duercos

Думаю взять ВАЗ

1 986 posts in this topic

и неравномерные дайте фоты побольше качеством подскажу где что и как было

0

Хех .. наши дороги еще и не такое сделают с любым авто.

Человек машину убить взял - че вы ему счас будете тут пророками работать :)

0

спосибо всем. :) в принципе иллюзий не питаю особых, т.к. во-первых б-у, во-вторых совкопром. да, брал с собой мастера, выбирали вместе, но всё-равно лотерея. мастеру понравилось, а что там внутри запрятано - так это всё со временем выплывет. короче, лотерея. из того что я видел на базаре - это лучшее, да еще и продавец если честно понравился. :) за машиной следил, масло дорогое, антифриз, салон не убитый, колеса практически новые, аккумулятор свежий, тормоза, сцепление - всё свежее, по его словам масло не жрет, да думаю если бы жрал не лил бы он в нее маннол, торпедка не ободранная-перекраженная-треснутая-засшпаклеванная, а нормальная, хотя видно что не новая, ВСЕ приборы пашут, лампочки там всякие, одометр-спидометр, температура, аккумулятор, брызгалки, дворники оба, печка... все направляющие воздуха живые не раздолбаные, всё ровненькое, шевелится, без люфтов. причем торпедка реально свежая, ну год от силы. не работает только экономайзер да лампочка на потолке.. машина крашенная - 5 лет краске. короче, в сравнении с тем москвичем - небо и земля. Хотя, прокатились на ней - гремит всё внутри так же.. бееее, после крузака 200 не комфортно :) обшивка салона тоже нормальная, год от силы, свежая не крашенная, как на матизе бест (не знал что в девятках такие были), сиденья форму держат не продавленные, тоже двухцветные, слегка потертые, нет только подголовников, да это копейки. по кузову - да есть небольшие сколы, царапины, ржавчины нет, а так в целом всё окей, внутри кузов промазан какой-то черной мягкой фигней на гудрон похожей но не гудрон. насчет зазоров - да бог с ними, у новых нексий страшнее бывает, а тут софковая машина, которой уже больше десятка лет.. резину не жрет и ладно. жрущую резинру девятку я уже видел. как я понял, кузов ей 5 лет назад меняли полностью, ну кроме может крыши.

0

все рассказал, а про цену и год забыл :)

0

ах да, со всеми этими евробаксовыми игрищами она встала немногим больше трех и немногим меньше трех сто. :) :) год 89-й. но, как я понял, от этого года у нее осталось только двигло, да и то не всё. на кузовных деталях и шасси нет номеров! так и написано ракамсиз. хорошо или плохо - х.з. если хорошо сделали, то хорошо. если плохо - ну значит плохо. :)

Edited by Bublik
0

:)) Без номеров?))) прикольно.... Ну вроде нормально расписал, цвет красивый :). Насчет масла, как ты понял что там маннол?))) да и маннол щас полное Г.... советую слить сразу старое масло и налить свежее и не маннол точно.

КПП получается 4-х ступка?

Панель низкая? на низкой обычно печка теплее.... и вроде бренчит по тише...

0

не факт что 4х ступка у товарища 89 года с 5 ступкой 1300 мотор

0

нормальная машина,сделаешь шумоизоляцию,подшаманишь,что вылезет в процессе эксплуатации,и катайся,не заморачивайся! Одно могу посоветовать уверенно - следи за зубчатым ремнём,не доводи до того,чтоп он порвался на ходу. У 1500 это проходит без проблем,а у 1300 клапана загибает....

Edited by bronemaster
0

а как узнать что ремню киндык??

коробка пятерка. не знаю правда родная или нет. покатался вчера наконец-то сам. двоих за руль сажал, первый сказал что сцепление на удивление хорошее, тем более для жигуля. второй сказал, что воще хлам и чинить надо.. :rolleyes: хотя мот просто не дожимал, у него бэха, впрочем, у первого тоже не старая по нашим меркам иноха. хотя хозяева прям-таки акцент сделали, что сцепление новое. что еще? странно педали расположены над полом высоковато и близко меж собой, сцепление в стороне и чуть выше, а газ-тормоз можно реально выжать по ошибке два одновременно одной ногой. правда, нога у меня 45-го размера. может с непривычки.. Насчет шумки - внутри кузова в салоне явно видно что-то давно наклеенное, напоминающее шумку, в салоне реально тишина, если не ехать никуда :) НО если поедешь, то дребезг панелей всё портит. сразу посоветовали насквозь шурупами прикрутить по периметру панели дверей, видел, как это выглядит - стрём, вроде есть еще какой-то способ.

кстати вопрос, мне права пока еще не дали, но у моей есть и стаж больше чем три года, вроде можно если есть какой-то документ, или нельзя ни под каким видом?

0

коробка пятерка. не знаю правда родная или нет. покатался вчера наконец-то сам. двоих за руль сажал, первый сказал что сцепление на удивление хорошее, тем более для жигуля. второй сказал, что воще хлам и чинить надо.. :rolleyes: хотя мот просто не дожимал, у него бэха, впрочем, у первого тоже не старая по нашим меркам иноха. хотя хозяева прям-таки акцент сделали, что сцепление новое. что еще? странно педали расположены над полом высоковато и близко меж собой, сцепление в стороне и чуть выше, а газ-тормоз можно реально выжать по ошибке два одновременно одной ногой. правда, нога у меня 45-го размера. может с непривычки.. Насчет шумки - внутри кузова в салоне явно видно что-то давно наклеенное, напоминающее шумку, в салоне реально тишина, если не ехать никуда :wacko: НО если поедешь, то дребезг панелей всё портит. сразу посоветовали насквозь шурупами прикрутить по периметру панели дверей, видел, как это выглядит - стрём, вроде есть еще какой-то способ.

кстати вопрос, мне права пока еще не дали, но у моей есть и стаж больше чем три года, вроде можно если есть какой-то документ, или нельзя ни под каким видом?

если при выжиме не щелкает, при троганье не ведет, то значит сцепление в порядке. насчет сверчков в салоне, самая лучшая шумка это хорошая музыка, ничего другое не поможет.

0

Ремень ГРМ ,установленный,можно только визуально оценить. Если он в трещинах,то скоро накроется,как-то так. Я,когда у меня была девятка,просто менял его тупо каждые 50-60 тысяч км. Хотя ресурс у него поболе.

Насчет супруги - надо ее в страховку списать,и если у вас отношения официально зарегистированы,не вижу проблем для езды на твоей машине.Сейчас,если не ошибаюсь,даже и доверенность на вождение супругу,или супругу давать необязательно.Только копию свидетельства о браке с собой таскать надо.

ЗЫ Если ошибаюсь,народ меня поправит. :rolleyes:

0

Да делай ей доверенность и все, причем тут вобще твои права?)))

Насчет супруги - надо ее в страховку списать,и если у вас отношения официально зарегистированы,не вижу проблем для езды на твоей машине.Сейчас,если не ошибаюсь,даже и доверенность на вождение супругу,или супругу давать необязательно.Только копию свидетельства о браке с собой таскать надо.

ЗЫ Если ошибаюсь,народ меня поправит. rolleyes.gif

я так понял она не супруга, а подруга :rolleyes: так что тут никак не получится. Edited by Vlad
0

Bublik, поздравляю с покупкой (ну и с непокупкой того Г...:rolleyes:)!

Насчет "нет номеров" - прикольно. Сказали зачем меняли-то?

Один совет - не выкладывайся в нее сильно. Товарищ один, вкладывался-вкладывался в свой первый (и пока единственный) жигуль, что по подсчетам сейчас он бы купил бы за эти деньги новый жЫгуль. Не, конечно, в исправном состоянии держать это обязательно. Просто нет предела совершенству, а из таза совершенство не сделаешь.

Хотя, ты сам не глупый :angry:

0

насчет доверенности то ясно, но я наверное, не правильно выразился: у меня нет прав, у нее есть. как мне объяснили, если у меня есть какой-то там документ, что я прохожу обучение в автошколе типа "ватанпарвал", а у того кто справа стаж больше трех лет, то я как бээээ могу ездить не до первого мента, а чуть побольше. или нет и должен быть какой-то документ инструкторский?

0

нормальная машина,сделаешь шумоизоляцию,подшаманишь,что вылезет в процессе эксплуатации,и катайся,не заморачивайся! Одно могу посоветовать уверенно - следи за зубчатым ремнём,не доводи до того,чтоп он порвался на ходу. У 1500 это проходит без проблем,а у 1300 клапана загибает....

Ремень желательно поменять сразу, чтоб потом быть уверенным. ...и еще вози ссобой запасной коммутатор. Рекомендую настоятельно!!! И советую усилить в районе "черепашек". Со сверчками: бери паралон и шурупы, другого выхода нет, а шурупы можно потом "спрятать" под дермантиновые кругляшки, главное цвет подобрать. Чаще меняй топливный фильтр, на "зубилах" карбюратор капризный.

0

насчет доверенности то ясно, но я наверное, не правильно выразился: у меня нет прав, у нее есть. как мне объяснили, если у меня есть какой-то там документ, что я прохожу обучение в автошколе типа "ватанпарвал", а у того кто справа стаж больше трех лет, то я как бээээ могу ездить не до первого мента, а чуть побольше. или нет и должен быть какой-то документ инструкторский?
да именно инструкторский..

1) Машина должна быть учебная

2) Инструктор должен быть настоящий работающий в автошколе

3) Документ должен быть, книжка типа ученика, в ней все твои данные и что ты выехал типа путевого листа.

Вроде все.. но точно не помню, когда учился так было в 2005 г.

Коммутатор возить польза, тоже вожу, но пока не разу не понадобился :rolleyes:.

0

Всем доброго времени суток !!!

Вот тоже хочу поделиться своим приобретением.

Купил Ваз 2105

1984 год мотор 03

краска родная жёлтого цвета машинка ровненькая меняли токо крыло заднее

ржавчины особой тоже вроде нет .

Честно скажу искал машину долго около 2 месяцев

очень придирался и в итоге купил тоже кота в мешке.

Обошлось мне это чудо в 2600 у е без оформления (фото авто потом выложу)

По поводу датчика масла я на него тоже не обратил внимания так как это первая моя машина и мало пока что понимаю .

При заведённом двигателе ,да и прид вижении он горел .

В итоге после оформления в ГАИ по дороге что бы поменять масло стуканул матор.

Итог в первый же день покупки делаю кап ремонт двигла .

Очень скажем растроился так как столько машин выбирал ходил смотрел искал и в итоге купил Г.

Радует одно кузов нормальный что в принципе для Жиг самое главное остальное всё лечиться .

0

При заведённом двигателе ,да и прид вижении он горел .
давление упало! уже надо было бить тревогу.

И почему с мастером не смотрели?... честное слово, разве так можно?, еще не факт что с кузовом все ок... он может оказаться совсем гнилым и без полов.

Edited by Vlad
0

кстати такой впрос, когда покупал моск у не очень порядочных товарищей: аккум когда умирает на ходу двигатель будет работать?? кстати машина умерла по дороге в гаи :)

Edited by Bublik
0

кстати такой впрос, когда покупал моск у не очень порядочных товарищей: аккум когда умирает на ходу двигатель будет работать?? кстати машина умерла по дороге в гаи smile.gif
да будет :))) двигателю пофиг ты же завелся и это главное + едешь на зарядке на гене, далее если он помер это легко заметить по сигналив, сигнал не будет сигнать, а просто будет тыкать)).. также это заметно по приборке и фарам, да и еще если он у тебя умирает то при заводе двига, фары будут гаснуть.... но все это не факт что он умирает, все это говорит скорее о его разрядке, чтобы понять что он умер окончательно, надо его у аккумуляторщиков замерять плотность и т.д. Edited by Vlad
0

т.е. там что-то другое "сломало" двигатель? интересно что.. он затарахтел на ходу и выключился :) а потом я их послал и ушел.

0

В нете имеется несколько статей, как покупать бу авто, найдите их и изучите. Написано там довольно четко и грамотно, а ходить с мастером это не единственный вариант, ездить на авто Вам, а не мастеру. Но показать машину лучше двум независимым мастерам, как говорится одна голова хорошо, а две лучше!

P.S приобрету лада калина, седан,не битую, себе. Пишите в личку.

0

Да нет ездил то я с мастером только он кузовщик :) :)

Ну вообщем открыли мне мотор :blink:

Ну короче последний кап ремонт по словам моториста делали мне лет 5 назад .

Мотор весь в копоти .

Одно радует коленвал один ремонт до меня блок 2 ремонта до меня и всё родное короче до каких то пор за машиной следили а потом вообще забили на неё .

Маслянный насос работает забился где то и не пропускал не давал давления .

Был сегодня на сергелях оставил 190 тыс вместе с новым маслом и антифризом

и комплект поршни прокладок вкладышей и так далее .

Честно говоря думал кап ремонт ваза обходиться дороже ;)

Конечно делать ещё надо тормоза сцепление немного ну и салон под себя .

По поводу кузова вроде днище нормальное одна заплатка под водительским поддамкратник который.

Ну теперь следующую машину буду выбирать с полной бригадой мастеров хотя честно говоря пока мотор не отроеш и не узнаеш что там внутри .

Так как он может и весь в копоти работать тихо :))) наверно от слоя грязи .

0

Ну теперь следующую машину буду выбирать с полной бригадой мастеров хотя честно говоря пока мотор не отроеш и не узнаеш что там внутри .

след. машину лучше выбирать в салоне :)

0

след. машину лучше выбирать в салоне :lol:

Только не Уздеу салоне,т. к. там тоже лотерея :rolleyes:

0