Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

В 20.05.2020 в 05:56, Дмитрий Белый сказал:

Надо же как то внимание к своей персоне привлекать, кто то фотки красивые постит, а кто то страницы рвет, по способностям тсз...

это баг форумного движка что рвет вёрстку при цитировании. я про это говорил много раз.

В 19.05.2020 в 20:16, Lunatic сказал:

Надо сперва чуток на ровном испечь, тесто сама прилипнет, потом спокойно переворачиваем

я на самом деле подумал что просто фотки прикрепили перевернутые :) но все-равно спасибо. если честно не совсем понимаю смысла в перевернутом виде делать. гриль то омжно и сверху включить в духовке и снизу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Bublik сказал:

если честно не совсем понимаю смысла в перевернутом виде делать. гриль то омжно и сверху включить в духовке и снизу

На листе с снизу вода есть, испаряется на самсу сверху. Как в тандыр самсе

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Bublik said:

не совсем понимаю смысла в перевернутом виде делать.

Соки из стыков не вытекут на лист, а значит низ самсы не подгорит до черноты

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Bublik сказал:

это баг форумного движка что рвет вёрстку при цитировании.

Это только у тебя и Ориона так. Поменяйте браузер, или переустановите текущий, кукиз, кэш почистите. Везде, где ваши цитаты, страницы плывут, цитировать невозможно.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, TAURUS сказал:

Это только у тебя и Ориона так. Поменяйте браузер, или переустановите текущий, кукиз, кэш почистите. Везде, где ваши цитаты, страницы плывут, цитировать невозможно.

у меня три компа и телефон откуда я пишу от магбука и до сяоми )) и везде косяки одинаковые. дело не в этом дело в том что стили форматирования хостятся где то на узбекском хосте, и когда постится сообщение оно их подсасывает кодом что внутри твоего браузера, так как Орион и я несколько далеко от этого хостнига который не может выдать в момент, данные отсылаются без них (хотя этого быть не должно) и ты видишь то, что видишь. почему так сделано и почему так работает - вопрос к разработчикам офрумного движка.

26 минут назад, DOS сказал:

Соки из стыков не вытекут на лист, а значит низ самсы не подгорит до черноты

спасибо, попробую . но я обычно противень накрываю чем то типа фольги чтоб потом не намывать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Bublik сказал:

так как Орион и я несколько далеко от этого хостнига

Не только ты и Орион. Но только у тебя и у него. :facepalme: душпорт так же далеко, к примеру, но у него все ок. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, Bublik said:

накрываю чем то типа фольги  

Лучше пергамент. Фольга бьяка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/15/2020 at 20:58, Алехандро said:

вашего карри? какой вообще вкусный можно найти в Ташкенте?

в Макро и Корзинке начали продавать карри от Kotanyi https://www.kotanyi.com/en/product/curry-powder/  очень неплохой, около 16 тыщ стоит

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Bublik сказал:

у меня три компа и телефон откуда я пишу от магбука и до сяоми )) и везде косяки одинаковые.

Угу, все п..расы а ты Дартаньян, хорош флудеть. ЭПМ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дел

Edited by Немой
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Ulikta сказал:

в Макро и Корзинке начали продавать карри от Kotanyi https://www.kotanyi.com/en/product/curry-powder/  очень неплохой, около 16 тыщ стоит

спасибо, только это не азиатское карри

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть у кого проверенный рецепт уйгурского лагмана? Что в большинстве уйгурских блюд даёт специфический вкус?? какая-то специя, но понять не могу, может дунганский перец? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, L.A. сказал:

какая-то специя, но понять не могу, может дунганский перец? 

Джусай, сычуаньский перец, уксус, соя, сельдерей, пекинская капуста...глутамат натрия. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, TAURUS сказал:

Джусай, сычуаньский перец, уксус, соя, сельдерей, пекинская капуста...глутамат натрия. :)

Джусай и в обычный лагман добавляю,  что за перец сычуаньский? Мне кажется что-то одно даёт этот сладковато пряный привкус. Точно не сельдерей и глутамат, пекинскую капусту тоже не пробовал добавлять кстати. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, L.A. сказал:

что за перец сычуаньский?

острый красный перец. Не особо отличается от привычного острого.

 

4 минуты назад, L.A. сказал:

сладковато пряный привкус

бадьян. Не знаю, как в уйгурских блюдах, в китайских он даёт вот это самое

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, L.A. сказал:

Мне кажется что-то одно даёт этот сладковато пряный привкус.

Что-то одно вряд ли. Посмотри просто на состав кисло-сладкого соуса. Там и имбирь, и соль, и сахар, и чеснок, и виноградный уксус, и много чего другого. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и бадьян в уйгурский лагман кладут, естессно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Sirinius said:

это не азиатское карри

А бывает и неазиатское карри? 

 

3 hours ago, TAURUS said:

уксус, соя, 

В сай не добавляют их. Кто-то может и добавляет, но это не общая тенденция 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

А бывает и неазиатское карри?

окей, не юговосточноазиатское :lol::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

окей, не юговосточноазиатское

Ясно, пска-азиатик :D

А то я было подумал, что Индия, Пакистан и Бангладеш вышли из Азии :crazy:

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дома семейный плов. Сорри, без фото. Всех с праздником!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, TAURUS сказал:

С праздником!

 

Шикардоссс...!!!!:palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.