serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Совершенно верно, при замене ремня поменяйте все резинки, чтобы 2 раз туда не лезть. Нам мастер сразу сказал купить задний сальник двигателя на матиз МХ.

1

Проблема с печкой,год назад потекла...ездила дочь,она и заменила в мастерской на др. теперь греет слабо.Что это может быть? Говорят,что печка может быть китайская вот и не работает как положено.Подскажите,скоко стоит оригинальная и работа по замене.

Спасибо.

0

Люди кто покупал в ближайшее время набор- аптечку, огнетушитель и знак- почем???

0

Всем привет. Форумчане поделитесь опытом кто сколько проездил с родным ремнём Грм

После 80к пробега нужно поменять..Берите онли Power Grip,внимательно осмотрите его. Подшибник тоже берите оригинальный. За работу возьмут где-то 20к.

Люди кто покупал в ближайшее время набор- аптечку, огнетушитель и знак- почем???

В районе 65к.

Повествую свою историю:поехал с утреца за маслами,фильтрами. Хотел взять в коробку тоже,но маннол лить отказался, зик 40к за литр,кастрол по 33 тыщи тоже не внушил доверия. Нашел liqui moli atf,,продавец не в какую не захотел продавать для механики,а той густоты,что мне надо для механики,у него не было.

Буду искать дальше.

Затем купил масло в двигатель MITASU 10w-40.Хотел взять тот же ликви синтетику,но не взял. Так же поменял все фильтры.Прочистил систему ОЖ,залил новый антифриз.Вообще до этого момента пока что всё четко.

Далее черт меня попутал,подошел к диагносту,объяснил вчерашний косяк,завел движок,он послушал,говорит "надо прочистить заслонку+по компу посмотрю ошибки и холостой ход". Ну почистил,подключил нетбук - ошибок нет,обороты холостые в идеальном диапазоне (850-857).Говорит всё пучком,углы всё нормальное,чуть чуть бензин плохой у вас и попозже приезжайте сменим свечи и почистим инжектора,как будут деньги и время,но пока всё отлично. Я довольный отдаю денег,сажусь,завожу,прижмаю педаль газа и понеслось:нажимаю педаль,отпускаю - а обороты ещё держатся секунды 2,потом падают. И так постоянно. Похожу к мастеру,он говорит "так щас будет,поездите чуть чуть".Доверия мне это не внушило,говорю "хоп посмотрим".Уезжаю.Проехал вообщем 50км по делам и эта шняга меня достала окончательно. Отпускаю педаль,выжимаю сцепление,втыкаю передачу а обороты ещё держатся высокие. Сплошная перегозовка,злюсь капец просто. Да и вчерашние косяки не ушли.Стало тольео хуже.Еду опять к мастеру в автосервис,говорю вот такая [CENSORED],обороты сами по себе. Подрубает комп,делает 500 сбросов,отключает,становиться ещё хуже.Теперь можно воткнуть передачу и не жать педаль газа -машина всё сама сделает,только баранку крути. Говорю че за фигня,"приезжайте завтра,будем полностью разбирать дросель (че там разберать,2 датчика и всё).

Короче я в печали,косяк вымагучий. Завтра поеду,если не сделают,буду сам ковырять.

Так же заехал на развал,что после рисового моста - мастер отличный.Сделал всё четко,плюс исправил маленький косяк с аморами. Очень хорошо поговорили, вообщем человек отличный. Всем советую!

Под итожим:растраты 210к,заменены все расходники (кроме масла в коробке), сделан развал и в конце вымагучий косяк с дроселем.

1

у меня есть огнетушитель и коробка от аптечки.готов отдать все за 20000сум. Edited by xoxol67
0

Музыкант, попробуйте отключите аккумулятор на 5 минут, потом снова подключите и поездите. Думаю поможет, обнулит всю систему и эта ошибка,если мастер там спец ничего не нахимичил должна уйти, я про перегазовку.

0

Короче я в печали,косяк вымагучий. Завтра поеду,если не сделают,буду сам ковырять.

Ну что Серёга, все сделал? Помогло ли скинуть клемму? У INTELLigentа была схожая проблема после чистки дросселя кажись.

0

Здравствуйте, у меня проблема со сцепление, оно вроде бы работает только иногда даже на 20км/ч плохо втыкается во 2-ю скорость, приходиться втыкать 3-ю и из-за этого слушать стук клапанов

К этому я уже привык, но главное это скрип при нажатии сцепления, кто нибуть знает как его убрать, он появляеться не всегда только при медленном нажатии, на 1,2, иногда 3 скорости. Можно ли его исправиться сомому? Как его исправить? ВО сколько это может обойтись (починка)? И были ли подобные случаи у когонить?

И еще один вопрос если ремень безопасности не уходит обратно, лишь его часть, Кто знает в чем проблема? Как её исправить и можно ли исправить самому?

0

Пацаны. На зад какие амортизаторы ставите? И по какой цене?

Мне что нибудь помягче, на тикос ))

Говорят какие то "переделки" бывают ...

но главное это скрип при нажатии сцепления,

Втулку смажь солидолом, где педаль к кузову цепляется. Или поменяй. )

0

Boss: Втулку смажь солидолом, где педаль к кузову цепляется.

Пробовал, не в этом проблема. Может быть проблема в чем нибуть из механики?

0

Как его исправить?

Если есть свободные пару сотен тысяч...

1. замена корзины и диска сцепления в сборе (стоит около 150 тыс)

2. Замена троссика сцепления

3. Замена масла в коробке.

Удовольствие от плавности, мягкости и тишины - того стоит...

Если после этого не пройдет - вскрыть коробку и посмотреть синхронизаторы 2-й передачи

Edited by Snapper
0

Snapper:Если есть свободные пару сотен тысяч...

1. замена корзины и диска сцепления в сборе (стоит около 150 тыс)

2. Замена троссика сцепления

3. Замена масла в коробке.

Если после этого не пройдет - вскыть коробку и посмотреть синхронизаторы 2-й передачи

Если я сделаю данные процедуры пройдет скрип и начнет нормально втыкаться скорость?

Edited by ShPioN
0

На зад какие амортизаторы ставите? И по какой цене?

А на тику подходят аморы от матиза?

Переделка - это корпус от матизовского амора с кишками от нексиевского... В принципе получается мягко...

хотя у тики вес легче, можно попробовать и ЖМовские поставить. :icon_eek: У меня 110 тысяч пробежали, я не скажу, что жестко :icon_eek:

Кстати, мягкости придадут и колеса с высокими бортами...

Если я сделаю данные процедуры пройдет скрип и начнет нормально втыкаться скорость?

ДАДАДА проверено на 2-х машинах! На бесте и МХ.

Скрип точно от тросса? Можете заодно и смазать само крепление педали.

Пробег какой?

Edited by Snapper
0

А на тику подходят аморы от матиза?

Канечно! )) Тико - папа матиза ))

Диски у меня 13-е. И борта высокие. А вес конечно, у тикоса легче, и ходовка жестче,по этому и хочу, что помягче)

0

Пробег 78тыщ км, 2009г., до этого никогда ни в сцеплении ни в коробке ничего не делал.

Еще интересует вопрос с ремнем безопасности, по какой причине он не заходит обратно, как это исправить, и во сколько обойдется?

0

Пробовал, не в этом проблема. Может быть проблема в чем нибуть из механики?

Педаль жесткая?

Педаль выжимаешь и держишь - скрип идет? Это выжимной приехал.

Edited by Boss
0

Пробег 78тыщ км, 2009г., до этого никогда ни в сцеплении ни в коробке ничего не делал.

Начните с замены масла, не поможет, тогда "во все тяжкие".

Edited by alish13
0

А вес конечно, у тикоса легче, и ходовка жестче,по этому и хочу, что помягче)

Могу предложить силиконовые прокладки под пружины... Реально мягко становится... НО машина будет, как мячик. Также для гурманов могу предложить ГБО :icon_eek: Увеличенный вес + плавность хода...

Можно попробовать обойтись малой кровью - подтянуть гайку на троссике. Но, если например, учились на нем ездить, или ежедневно стоите по долгу в пробках - корзина реально могла приплыть :icon_eek:

0

Еще интересует вопрос с ремнем безопасности, по какой причине он не заходит обратно, как это исправить, и во сколько обойдется?

Разобрать весь механизм и смотреть.

Могу предложить силиконовые прокладки под пружины... Реально мягко становится... НО машина будет, как мячик. Также для гурманов могу предложить ГБО Увеличенный вес + плавность хода...

Зад нормально поднят. пружины не просевшие )

А ГБО в тико ... он и так мало жрет ))

0

Boss:Педаль жесткая?

Педаль выжимаешь и держишь - скрип идет? Это выжимной приехал.

Педаль как раз наоборот легко нажимаеться, я один раз поднимал сцепление когда начали плохо втыкаться скорости, примерно гол-пол года назад. Когда держу скрипа нету, есть толко когда нажимаю медленно.

Snapper:Можно попробовать обойтись малой кровью - подтянуть гайку на троссике. Но, если например, учились на нем ездить, или ежедневно стоите по долгу в пробках - корзина реально могла приплыть

Учился ездить на нем. Но я быстро не люблю ездить, не гоняю максимум 70 км/ч, в горы один раз только ездил, до 100км/ч только разгонялся. Но я часто утром и вечером стою в пробках соответственно педаль сцепления нажимаю очень часто.

Edited by ShPioN
0

По поводу замены масла в коробке, поменяйте и она вам скажет спасибо, да и сами почувствуете разницу. Себе уже давно лью Liqui Moly ATFIII по совету матизоводов России и не знаю проблем ни в жару ни в холод(15-20 мороза). Также очень рекомендую отрегулировать педаль сцепления, что-бы она была примерно на уровне педали тормоза, ход педали 130мм и поверьте будет вам счастье.

На Моте пробег 90т.км. При этом, последние 2 года замечено плохое включение передач, так же задняя частенько просто вылетала при включении. Всегда, каждые 40т.км (как в регламенте написано) меняла масло на Кастрол (не помню какой точно, обычная синтетика для механики). Замена масла ни к чему не приводила, все проблемы оставались. Машинке пошел 7й год. Залила в этот раз Энеос АТФ 3. Хотя в сервисе сначала наотрез отказывались лить его. Потом все таки залили, но сказали что гарантии на работу не дадут) Так же при замене отрегулировали педаль сцепления, была слишком низко. Диск сцепления еще не меняла. Сказали что скоро придется менять, не долго ему осталось. С сервиса конечно выехала с трудом, т.к. не привычно высоко стала задрана педаль. Но ничего, через день привыкла. Самое важное, что уже через км 30 почувствовала разницу в работе коробки!!!!! Все передачи включаются без проблем, одним пальцем, без усилий. Задняя так же включается всегда с первого раза, и больше не вылетает. Уже прошло 2 мес после замены масла и 1т.км пробега, все идеально!!!!! Спасибо Максиму Механику за совет по поводу масла Энеос АТФ 3.

на моем "литре" вторая передача тоже требовала тщательного выравнивания оборотов, чтобы включится без помех. частенько включал третью вместо второй, потому что проще воткнуть было.

сегодня заменил масло на Энеос атф3. теперь вторая передача стала доступна в любой момент. сразу стала включаться нормально. не требует усиленного выравнивания скоростей валов в коробке.

http://matizclub.net...dpost&p=1054878

Edited by alish13
0

По поводу плохого включения 2-й передачи - для начала посмотреть резинки на рычагах, которые идут от кулисы к коробке, и на самой кулисе.

Зачем педаль поднимал, если можно было гайку на тросе подтянуть? )

Меняй для начала диск и выжимной тогда уж. Не так дорого.

от вам ссылка, на возможные неисправности в коробке матиза и способы исправления - http://automn.ru/daewoo-matiz/daewoo-36944-10.m_id-4895.m_id2-4897.html

посмотреть резинки на рычагах, которые идут от кулисы

Там у вас оказывается тросики какие то с роликами. Посмотри в моторном отсеке. Может что открутилось или стерлось. А может и менять пора.

0

Вот еще отзыв.

У меня литр,похрустывала вторая с новья,до 10 тыс км пробега,совсем чуть чуть,практически не заметно,после замены на АТФ коробка работает как часы,меняю масло раз в 40 тыс и все превосходно,общий пробег перевалил за 165 тыс.

http://matizclub.net...dpost&p=1043077

И заметьте, никто не меняет сцепление, так что все проблемы от масла.

Edited by alish13
0

Учился ездить на нем. Но я быстро не люблю ездить, не гоняю максимум 70 км/ч, в горы один раз только ездил, до 100км/ч только разгонялся. Но я часто утром и вечером стою в пробках соответственно педаль сцепления нажимаю очень часто.

Скорость не влияет на износ сцепления.

Так что, если 200 тысяч - сумма доступная - меняйте все в сборе! В одной коробке идет корзина, выжимной подшипник, диск сцепления. Просто 1 раз поменять всё - выгоднее с точки зрения оплаты труда мастера. 150 тысяч запчасти + 50 работа. И будет счастье!!!

И заметьте, никто не меняет сцепление, так что все проблемы от масла.

Агась, поэтому когда я менял - и сама корзина и выжимник, и диск - были нормально так изношенны. На МХ вообще масло в коробке не трогал - со сменой всего сцепления - проблемы ушли + стало мягко, очень мягко.

0

На каком пробеге меняли?

На МХ вообще масло в коробке не трогал - со сменой всего сцепления - проблемы ушли + стало мягко, очень мягко.

У меня тоже "мягко, очень мягко" на ATFIII и проехал уже 68К. Могу устроить тест драйв.

Edited by alish13
0