Алекс

Оформление автомобиля

4 307 posts in this topic

Я думаю что семёрка ещё не российская а советская

так 94 году уже ссср не существовал :ph34r:
0

Короче говоря Lawyer должен сам по своей линии уточнить кто или что есть россия и от куда считать :icon_eek: ,а так в в принципе у нас пишутся почти все законы,а потом их крутят как удобно,в том числе и натариусы.

0

Кстати сегодня поступило распоряжение временно приостановить оформление автомашин российского производства, независимо от года выпуска. Скорее всего, пошлину собираются приравнять к иномаркам :blink: .

чорд...

три недели покупатель ждал, пока я пока я паспорт получу. сегодня забрал...оформление назначили на вторник...и тут такие новости...

0

три недели покупатель ждал, пока я пока я паспорт получу. сегодня забрал...оформление назначили на вторник

Дааа..., привет подкрался незаметно.... . :blink:

0

Короче говоря Lawyer должен сам по своей линии уточнить кто или что есть россия и от куда считать,

Пока этого не знает даже Мин.Юст. Они направили запрос в Каб.Мин и Налоговый комитет и теперь ждут ответа. Вероятен риск того, что всех покупателей российских и украинских авто после 27.12.2013 года обяжут доплатить ещё столько же пошлины. Если конечно, ответ будет в пользу бюджета.

три недели покупатель ждал, пока я пока я паспорт получу. сегодня забрал...оформление назначили на вторник...и тут такие новости...

Пока этот запрет не касается доверенностей в том числе и генеральных. Какой никакой, но всё же выход.

0

Пока этого не знает даже Мин.Юст. Они направили запрос в Каб.Мин и Налоговый комитет и теперь ждут ответа. Вероятен риск того, что всех покупателей российских и украинских авто после 27.12.2013 года обяжут доплатить ещё столько же пошлины. Если конечно, ответ будет в пользу бюджета.

вот умеете же Вы обрадовать, Lawyer. полтора месяца не мог переоформить старое авто(по разным, уважительным причинам), теперь еще и за новое доплачивать?)) гениально))

я обожаю тебя, Родина!

Пока этот запрет не касается доверенностей в том числе и генеральных. Какой никакой, но всё же выход.

спасибо, это действительно выход. завтра поеду зондировать все варианты более конкретно.

0

Вчера грят на сергели не оформляли Рос.авто (старые-новые), делали только ген.довер.?

Что за новшество?

0

Вероятен риск того, что всех покупателей российских и украинских авто после 27.12.2013 года обяжут доплатить ещё столько же пошлины.

ну это наврядли, а вот с текущей даты вполне возможно

да и закон не имеет обратной силы

0

все верно, оформился сегодня. народ в нот.конторе гутарил, что некоторые нотариусы отказываются и доверенности выдавать на Росс.автопром...перестраховываются?))...

ну это наврядли, а вот с текущей даты вполне возможно

у нас можно ожидать всего...
0

Я с Вами согласен, однако сотрудники ГНИ заставляли в январе доплачивать по новым минимальным ставкам владельцев авто, кто сдавал их в аренду в прошлом или позапрошлом году на большие сроки.

0

Кто нибуд в курсе как там с переоформления с б.у. рос.авто?

0

так же, как и с новыми. читайте выше, все очень даже актуально...
0

если память не изменяет, то после какого то года разница в оформлении практически одинакова росс - не росс. ну вообще имхо зря. в россии узавто от всех сборов освободили. хотя могли б и обложить.

Кстати сегодня поступило распоряжение временно приостановить оформление автомашин российского производства, независимо от года выпуска. Скорее всего, пошлину собираются приравнять к иномаркам :blink: .

еще в 2011-м году я в самарканде за калину заплатил пошлину как за иномарку. по-другому считать отказывались.

зы, и когда известны будут новые ставки?

Edited by Bublik
0

5683347m.jpg 5681299m.jpg

А вот и письмо из Мин. Юста, кто может переведите, но как я понял, запрет временный и как и думали авто из СНГ (Выпущенные в СНГ) будут оформляться как иномарки. Вроде так?

1

но как я понял, запрет временный и

Правильно поняли, а потом что - пока непонятно..
0

Вот перевод частичный с автофорума.

Здесь говорится, что до сегодняшнего дня при оформлении сделок о распоряжении автомототранспортными средствами, произведенными в СНГ, применялись положения Статьи 8 Соглашения о создании зоны свободной торговли в СНГ от 15 апреля 1994 г., согласно которому при оформлении сделок на автомототранспортные средства производства СНГ не допускается прямое или косвенное взыскание сумм, превышающих суммы, взыскиваемые при оформлении автомототранспортных средств местного производства. Но законом от 27 декабря 2013 года ратифицирован другой протокол, в котором предусмотрена отмена вышеуказанного соглашения. В связи с этим нотариусам рекомендовано задержать (не воздержаться, а задержать, и приводится много текста, объясняющего допустимость задержки до 1 месяца) оформление сделок на такие транспортные средства до уточнения вопроса о применении льгот
0

оформление сделок на такие транспортные средства до уточнения вопроса о применении льгот

Если речь идёт о льготах,значит меньше денег будут отдавать при оформлении?
0

Я тоже так думал, но тут интересное дело получается, старое соглашение силу утратило, а нового аналогичного нет, ну раз нет что делать?)) У нас же как всегда всё наоборот и возможно придется им считать как иномарки, надеюсь что это лишь мои догадки. Edited by Vlad
0

я думаю в случае льгот как раз таки ты и будешь отдавать столько сколько обычно. а вот если их отменят.. ))

0

Пока ведь месяц не прошёл ещё:)

(Выпущенные в СНГ) будут оформляться как иномарки. Вроде так?

Пока ни как. Я думаю, что всё встанет на своё место.

Нет. На авто производства СНГ уже были распространены льготы, теперь стоит вопрос об их сохранении либо отмены. В случае отмены, ВАЗы будут оформляться как иномарки.

0

А автомобили выпущенные в СССР, входят в эту категорию ???

0

ВАЗы будут оформляться как иномарки.

Скорее всего этот сценарий будет...Тогда,отечественные машины будут ожидание 2 года...и на вторичном рынке подъём и т.д.....А у кого авто пр-ва СНГ,будут на них до старости ездить.
0

Скорее всего этот сценарий будет...Тогда,отечественные машины будут ожидание 2 года...и на вторичном рынке подъём и т.д.....А у кого авто пр-ва СНГ,будут на них до старости ездить.

То ладно,если жигули, которым свыше 7 лет - там процент то нормальный,не сильно будет бить. А если от 3 до 7,или вообще до 3-х лет машина, то да, ставка бешеная. Интересно, что с форзой станет?Машинка то хорошая, глядишь теперь годовалую на базаре вообще смысла брать не будет...

0

Интересно, что с форзой станет?

Те кто брали Форзу,брали для себя ,а не на перепродажу.
1