Posted 03.08.2011 06:58 (edited) алкоголь кстати хреновая вещь, она вроде и помогает, но если не помогло с пару дней, то дальше ничего хорошего ждать не приходиться((( спиться как делать нечего :wacko: Бесполезно топить горе в вине, оно умеет плавать (с) Edited 03.08.2011 06:59 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2011 07:24 Ну вот опять депрессия это страшная весчь. У меня на этот случай всегда в портмоне лежит фото самых близких мне людей. Но у меня не депрессия, а просто бывает тупо не хочется ничего делать. Посмотришь на фото: на сердце тепло становится, а в голове звучит команда: "соберись, тряпка! Если бы они тебя сейчас видели!" Иногда находит и при занятости. Руки опускаются. Работать не хочется. Работа двигается через силу. Самое трудное начать - дальше не заметишь как погрузишся в процесс. И самое главное: никогда не надо себя жалеть и никогда не надо сравнивать себя с кем-то. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2011 08:31 Ибо потому-что дни идут я ничё не меняеться ибо человек только пьёт и ничё не делает...у меня хоть и постоянные депрессии, но свосем уж опустить руки и забухать не могу, денег жалко пропитых, да и семью кормить надо. У меня такое сотояние после поездок и гулянок частое: жаль что всё прошло, жаль что про..ал бабки, жаль что пойду не скоро. ибо надо заработать... Мне и так в кайф живется - как потерял работу 3 года назад, научился ценить минимум (общение с людьми, настроение, природу, горячий хлеб, еду, тепло и все такое). Если Вы до сих пор до этого не доперли, значит не так уж Вам и плохо. Сейчас кой-какая работенка есть, деньги, хоть и не прежние, есть, но ощущение постоянного кайфа от жизни не покидает. А денег всегда не хватает, причем иногда катастрофически, но на настроении никак не отражается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2011 08:41 Если вдруг вас настигла тоска и депрессия, то подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из одного места, и одно место с ушами и голова в одном месте! И ничего! Не жалуется! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2011 09:48 (edited) Один раз в жизни, в конце 2007 года, пребывал в препоганейшем душевном состоянии. Решение пришло спонтанно. Мысль пришла и реализовалась в одночасье. Поехал в авиакассу, купил билет в одну сторону, к маме. Никому ничего не объяснял. Просто сказал что улетаю, когда вернусь - не знаю. Последующие 2 недели провел рядом с мамой. За все время, о делах и проблемах не говорили, в ситуациях и прочем не разбирались. Через 2 недели купил обратный билет и вернулся. Очень помогло. Сейчас, к сожалению, так поступить уже не получится. Edited 03.08.2011 09:57 by Boss 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2011 11:23 Довольно-таки часто в последнее время приходится иметь дело с теткой депрессией.... Думается что у каждого есть свои рецепты, проверенные временем. Для меня пока на данное время самое лучшее решение полная смена обстановки. Рвануть куда-нить подальше отсюда, ненадолго неделька-две и все в норме. Правда дороговато получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2011 13:19 Довольно-таки часто в последнее время приходится иметь дело с теткой депрессией.... Думается что у каждого есть свои рецепты, проверенные временем. Для меня пока на данное время самое лучшее решение полная смена обстановки. Рвануть куда-нить подальше отсюда, ненадолго неделька-две и все в норме. Правда дороговато получается Грех предоваться унынию, когда есть другие грехи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2011 03:40 Мне и так в кайф живется - как потерял работу 3 года назад, научился ценить минимум (общение с людьми, настроение, природу, горячий хлеб, еду, тепло и все такое). Если Вы до сих пор до этого не доперли, значит не так уж Вам и плохо. Сейчас кой-какая работенка есть, деньги, хоть и не прежние, есть, но ощущение постоянного кайфа от жизни не покидает. А денег всегда не хватает, причем иногда катастрофически, но на настроении никак не отражается. Счастливый аднака! Я раньше тож увольнялся с работы если чё-то не устраивало, и уходил на вольные хлеба, ощущение было аналогичным. Но время диктует свои условия, и такое положение вещей начинает надоедать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2011 04:59 По мне так вольные хлеба самое то. Вот уже года 4 как надо мной нет начальства. Мне кажется, если бы работал под чьим-то чутким руководством уже давно скатился бы в полнейший депресняк)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2011 05:57 Счастливый аднака! Я раньше тож увольнялся с работы если чё-то не устраивало, и уходил на вольные хлеба, ощущение было аналогичным. Но время диктует свои условия, и такое положение вещей начинает надоедать. Есть ситуации, когда надо уходить по объективным причинам, есть ситуации над которыми надо работать. Я не призываю бежать от проблем, я о том, чтоб проблемы не съедали мозг аки монстры. Вольные хлеба научили как раз таки этому . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2011 06:14 Откуда у вас летом депресии бывают, летом такая жара она всю депрессию расплавляет, вот толи дело осень , осенью иногда нападают депрессии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2011 06:20 По ходу депрессии пофик когда и в какой сезон нападать. Трудоголичная тетка однако. А летом хуже потому что ничего не двигается. Ни люди, ни работа.... жду осень. пойдет пруха:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2011 06:47 А летом хуже потому что ничего не двигается. Ни люди, ни работа.... жду осень. пойдет пруха:) Согласен на все 100, летом жизнь замирает, как и работа, никому ничё не надо, многие отдыхают. Вот осень зима другое дело..а лето реально нерабочее время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2011 07:20 Чето у многих подряд депресняки начались, к чему бы это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2011 08:11 Чето у многих подряд депресняки начались, к чему бы это? От безделья 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2011 08:16 От безделья точно! идите лучше кровь сдайте в 16й, авось после и мысли в русло войдут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2011 08:42 От безделья я бы расширил до "от нелюбимой работы, где бездельничаешь" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2011 08:51 я бы расширил до "от нелюбимой работы, где бездельничаешь" Расширять это понятие можно до бесконечного кол-ва вариантов, но итог один - от безделья, где бы и как бы ты это ни делал: на работе, дома, сидя, лежа, плюясь в потолок, под ноги и т.д. и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2011 08:51 М.Зощенко "Возвращённая молодость" - прекрасно написано про возможные причины депрессии. Да, и сатира неплохая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2011 10:06 Летом не только лень работать, но и в депрессию ударяться. А вот оооосенью...да под дождичек...ммммм...красотаааа...Я в это время открываю окна нараспашку (главное, чтоб прохладно было, и главное открыть окно только в одной комнате, дабы не застудить одноквартирников), закутываюсь в плед, делаю горячий (или горячее) кофе, достаю заранее купленную коробочку Коркунова, сажусь к окну и мечтаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2011 13:35 я тоже считаю что депрессия лично у меня от отсутствия полной загрузки и ощущения (быт заел), хочется новых впечатлений, действий, а матушка лень заедает и не шевелишься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2011 13:43 ...хочется новых впечатлений, действий, а матушка лень заедает и не шевелишься. Значит, не так уж и хочется , раз лень пока побеждает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2011 18:33 Значит, не так уж и хочется , раз лень пока побеждает Вы неисправимый оптимист а вот я пессимист думаю, ежели лень побеждает, значит на то есть причины..позволяющие лени победить, и их может быть множество начиная с нереальной жары, когда делать вообще ничего не охота, и заканчивая банальной нехваткой финансов, на то чтобы осуществить своё "хочу", лето честно сказать не совсем подходящий сезон для заработка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2011 18:59 (edited) Вы неисправимый оптимист Да, так гораздо проще жить Вы, ZZX, относитесь к тем людям, которые ищут причины. При падении с горы пессимист кричит "Падаю", оптимист "Лечу!". Edited 07.08.2011 19:00 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites