duercos

Думаю взять ВАЗ

1 986 posts in this topic

на Янгиабаде смотрели??? там есть 2 точки исключительно с никелем для старых советских авто :)

Да смотрел там есть но не все.И все запчасти либо помяты либо изцарапаны. Еле нашел повторители боковые на машинном базаре на барахолке.Поэтому спрашиваю может у кого в гараже лежит и ждет своего часа)

0

И я, о том же: поменять калину на Лачу, или Приору на Спарк - вполне нормальное явление, человек всегда стремиться к хорошему. Ненормально - с пеной у рта, доказывать превосходство, заведомо худшей вещи, затем, втихаря, избавится от неё, и купить то, что хаял....

1. Вы не на их месте.

2. Зачем говорить о том, чего не знаеш.

3. Каждый выбирает то, что нравится.

Edited by bronemaster
Учитесь правильно цитировать.
1

1. Вы не на их месте.

2. Зачем говорить о том, чего не знаеш.

3. Каждый выбирает то, что нравится.

Отвечаю по пунктам:

1. А Вы - не на моём.

2. Зачем говорить о том, чего не знаешь?

3. Согласен. Или то, на что денег хватило.

Ладно, порезвились - и хватит. Если есть желание, продолжить обсуждение, что лучше, Жига или Неха, велкам в соответствующую тему. А здесь - прекращаем оффтопить.

0

Во дворе поставить - незаменимая вещь!

Я тебе уже об этом говорил, кстати.

Ну да, кузов же оцинкован полностью, гнить будет долго ... ведра вон некоторые по 20 лет пользуют и ниче ...

Про мотор с коробкой - да, вой там, по крайней мере, на 1.6 8клп такой, мягко скажем, неприятный.

И вибрация такая дикая, хоть лишний генератор тока ставь, к-й от вибрации пашет, уверен, можно будет кондей запитывать :)))

Как альтернативу вижу Спарк 1.2, более того, все чаще склоняюсь к мысли, что его и придется брать, дауншифтитсо, короче :D.

Но вот фото, выложенное мной в теме про Спарк, наводит на нехорошие мысли :ph34r:

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=6824&view=findpost&p=783669

Edited by Storm
0

Ну ты-то, очень удачно спрыгнул с темы, мог бы теперь и хвалить.

В глазах калиноводов, хуже меня, наверное только ты, Ерр. :)

Да, повезло, продал на 45 день от подачи обьявления. :) Дай Бог здоровья и всего хорошего покупателю-это искренне. Вообще, должен покаяться, когда дал обьявление, разоблачительные :rolleyes: опусы писать перестал-дюже боялся, что это приговор :) . Хвалить не могу, вспоминаю рассказ, если не ошибаюсь Чехова, там поэт писал рекламные стихи про кирпичный чай какой то закупочной фирмы, при обосновании цены за стихи (оплату получал сахаром, тем же чаем и т.д.) горестно отвечал "Всю Россию обманываю" :rolleyes:

Edited by err
0

Да, повезло, продал на 45 день от подачи обьявления. :) Дай Бог здоровья и всего хорошего покупателю-это искренне. Вообще, должен покаяться, когда дал обьявление, разоблачительные :rolleyes: опусы писать перестал-дюже боялся, что это приговор :) .

Да не, это не приговор. Приговор - это космич 2141, которго, один из форумчан, чуть было не прикупил. :rolleyes:

... горестно отвечал "Всю Россию обманываю" :rolleyes:

:lol: Развеселил, спасибо.

Тему зачистил.

Все сообщения, написанные не по теме, перенёс туда, куда советовал уважаемый Р2д2. :rolleyes:

1

ахаха, это был я )) даже фотки в этой теме до сих пор висят. :D

8d5be3fb5a82.jpg

меня на базар пускать нельзя. у меня начинается шоппингомания. все три раза что я покупал машину я покупал совершенно без цели это сделать. пришел увидел захотел. :lol:

Шторм, 1.6 шумный. 1.4 нет. он в принципе лучше всем в сравнении с 1.6, за исключением последствий обрыва ремня. но по-моему в любой современной машине будет сталинград при обрыве. 1.6 МОЖНО сделать бесшумным, таким же как на простой девятке. но надо открывать мотор, и подбирать поршни соразмерно цилиндрам. цена вопроса около ста баксов. не такие уж и большие деньги. одна хорошая покрышка стоит столько же. почему это надо делать? потому что умники с ваза решили подстраховаться и сувать в мотор поршни заведомо меньшего диаметра, чтоб гремел, но точно не заклинил. культура производства, увы.

Edited by Bublik
1

1.4 - не едет с низов. Вообще. С кондером караул будет, Панма ж тока поставил кондей и сразу спихнул ЛК свою. не помнишь разве ?

По городу -это галимая трахотня, сеньк :)

МОЖНО сделать бесшумным, таким же как на простой девятке. но надо открывать мотор, и подбирать поршни соразмерно цилиндрам. потому что умники с ваза решили подстраховаться и сувать в мотор поршни заведомо меньшего диаметра, чтоб гремел, но точно не заклинил. культура производства, увы.

Жесть какую-то ты пишешь, Бублик ... первый раз слышу.

Чтоб не клинил, хонинговка есть и масло.

0

это не я это производитель: они признались что поршня на размер меньше суют во избежание "термоклина" кажется так пишется. и хонинговка есть и масло. и поршни на размер меньше :lol:

зы разве у Панамы не 1.6 был? 1.6 со второй с легкой трогается.

0

это не я это производитель: они признались что поршня на размер меньше суют во избежание "термоклина" кажется так пишется. и хонинговка есть и масло. и поршни на размер меньше :lol:

Из РФ с любовью к раздолбаям ...

зы разве у Панамы не 1.6 был? 1.6 со второй с легкой трогается.

Один из первых 1.4 ЛК в РУз.

0

Да не, это не приговор. Приговор - это космич 2141, которго, один из форумчан, чуть было не прикупил. :rolleyes:

Если бы знали как этот космич собирают ...

28d8dcb2ab60t.jpg

0

Один из первых 1.4 ЛК в РУз.

тебе вопрос:

если не ошибаюсь лк 1,6 вышел первым и потом 1,4?

Я когда говорил про обороты сказал про 1,4.

если не ошибаюсь они одинаковой мощности были. из высоких оборотов 1,4.

И 1,4 говорилось экономичнее.

тирнете искать не хочу.

это я читал где-то 2005 или 2006 году, когда хотел купит калину.

может я путаю.

Расскажи пожалуйста разницу.

почему 1,6 лучше?

0

почему 1,6 лучше?

Я даже ссылку давал на статью где-то здесь или в соседней теме.

0

почему 1,6 лучше?

1.6 более тяговитый в нижнем диапазоне оборотов, т.е. в городе. а 1.4 проявляет себя уже после 4000 об/мин, неудобно движок постоянно крутить...

0

Если бы знали как этот космич собирают ...

28d8dcb2ab60t.jpg

так то когда ему уже пушной зверь наступил а до 98-го года делали нинжекторные вроде даже ну ОЧЕНЬ резвые. не знаю почему но мне он нравится. большой такой. и капот большой. :lol:

0

ВАЗ вот десятку и двенашку трехдверку делал ограниченными партиями с легендарным 2.0 ДОНС 160 кобыльным двиглом Опеля и его же КПП, вот это реально валючая машина была.

Сейчас вроде перестал.

0

Чисто по теме "Думаю взять ВАЗ - посоветуйте" скажу коротко: Даже не думай брать ВАЗ. Все. :)

0

Чисто по теме "Думаю взять ВАЗ - посоветуйте" скажу коротко: Даже не думай брать ВАЗ. Все. :)

Нет, подумать конечно может (никто не запрещает), но брать лучше не брать ;)

0

ВАЗ вот десятку и двенашку трехдверку делал ограниченными партиями с легендарным 2.0 ДОНС 160 кобыльным двиглом Опеля и его же КПП, вот это реально валючая машина была.

Сейчас вроде перестал.

10-ки и по сей день считаются достаточно надежными из Вазовского семейства, а 11-е и 12-шки шли с климат контролем :) Многие кто брал до сих пор катаются и довольны :).
0

Думаю, после повышения цен, люди присмотрятся в сторону ВАЗа.

0

мда! цены...

0

Кста, заметил интересную особенность, у всех современных тазиков Калины, Гранты, Приоры диаметр цилиндра больше чем ход поршня. На кой ляд это сделано? Ведь в среднестатистическом авто обычно делают наоброт, чтоб мотор был более эластичным (ну и там еще куча плюсов именно для подобных машин)!

Edited by Jupiter
0

что значит эластичным? )

0

Запчасти взлетели в цене на вазы.

0

так конечно жеж - доллар же подешевел вот и взлетели ))

0