black

Кухонная посуда и кухонные принадлежности

702 posts in this topic

товарищи знатоки

хочу сковородки свои тефаль поменять из за того что покарябались

что посоветуете?

самое экологическое что сейчас? у Берг хофа видела стальные с керамическим покрытием ктонибудь пользовался? просто мне нужно если брать сразу три штуки поэтому думаю...

0

самое экологическое что сейчас? у Берг хофа видела стальные с керамическим покрытием ктонибудь пользовался? просто мне нужно если брать сразу три штуки поэтому думаю...

Такую штуку юзаем уже полгода, пока полет нормальный, керамическое покрытие сильно крепче тефлона,

жена аж расслабилась - смело шворкает по ней железными девайсами...

0

Маринады в казане? Оригинально... :wacko:

По теме - на Алайском в хозмаге (который напротив цветов) видел чугунные новые казаны разных размеров.

А днища какие у них? Плоские или обычные, под учаг?

0

Такую штуку юзаем уже полгода, пока полет нормальный, керамическое покрытие сильно крепче тефлона,

жена аж расслабилась - смело шворкает по ней железными девайсами...

о клево тоже шваркать хочу

спасибо что отписались!

а почем покупали не помните? мне хотяб приблизительно сориентироваться

0

Господа Форумчане.

Хотелось бы узнать следующее, есть ли вот такие *кухонные* принадлежности в Ташкенте, где продаются и по чём.

1. Самовар на дровах, на 5 литров, нержавеющая сталь

48bf4d245fc8.jpg

2.Учаг, так же с нержавейки.

cf10506c88e3.jpg

Про казаны Д.Б. писал, что есть где то возле алайки возле цветочного магазина, поподробнее можно? Что именно там есть, т.е. я хотел спросить, можно ли там сразу подобрать казан и учаг, примерно казан на 9 литров, более и не нужен.

a809d5e9b3a8.jpg

И мангал для шашлыка, так же из нержавейки. Но с таким расчётом, что б остатки угля падали не на землю, а собирались в каком то поддоне. Вот типа как на этом, хотя эта так же не *фонтан*, но вот что нашёл в русском магазине. Дома есть мангал, когда то привозил из Ташкента, но сейчас газон, и на траву его не поставить. Там с него всё сыпиться, а на мангале тот что для гриля мяса, с решёткой, шашлык так же делать не удобно. Поэтому и ищу нормальный мангал.

Edited by Stalker
0

А днища какие у них? Плоские или обычные, под учаг?

Круглые.

Только вот магазин тот снесли.

а почем покупали не помните? мне хотяб приблизительно сориентироваться

Не помню, в районе 20-30 баксов.

0

Я сегодня наконец купила себе пароварку :) , на малике, фирмы kenwood. Год гарантии, отдали за 180 тыс, руководство с русским языком. Обошла всю ярмарку. В большинстве магазинов продаются пароварки Philips. Цены на Philips с механическим управлением от 170 тыс до 280(это цена на одну и ту же модель). Те, которые до 220 тыс, на них 1 год гарантии и руководство без русского языка, их везут сами продавцы через Дубаи. А те которые дороже, у них гарантия 2 года и руководство на русском языке, и везет сама фирма. На пароварки Philips с электронным типом управления цены от 250тыс до 350 тыс (тоже на одну и ту же модель, зависит от тех же факторов, что и первая модель). Есть tefal, emerald, braun, vitek, но их намного меньше чем Philips.

Буду осваивать новые блюда, сочетая приятное с полезным. :)

0

Буду осваивать новые блюда, сочетая приятное с полезным. :)

Как я Вам завидую, честно!

0

Как правильно чистить казаны и сковородки при помощи огня?

0

Я сегодня наконец купила себе пароварку

вроде у всех мантышница есть.

это и есть -пароварка, зачем огород городить.

нет мантышницы, можно простой казан-кастрюля использовать.

на дно косушку перевернутую или миску вверх дном ложишь и наливаешь воду, чтоб не так много было

на дно косышки(ляганчика) ложишь продукт который должен готовиться.

закрываешь крышкой.

1

вроде у всех мантышница есть.

это и есть -пароварка, зачем огород городить.

нет мантышницы, можно простой казан-кастрюля использовать.

на дно косушку перевернутую или миску вверх дном ложишь и наливаешь воду, чтоб не так много было

на дно косышки(ляганчика) ложишь продукт который должен готовиться.

закрываешь крышкой.

А за чем что то приспосабливать *что то под что то*, когда есть отдельный прибор с программами выбирая каждую под определённое приготовление тех или иных блюд?

Удобная вещь.

1

А за чем что то приспосабливать *что то под что то*,

может потому, что для некоторых покупка мультиварки считается уже роскошью?))) вот у меня, например, всегда денег не хватает на приобретение мультиварки, всегда находятся "жырки", куда можно потратить например эти 180 тыс.сум + в моем старом доме и проводка стараястарая - боязно мультиваркой пользоваться:)

а так да, удобная вещь, но пока она мне "не светит", использую ту же мантышницу:)

Edited by ЕленаСергеевна
0

может потому, что для некоторых покупка мультиварки считается уже роскошью?))) вот у меня, например, всегда денег не хватает на приобретение мультиварки, всегда находятся "жырки", куда можно потратить например эти 180 тыс.сум + в моем старом доме и проводка стараястарая - боязно мультиваркой пользоваться:)

а так да, удобная вещь, но пока она мне "не светит", использую ту же мантышницу:)

Елена Сергеевна, каждый в этой жизни...разный, в том числе и по благосостоянию. Что делать...такова жизнь.

Вот сейчас дочь попросила посмотреть в интернете *фондюшницу*))(девочки с класса придут, кто то сыр любит, кто то шоколад), я понимаю,что можно тот же шоколад в кастрюльке растопить...типа *и так сожрётся* :D

Кстати, Елена Сергеевна, к сожалению многие темы здесь давно уже *дохлые* ...благодаря доброхотам-изобретателям,которые за других не ...рады,что люди делают какие то покупки,наоборот...вставя свои *три копейки* после которых уже ни кто и ни что не пишет...и не делиться...

может потому, что для некоторых покупка мультиварки считается уже роскошью?)))

Я вот всё...слышал про аэрогриль, это устройстно очень многие используют в странах СНГ, а для себя я ...почему то в толк не возьму...что с ним делать, под что приспособить.

0

Кстати, Елена Сергеевна, к сожалению многие темы здесь давно уже *дохлые* ...благодаря доброхотам-изобретателям,которые за других не ...рады,что люди делают какие то покупки,наоборот...вставя свои *три копейки* после которых уже ни кто и ни что не пишет...и не делиться...

кстати, Сталкер, я очень рада тому, что кто то что то приобретает, например, мультиварку, чесс слово:) и у меня она будет, попозже:) может Дед Мороз принесет,так что все мы очень радуемся))

1

Неожиданно для меня самой появилась мультиварка, предназначенная изначально не для меня вовсе :lol: Теперь будет осваивать. Думаю, удобна она в условиях дачи или отсутствия газовой плиты. И из плюсов - диетичность приготовленных блюд. Сложно пока что-то сказать однозначно, но плов, приготовленный на плите, однозначно вкусней :)

После дачного сезона точно смогу сказать, удобно или нет :)

Edited by Lioness
2

кстати, Сталкер, я очень рада тому, что кто то что то приобретает, например, мультиварку, чесс слово:) и у меня она будет, попозже:) может Дед Мороз принесет,так что все мы очень радуемся))

Дай бог, Лена! Во всё хорошее надо верить, и оно обязательно сбудется! :)

Неожиданно для меня самой появилась мультиварка, предназначенная изначально не для меня вовсе :lol: Теперь будет осваивать. Думаю, удобна она в условиях дачи или отсутствия газовой плиты. И из плюсов - диетичность приготовленных блюд. Сложно пока что-то сказать однозначно, но плов, приготовленный на плите, однозначно вкусней :)

После дачного сезона точно смогу сказать, удобно или нет :)

У меня дочь любит овощи. особенно на пару(ведёт здоровый образ жизни), и скорей всего я тоже прикуплю .)

Ты что нибудь слышала про аэрогриль, для чего он нужен? Микровели ..это не то?

0

Неожиданно для меня самой появилась мультиварка, предназначенная изначально не для меня вовсе :lol:

Завидую. Мне не дают купить, говорят, ставить негде. Придётся сначала с этим разобраться. Хотя я бы выкинул микроволновку и поставил бы мультиварку вместо неё.

Микроволновка портит что угодно, на мой вкус.

0

выкинул микроволновку

ах ты какой:) если че = выкидывай мне :lol: :lol:

0

ах ты какой:) если че = выкидывай мне :lol: :lol:

Да кто же мне даст-то что-либо из кухни выбросить? :) Не я там хозяин.

1

Мультиварка и мантышница немного не одно и то же. В мантышнице не приготовишь каши, супы и рассыпчатый рис для гарнира итд, как это можно сделать в МВ.

3

Микроволновка портит что угодно

очень даже интересно... :icon_eek:
0

Завидую. Мне не дают купить, говорят, ставить негде. Придётся сначала с этим разобраться.

Вот и мне негде :lol: И тоже придется с этим разбираться :D

очень даже интересно... :icon_eek:

Я согласна с Немым. Микроволновка хороша только для разморозки и для разогревания, хотя я и разогревать предпочитаю на плите. Недоверяю я микроволнам :)

Теперь можно разогревать в мультиварке, там тоже есть эта функция.

0

Микроволновка хороша только для разморозки и для разогревания, хотя я и разогревать предпочитаю на плите. Недоверяю я микроволнам

мы пользуемся СВЧ лет 25..и пока лучше и надёжнее в приготовлении видимо нет...только мороженое в СВЧ не приготовить ..а всё остальное отлично готовится
0

мы пользуемся СВЧ лет 25..и пока лучше и надёжнее в приготовлении видимо нет...только мороженое в СВЧ не приготовить ..а всё остальное отлично готовится

Не спорю :) Дело вкуса и личных предпочтений :)

Ты что нибудь слышала про аэрогриль, для чего он нужен? Микровели ..это не то?

Можно почитать тут
0

мультиварка незаменима для каш, тушенки и холодца. Для всего остального прибор спорный очень. Ну и как пароварка работает.

0