drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Это слово мастера,с которым давеча утром беседу имел.

Ну, теперь ты знаешь, какой он мастер :)

0

Антикоррозийное - это от окисления, то есть от кислорода.

Окисление кислородом - частный случай коррозии. :)

http://www.okorrozii.com/ximichiskakorrozia.html

По ссылке в самом низу страницы нужно читать.

Когда я писал про технический бред, я писал про "ГИДРОУДАР от того что трубки забились".

0

Окисление кислородом - частный случай коррозии. :)

http://www.okorrozii...kakorrozia.html

По ссылке в самом низу страницы нужно читать.

Когда я писал про технический бред, я писал про "ГИДРОУДАР от того что трубки забились".

@mechanic_cat, я кислород имел в виду как составную часть окислительного компонента. В любом случае, речь идёт о металле. Причём тут резиновые шланги в топливных магистралях?

Про ГИДРОУДАР я понял.

0

[Причём тут резиновые шланги в топливных магистралях?

Речь шла о трубках, а металлические трубки как раз есть в топливных магистралях Ласетти.

Возможно тут раз "мастер" и прав. Но если авто ездит нормально, то зачем чистить форсы? Поэтому "мастер" усилил свою рекомендацию "гидроударом". :D

0

Речь шла о трубках, а металлические трубки как раз есть в топливных магистралях Ласетти.

Надо будет посмотреть, что за трубки такие.

До сих пор в теме лишь один раз были фото с хлопьями в бензине. Да и те, ИМХО, хлопья от обычной пластиковой баклашки.

0

До сих пор в теме лишь один раз были фото с хлопьями в бензине

при мне сняли шланг с рампы форсунок, шланг вставили в чистую баклажку, включили бензонасос. выпустили около литра бензина. вышло очень много черных хлопьев, которые затем осели на дно баклажки. может аналогичным способом прочистить топливную магистраль растворителем или чем-то подобным, чтобы быть уверенным что этих черных хлопьев больше не будет.

2

при мне сняли шланг с рампы форсунок, шланг вставили в чистую баклажку, включили бензонасос. выпустили около литра бензина. вышло очень много черных хлопьев, которые затем осели на дно баклажки. может аналогичным способом прочистить топливную магистраль растворителем или чем-то подобным, чтобы быть уверенным что этих черных хлопьев больше не будет.

Видел в сервисе как чистят магистраль шруповертом с длинной проволокой (около 1,5-2 метра) типо ершика...

1

Надо будет посмотреть, что за трубки такие.

До сих пор в теме лишь один раз были фото с хлопьями в бензине. Да и те, ИМХО, хлопья от обычной пластиковой баклашки.

кто-нибудь видел что находится внутри бензо-фильтра? может он сыпется?

0

Понимаю так,что металлические трубки-магистрали намного превосходят по длине резиновые,поэтому о них именно и речь идёт.

За 52 тысячи пробега,один раз было,что машина дёргаться немного начала.Я проехался с прогазовкой небольшой и всё встало нормально.

0

есть ли салазки в 1 позе для этой полочки?Т.е. можно ли купить полку и установить на 1 позиции?

Отсутствуют. В этом месте имеется рукоятка для изменения продольного положения сиденья.
0

у меня точно есть такая проблема. лось 2010 года.

Лось 2009 года, такая же проблема с черными хлопьями , которые периодически чистим. Ставил фильтр от Матиза , который с успехом был снят после утечки топлива и вони в салоне, которая усиливается при включенной печке. Мастер не дал гарантию ни для фильтра, ни для без фильтра. Совета тоже не дал на вопросы: что делать, кто виноват. Мастер сам ездит на такси и его уже тошнит от авто. Лукавит подлец. Поэтому каждая чистка инжекторов обходится в 70 тыс сум, скоро тошнота уже уйдет.

Хлопья похожи на чайную заварку. Наверное , рецепт в частой замене масла?

0

Хлопья похожи на чайную заварку. Наверное , рецепт в частой замене масла?

Причём тут масло?

2

Мастера на Полевой мне ставили доп.фильтр . 2 года без проблем.

1

Это баг с топливной трубкой касается машин 2010-2012, у моего друга из за этого засорялся инжектор и при неправилном вприске один цилиндр бабахнул. Изгибался шатун, мотор заклинила. Потом поменял шатун и поршней насчет клапанов не помню. Знакомие мастер за 450 000 сум зделал на автосалоне Хумо 2011 году

0

Это баг с топливной трубкой касается машин 2010-2012,

и как этот баг устранить?
0

при неправилном вприске один цилиндр бабахнул. Изгибался шатун, мотор заклинила. Потом поменял шатун и поршней

Блин....как есть ГИДРОУДАР нарисовался.Видимо прав был пацан.мастер.
0

Это баг с топливной трубкой касается машин 2010-2012,

у меня 2009. что нет такой проблемы?

0

Википедия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80

Гидроудар.

Гидравли́ческий уда́р (гидроудар) — скачок давления в какой-либо системе, заполненной жидкостью, вызванный крайне быстрым изменением скорости потока этой жидкости за очень малый промежуток времени. Может возникать вследствие резкого закрытия или открытия задвижки. В первом случае гидроудар называют положительным, во втором - отрицательным. Опасен положительный гидроудар. При положительном гидроударе несжимаемую жидкость следует рассматривать как сжимаемую. Гидравлический удар способен вызывать образование продольных трещин в трубах, что может привести к их расколу, или повреждению других элементов трубопровода. Также гидроудары чрезвычайно опасны и для другого оборудования, такого как теплообменники, насосы и сосуды, работающие под давлением. Для предотвращения гидроударов, вызванных резкой переменой направления потока рабочей среды, на трубопроводах устанавливаются обратные клапаны.

Гидроударом также ошибочно называют следствие заполнения надпоршневого пространства в поршневом двигателе водой, вследствие чего поршень, не дойдя до мёртвой точки, начинает сжимать жидкость, что приводит к внезапной остановке и поломке мотора (излому шатуна или штока, обрыву шпилек головки цилиндра, разрыву прокладки).

1

, у моего друга из за этого засорялся инжектор и при неправилном вприске один цилиндр бабахнул. Изгибался шатун, мотор заклинила.

Форсунка "заливала" - заклинила в открытом положении - неправильное сгорание - перегрев поршня - клин.

или

Форсунка "заливала" - заклинила в открытом положении - неправильное сгорание - дикая детонация - согнут шатун - поршень мог остаться целым

Спросите друга как произошло. Двигатель работал в это время, в движении? или заклинил при старте двигателя, когда заводил?

Что-то было перед этим? мощность пропала, дым не нормальный из выхлопной?

Edited by mechanic_cat
0

чтобы форсунка залила так, чтобы за один такт работы залить весь цилиндр, это форсунка должна быть супер производительной.

4

Форсунка "заливала" - заклинила в открытом положении - неправильное сгорание - дикая детонация - согнут шатун - поршень мог остаться целым

разве такое бывает?
0

разве такое бывает?

на бензиновом двигателе от такого скорее поршень разломится.

Но на дизельных поршень покрепче. Там легко может случиться что шатун согнет, а поршень останется целым.

Забей в поиске "быстрый старт дизеля погнут шатун" или "старт с эфиром".

0

Форсунка "заливала" - заклинила в открытом положении - неправильное сгорание - перегрев поршня - клин.

или

Спросите друга как произошло. Двигатель работал в это время, в движении? или заклинил при старте двигателя, когда заводил?

Что-то было перед этим? мощность пропала, дым не нормальный из выхлопной?

Когда заводил, подробности еще спрошу, так как меня не било рядом

и как этот баг устранить?

Как устронил тоже буду спрашивать

Edited by 1050960
0

абей в поиске "быстрый старт дизеля погнут шатун" или "старт с эфиром".

Ну не знаю, в дизеле мож и возможно, там засчет сжатия смесь воспламеняется, а с бензиновым право уж не встречал такого, Я помню в молодости мне пришлось на мотоцикле где один цилиндр не работал ехать до дома где то км 15, думаю там накачало бензина точно полный цилиндр, так как у меня даже с глушителя капал бензин и ниче не рвануло. Хотя спорить не продуктивно в этом случае.
0

Гидроудар возможен в движках с водометанолом

0