Posted 06.10.2017 08:28 Just now, maxxxi said: Потому, что госаппарат работает не так как ты хотел бы. И в этом есть вина и mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:28 1 минуту назад, ruslan4ik сказал: вас теребят Из совокупности фактов)). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:28 Только что, mmm сказал: Недавно участковому выделили квартиру у нас на массиве. Так он балкон увеличил. Вот пусть он для начала и сносит свой самострой Что тебе мешает проявить гражданскую позицию и обратиться в суд с заявлением или написать в Прокуратуру о бездействии органов исполнительной власти ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:28 Только что, maxxxi сказал: Потому, что госаппарат работает не так как ты хотел бы Ну я тоже не баран и буду сопротивляться их беспределу так, как им не хотелось бы Только что, des сказал: Что тебе мешает проявить гражданскую позицию и обратиться в суд с заявлением или написать в Прокуратуру о бездействии органов исполнительной власти А что мешало участковому сначала узнать можно увеличивать балкон или нет? Незнание законов или наплевательство? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:29 10 минут назад, mmm сказал: Закон должен быть один для всех.Если сносят, то сносить надо у всех и в том числе в домах спецплана, на Пушкина-Салар и т.д. Именно. Поэтому алгоритм следующий 1. Отвечаете на предъявы вам 2. Пишите во все инстанции о несоблюдении Закона такими-то лицами, проживающими по адерсу. А приводить в качестве аргумента то, что к другим не пришли - это не проканает. Я всего один раз так сделал, когда меня за остановку под знаком на вокзале штрафовали, заставил оштрафовать соседние машинытоже - один транспортный прокурор оказался, чторой какой-то милиционер. Оштрафовали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:30 1 минуту назад, mmm сказал: Недавно участковому выделили квартиру у нас на массиве. Так он балкон увеличил. Вот пусть он для начала и сносит свой самострой Пусть. Ты как гражданин с высокой социальной ответственностью пиши заявления в БТИ-для начала, не будет ответа-в прокуратуру...ну ты сам знаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:30 15 минут назад, dinka сказал: Других законы не касаются? Только меня? Меня он тоже коснулся, заплатил штраф , административку, потом прошел через суды, но мне и в голову не пришло кричать, что в соседнем доме тож самое, почему они не сидят рядом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:30 1 минуту назад, MAKLER сказал: И в этом есть вина и mmm "Ах, я чем виноват?" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:31 (edited) 3 минуты назад, des сказал: Прокуратуру и указать на ненадлежащее исполнение закона Кстати так и хочу сделать. Доказательства будут все на лицо, что БТИ ИЗБРАНО пользуется своим служебным положением исполняет законы. Вчера узнала знакомым по старому дому пришло уведомление и председатель сказал об этом.Как ни странно тоже русскоязычные. Но он мне посоветовал что и им - не ходить в суд может ошибка говорит Edited 06.10.2017 08:32 by dinka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:31 Только что, maxxxi сказал: Пусть. Ты как гражданин с высокой социальной ответственностью пиши заявления в БТИ-для начала, не будет ответа-в прокуратуру...ну ты сам знаешь. Даже не надо в БТИ писать, это орган исполнительной власти с регистрационными функциями, можно сразу писать в Прокуратуру. Или в суд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:32 36 минут назад, mmm сказал: У неё есть и растительность над подъездом, и стойки и забоы и никто не делает замечания, а наоборот ставят её в пример. Значит всем так можно. НИчего себе!!!! как пожарная машина подойдёт если будет пожар на верхних этажах? вы об этом подумали? и там же может прятаться террорист !!! вы об этом подумали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:32 1 минуту назад, maxxxi сказал: Ты как гражданин с высокой социальной ответственностью пиши заявления в БТИ-для начала, не будет ответа-в прокуратуру...ну ты сам знаешь Если я буду по каждому случаю писать, то у меня время на жизнь не останется. Пусть стоит пристройка. Будет повод для встречного иска. Только что, дохтур сказал: и там же может прятаться террорист !!! вы об этом подумали? Я не подумал. И видимо СНБ и охрана ШМ тоже не подумала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:34 Только что, des сказал: Даже не надо в БТИ писать, это орган исполнительной власти с регистрационными функциями, можно сразу писать в Прокуратуру. Или в суд. Она является инспекцией и может инициировать проверку жилищного фонда на соответствие нормам с последующим направлением на судебное исполнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:34 2 минуты назад, dinka сказал: Кстати так и хочу сделать. Доказательства будут все на лицо, что БТИ ИЗБРАНО пользуется своим служебным положением исполняет законы. Вот. Правильно. Это и есть ЕДИНСТВЕННО законный путь. Решаете свой вопрос и параллельно требуете снести ВСЕ незаконные пристройки. Вопрос морали в данном случае - вторичен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:34 2 минуты назад, mmm сказал: для встречного иска Имеете ввиду что иск подадите на предоставление земли под постройку во владение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:35 Только что, maxxxi сказал: Она является инспекцией и может инициировать проверку жилищного фонда на соответствие нормам с последующим направлением на судебное исполнение. Запросто может, но, как правило, ёж птица такая, гордая, пока не пнёшь - он не летает. Только что, dinka сказал: Имеете ввиду что иск подадите на предоставление земли под постройку во владение? В пользование. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:36 Только что, dinka сказал: Имеете ввиду Нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:36 Только что, des сказал: Запросто может, но, как правило, ёж птица такая, гордая, пока не пнёшь - он не летает. так и прокуратура спустит заяву в БТИ сначала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:36 1 minute ago, дохтур said: и там же может прятаться террорист !!! вы об этом подумали? Мне Хоким района тоже самое говорил, типа в живую изгородь положат пакет и дистанционное подорвут, и что примечательно, именно в спальных районах, а вот в домах, где проживает спецконтингент, такого быть не может. Как-то выборочно работают террористы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:37 Только что, maxxxi сказал: так и прокуратура спустит заяву в БТИ сначала Само собой. 7 минут назад, dinka сказал: Как ни странно тоже русскоязычные. О, куда вы подводите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:38 (edited) А смысл тогда писать на БТИ если им спустят Факты - есть факты. Никуда не клоню. Как узнаю что это не так отпишусь) Edited 06.10.2017 08:40 by dinka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:39 10 минут назад, mmm сказал: А что мешало участковому сначала узнать можно увеличивать балкон или нет? Незнание законов или наплевательство? Вот и потребуйте у него ответа на этот вопрос ,в части, его касающейся в порядке, установленном законом. 1 минуту назад, dinka сказал: А смысл тогда писать на БТИ если им спустят Закон такой есть, об обращении граждан. В качестве примера, написали Президенту, а разбираться пришла махалля. Сам Президент не пришёл, занят, говорят чем-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:41 (edited) 2 минуты назад, des сказал: Закон такой есть То есть они будут сами рассматривать виноваты они или нет Вот бы всем так гражданам Edited 06.10.2017 08:42 by dinka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:42 2 минуты назад, des сказал: Сам Президент не пришёл, занят, говорят чем-то Он с утра до вечера и с вечера до утра портал читает Только что, dinka сказал: То есть они будут сами рассматривать виноваты они или нет чё самострой они тоже построили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 08:43 Только что, dinka сказал: То есть они будут сами рассматривать виноваты они или нет Нет. Они ответят на обращение Прокуратуры, та сочтёт - исполнили они свои обязанности или нет, вам сообщат решение и меры, которые были приняты. 1 минуту назад, maxxxi сказал: чё самострой они тоже построили? Не, это ещё до них было, в 16 веке 2 минуты назад, maxxxi сказал: Он с утра до вечера и с вечера до утра портал читает Это ещё при прежнем было, тот вообще интернетом пользоваться не умел. 0 Share this post Link to post Share on other sites