serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

не до пустого не ездил - 200-300 км

прогреваю 10-15 мин утром вечером

8-8.5 это много для зимы?

это наверно реальный расход)

6-8 для матиза это нормально. для беста говорят 7-9 реальный расход.

Попробуйте греть 5 минут и плавно трогатся не на высоких оборотах ехать пока не прогреется окончательно Минут 10 ещё. Расход будет ниже.

А у вас трамблёр или модуль стоит?

Edited by pandex
0

Цена нового автомобиля с салона по прайсам (бест 3 позиция)(http://bibi.uz/avtos...ekistan-2014-g.) составляет 23 000 000 или 7666$ с салона они по факту выходят где то за 8500-9000 или 27 000 000 сум

Ну так бегом в автосалон брать матиз,тут все дураки,один ты умный...Люди по 2к шапки давали и то по знакомству,потом ещё по пол года ждут....Без обид.Из этой темы я умываю руки. Будут конкретные вопросы,пиши,а заниматься демагогией желания нет)

0

Ну так бегом в автосалон брать матиз,тут все дураки,один ты умный...Люди по 2к шапки давали и то по знакомству,потом ещё по пол года ждут....Без обид.Из этой темы я умываю руки. Будут конкретные вопросы,пиши,а заниматься демагогией желания нет)

Это всего лишь моё мнение - моё мнение может не совпадать с мнением других людей. Я не кого обидеть не хочу.

Это не факты и часть информации может быть не верной я не отрицаю этого. То что ждать по полгода и год это да.

А вот цены тоже у кого как договоришься. Один знакомый утверждает что брал матиз бест 3 позиции общее 9000(7300 цена + 1700 шапка) с салона и ждал 9 месяцев.

Другой вот только не давно взял Стандарт за 8300.

Я лично не разу не брал с салона так как нет там знакомых. Потому утверждать что либо не могу.

И если б кого и считал здесь дураком то не писал бы сюда. На оборот хочу по советоваться со знающими людьми.

Да согласен хватит демагогии.

Всем пока и спасибо!

Edited by pandex
0

Pandex зачем вам не платит за спарк 1 поз на салоне ( если не ошибаюс сейчась договори дают) и ждат. Общий 7500 у.е будет. За это деньги получите новый машина с салона. Или машина так срочно надо?

0

Общий 7500 у.е будет. За это деньги получите новый машина с салона.

Думаю, что не получит... Точнее получит, но по цене 9-10 тысяч. Это пока цены такие. К моменту получения - второе полугодие - цены уже скорее всего поднимут. А машина-то сумовая... Т.е. обратно забирать деньги - очень сильно проиграет на инфляции. И придется ему еще брать в долг 1.500-2.500 :facepalme: На новую еще сигнализацию ставить и резину менять... У меня так друг попал на подорожание.

По мне - лучше проще, но сразу.

1

здравтсвуйте форумчане, недавно купил матиз бест с базара, можете помочь с идентификационным номером то есть расшифровать его? и друг говорит что нельзя матизу 91 бензин, свечи выкинешь говорить можете помочь с советами.

сам иден. номер, XWB4B11ADCA026431,

0

друг говорит что нельзя матизу 91 бензин

Мурзилка говорит - нужно.

Сам заливаю 91 почти всегда. Свечки выкидываю каждые 3200-3500 км.

2

сам иден. номер, XWB4B11ADCA026431

Есть такая программа Пит-стоп... скачай там есть функция проверка Вин-кода...работает на андроиде...
2

Сегодня с утра при заводе опять и сразу загорелась "масленка"...решил доехать до работы и уже в обед съездить у мотористу которого посоветовал Реал рут на Собирке...но не доезжая работы прямо на середине МКАДА машина тупо заглохла и стала мигать всеми мне знакомыми датчиками :wacko2: от мясорубки до А/Т...так как до работы оставалось не так далеко и на горизонте маячила недовольная физиономия руководства пришлось подкатить к ближайшему автосервису...вобщем датчик был исправен...насос тоже,,,а вто так называемая "утка" - сеточка была вся под "горлышко" забита всякой гадостью...кстати масло Фоссер 5-40 было черное и напугало своим видом не только меня но и видавших на своем веку многое престарелых заменщиков масла, тусующихся неподалеку...хотя меняю его каждые 5 тыщ обязательно...вобщем цена вопроса 20 тыщ работа + новый фильтр + новое масло в "Колесе" Зик 5-30 итого 160 т. кстати масло все равно надо было менять не дотянул до выходных...

0

спасибо JPM буду иметь ввиду

Можно попробовать (в нете есть готовые инструкции и схемы :)):

X - Азия

W - Узбекистан

B - Производитель ЗАО "Джи ЭМ Узбекистан"

4 - тип автомобиля (пассажирский, левостороннее управление, передний привод)

B - (не помню точно скорее всего тип кузова)

11 (номер модели и т.п.)

A - тип модели (Этилированный бензин)

D - механическая трансмиссия

C - 2012 года выпуска

A - Сборочный завод Асака.

остальные 6 цифер - это серийный номер авто.

NEO а тебе отдельное спасибо ты меня успокоил, проблема была в том что я купил авто смотря по тех талону, потом друг говорит что год на техталоне это фигня, открываю багажник где год выпуска там он стерся, и после этого сомнения пошли

0

здравтсвуйте форумчане, недавно купил матиз бест с базара, можете помочь с идентификационным номером то есть расшифровать его? и друг говорит что нельзя матизу 91 бензин, свечи выкинешь говорить можете помочь с советами.

сам иден. номер, XWB4B11ADCA026431,

Какой год, пробег, почем? =)

0

рandex может быть вот это вам подойдет

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=786443948101556&set=pcb.398799003629087&type=1&theater

Срочно продам MATIZ 2009 г Пробег 110 тыс км АКП

Кондиционер Мажикар Своя . В ДТП не участвовала Цена 6500уе

P/S: Это не мое объявление

1

Какой год, пробег, почем? =)

2012 сентябрь, цвет дельфин, пробег 69000, 3я поза, цена 7600

смотрели машину 3 независимых мастера в разных токах города кастоправ, моторист, ходовик, все сказали машина в отличном сост

0

2012 сентябрь, цвет дельфин, пробег 69000, 3я поза, цена 7600

смотрели машину 3 независимых мастера в разных токах города кастоправ, моторист, ходовик, все сказали машина в отличном сост

Вот моя мечта! Цвет дельфин 3 позиция!

0

а вто так называемая "утка" - сеточка была вся под "горлышко" забита всякой гадостью...кстати масло Фоссер 5-40 было черное и напугало своим видом

всё верно..

Синтетика? Странно!!!

У товарища было что то подобное... тоже думал на датчики.. но СТУКАНУЛО и оказались пробки в каналах...

0

"утка" - сеточка была вся под "горлышко" забита всякой гадостью...кстати масло Фоссер 5-40 было черное

Отчего произошло такое? Пробег копеечный для Матиза :icon_eek:

1. Масло подделка?

2. Двигатель эксплуатировался с серьезными перегрузками? Акпп тоже может играет роль? :icon_eek:

3. Смешались синтетика и минералка?

4. Воздушный фильтр\гофра где-то порвались?

У кого какие мысли? Какова профилактика?

Oleg1976

Может стоило залить простое масло на промывку? Или это слить, через километров 500-1000, предварительно налив промывок :icon_eek:

Кстати, а что дает 5w30 по сравнению с 5w40? За счет более жидкого состава экономится топливо? :icon_eek:

0

Видимо масло было левое. хотя фоссер дешевое масло, Кому нужно его подделывать? Сам ездил на нем - бюджетка.

0

Я знаю только антифриз фоссер, может антифриз залили?)

1

Сам ездил на нем - бюджетка.

А сейчас на чем?зик?
0

а чистить их нельзя разве? я на ксюхе в 3 месяца 1 раз чистил свечи,пользовался год и выкидывал. За год пробег 45тыс

0

4 года и 43000 пробега мой матиз ездил на бюджетном Kixx,сначала 5*30 а потом на 5*40,под клапанной крышкой всё было чистым,менялось каждые 5000тыс.

0

а чистить их нельзя разве? я на ксюхе в 3 месяца 1 раз чистил свечи,пользовался год и выкидывал. За год пробег 45тыс

интересно а почему так что нельзя на бесте 91 ом ездить нексия едет же, в каком то журнале видел за рулем по моему там 91 указан, или настраивать надо

0

Я знаю только антифриз фоссер, может антифриз залили?)

Ты это серьезно? Если я иногда и задаю может на чей то взгляд тупые вопросы ноине до такой же степени...
0

А сейчас на чем?зик?

ZIC XQ 5w-40. Очень доволен. Как тут уже не раз говорил расход упал на 0,5 литра.

интересно а почему так что нельзя на бесте 91 ом ездить нексия едет же, в каком то журнале видел за рулем по моему там 91 указан, или настраивать надо

Кто сказал нельзя??? Можно и нужно. На 92 или 95.

0