drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

а можно номера мастеров в шапку закреплять?

нет проблем, если мастера не против, дайте список, я прикреплю.

0

Я сделал сегодня на Уч-Кахрамоне, мастер возился больше часа. Сделал просто шикарно, все 4 двери, закрываются с 1 раза, с расстояния 10см, простым прикрытием. Короче говоря, разница небо и земля. Но по деньгам вышло не дёшево.

Почем обошлось? Тоже хочу сделать, вроде они здорово начали закрываться, а вот задняя дверь за водителем только при открытых окнах плавно закрывается + багажником приходится стучать...
0

а вот задняя дверь за водителем только при открытых окнах плавно закрывается

как это влияет?

0

как это влияет?

воздух выходит из машины легче, поэтому и дверь свободно вытесняет воздух ...

просто поверьте мне (с)... =)

0

Ок. По заявкам наших радиослушателей :D Мастер находится на СТО Уч- Кахрамон, в кузовном цехе(если заехать в главные ворота, надо проехать прямо и 2-ой поворот направо) мастера зовут Аваз-ака, если спросить, то его там все знают, тел. к сожалению забыл взять,ставка у него 20 тыс. за одну дверь, еле-еле уломал его на 60 тыс. за 4 двери. По-моему дороговато, но результатом я очень доволен.

4

А теперь, по заявкам радиослушателей, пожалуйста, озвучьте цены те, кто регулировал двери на Карасу. :)

0

кто регулировал двери на Карасу.

У Гриши? Дверь была по 10, но вроде как сделал 4 двери + багажник с капотом за 40.000. Качество нормальное, ребята которые покупали мою машину удивились, что двери закрываются четко :D Сказал, что просто сборка отличная, экспортная :lol::ph34r:

1

Ок. По заявкам наших радиослушателей :D Мастер находится на СТО Уч- Кахрамон, в кузовном цехе(если заехать в главные ворота, надо проехать прямо и 2-ой поворот направо) мастера зовут Аваз-ака, если спросить, то его там все знают, тел. к сожалению забыл взять,ставка у него 20 тыс. за одну дверь, еле-еле уломал его на 60 тыс. за 4 двери. По-моему дороговато, но результатом я очень доволен.

Спасибо.

А Вы сам процесс видели? Что именно он делал с дверями?

0

Дверь была по 10, но вроде как сделал 4 двери + багажник с капотом за 40.000.

Думаю, что это справедливая цена. Наверное и качество работы у Гриши тоже хорошее, раз он такой знаменитый. Просто я заезжал на Уч-Кахрамон показать АКПП, заодно решил и двери там же отрегулировать.

После покупки авто, уже пробовал в одном сервисе регулировать, результат мне не понравился, тогда сказали, что лучше не сделать, что крыло снимать надо, петли менять и ещё всякую хрень :facepalme: , и это на новой машине, естественно я отказался. А тут результат даже превзошёл мои ожидания, хоть и пришлось переплатить немного.

0

А Вы сам процесс видели?

Видел. Вообще всегда стараюсь, наблюдать за работой мастеров, т.к. не доверяю чужим людям, да и самому интересно. И всем тоже советую, лично присутствовать при ремонте авто, зная большинство наших "мастеров" :facepalme: . Однажды стал невольным свидетелем, как в одном сервисе в оставленной хозяином(кой) машине, меняли топливный фильтр и сливали себе бензин нечистые на руку работники сервиса. И это ещё цветочки, как говориться.

Что именно он делал с дверями?

В основном регулировал замки, прижимал дверью к кузову специально скрученную тряпочку(видимо для уплотнения резинок), смазывал петли, замки, ручки маслом. В целом, как я понял, ничего там сложного нет. Можно наверное и самому попробовать сделать, при наличии времени и инструмента. Нужен специальный ключ, молоточек и та самая тряпочка :facepalme:

Вот ссылка на драйв, как это делается

4

Вот ссылка на драйв, как это делается

я тоже всегда присутствую при каких либо работах)

эту ссылку я давно видел, но там у человека когда он сдвигает эту петлю туда сюда, зазор тоже изменяется и можно сделать, чтобы дверь вообще легко захлопывалась, но тогда резинки не будут плотно прилегать и в салон будет попадать пыль. В общем лучше заехать к проверенному мастеру, который уже научился на своих ошибках и сделал для себя алгоритм действий))

Спасибо.

1

Где хорошо делают развал-схожднние? Заехал на электроаппарат ( заправка акула) вроде машину не ведет, но руль чуть криво стоит. Хотя до этого тоже никуда не вело и руль был ровный (((

0

Где хорошо делают развал-схожднние? Заехал на электроаппарат ( заправка акула) вроде машину не ведет, но руль чуть криво стоит. Хотя до этого тоже никуда не вело и руль был ровный (((

Я на Пушкинской делаю, рядом с бывшим Шеш-беш. Однажды там очередь была за рамками моего терпения и я поехал на развал, который делают по-старинке через зеркала на глазок (ор-р 5-й дивизион ГАИ). Не знаю, что эти бестолочи сделали, но машину начало вести вправо. Поехал переделывать на Пушкинскую. Кстати, сейчас очередь по записи, можно не стоять там часами.

Edited by guilt
0

Где хорошо делают развал-схожднние?

В принципе пофиг где. Там главное оборудование, остальное плёвое дело. Подогнать под норму и всё. Не высшая математика, как говорится. Сейчас этих компьютерных развалов, как грибов везде почти Hunter стоит, вполне надёжные. Ещё Hofmann бывает, но реже.

Сам я делал на Ватане крайний раз, ещё на Заводской неплохо делают, на Байнал-минале тоже вроде норм.

Edited by *F.C.B*
0

В принципе пофиг где. Там главное оборудование, остальное плёвое дело.

не пофиг где. главное-это человеческий фактор, как в любом деле.
1

Согласен с вами, мне последний раз Шухрат jogi делал, все отлично было,

0

Добрый день.

Телефон мастера написал в личко. мастерская возле Такачи . рядом с УГО. Мастер Юра.

1

Согласен с вами, мне последний раз Шухрат jogi делал, все отлично было,

про него никто не знает,что с ним случилось,родственники тоже молчат(

0

Ну может быть, Вы и правы. Просто там не особо сложная процедура. На 3D стэнде компьютер всё сам высчитывает и в базе уже есть нормы для большинства авто, от человека только необходимо подогнать под значения нормы и если мастер не совсем рукопопый, то справится с этим нормально.

мне последний раз Шухрат jogi делал,

Мне тоже.

про него никто не знает,что с ним случилось,родственники тоже молчат(

Слышал, беда с ним приключилась...(

0

Вчера пару раз загоралась лампа ручника.Сегодня с утра заглянул под капот.Уровень жидкости упал.Долил грамм 40.Вроде нормально.Пока не ездил.Проехал от гаража до дома(метров 300).Поезжу сегодня,посмотрю.Оказца проехал 39000 км после замены передних колодок.Надо глянуть чо осталось от них.

0

Вчера пару раз загоралась лампа ручника.Сегодня с утра заглянул под капот.Уровень жидкости упал.Долил грамм 40.Вроде нормально.Пока не ездил.Проехал от гаража до дома(метров 300).Поезжу сегодня,посмотрю.Оказца проехал 39000 км после замены передних колодок.Надо глянуть чо осталось от них.

после замены колодок,придется откачать жидкость,у меня тоже лампа горела,заменил колодки и уровень в норму пришел,родные 38тыс прошли.

0

Какие поставили?

Мои супер ку уже прошли 6тыс , а все ещё скрипят. Нужно менять на что-то другое..

0

ещё на Заводской неплохо делают

Рулевое колесо ровно не могут поставить, в остальном замечаний нет :D

0

Нужно менять на что-то другое..

На GM надо менять, но цена 30$

0

На GM надо менять, но цена 30$

Видимо придётся , потому как скрип реально достал:) а что будет с открытыми ленами боюсь даже представить ))

0