drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

у меня авто 201 года

ну опять опечатка :facepalme: - авто 2011 года :palcy:

завода стекол, который не первый день их клепает...?

думаю это не показатель

например наш автопром уже сколько лет клепает авто

так в начале было хорошо, качество сборки первых нексий было супер

а щас почти на всех авто есть косяки и это ЗАВОД

а на счет стекол тех что типа фирма делает - видел у одного знакомого- фиг отличишь от оригинала корейского. вопрос на сколько оно крепкое и долговечное - время покажет

а пока решил ограничится малыми вложениями - сменить дворники и посмотреть что и как , тем более впереди лето и дождей не будет

дискомфорт только в дождь- плохо чистят дворники а так нормуль

0

дискомфорт только в дождь- плохо чистят дворники а так нормуль

обработайте средством антидождь, дворники будут редко нужны, т.к. вода начнет скатываться сама по себе.

0

обработайте средством антидождь, дворники будут редко нужны, т.к. вода начнет скатываться сама по себе.

фигня это ! я пробовал антидождь- помогает если ехать больше 60 км/ч и то просто капли растекаются по стеклу, один фиг не комфортно, а в дождь, особенно ночью и с нашими "джигитами" чот не хочется все время гонять ради растекающих капель дождя. так что дворники рулят по любому!

и ваще мое мнение что антидождь, что антитуман (или как его там - антизапотеватель) маркетинговые разводы на бабки

купил и то и другое - полная ерунда, прикольно то, что первый раз купил года 2 назад и вот недавно опять на грабли наступил- больше не повторюсь

1

фигня это !

я пробовал, понравилось. на низкой скорости дворниками приходиться пользоваться реже, если кто с соседнего ряда из лужи залил стекло, оно быстро очищается. на скорости 60+ капли рассекаются. но самое главное боковые окна и зеркала остаются чистые.

0

у антидождя (lavr) в ночне время наблюдается секундный неприятный эффект "типа жирного пятно" сразу за прохождением дворника. не понравилось. причем этот эффект остается на долго, даже когда уже пропал водоотталкивающий эффект. зимой использовал для других целей (например набрызгал на уплотнительные резинки вокруг дверей, чтоб зимой не примерзали).

или для зеркал его еще можно использовать.

Edited by Алехандро
1

главное боковые окна и зеркала остаются чистые

для зеркал его еще можно использовать.

для зеркал пользуюсь обогревом - очень помогает

а с антидождями, антизапотевателями, антимухами и всем остальным "анти" я в завязке. имхо- зря выкинутые деньги

а боковые стекла- один раз вниз вверх сделал и нормуль

2

господа бывшие одноклубники :)

уже у вас всех приличный опыт эксплуатации лосей, наверняка уже многое перепробовали. Есть ли уже финальное мнение по целесообразности замены стоковых аморов лосей на что-нибудь теже каябы или даймонд? может и другое что? (недавно ехал на такси ласетти, обратил внимание на тихую работу аморов, таксист сказал, что это стоковые, но пркаченные)...

мой пробег перевалил за 50,000 надо многое что сделать по ходовой. Подскажите мастера?

0

KYB 20 000 у меня ездят уже. Полет отличный. Машина собраннее. Правда жестче. На высоких скоростях подвеска проглатывает неровности. Нет горизонтальной раскачки. Строго ИМХО - намного лучше стока. Сток мягкий, даже слишком. Ну не в США живем и дорог таких нет.

Edited by Savar
2

а как на счет стуков при проезде рельс или ям?

кажется надо сесть кому-нибудь с каябой за руль. не могу представить, что что-то может быть жестче чем сток. Сток как табуретка, я каяба тогда как что....

0

Про стуки не скажу. Был стук врулевой, вылечил - ремонтом рулевой. Да и не живут долго стоковые.

1

Про стуки не скажу. Был стук врулевой, вылечил - ремонтом рулевой. Да и не живут долго стоковые.

у меня "перекачка" стока уже 40000 накатала. из них 10тыс на 17х дисках.

еще думаю тыс 10тыс (может и больше) можно спокойно кататься.

пока ничего не стучит и не гремит.

0

фигня это ! я пробовал антидождь- помогает если ехать больше 60 км/ч и то просто капли растекаются по стеклу, один фиг не комфортно, а в дождь, особенно ночью и с нашими "джигитами" чот не хочется все время гонять ради растекающих капель дождя. так что дворники рулят по любому!

и ваще мое мнение что антидождь, что антитуман (или как его там - антизапотеватель) маркетинговые разводы на бабки

купил и то и другое - полная ерунда, прикольно то, что первый раз купил года 2 назад и вот недавно опять на грабли наступил- больше не повторюсь

Точно, после анти дождя, дворники както растрескались

типа жирного пятно" сразу за прохождением дворника. не понравилось. причем этот эффект остается на долго, даже когда уже пропал водоотталкивающий эффект.

Убрал, помыв лобаш зубным порошком!

1

у меня "перекачка" стока уже 40000 накатала. из них 10тыс на 17х дисках.

еще думаю тыс 10тыс (может и больше) можно спокойно кататься.

пока ничего не стучит и не гремит.

А где перекачавали пожалуйста?

•  

0

сервис рядом с крестиком. номер мастера отправлю в личку

0

Всё нормально живёт.

Сток у лося вполне юзабельный.

Вся эта замена - если требования специфические или денег не на что приличное потратить.

0

Всё нормально живёт.

Сток у лося вполне юзабельный.

Вся эта замена - если требования специфические или денег не на что приличное потратить.

Интересно, а если срок вышел и надо менять амортизаторы - тоже пустая трата денег? :facepalme:

0

Интересно, а если срок вышел и надо менять амортизаторы - тоже пустая трата денег? :facepalme:

Savar, в твоём утверждении не было ничего насчёт регламентных замен.

0

Вопрос возник на основании Вашего поста. Почему специфические требования. Это самые что ни есть обычные амортизаторы. Просто производитель KYB.

Я утверждаю что они лучше и комфортнее стока. Сток лично у меня "пробивал " на наших ямах. А на KYB все "проглатывается" . Я не спец, сужу строго ИМХО.

0

@Savar, и про Каябу тоже ничего не было. Ты писал, что сток долго не живёт. Я тебе на это и ответил.

-1

Не ребят, если Каябы жёстче, чем стоковые аморы, то ну его такое счастье. Сток и так жёсткий, как х.з. что, ещё жестче это перебор (ИМХО). Тем более, что я не гоняю, в повороты на скорости 120км/ч не влетаю, а в городе хочется мягкости и комфорта.

хочу такую подвеску себе http://mover.uz/watch/Gma2DJPm/

0

Не ребят, если Каябы жёстче, чем стоковые аморы, то ну его такое счастье. Сток и так жёсткий, как х.з. что, ещё жестче это перебор (ИМХО). Тем более, что я не гоняю, в повороты на скорости 120км/ч не влетаю, а в городе хочется мягкости и комфорта.

хочу такую подвеску себе http://mover.uz/watch/Gma2DJPm/

Помягче вроде даймонды

0

Где будете красить? И по срокам?

Автосервис Сигма на Чиланзаре.Сказали утром снимут бампер,а вечером можно заехать,поставят обратно.Планирую в понедельник.С утра заеду оставлю,а во вторник с утра заеду.чтобы поставили.
0

Автосервис Сигма на Чиланзаре.Сказали утром снимут бампер,а вечером можно заехать,поставят обратно.Планирую в понедельник.С утра заеду оставлю,а во вторник с утра заеду.чтобы поставили.

Поподробнее можно адресок. И сроки шикарные.

@Savar, и про Каябу тоже ничего не было. Ты писал, что сток долго не живёт. Я тебе на это и ответил.

Немой, совершенно верно!

Это я продолжил тему последних 10-15 постов. Про сток - объясню. KYB "ходит" у знакомых мне людей, вернее "прошел" 80 000 и полет нормальный. Сток лично у меня прошел 30000, конда менял амортизаторы - они УЖЕ не работали. Хотя я тоже не гоняю и рельсы на скорости 120 не пролетаю. Причем при езде чувствовалась горизонтальная раскачка. Особенно при езде по трассе и наезде на небольшие углубления - машина еще некоторое время раскачивалась - 5-7 качаний. Это сток. На KYB - машина "собранные". Я не говорю что сток плохие. Просто цена-качество. Сток недорогие. Качество не очень. KYB дороже. Причем у нас нет серии Ультра По-моему , которые самые жесткие у KYB. Excel G - по факту амортизаторы аналоги стока но при гораздо лучшем качестве! ИМХО.

1

Да и не живут долго стоковые.

Ошибаешься.С завода стоят.....прошли 63000 с лишним.Вообще без проблем.Вполне себе....может привык и экспериментировать нет желания. Edited by seikoser
0

Ошибаешься.С завода стоят.....прошли 63000 с лишним.

Повезло Вам со стоковыми. У меня передние стоковые начали потеть при пробеге 2000 км, приехал на первое ТО и выяснилось, что начали потеть. Получил по гарантии новые в упаковке месяца через 2, а по кругу поставил KYB. Новые передние и задние стоковые с пробегом около 4000 (точно не помню) продал за 100 баксов.

0