serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Про двери, я не придумывал! Прочитал статью в нете, о том, что у беста есть какая-то дополнительная балка :icon_eek: Статью теперь найти не могу, но нашел другое.

Теперь вот думаю разобрать двери и сравнить :facepalme: И хочется и лень :blush: Они тяжело снимаются?

Может тут прочитали,но о бесте там и речи не было,бест не принимал участие не в одном краш-тесте.

http://www.autorevie.../2003/24/matiz/

А Daewoo Matiz в этом отношении — маленький герой. Маленький, но герой. Сникерснул, так сказать, в своем формате. Прочная силовая структура салона с брусьями в дверях, травмобезопасный интерьер, четко работающие ремни... Создатели автомобильчика сделали все, чтобы уберечь людей при аварии. Кстати, эксперты EuroNCAP упоминали, что после первых краш-тестов 1999 года фирма Daewoo оперативно внесла изменения в конструкцию автомобиля, и испытания 2000 года были более успешными. Судя по нашим тестам и по исходу дудинской аварии, ныне выпускаемый Matiz по пассивной безопасности стал еще лучше.

Толку их разбирать,если только время девать некуда,они отличаются только технологическими отверстиями под регулировку зеркал и у простушек нет отверстий под клипсы обшивок дверей+молдинг.

0

Здравствуйте.

Хотел есть не плохой вариант МХ 2 позиция без кондиционера, или для беста например без кондиционера.

Можно ли установить кондиционер, думаю что можно сколько это примерно обойдётся? вроде сам кондиционер стоит в районе 200.

Нужно ли менять или перепрошивать компьютер ЭБУ?

Или может есть мастера кто этим занимается.

Хочу всё таки чтоб стоял кондиционер но с завода на машине которой мне предлогают его нет. Во сколько обойдётся его установка?

0

Хочу всё таки чтоб стоял кондиционер но с завода на машине которой мне предлогают его нет. Во сколько обойдётся его установка?

Кондёр на МХ это баловство! ;)
1

Точно...толку почти нет, а ресурсов много требует...почти его не пользую даже в самую жару...так только для профилактики включаю:)
0

У МХ и БЕСТ кондиционеры одинаковые?

Точно...толку почти нет, а ресурсов много требует...почти его не пользую даже в самую жару...так только для профилактики включаю:)

Почему толку мало он не охлаждает?

Или из за тяги?

Я часто ездил на нексии с кондиционером да тяга падает, но ехать можно в общем оно того стоит охлаждает хорошо.

Что очень уж сильно падает тяга?

Да в принцепе я не боюсь что тяга упадёт лижбы охлождал

0

Здравствуйте.

Хотел есть не плохой вариант МХ 2 позиция без кондиционера, или для беста например без кондиционера.

Можно ли установить кондиционер, думаю что можно сколько это примерно обойдётся? вроде сам кондиционер стоит в районе 200.

Нужно ли менять или перепрошивать компьютер ЭБУ?

Или может есть мастера кто этим занимается.

Установка кондиционера стоит от 250 уе до 350 уе (сам кондер+установка) цена зависит от состояния кондеров, если кондер снят с новой машины то цена будет около 350уе, мастера дают гарантию обычно на один сезон. Компьютер ничго там прошивать не нужно. Мощность у мх и простушек отнимает существенную где то 25-30%.

У МХ и БЕСТ кондиционеры одинаковые?

Почему толку мало он не охлаждает?

у беста и мх одинаковые или нет-не знаю, но у мх охлаждает "так себе", типа прохладного ветерочка в лицо если направить..

:D Сильное название для 18мм трубки плюснутой по концам и приваренной к торцевым штамповкам двери... .. :D:facepalme:

хотя бы это...

Edited by Salik
1

Установка кондиционера стоит от 250 уе до 350 уе (сам кондер+установка) цена зависит от состояния кондеров, если кондер снят с новой машины то цена будет около 350уе, мастера дают гарантию обычно на один сезон. Компьютер ничго там прошивать не нужно. Мощность у мх и простушек отнимает существенную где то 25-30%.

у беста и мх одинаковые или нет-не знаю, но у мх охлаждает "так себе", типа прохладного ветерочка в лицо если направить..

хотя бы это...

Спасибо.

0

Спасибо.

машину с АС забрал в конце августа-так что кондер поюзать успел.дует отлично!особенно хорош он когда садишься после простоя на солнышке :p ,но на тяги сказывается. :facepalme:
0

машину с АС забрал в конце августа-так что кондер поюзать успел.дует отлично!особенно хорош он когда садишься после простоя на солнышке :p ,но на тяги сказывается. :facepalme:

У вас бест или мх

0

У вас бест или мх

мх
0

Я часто ездил на нексии с кондиционером да тяга падает

Ты не сравнивай движок 1.6 на ксюхе и 0.8 на мх...там приходится выбирать или охлаждаться или ехать...
2

Летом часто пользуюсь кондёром на MX, да ещё и с АКПП. Мощности отъедает крайне дофига, но комфорт чаще всего мне дороже динамики разгона. С 80 бензином и включенным кондёром вообще плохо, на 91 интереснее.

Дует вполне приятно.

0

У меня на простушке(евро) был кондёр,пользовался им регулярно,когда покупали обязательное условие было наличие кондея.

При работающем кондёре,нужно немного больше давить на педаль,отсюда расход чуть больше(примерно на 1литр),зато не потел ка другие)

В нашем регионе без кондёра совсем не комфортно.

0

Никто рулевую рейку с гидравликой не продает с Матиза МХ (3 цилиндра) с кондером? Куплю или поменяю на рейку без гидравлики в отличном состянии.

0

Никто рулевую рейку с гидравликой не продает с Матиза МХ (3 цилиндра) с кондером? Куплю или поменяю на рейку без гидравлики в отличном состянии.

Я же по этому поводу отписывался ранее.Идешь в контейнеры на Сергелях и покупаешь б/у но с гарантией за 90-100 т.сум в идеальном состоянии и в сборе.Работа по перекидки рейки уж не помню 15-20 т.сум.
0

Вот такие дела товарищи!

Спасибо за отчет :).

Указали на ZIC A+ 10w-40 полусинька за 90 тысяч по пластику за 4 литра.

За полусинтетику не дороговато-ли? Вроде бы за 110-115 уже синтетика (гидрокрекинг) была.

0

За полусинтетику не дороговато-ли? Вроде бы за 110-115 уже синтетика (гидрокрекинг) была.

Была осенью по 110к, щас наверника дороже, я не спрашивал XQ, но лить синьку все равно уже не буду,разок налитая полусинька дает о себе знать + пробег как никак. Например A+ 5-30 на машинном базаре уже 65к, в этом магазине на фархадке 70к. XQ наверника набрал в цене не 5к,а уже 10 (баксов то там больше в цене),а это уже 125-130 тысяч,думаю разница есть все же,хотя при других обстоятельствах я бы не пожалел этих денег,ну и опять же гидрокрекинг.

Не за что!)

Edited by My3bIKaHT
0

Была осенью по 110к, щас наверника дороже, я не спрашивал XQ, но лить синьку все равно уже не буду,разок налитая полусинька дает о себе знать + пробег как никак. Например A+ 5-30 на машинном базаре уже 65к, в этом магазине на фархадке 70к. XQ наверника набрал в цене не 5к,а уже 10 (баксов то там больше в цене),а это уже 125-130 тысяч,думаю разница есть все же,хотя при других обстоятельствах я бы не пожалел этих денег,ну и опять же гидрокрекинг.

Не за что!)

У вас Бест ли МХ.

А какой пробег?

0

И так на следующий день я поехал в ГМ СТО-3, расположенном на Уч-Кахрамоне.

Здорово!

А где этот Уч-Кахрамон находится или как с дархана туда добраться? Я взял нгк в желтой упаковке за 23к, епт, нигде не нашел эти японские...еще не ставил, мб взять японские, а корейские на всякий случай отложить.

Не знаете сколько стоит оригинальный бензонасос и ремень грм на бэст?)

0

но лить синьку все равно уже не буду,разок налитая полусинька дает о себе знать + пробег как никак.

А как она о себе дает знать?

До меня тачка ездила моя на полусиньке (Pemco какойто там) - она то написана типа синтетика, а в нете пишут что голимая полусинька. Сейчас лью ZIC 0-30 тоже якобы синтетика, но вроде бы все же это чистый крэк.

Что должно быть не так если я лью не то масло?

0

Я же по этому поводу отписывался ранее.Идешь в контейнеры на Сергелях и покупаешь б/у но с гарантией за 90-100 т.сум в идеальном состоянии и в сборе.Работа по перекидки рейки уж не помню 15-20 т.сум.

Мнеж весь комплект нужен. На разборке просят 420 за все вместе!!!

Была осенью по 110к, щас наверника дороже, я не спрашивал XQ, но лить синьку все равно уже не буду,разок налитая полусинька дает о себе знать +

Так XQ 5-40 в зарядном колесе и то стоит 115 кажись. Яб лучше ее взял.

0

Знатаки бестов подскажите пожалуйста в чём различия беста 1 позиции и 3 позиции

Насколько я понял различия: между 1 и 3 позициями

у 1 нет:

Кондиционера

Дуги они же рейлинги( сверху на крыше)

Диски (литьё)

ещё есть в чём либо различия?

И кондиционер вы говорили за 350 можно поставить он от любой подойдёт МХ или Бест

Edited by pandex
0

Знатаки бестов подскажите пожалуйста в чём различия беста 1 позиции и 3 позиции

Выше было правильно отмечено. на 1-позиции Матиз бест нету:

1) кондиционер

2) литых дисков

3) дуги (рейлинги) на крыше.

0

Выше было правильно отмечено. на 1-позиции Матиз бест нету:

1) кондиционер

2) литых дисков

3) дуги (рейлинги) на крыше.

Спасибо. :good:

Просто не много засамневался один продавец сказал что бесты 2-3 позиции лучше покрашены чем МХ и бест 1 позиции)

И мол стёкла у 2-3 позиций беста стоят какие то крутые с покрытием что б меньше потели и бутылочные какие то?что это бутылочные что это даёт?

Edited by pandex
0