Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 14:17 У меня есть тревожный чемоданчик - это сумка с которой хожу ежедневно. Деньги, документы, телефон, нож, мультитул, зарядка, фонарь. Вспомнил - есть еще один Спасибо Десу за подарок Его я использую для выездов на природу и он практически вегда в готовности. Набор белья, большой фонарь, аптечка, универсальный нож. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 14:20 (edited) Если вдруг... и вы остались, то надо включит мозг и подумать/пофантазировать, как все будет выглядить (заранее)... помощь придет, но когда... обычно расчитывают на 3 сутки и не меньше, больше лучше. А зачем включать мозг? Достаточно посмотреть фильм "Взрыв из прошлого" ("Blast from the Past" 1999). Там гланый герой (Брэндан Фрейзер) пол-фильма и занимался как закупал ассортимент необходимой провизии и бытовой утвари, что может пригодится для выживания. Главное - досмотреть фильм до конца! Edited 28.05.2013 14:21 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 14:31 Вспомнил - есть еще один Спасибо Десу за подарок Завсегда пожалуйста 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 14:40 Достаточно посмотреть фильм "Взрыв из прошлого" Можно посмотреть документальную хронику уже произошедших землетресений или иных бедствий... Допустим вы спаслись в какомто спальном районе (каркамыш, чиланзар, сергели - не важно), в зависимости от времени суток (дней недели) таких как вы будет достаточное количество, или же считанные люди в количестве 5-20 человек с целого многоподъездного дома. Количество спасателей ограничено (и спец обороудование также ограничено тем более - типа гидравлические домкраты, ножи итд итп), и с большой вероятностью они начнут работу не с вашего дома, и врядли они первые 3е суток к вам подойдут вообще (первые сутки вообще они будут летать на вертолете и оценивать ущерб и состовлять карту и в лучшем случае за 5-10 часов свернут армейские палатки со штабами)... вот эти трое суток вядли нормальный человек будет сидеть сложа руки... и пойдет спасть людей (психология у нас такая и нас общая боль будет сплочать - кроме отдельных элементов общества которых становится слишком много) из под завалов... в хронике показывают, что группа спасателей в дюжину роются в одном доме и рядом десятками простых людей помогают им, при этом остальные дома стоят без внимания на заднем фоне... (они будут планомерно дом за домом обходить, а не целая бригада в 1000 человек будут расчищать 10 домов вокруг вас, и ваша мольба о том, что ваша семья осталась под завалами и требуется именно их спасти в первую очередь будет оставлено без внимания не смотря на ваши уговоры и предложения денег) Врачи придут с очень большим опозданием, если вообще придут - ибо они будут орудовать в полевых госпиталях в конвеерном режиме, изза большого потока "больных". Милицию отправят за сохранения порядка, а армию в состав МЧС к спасателям. (надо еще учесть, сколько останется МЧСников, Армии и вообще докторов). Обычно на согласование уходит 1-2 суток и с 3й суток поступает международная помощь на которую можно расчитывать, если вы прибились к какому нибудь палаточному лагерю (еда будет отвратительной, и биотуалеты будут отсуствовать). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 14:51 привет, народ уже серьезные советы дает.. Что там было про плато Устюрт? Оно не должно двигацца? Хде там центр? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 15:08 (edited) Муж отобрал рюкзак, который я гордым видом набивала на случай ЧС. Сказал, чтоб фигней не маялась и пригрозил поменять пароль на вай-фай, чтоб инета у меня не было.... Жестокий... Ничего, спать ляжет - я продолжу подготовку! Edited 28.05.2013 15:08 by NonTua 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 15:15 Муж отобрал рюкзак Я аналогично - жена собрала рюкзак и отнесла в гараж, я вчера приволок обратно домой и в ее отсуствие все обратно сложил дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 15:41 это уже на истерию похоже :)0 хотя читать страшновато ...сижу и думаю, а может ну его город, переехать что ли на дачу жить :) рюкзака у меня нет собранного, а вот корзинка после последних событий, стоит собранная в прихожей ))не дай бог что бы был повод ее хватать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 15:52 У меня ща соседки во дворе кидались друг на друга, может нервоз на фоне подготовки к тряске? Внучки поругались ихние три дня назад, сейчас все выплеснулось.. Ругались на узбекском, а мат был на русском, сразу видно, что при союзе воспитывались.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 15:56 недельный набор заказал, на Амазоне 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 16:12 .ты туалетную бумагу забыла!! точно! спс. Доложу салфетки, перчатки и марлевую маску (возможно еще саперная лопата + ломик). ролтоном или дошираком. (сушенные фрукты, сахар, соль и орешки, шоколадки идут с большим плюсом). посуда (желательно алюминевая/титановая/нерж - можно ставить на огонь и греть). плюсом ложки вилки... Надувной матрас+подушка (мало место занимает - но не обязательно) точно! спс кстати да.. топорик и лопатку..тоже полезный совет. Реально я так и представляю самое худшее что может произойти, и никогда не знаешь может действительно от тебя будет зависить чья то жизнь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 16:16 Главное, вытащить потом этот рюкзачок. Судя по перечисленному, он будет просто неподъемный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 16:22 Я, ради интереса попробую собрать то, о чём вы тут пишете. Всё же любопытно, сколько оно будет весить и какие габариты у "этого" будут А ещё у меня в кладовке валяются : палатка 1 (1,5) местная, палатка 2х местная, детская палатка (домашняя). Надо дошираков купить и 8 литровые пузыри с водой, чтоб жизнь сахаром не казалась... А ещё удочку, пневматическую винтовку (а как же, дичи настреляю, да.. мы в детстве голубей, гарляшек, воробьёв стреляли и готовили на кострах), картошки взять... Ножи, дубины, топоры, лопаты... биту бейсбольную. Да да, обязательно возьму... Сменного белья, носков, пачку соли, блок спичек (я не завидую курящим. Где они возьмут сигареты. А они будут улетать молниеносно ) Спирта 1,5л бутыль... давайте список составим нормальный, а то у меня начала воспаляться моя больная фантазия!!! У кого "гладкостволы"? Готовьте уже Ну честное слово-дети малые... На форуме паника вещь забавная, но когда начинают звонить всем подряд и ещё и приправлять воспалённым воображением и воплями-вот тут уже не каждый выдержит! Давайте в первую очередь не терять самообладания, быть спокойными и рассудительными. Будет землетрясение-напишем тут свои ощущения. Не будет-ну и фиг с ним. Других забот выше крыши. А ведь сезон отпусков на носу. И детей опять же надо куда нибудь поотдыхать (от них )определить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 16:22 вытащить потом этот рюкзачок. предлагаю сразу запастись тягловым транспортом..на ишачков сейл объявили в связи с тем, что люли на запоршы пересели..опять же жывотные заранее оповещать будут и без радио. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 16:24 У кого "гладкостволы"? Готовьте уже Всегда готовы, особенно "тактические". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 16:25 Главное, вытащить потом этот рюкзачок. Судя по перечисленному, он будет просто неподъемный Кг. 15-20 по меньшей мере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 16:28 Уже давно придуманы советы для желающих выжить. Бежать из города Заранее продумать и определить маршруты эвакуации Иметь за городом, но - недалеко - подготовленное жилье Иметь источники воды(скважина, бассейн) Иметь запас еды и животных, которых потом можно съесть Иметь оружие Иметь авто повышенной проходимости(внедорожник) и ещё целый ряд всего....всё есть в Инете 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 16:30 взвесила 12кг.700г.. без топорика , лопатки и ролтона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 16:34 А по сути - умение выживать - это наука, как это ни странно. Большинство тут отписавшихся не протянут и нескольких недель, многие умрут(погибнут) через пару недель. Выживут подготовленные и экипированные(не путать с крутыми) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 16:36 Выживут подготовленные и экипированные(не путать с крутыми) Бро, а ты первым делом военчасть или банк возьмёшь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 16:38 Бро, а ты первым делом военчасть или банк возьмёшь? Аптеку, магазин. Воинские части в этот период будут переведены на особый режим несения службы и их рекомендуется обходить стороной - стреляют, гады. Банки возьмут под охрану(усиленную). Зачем нам нарываться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 16:42 ровд? с калашом то спокойнее.. Ты знаешь, нет. Боеприпасы к нему весьма затруднительно самопалить. А вот какой-нить недорогой полуавтомат, типа МЦ, самый раз. Дёшево и сердито. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 16:46 Ну да ладно, надеюсь, нас не постигнет чаша сия и все будут жить мирно и тихо , и гламурные штаны будут стоить больше оружия Слава Аллаху, мы не Африка. Все впереди :D 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 16:52 А вот какой-нить недорогой полуавтомат, типа МЦ, самый раз. Дёшево и сердито. тогда ужо простую двустволку ибо капризный твой мц на качество закрутки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2013 16:54 тогда ужо простую двустволку ибо капризный твой мц на качество закрутки Тоже правильно, всё никак не могу двустволку прикупить 0 Share this post Link to post Share on other sites