magol

Плов!

15 997 posts in this topic

Почему ты так его не любишь?

Патамушта маладой ешо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Патамушта маладой ешо.

прям комплимент Досу! :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Почему ты так его не любишь?

Невкусный, привкус какой-то и запах. Имхо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему ты так его не любишь?

Патамyшта беспонтовый он, безвкусный. Влагу не поглощает достаточно, а значит в зирвачных ништяках много не покупается, а значит вкус этих ништяков не возьмет, а значит надо готовить на пару, а значит будет диетическим. А шоб дать хоть какой-то вкус, надо масло вбухивать гораздо больше, чем в алангу или кенжа. А тебе оно надо, лишнее масло есть? :D

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Невкусный, привкус какой-то и запах. Имхо

Просто у вас не умеют готовить долма. (с) :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и запах

Про запах первый раз слышу :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто у вас не умеют готовить долма.

Я лучше сациви поем, чем такой долма :D

 

У риса, номанного риса, есть свой вкус, магиз ("г" с хвостиком). А у лазера нету вкуса. Тока благодаря зирвачной поджарке можно кушать. Имхотепно естесно. Сделай два плова из одинаковых продуктов, из лазера и аланги. Попробуй один тока рис в лазерном плове, и попробуй рис в аланговом плове. Почувствуешь разницу. Аланша, впитавшая зирвак сам по себе уже плов, а лазер - нет. Т.к. не поглощает лазер ништяков.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я лучше сациви поем, чем такой долма :D

У риса, номанного риса, есть свой вкус, магиз ("г" с хвостиком). А у лазера нету вкуса. Тока благодаря зирвачной поджарке можно кушать. Имхотепно естесно. Сделай два плова из одинаковых продуктов, из лазера и аланги. Попробуй один тока рис в лазерном плове, и попробуй рис в аланговом плове. Почувствуешь разницу. Аланша, впитавшая зирвак сам по себе уже плов, а лазер - нет. Т.к. не поглощает лазер ништяков.

Уже прошел этапы девзира, узрос, арпашалы, бугдойгуруч, дубровский, кырмыза, авангард и аланга. Так что щас для меня только лазер - самое то. Да, диетическсое. :)

ЗЫ Кстати, маставу тоже делаем из раздельно отваренного риса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто у вас не умеют готовить долма. (с) :)

Никогда не берем лазер, я про уличный плов.

Про запах первый раз слышу :rolleyes:

У еды специфический запах появляется, не сильный :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Порция плов 9т. полпорции 7т.

Как раз вчера готовил плов и ради интереса подсчитал, сколько стоит казан плова на 1,2 литровой банки риса. Вышло 15 тыс сум и 2 полных лягана плова.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вышло 15 тыс сум

А с мясом пробовал готовить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Невкусный, привкус какой-то и запах. Имхо

от правильного лазера нет ни кого запаха, он как правильно ДОС сказал, больше нейтральный, ищи привкус в других продуктах

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз вчера готовил плов и ради интереса подсчитал, сколько стоит казан плова на 1,2 литровой банки риса. Вышло 15 тыс сум и 2 полных лягана плова.

Ну так на такое количество риса мясо бы потребовалось не менее кило.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз вчера готовил плов и ради интереса подсчитал, сколько стоит казан плова на 1,2 литровой банки риса. Вышло 15 тыс сум и 2 полных лягана плова.

Считай если на 1,2 кг риса приблизительно

1 кг мяса говядины 26т.

1кг чищенной моркови 2т.

лук 0,3 кг 1,5т

масло подсолнечное грамм 400 -3т

рис лазер где то 1,2 кг 8,5т.

Итого имеем

26+2+1,5+3+8,5=41т. это без ништяков, думбадзе, казы и т.д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так на такое количество риса мясо бы потребовалось не менее кило.

Пол кило достаточно и отличный плов получается. Я даже без мяса плов готовил и никакой разницы не заметил. Главное правильно приготовить, с душой :)

 

Считай если на 1,2 кг риса приблизительно

1 кг мяса говядины 26т.

1кг чищенной моркови 2т.

лук 0,3 кг 1,5т

масло подсолнечное грамм 400 -3т

рис лазер где то 1,2 кг 8,5т.

Итого имеем

26+2+1,5+3+8,5=41т. это без ништяков, думбадзе, казы и т.д.

У нас мясо по 22 т, морковь 500 сум, лук 3500, масло 1литр 4500, хороший рис 4800. Лазер не признаю, напоминает Вьетнамский рис или Анкл-Бенс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пол кило достаточно и отличный плов получается. Я даже без мяса плов готовил и никакой разницы не заметил. Главное правильно приготовить, с душой :)

без мяса? это уже не плов, а гарнир

У нас мясо по 22 т, морковь 500 сум, лук 3500, масло 1литр 4500, хороший рис 4800. Лазер не признаю, напоминает Вьетнамский рис или Анкл-Бенс.

У вас где? мясо не рагу? морковь чищенная? масло не хлопковое? что за чудо рис?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прям... одни ошпазы собрались :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

без мяса? это уже не плов, а гарнир

 

У вас где? мясо не рагу? морковь чищенная? масло не хлопковое? что за чудо рис?

У нас это в Нукусе. Мясо говядина, рис Шортанбайский, морковь чистила жена, масло хлопковое. Кстати мясо и рис в Каракалпакстане самые вкусные. Ещё рыба и водка Каратау.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня жена сегодня где то нашла в продаже вот такой плов . Кто нибудь пробовал ? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня жена сегодня где то нашла в продаже вот такой плов . Кто нибудь пробовал ? :facepalme:

Перелистни 3 страницы назад.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня жена сегодня где то нашла в продаже вот такой плов . Кто нибудь пробовал ?

Да попробуйте уже его кто-нибудь… :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руслан, я боюсь что это плов раньше попробуешь ты, чем кто то из наших. :)

Хотя в свое время музимпексовский я пробовал - суховат был и напоминал подогретый плов.

Edited by Enigma
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я боюсь что это плов раньше попробуешь ты, чем кто то из наших.

как есть...нафиг пробовать консервированный если свежий точно вкуснее и дешевле...ну если только ради интереса...
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с мясом пробовал готовить?

Всегда с мясом готовлю и тебе советую, вкусно получается!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пол кило достаточно и отличный плов получается. Я даже без мяса плов готовил и никакой разницы не заметил. Главное правильно приготовить, с душой :)

С этим я не спорю, поскольку однажды (очень давно) оказался именно в этой ситуации, когда далеко от Родины решили с коллегами устроить чайхана палов и раздобыли всё, всё и ВСЁ с избытком... кроме мяса. Пришлось заменить вареной колбасой. :palcy:

Лазер не признаю, напоминает Вьетнамский рис или Анкл-Бенс.

Ну и зря. Со временем придет понимание, что самый лучший продукт это который остается сам по себе. Чтобы легче было понимание нужно ответить на вопрос, что лучше: 2 литра водки или 200 граммов говяжего жира?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now