Posted 04.01.2015 14:20 Бытовая техника в порядке убывания юзабельности: чайник, микроволновка, посудомоечная машина, слайсер, кофемашина, мантышница. Все остальные девайсы просто занимают место и используются крайне редко и то патамушта жаба давит. Имхо... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 14:23 мультиварка незаменима ...для холодца. А ...холодец здесь при чём? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 14:27 А ...холодец здесь при чём? быстрее сварится до готовности...ввиду повышенной тем-ры варки 120С 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 14:30 Микроволновка хороша только для разморозки и для разогревания, хотя я и разогревать предпочитаю на плите. Недоверяю я микроволнам Теперь можно разогревать в мультиварке, там тоже есть эта функция. Тебе надо подогреть стакан молока(к примеру), ради этого кастрюлю ставить на плиту? А в микровели это 20 секунд. Да многое что на скорую руку быстро делать именно в микровелли. Да, в основном разогревание, у меня микроволновка с полными функциями стоит, я иногда супругу спрашиваю *а за чем мы такую брали,да ещё и с грилем,и ни разу ни делали?*,более я даже не знаю для чего её использовать. быстрее сварится до готовности...ввиду повышенной тем-ры варки 120С Скороварка для этого есть,там и объём кастрюли даже иной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 14:51 (edited) Тебе надо подогреть стакан молока(к примеру), ради этого кастрюлю ставить на плиту? Зачем кастрюлю? Есть специальные маленькие чашечки, в которых можно подогреть. Но так делаю я и не заставляю так делать других У меня свои тараканы Я и чай не люблю на воде с электрочайника. Не пользуюсь им, только на плите воду кипячу. Не нравится мне вкус воды, вскипяченной в электрочайнике. Но повторюсь - это только мои тараканы быстрее сварится до готовности.. В скороварке да, в мультиварке нет. То же самое время - 8 часов. Edited 04.01.2015 14:53 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 14:54 Зачем кастрюлю? Есть специальные маленькие чашечки, в которых можно подогреть. Для киндеров очень удобно микроволка...не нуно им плиту включать(у мну она советская-без пьезоподжига). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 14:58 ....Я и чай не люблю на воде с электрочайника. Не пользуюсь им, только на плите воду кипячу. Не нравится мне вкус воды, вскипяченной в электрочайнике. Но повторюсь - это только мои тараканы Я еду, подогретую в микроволновке, есть не могу. По ощущениям - как будто пластмассу жуёшь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 14:59 Зачем кастрюлю? Есть специальные маленькие чашечки, в которых можно подогреть. Но так делаю я и не заставляю так делать других У меня свои тараканы Я и чай не люблю на воде с электрочайника. Не пользуюсь им, только на плите воду кипячу. Не нравится мне вкус воды, вскипяченной в электрочайнике. Но повторюсь - это только мои тараканы Да...Лионесс, какие то у тебя избалованные тараканы... Мои и я в том числе уже с год подсели на капсульный чай и кофе, завариваем конечно же и естественный чай листовой,но очень редко. дело наверное в плите, у нас нет газа(я только кофе в турке варю на маленьком примусе газовом,мне так нравиться, и тем самым дразню ..соседей ароматом кофе ), плита электрическая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 14:59 Скороварка для этого есть,там и объём кастрюли даже иной. мультиварка тажа самая скороварка программно управляемая...и обьёмы МВ на 10литров есть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:00 Может, поэтому и не люблю фастфуды?? мультиварка тажа самая скороварка программно управляемая...и обьёмы МВ на 10литров есть.. Мультиварка - это многоэтажная пароварка, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:00 Я еду, подогретую в микроволновке, есть не могу. По ощущениям - как будто пластмассу жуёшь. Может быть...она(еда) изначально с добавлением пластмассы была,ну там в виде гранул..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:00 Я еду, подогретую в микроволновке, есть не могу. Целлофаном закирвай перед подогревом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:02 Мультиварка - это многоэтажная пароварка, не? она разных форм бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:04 подогретую в микроволновке, есть не могу. По ощущениям - как будто пластмассу жуёшь. Рис , подогретый в МВ , действительно как пластмассовый. ) Зато борщ и супы нормально разогреваются не меняя вкуса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:06 (edited) мультиварка тажа самая скороварка программно управляемая...и обьёмы МВ на 10литров есть.. Всё зависит от мощности данного прибора.Как правило в продаже большинство не большой мощности, для овощей,риса и рыбы идеально, для мяса уже немного проблематично, то ли дело в скороварке, через 45-55 минут всё готово для холодца. Рис , подогретый в МВ , действительно как пластмассовый. ) Зато борщ и супы нормально разогреваются не меняя вкуса. Если в рис добавить немножко воды, то он в МВ не будет сухим.) Edited 04.01.2015 15:07 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:06 Я еду, подогретую в микроволновке, есть не могу. По ощущениям - как будто пластмассу жуёшь. Я так же Возможно, это особенности вкусовых рецепторов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:08 Может быть...она(еда) изначально с добавлением пластмассы была,ну там в виде гранул..? Не, я же не в Европе, у нас таких изысков нет. Рис , подогретый в МВ , действительно как пластмассовый. ) Зато борщ и супы нормально разогреваются не меняя вкуса. Меняется вкус всё равно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:08 Целлофаном закирвай перед подогревом. А разве можно так? Не расплавится целлофан? Еще и им пахнуть будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:09 Целлофаном закирвай перед подогревом. Лучше по старинке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:10 Не, я же не в Европе, у нас таких изысков нет. Странно...почему тогда у тебя *вкус пластмассы*, а у нас такого нет... А разве можно так? Не расплавится целлофан? Еще и им пахнуть будет Это специальный рецепт, Лионесс, для Немого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:10 Странно...почему тогда у тебя *вкус пластмассы*, а у нас такого нет... Привыкли, небось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:12 Привыкли, небось. Определённо, у нас с тобой разные волны в плите.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:14 Да...Лионесс, какие то у тебя избалованные тараканы... Да, они у меня такие Определённо, у нас с тобой разные волны в плите.) Вкус разный, а не волны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:15 Определённо, у нас с тобой разные волны в плите.) Она у меня газовая. И казан есть во дворе. Я в принципе в еде непривередлив. Но микроволновка - не моё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:20 Теперь будет осваивать. Интересно однако... 0 Share this post Link to post Share on other sites