serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

У нас тут судя по теме много кто вообще клапана не подтягивает чтоб крышку двигателя не открывать

:D А что по регламенту надо в клапанах подтягивать, что бы двигатель не трясся?

И эта...... :blink: крышка двигателя это чо? :icon_eek:

0

Цены не упали, просто доллар вырос и ещё будет расти.

Ну да в суммах так же выходит

В $ меньше будет из за курса

:D А что по регламенту надо в клапанах подтягивать, что бы двигатель не трясся?

И эта...... :blink: крышка двигателя это чо? :icon_eek:

Регулируется тепловой зазор между клапаном и карамыслом.

Клапана крышка двигателя находится в самом верху сделана из алюминия и имеет надпись онс кажется.

0

Хорошая машина.

Жаль у меня столько не выйдет((

Окончательно за сколько отдадите. на базаре сейчас цены упали.

8000 у.е отдам так и быть........ перекупы уже 7500 предлагали - не отдал. Я бы не продавал, деньги нужны.

0

Регулируется тепловой зазор между клапаном и карамыслом.

Клапана крышка двигателя находится в самом верху сделана из алюминия и имеет надпись онс кажется.

Ну вот, боле менее технически грамотно,( правда про алюминий и ОНС тоже весело :D)

, а то какой то монолог "блондинки"

клапана не подтягивает чтоб крышку двигателя не открывать

Я и не понял сразу, куда нужно клапан тянуть и что за крышка у двигателя.. ;) Edited by ШивОлег
0

Куплю рабочее штатное ГУ от матиза, нового или старого образца. Если кто задумался сменить заводской кларион на что-то покруче, жду ваших разумных предложений. Зачем отдавать за бесценок барыгам с базара, отдайте лучше мне:-)

Также рассмотрю варианты покупки 1DIN'новых ГУ от других авто.

Edited by INTELigent
0

завтра иду смотреть бест знакомого - точно знаю что он не таксист и машина хоть и с пробегом 130к о с виду очень даже ухоженная. 2006 год. стартовая 5500. какие подводные камни есть у матиза, может куда обратить внимание посоветуете?

Также рассмотрю варианты покупки 1DIN'новых ГУ от других авто.

продам штатную балалайку от форзы, 20 баксов

Edited by Tankist
0

завтра иду смотреть бест знакомого - точно знаю что он не таксист и машина хоть и с пробегом 130к о с виду очень даже ухоженная. 2006 год. стартовая 5500. какие подводные камни есть у матиза, может куда обратить внимание

Я бы посоветовал посмотреть на год выпуска и обратить свой взор на машину Советника.

Если финансы позволяют.

0

Именно год выпуска и не нравится. Остальное как бы не особо важно. За 8 тыщ я могу ускооенный Спарк взять с салона.

0

какие подводные камни есть у матиза, может куда обратить внимание посоветуете?

Чтобы на нейтралке в зад ни кто ногой не пинал)

0

Сейчас самое не по-уму брать машину 12 года. Она как бы не свежая, и за оформление придется платить по полной программме. Тут либо брать 13 год, либо 11-й. При покупке 11-го оформление по-моему на 30% дешевле обойдется. Т.е. баксов на 200 для Беста.

0

Сейчас самое не по-уму брать машину 12 года. Она как бы не свежая, и за оформление придется платить по полной программме. Тут либо брать 13 год, либо 11-й. При покупке 11-го оформление по-моему на 30% дешевле обойдется. Т.е. баксов на 200 для Беста.

Там оформление всего стоит 200 баксов нотариус и 200 гаи... Не по уму брать говно, а хорошую машину хоть 2006, хоть 2012 брать стоит, если она в рабочем состоянии...

0

Чтобы на нейтралке в зад ни кто ногой не пинал)

От чего вот это?

уже 3 беста смотрел у всех как будто кто то пинает ногой по машине, но холостом стоя на месте.

Edited by pandex
0

кому интересно продается матиз бест 2 позиция 26.11.13г пробег почти 7000 км все стоковое 9500 стартовая срочно. только меняли галогенку и бампер снизу подкрашивал и все кузов не крашенный

цвет белый

0

какие подводные камни есть у матиза, может куда обратить внимание посоветуете?

Кузов. Все остальное ремонтируется относительно недорого. Да и то если только геометрию повело...

Ну и общее состояние, так как починить можно, но времени на это уйдет достаточно.

Кстати, Бест идет безопаснее МХ. У беста в дверях стоят балки :)

уже 3 беста смотрел у всех как будто кто то пинает ногой по машине, но холостом стоя на месте.

Не те Бесты были :facepalme: У меня такого близко нет.

Может пропеллер включался в этот момент, а у них генераторы дохлые были? :icon_eek:

0

Не те Бесты были :facepalme: У меня такого близко нет.

У меня тоже даже близко не трясет ничего...

1

Кто-то преследует и как только на нейтралке стоишь пинать сзади начинают)

Под капотом надо смотреть когда "пинает", а не в машине сидеть, ну или сзади смотреть нет ли следов от пинков?))

1

Двери одинаковые,у меня на простушке балки были(сам ставил стеклоподъёмники в 4 двери),у сотрудника МХ,тоже были(делали шумку)

Скорее всего в вашем МХ что то не то с дверями или смотрите внимательней.

2

На мотре руку держал не чувствовал не чего. Тресет не сильно меньше чем на мх. А когда внутри седишь чувствуется тресет переодический. Чувствуется что то бьёт по кузову.

Надо ещё бестов посмотреть.

А в мх нет разьве балок.

Расскажите пожалуйста в чем ещё различия между бест и мх

0

Подтверждаю наличие балок в дверях беста и МХ :)

p.s. Если кому интересно продаю свою заднюю полку Сделана на основе родной матизовской полки, с механизмом поднятия и опускания, обшита карпетом, с прокладкой из поролона. Подробнее http://www.torg.com/...fer/3043932/new

0

Двери одинаковые,у меня на простушке балки были(сам ставил стеклоподъёмники в 4 двери)

Подтверждаю, у меня на простушке тоже есть на дверях "балки"

Edited by Salik
0

Поменял свечи на NGK - еле нашел оригинальные на базаре,якобы японские: есть канавка на центральном электроде,выштамповка на коробке сирийника и штрихкод. И вообще они выглядят посолиднее подделок. Я эти оригинал взял за 24000,в других местах подделки окончательно 25000.

Так же отрегулировал клапана,заменил тройник.

0

Поменял свечи на NGK - еле нашел оригинальные на базаре,якобы японские: есть канавка на центральном электроде,выштамповка на коробке сирийника и штрихкод. И вообще они выглядят посолиднее подделок. Я эти оригинал взял за 24000,в других местах подделки окончательно 25000.

Что за свечки? Есть фото коробки?
0

Про двери, я не придумывал! Прочитал статью в нете, о том, что у беста есть какая-то дополнительная балка :icon_eek: Статью теперь найти не могу, но нашел другое.

Дверь передняя Матиз для комплектации M

Имеет обшивку, закрывающую внутреннюю поверхность двери частично, вокруг обшивки присутствует окрашенный металл собственно двери. Зеркала регулируются “с улицы”, отверстия для рычагов регулировки в двери Матиз комплектации S отсутствуют.

Код по каталогу: 96518649 (альтернативный код - 96518957) Дверь передняя Дэу Матиз (левая, комплектация M)

96518650 (альтернативный код - 96518958) Дверь передняя Дэу Матиз (правая, комплектация M)

Дверь передняя Matiz для комплектации MX

Имеет внутреннюю обшивку, полностью закрывающую всю поверхность двери - от стекла до нижней кромки. Зеркала регулируются из салона за рукоятки, для которых в металле двери предусмотрены отверстия. Полоса окрашенного металла с внутренней стороны двери отсутствует, сразу под стеклом начинается пластик обшивки. Двери Matiz комплектации MX встают также на Matiz BEST - в этих модификациях отличается лишь отделка обшивки двери (BEST обычно имеет веселенькую и мягкую матерчатую отделку, в то время как MX - строгий пластик), сама дверь в металле одинаковая, а о вопросе крепления молдингов смотрите чуть ниже.

Код по каталогу: 96518951 (альтернативный код -96518959) Дверь передняя Дэу Матиз (левая, комплектация MX)

96518952 Дверь передняя Дэу Матиз (правая, комплектация MX)

Дверь передняя Matiz Best (1.0)

Полностью идентична по устройству двери в комплектации MX, только имеет технологические отверстия для крепления молдингов дверей. К слову, часто мастера, которые не смогли найти данную дверь, берут аналогичную в комплектации MX, размечают отверстия, вооружаются дрелью и за недолгое время “модернизируют”, получая дверь Дэу Матиз 1.0 BEST. Результаты таких опытов напрямую зависят от наличия прямых рук - мы же всегда советуем брать готовое заводское изделие.

96518957 - дверь передняя левая Matiz Best 1.0

96915360 - дверь передняя правая Matiz Best 1.0

Задняя дверь Матиз

С этими дверями ситуация аналогичная - в зависимости от комплектации автомобиля поставляется три различных вида задних дверей:

96566750 (альтернативный код - 96566758) Дверь задняя Дэу Матиз (левая, комплектация M)

96566751 Дверь задняя Дэу Матиз (правая, комплектация M)

96566754 (альтернативный код -96566762) Дверь задняя Дэу Матиз (левая, комплектация MX)

96566755 (альтернативный код -96566763) Дверь задняя Дэу Матиз (правая, комплектация MX)

96915401 - дверь задняя левая Matiz Best 1.0

96915402 - дверь задняя правая Matiz Best 1.0

Дверь багажника

Выпускается в двух комплектациях, разница между ними в наличии отверстия для привода заднего стеклоочистетеля:

96569463 (альтернативный код - 96569464) - Дверь багажника Дэу Матиз в комплектации M, для автомобилей, не оснащенных задним стеклоочистителем.

96570327 (альтернативный код 96643621) - Крышка багажника Дэу Матиз в комплектации MX и BEST, для автомобилей с задним стеклоочистителем.

Теперь вот думаю разобрать двери и сравнить :facepalme: И хочется и лень :blush: Они тяжело снимаются?

Edited by ShPioN
0

Они тяжело снимаются?

Да НЕЕЕ, 4 самореза и две "пукли" ;) минуты две-три с перекурами! :D

,заменил тройник.

:blink: какой такой ТРОЙНИК?

Подтверждаю, у меня на простушке тоже есть на дверях "балки"

:D Сильное название для 18мм трубки плюснутой по концам и приваренной к торцевым штамповкам двери... .. :D:facepalme:
0

Поменял свечи на NGK - еле нашел оригинальные на базаре,якобы японские:

За 12 лет эксплуатации МАТИЗА менял свечи один раз и то на БЕСТЕ... из за ферроцена в нашем 91м бензине.. также выгорело всё ЕВРО-3..(выкинули катализаторы, перепрошили ЭБУ)

после этого 3 года никаких проблем.. ;)

0