serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

...замена ремни, ГРМ с натяжителем и шаровые обошлась в автосервисе DV 280 тыс 700 сум...запчасти оригинальные но работа мастеров не понравилась (с молотком много чего помяли при замене шаровых, ажжж больно стало мне)....

Та же фигня, ездил в новый сервис Форсаж, около дворца авиастроителей. Мастер Алишер с помощником поменяли задние колодки. Не понравилась работа, сделали тяп-ляп на от...бись. Вчера поехал к своему мастеру:

-открыл, сделал ревизию, оказывается перетянули ступичный потшипник

-закрутили гайки на колесах так, что еле смогли открутить

-нифига не смазали, когда собирали обратно

-не отрегулировали ручник, 4 щелчка а он не держал машину.

Для себя решил, что уж лучше подождать своего мастера, чем переделывать и опять попадать.

555b0c0ceafad.jpg

Назад ехали ровно 160 км/час (друзья с России не верили глазам) - так после этого сегодня тачка едет как новая - никаких провалов или чего-либо еще. Это что - самоочистка свечей?

160 потому что ехали с гор вниз:)

А вообще все бывалые водители говорят, что раз в неделю машине нужно дать про....ся, тогда она будет ездить хорошо. У меня тоже самое, после выходных машина летает!

Edited by vitissimo
0

Та же фигня, ездил в новый сервис Форсаж,

...что бесить меня, помяли крепеж кузова, куда состыкуется шаровая опора....что теперь мне заменить кузов?...
0

в народе это называют "дать машине проср***ся" :D

при длительном движении на высоких оборотах вся гадость из топливной системы, а может и нагар со свечей и отложения с двигателя возможно "вышли" через выхлоп.

0

...что бесить меня, помяли крепеж кузова, куда состыкуется шаровая опора....что теперь мне заменить кузов?...

смирится или попросить костоправа исправить

ХОРОШИЙ МАСТЕР - как семейный врач, должен быть проверенным, честным, любить свое дело и дать клятву:)

0

бывалые водители говорят, что раз в неделю машине нужно дать про....ся

Вариант №2

Попасть на радар ииии всю неделю ездить, как мышка :facepalme: Не замечая провалов :)

Назад ехали ровно 160 км/час (друзья с России не верили глазам)

Нельзя так реагировать на налоговиков и так ненавидеть жизнь... особенно чужие :facepalme: После 100 матиз - неуправляемый снаряд, а если еще и полный - полетит так, что не остановишь :facepalme:

0

Колодки и опорники BREMBO советую всем, кто хочет хорошие, уверенные тормоза.

Сколько дополнительно метров проедет матиз с BREMBO на 80км\ч если резко и до упора нажать по тормозам, в случае когда из ниоткуда появится пешеход? Не пробовали замерять?

Edited by aybek_1984
0

Сколько дополнительно метров проедет матиз с BREMBO на 80км\ч если резко и до упора нажать по тормозам,

Судя по отзывам должно быть наоборот! Тормозной путь будет меньше, чем на стоковых :icon_eek:

1

Сколько дополнительно метров проедет матиз с BREMBO на 80км\ч если резко и до упора нажать по тормозам, в случае когда из ниоткуда появится пешеход? Не пробовали замерять?

дополнительно нисколько -зато проедет меньше чем если стоят заводские - имхо

2

Хотел замерить, когда на были на сходке с Пладосом и Интеллижентом, но было темно уже и не получилось.

555b1e0c4157d.jpg

Если есть желание, давай как нибудь замерим. Самому жуть как интересно))

2

Если есть желание, давай как нибудь замерим. Самому жуть как интересно))

Давай, чур я буду снимать на видео!

0

Давай, чур я буду снимать на видео!

Не вопрос. Можно на ЛИСе как нибудь. Думаю не займет много времени) Позвоем всех скептиков и проверим БРЭМБО. Только дайте еще недельку, притереться должны окончательно.

1

Позвоем всех скептиков и проверим БРЭМБО.

Можно будет поставить параллельно 2 машины и вместе тормознуть :icon_eek:

vitissimo

А вентилируемых и(или) перфорированных брембо небыло?

Edited by Snapper
0

Хотел замерить, когда на были на сходке с Пладосом и Интеллижентом, но было темно уже и не получилось.

Когда успел заснять, папарацци блин ;)

Надо было тогда прокатнуться мне,а я чёт отказался)

0

vitissimo

А вентилируемых и(или) перфорированных брембо небыло?

Нет, только такие, обычные.

Вместе чуть очково, вдруг машину поведет вбок по каким-то причинам при торможении. Лучше по одной и той же трассе ехать/тормозить/потом замерять.

Когда успел заснять, папарацци блин ;)

Надо было тогда прокатнуться мне,а я чёт отказался)

Яж предлагал. На спарк тоже можно найти брембо, тоже думаю будет лучше чем сток. Хотя у спарка и так тормоза хорошие, лучше чем у ксю и у моти.

0

Яж предлагал. На спарк тоже можно найти брембо, тоже думаю будет лучше чем сток. Хотя у спарка и так тормоза хорошие, лучше чем у ксю и у моти.

Когда придёт время менять опорники или колодки,тогда будем думать,пока всё устраивает.

0

Вместе чуть очково, вдруг машину поведет вбок по каким-то причинам при торможении. Лучше по одной и той же трассе ехать/тормозить/потом замерять.

Да ты не очкуууууйся 8)(с)

Будет повод обсудить кузовной тюнинг :lol:

Если по серьезному - на широкой дороге с 70 до нуля на грани юза - повести не должно. Жаль не смогу принять участия в торможении - у меня баллон 75 килограммовый стоит, он испортит картину :blush: Так бы испытали СКТешные колодки :icon_eek:

0

И так вчера окончательно сдохло сцепление, еле еле доехал до дома, сегодня толкачем дотолкали машину с кентом до сервиса. Сцепление умерло в ноль, не тянуло вообще.

Заменил: диск, корзина, выжимной + задний сальник коленвала + подшипник маховика + тросик сцепления. Цена всего этого добра 240к, брал на фархадском, цены ниже остальных, могу дать номер магаза.

Так же наконец-то купил мало в коробку LM ATF III 2 литра (Виктор я тебя опередил :p ). Брал тоже на фархадском, где постоянно беру масла - дали скидочку по баксу на каждый бутыль (стоят 10,5 бакса,отдали за 9,5). Итого на масло отдал 86000 за 2 литра (цена вообще гуд,в других места масло стоит 13-14 баксов за банку, сами можете посчитать).

На долив взял у alisher13 (Алишера) - спасибо ему огромное. Влезло 50-100 мл максимум. Добрый человек, дал масло совершенно бесплатно, дак и ещё подождал меня, пока я притащу свой з*д на место встречи :facepalme: Спасибо ему ещё раз.

Результат: сцепление мягкое, машину срывает капец. Привык я уже с дохлым сцепление бросать педаль, а тут уже не прокатит - очень сильно пинает, очень. С места рвет ужасно - болид :)

Сняли коробку и все офигели - одна сторона диска сцепления была сточена в ноль, не было нечего кроме трухи и бичевки. Короче мастера обалдели и были в шоке :crazy:

По поводу масла - проехал только 3-4 км, очучений - пока не скажу, но есть небольшие задатки того, что стало втыкаться намного лучше. Но пока штучку не проеду - смысла говорить даже нету.

По дороге домой взял вонючку за десятку в корзинке :crazy:

Всем бобра!

Edited by My3bIKaHT
3

Жаль не смогу принять участия в торможении - у меня баллон 75 килограммовый стоит, он испортит картину :blush: Так бы испытали СКТешные колодки :icon_eek:

кстати, мы на сходке в тот день как раз тестировали тормоза при загруженной машине,сидели втроём,это будет больше чем 75кило минимум в 2 раза.

так что......ждёмс ;)

1

Я тоже подкачу,если место и время будут человеческие :)

Куча нюансов: резина, её тип и состояние, реакция и прочие дела. Мои предсказания: тормозной путь будет равен или на метр меньше. :)

Тормозам достаточно 500-600 км для притирки.

0

Я тут отписывался что после 2-х баков 91-го появились провалы на 2-й передаче

у меня такая же тема была ,только на нексии,думал свечи сдохли,а потом стал заливать 80 и опа все чики дрики
0

Лучше одна и та же нога будет давить...) 2 заезда - 2 замера!)
0

у меня такая же тема была ,только на нексии,думал свечи сдохли,а потом стал заливать 80 и опа все чики дрики

Я только 80-й лью, но караулить его наличие на заправке у меня нет возможности. Что есть - то и лью. Не было 80-го залил 91-й. И так 2 раза. Что самое интересное - когда в горы ездил, тоже пришлось 91-го залить, так что получается - на максимальных оборотах вся [CENSORED] из системы вылетает.

0

Лучше одна и та же нога будет давить...) 2 заезда - 2 замера!)

точно, независимая :)

...замена ремни, ГРМ с натяжителем и шаровые обошлась в автосервисе DV 280 тыс 700 сум...запчасти оригинальные но работа астеров не понравилась (с молотком много чего помяли при замене шаровых, ажжж больно стало мне)....

ну что не заехали то? Ведь спрашивали-интересовались...
0

И так вчера окончательно сдохло сцепление

...и это в каком пробеге?...

ну что не заехали то? Ведь спрашивали-интересовались...

...привет Саша ака!...блин до сих пор каюсь....
0

Я тоже подкачу,если место и время будут человеческие :)

Куча нюансов: резина, её тип и состояние, реакция и прочие дела. Мои предсказания: тормозной путь будет равен или на метр меньше. :)

Тормозам достаточно 500-600 км для притирки.

А если будут не человеческие-не приедешь?)))

Если вдруг получится протестировать-выложим в общий доступ.

0