drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

а вы не задумывались переставить его? это возможно вообще?

какой смысл? ведь он в очень безопасном месте. а чтобы переставить придется проводку переделывать, стоит ли оно того?

0

какой смысл? ведь он в очень безопасном месте. а чтобы переставить придется проводку переделывать, стоит ли оно того?

Я не знаю, как действует на ЭБУ высокая температура от двигателя. Думается, что плюсов от такого расположения не очень много - высыхает оплётка проводов, что может привести со временам к к\з. Хотя таких случаев пока не встречал.

0

Я не знаю, как действует на ЭБУ высокая температура от двигателя. Думается, что плюсов от такого расположения не очень много - высыхает оплётка проводов, что может привести со временам к к\з. Хотя таких случаев пока не встречал.

ЭБУ изготавливается по промышленным стандартам. там процессор и память почти неубиваемые, сделаны по древнему тех. процессу, выдерживают чуть ли не 250 градусов :) а там где ЭБУ установлен температура и 100* С не достигает вроде. не парьтесь насчет этого, вы слышали чтобы у кого то на ласетти выходил из строя ЭБУ из-за перегрева?

0

Просветите темноту - что такое ЭБУ?

0

ЭБУ изготавливается по промышленным стандартам. там процессор и память почти неубиваемые, сделаны по древнему тех. процессу, выдерживают чуть ли не 250 градусов :) а там где ЭБУ установлен температура и 100* С не достигает вроде.

Так я не про само ЭБУ говорил, а о проводах, которые к нему подходят. Там толстенный жгут в рифлёной оплётке.

0

Я это прекрасно понимаю, просто подумал что может быть он уже сделал себе такое. ;)

0

ЭБУ изготавливается по промышленным стандартам. там процессор и память почти неубиваемые, сделаны по древнему тех. процессу, выдерживают чуть ли не 250 градусов :) а там где ЭБУ установлен температура и 100* С не достигает вроде. не парьтесь насчет этого, вы слышали чтобы у кого то на ласетти выходил из строя ЭБУ из-за перегрева?

Шпион, чисто из интереса, что за эдектроника такая, которая выдерживает такие температуры без системы охлаждения размером с машину? Хотя бы просто узнать, из чего процессор и прочие полупроводники сделаны?

И что за промышленный стандарт такой?

Насколько знаю, электроника может работать короткое время при температуре в 70 градусов. Оптимальный температурный режим - 22-25 градусов.

0

Насколько знаю, электроника может работать короткое время при температуре в 70 градусов. Оптимальный температурный режим - 22-25 градусов.

карбид кремниевая (SiC) электроника т.е. полупроводники на его основе способны работать при температуре 600 градусов

Edited by Madiyar
0

Всем привет! Решил вот тоже внести свой вклад в обсуждения по данной ветке (может кому то и поможет в дальнейшем выборе)… Просто давно читаю…

Итак: В 2009 году с салона купил Лацетти 2 поз. Машинка понравилась своей динамикой, прытью… Но потом, когда «прошился» у Дильшода, просто не узнать… Поездил примерно 1 год, и пересел на Лацетти 2010, тока 3 поз. «Автомат» сразу прошил у того же Дильшода. Вот теперь смею себе некоторые сравнения по поводу двух выше перечисленных поз!

Да, динамика разгона у 2позы лучше. НО, «автомат» это такие удобства! Более того, зимой, и на льду, и на снегу, и на мокрой дороге , при вкл «HOLD» дорогу держит просто супер! Да и «автоматом» нуно просто научиться пользоваться. Не надейтесь что он будет думать за Вас. Прочувствовайте «его»! И все!

Расход у «авт» не намного выше. Нужно просто следить за инжекторами, да и время от времени заезжать на диагностику… как к врачам… Не спорю, что и качество бенза тоже влияет. Но, по поводу этого Вы уже всЁ обговорили…. Да и «прошивки» постоянно новые «изобретаются». Масло в двиг!? Вопрос для меня не принципиален! Так как выбрал для себя в то время марке ШЕЛЛ! И лил ее. Синтетику. Каждые -7-8 «кило» - менял. Да и все расходники тоже. (после того как продал свою 2 поз. , а она ушла в область, даже новые хозяева не раз интересовались, ЧТО с их машинкой… видать сравнивали с чем то:).

Люк над головой – кайф! Особенно в весну, осень, да и когда на дачу с детишками! Высунуться, покричат… А от их «драйва» и самому в кайф! (считаю нужной вещью… при открытом люке обдув на задние сиденья моментальный!).

Также хочу сказать по поводу двигла в 1.8. Это супер по с равнению с 1.4 и 1.6….

Ходовка стала намного мягче с 2011 года.. Наверное что-то с аморами, да и покрышки покрышки поменялись…Кажись мягче стали. Друг купил в 2011…просто сравнивал мягкость хода по дороге и по пересеченке.

В этом году пересел на Эпику… Да класс разный, НО в зиму Эпика просто тупо стояла в гараже! (наверно из-за TSC – что-то типа устойчивости на скользкой дороге… включается тогда, когда она не нужна… но , об этом в ветке про нее), Эпику) Ну, А Лацетти 3 поз. меня возила и снег и в гололед!!!

Пока что вот такие вот дела!

При возможности приеду на встречу! Что знаю, расскажу! Есть с чем и что сравнивать!

Все удачи! И поаккуратней на дорогах!

0

карбид кремниевая (SiC) электроника т.е. полупроводники на его основе способны работать при температуре 600 градусов

Согласен. Но это дело будущего, как я понял.

Шпион, до 200 градусов нашел. Только это не промышленный стандарт. Это условие эксплуатации.

0

Шпион, чисто из интереса, что за эдектроника такая, которая выдерживает такие температуры без системы охлаждения размером с машину?

да обычные микросхемы, только сделанные по старым техпроцессам. например 350 нм или 250 нм. плюс специальное высокотемпературное олово. помните истории, когда в старых компах с 486 процессорами клинил вентилятор и плавились алюминиевые радиаторы? я видел один такой радиатор, он конечно не совсем расплавился, но его форма изменилась. но процессор остался жив, как ни странно :) поэтому в ЭБУ применяют особые процессоры и микросхемы, с расчетом на высокие температуры. само собой высокие температуры сильно сокращают срок службы деталей...

0

да обычные микросхемы, только сделанные по старым техпроцессам...

Меня удивило и запутало упоминание тобой промышленных стандартов.

0

Всем привет! Решил вот тоже внести свой вклад в обсуждения по данной ветке (может кому то и поможет в дальнейшем выборе)… Просто давно читаю…

Спасибо за сравнение,теперь после ваших слов не сомневаюсьв своем выборе,долго выбирал между этими позициями и выбрал автомат. Edited by maxxxi
нарушение пп2.19
0

...долго выбирал между этими позициями и выбрал автомат.

Это хорошо , что вы выбрали атомат. Только убедительная просьба: когда отвечает, не надо копировать всё сообщение - сокращайте до нужных фраз. А то читать крайне неудобно.

Сегодня ,блин, опять не смог завестись. С утра всё нормально, полня ездил -всё пучком. А потом остановился на пять минут, а завести уже не смог. Вроде бы и перегрева не наблюдалось.... Завёлся с лёгкого толкача. Буквально полоборота - чуть подтолкнул и завелась. После 8-го поеду на собирку - говорят, что там мастера толковые есть, может чё посоветуют. Подозреваю, что дело в датчиках , а в каких - не знаю.

Edited by Panama
0

… Но потом, когда «прошился» у Дильшода, просто не узнать… Поездил примерно 1 год, и пересел на Лацетти 2010, тока 3 поз. «Автомат» сразу прошил у того же Дильшода...

А где он работает? Думаю тоже прошить. Видать бензин совсем гадкий "пошёл" в последнее время. Что 91-й лью, что 95-й (не знаю чего мне там льют на самом деле :unsure: )... тарахтит при трогании и всё тут. Сегодня был на очередном ТО на GM Уч-Кахрамон. На диагностике предложили сходу прошить под 80-й за 130 т.сум., мол он чище и свечи будут дольше держаться, и детонации не будет, и расход снизится. Не знаю стоит ли им доверять?

PS Пробег 12 тык. Уже вторая смена свечей. На этот раз поставил Денсо. NGK, которые вынули, были покрыты жуткими красно-коричневыми отложениями. Двиг колбасило, провалы, тяги не было. После замены свечей расколбас пропал.

0

С нашим бензином прошиваться надо обязательно.

0

... поэтому в ЭБУ применяют особые процессоры и микросхемы, с расчетом на высокие температуры. само собой высокие температуры сильно сокращают срок службы деталей...

Шпион, ты заблуждаешься насчет температурных допусков на полупроводники.

Есть основные 3 группы исполнения по климатике полупроводниковых микросхем широкого применения

1.(маркировка обычно С)- коммерческий, 0...+70гр.С

2.(маркировка обычно I)- индустриальный, -40...+80гр.С

3.(маркировка обычно А)- автомобильный, -55...+125гр.С

в ЭБУ двигателя стоит 3-я, так что непосредственной угрозы чипам нет.

Но, конечно, не факт, что микросхемы просто мечтают все время находиться в условиях крайних точек температурного диапазона :rolleyes:

0

С нашим бензином прошиваться надо обязательно.

опять же это из той же оперы, где каждый решает это сам для себя. лично сам езжу на 91 и не прошивался, пока все ок. конечно если на 80, то уже начинают постукивать :)

0

Сегодня ,блин, опять не смог завестись...

А что с машиной происходит? Тупо крутит стартер и не подхватывает двиг?

Edited by kazap
0

ничего не крутит. Слабый щелчок и тишина. Но е ли чуть-чуть провернутьколенвал(толкачем) тозаводится сразу. Т. Е. дело не в стартере, а в каком то датчике.

Edited by Panama
0

Т. Е. дело не в стартере, а в каком то датчике.

вроде стартер подключен напрямую, на него никакие датчики влиять не должны...

0

вроде стартер подключен напрямую, на него никакие датчики влиять не должны...

Аура там в машине такая. Хозяину давно пора на Госпиталку в купола сходить. :rolleyes:(покаиться)

2

Кто нибудь может подсказать где взять *ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ нового автомобиля Lacetti Premiere *, друг машину купил, инструкция на корейском, а надо на русском или на английском.

Поищи в нете, должна быть.

С magic car на корейских лосях проблемы были - отключался четвертый цилиндр.

На наших всё нормально! :)

0