Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

Баян Ширин теперь водка? :D

0

4 минуты назад, DOS сказал:

Баян Ширин теперь водка? :D

Я не знаю. Я грей гусь хотел, но не было. Только русский стандарт 

0

3 minutes ago, arteto said:

Я грей гусь хотел 

Это коктейльная водка. В чистом виде фуфел полный. Лучше вооон ту местную Исландию, чем Гуся

2

В 05.07.2025 в 12:45, D.L. сказал:

назначили меня дежурным по дималяме:D

Когда я готовлю дымляму, то курдюк не вытапливаю, а режу ломтиками и укладываю на дно казана, а сверху кладу остальные ингредиенты. Но вам, как я понимаю, нужна была жизза для закуски? 

1

11 минут назад, Centrum сказал:

Но вам, как я понимаю, нужна была жизза для закуски? 

именно!

На дно я не выкладываю, но мой "уста" именно так воспроизводит свой незабвенный рецепт :) 

0

8 часов назад, DOS сказал:

Это коктейльная водка. В чистом виде фуфел полный. Лучше вооон ту местную Исландию, чем Гуся

Не согласен, отличная водка, в том числе для чистого употребления.

0

1 hour ago, HOBBIT said:

Не согласен, отличная водка

На вкус и цвет, как грится, так тебе и потому что :D

Какой-то привкус есть, что отбивает желание пить в чистом виде

За эти бабки побольше Немирофф Деликат лучше возьму:)

0

22 часа назад, HOBBIT сказал:

Не согласен, отличная водка, в том числе для чистого употребления.

Лет 12 назад, когда еще употреблял, тоже поспорил с ДОСом по поводу этой водки в соответствующей теме. Когда я впервые попробовал ГГ, то вкус показался мне мягким, приятно пьющимся и без последствий. После нескольких раз изменил свое мнение: водка имела какой-то привкус, драла горло и пить ее было неприятно. Перешел на "Smirnoff". А потом и вовсе завязал.  

1

6 часов назад, Centrum сказал:

Лет 12 назад, когда еще употреблял, тоже поспорил с ДОСом по поводу этой водки в соответствующей теме. Когда я впервые попробовал ГГ, то вкус показался мне мягким, приятно пьющимся и без последствий. После нескольких раз изменил свое мнение: водка имела какой-то привкус, драла горло и пить ее было неприятно. Перешел на "Smirnoff". А потом и вовсе завязал.  

вообще алкоголь не употребляешь? я хз как такое можно. это же стресс постоянный.

0

26 минут назад, Bublik сказал:

вообще алкоголь не употребляешь? я хз как такое можно. это же стресс постоянный.

На Севере, да, стресс, тоска, "болото", серое все, дожди, как не забухать. ;)

Грей Гуз нравилась водка. Но сто лет не пил ее, лет 8. 

0

Чупонча, чупчима, вагури, жиз, семечки - в чем отличие? :D

К курице беру у грузин аджику или у узбеков томатный соус, как в РУз, к курице. Очень вкусно. Можно без курицы просто горячую буханку макать и наесться. :)

0

52 minutes ago, spy_cam said:

Кура чопонча

Вагури. С костями же))(

31 minutes ago, TAURUS said:

Чупонча, чупчима, вагури, жиз, семечки - в чем отличие? 

Чупонча - филе слайсами, быстрая обжарка

Вагури - барашка на кости, быстрая обжарка 

Семечки - те же вагури, тока из рёбрышек онли

Джиз - отварная барашка, быстрая обжарка в собственном жире из бульона, потом томление

Чупчима - хез чо за зверь такой :D

2

8 минут назад, DOS сказал:

Чупчима - хез чо за зверь такой :D

Тоже аля вышеописанное, обжарка вырезки с картошкой.

0

Короче все это мясо быстрой обжарки, картошка на гарнир, лук, овощи. А на кости или без - пофиг. :) И 0.5 ок чой. 

1

Двойной обжарки..!

1

15 часов назад, DodikUz сказал:

Ужин дома...бон филе ..соль,перец,чеснок,оливковое масло,(розмарин  со своего огорода :-))....лень было мангал разжигать...приготовил на элекро-гриле...ну кабачки на гарнир....очень быстро все приготовилось...

если хорошее бон филе то может лучше все таки или на углях или на нормальной сковороде с мощным подогревом. Большинство непрофессиональных грилей не разогревают нормлаьно и остывают быстро. в итоге ты варишь мясо. ) мясо жалко да. )

есть проф грили они норм жарят. но там габариты и внешний вид тебя не очень порадуют.

0

2 hours ago, Bublik said:

если хорошее бон филе то может лучше все таки или на углях или на нормальной сковороде с мощным подогревом. Большинство непрофессиональных грилей не разогревают нормлаьно и остывают быстро. в итоге ты варишь мясо. ) мясо жалко да. )

есть проф грили они норм жарят. но там габариты и внешний вид тебя не очень порадуют.

Ну там хорошо гриль раскочегарил...знаю что бон филе готовят быстро при высокой температуре...по три минуты на каждую сторону...так ,что норма вышло не сомневайтесь...

1

2 часа назад, Bublik сказал:

так на грилях есть мощность и разве размер определяет степень нагрева:icon_eek:

1

3 часа назад, Bublik сказал:

электрические грили с наворотами, небольшие видел совсем недавно в профильном отделе магазина №3 на Малике...

в глубине магаза слева, Роман (высокий такой) продавец

0

3 часа назад, Slavatut сказал:

так на грилях есть мощность и разве размер определяет степень нагрева:icon_eek:

теплоемкость элементов. если там легенький люминь то при соприкосновении с мясом он резко остывает и не происходит нужной реакции. и плюс не факт что поднимет потом до нужной температуры так как надо. (должно быть так что поверхность резко горячая а внутри нет. Если теплоемкость низкая и мощности мало то у тебя по краям оно разогреваться начнет только тогда когда середина уже теплая плюс медленно.

На выходе получается варка а не прожарка стейка.

Китаесы продают промышленные и грили и варочные панели. они выглядят стремно но работают как раз так как надо в ресторанах.

0

Выглядит сочно. Но по мне, лука многовато, не?

0