свечам 800 км пробег.

Далее подключил диагностический разьём проверил ошибки вышла одна ошибка датчикика абсолютного давления.

сбросил ошибку погонял двиг вразных режимах ошибка не вылезла. Попровил штекер говорит может контакт был плохой. проверил все параметры в норме.

я в принцепе и так знал что всё в норме поехал для ускоения души, приведущий хозяин проделовал процедуру чистки 10 000 км пробега назад. Но теперь и мне спокойнее.

Мастер очень понравился! Не чего не приплюсовал всё проверил и сказал как есть.

За всю работу взял 45 000 сум.

В других местах спрашивал только за чистку форсунок берут 50 000 + проверка насоса 4 000 + диагностика 15 000

Ах да и машина стала лучше тянуть, толи само внушение толи и в правду форсунки прочистились:)

Edited by pandex
0

Ребят есть мастера надежные,у кого можно сцепу сменить в сборе + сразу тросики кулисы,масличко в кпп залить ну и там по мелочи?У меня есть отличный мастер,но он чуть -чуть дороговато берет,120 тысяч минимум только за съем коробки и замены сцепы в сборе,а мне там ещё тросики,маслечко,задний сальник сразу хочу поменять + подушку двигателя тоже. Думаю тысяч под 15180 набежит работа у него.

каракамыш устроит?

А зачем насос проверять? Он либо работает , либо - нет. Или у него есть третье "агрегатное состояние"?

0

Первушка - мост - там сервис справа когда спускаешься с моста если ехать со стороны куйлюка - посередине бокс, парень узбек, мне делал полностью сцепу за 75 тыщ.

1

каракамыш устроит?

А зачем насос проверять? Он либо работает , либо - нет. Или у него есть третье "агрегатное состояние"?

есть конечно низкое выдаваемое давление, что приводит к отсутвию тяги.

У вас не разу не было такого?

На нексии такое было 2 раза. не ехала не фига давление 2 атмосферы давало.

0

А как поточнее узнать количество оставшегося топлива?

Заливкой под горловину..из мерной ёмкости!

1, залил полный бак(под горловину)

2.проехал n-км.по одометру

3.долил выработанное топливо(под горловину)

4.Умножил показания одометра на коэффициент(если резина стоит не стандартная)

5. делишь миллилитры на километры..

Зачем вам остаток?

Всем спасибо. Соображал в другом ключе: После заливки полного бака проехать n километров и что бы узнать сколько топлива ушло на этот пробег - нужно знать сколько осталось :D

То что можно опять же заправить под горло и на колонке посмотреть сколько влезло - не допер:)

Edited by Тямик
0

Я когда на сервисе был, мой бензонасос насос давал 6 атм.

0

Благодарю vitissimo за наводку!

Нзчт. Действительно приятный мужик, свое дело знает.

1