magol

Плов!

15 997 posts in this topic

в асаке в чунтаке к плову по желаю еще ток подают, вернее готовят вместе с пловом с бараниной - вкусный плов, но очень сытный, много никак не съешь

коваток палов очень распространен в долине и ташкентском оазисе. это классика весеннего плова. сытный же плов в чунтаке не из-за тока, а из-за думбы и баранины в больших количествах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое ток?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое ток?

долма из виноградных листьев.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое ток?

Долма :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое ток?

Обычно это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA

А если к применительно к плову, то это каваток или токли палов. Дулмали это если фаршировано в болгарский перец.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дулмали это если фаршировано в болгарский перец.

:palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:palcy:

Это про узбекский плов. А ваще то... плов в Башкортостане и даже в Корее делают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дулмали это если фаршировано в болгарский перец.

Долма (или долдирма) - это фаршированные овощи ВООБЩЕ.

Тюркское слово "Долдирма" (узбекское Тулдирма), от которого пошло сокращенное "долма", означает - Заполнять, Шпиговать итд.

 

А ваще то... плов в Башкортостане и даже в Корее делают.

Канешна. И лазанью делают не тока в Италии, но и, не поверишь, в Узбекистане тоже!!! Тока называется она - ХАНУМ :D Или правильнее - Хунон.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долма (или долдирма) - это фаршированные овощи ВООБЩЕ.

Тюркское слово "Долдирма" (узбекское Тулдирма), от которого пошло сокращенное "долма", означает - Заполнять, Шпиговать итд.

Канешна. И лазанью делают не тока в Италии, но и, не поверишь, в Узбекистане тоже!!! Тока называется она - ХАНУМ :D Или правильнее - Хунон.

Слушай, канчай эту филармонию. :facepalme: Столько разновидностей плова... ты и не видал. Плов уже очень давно интернациональное блюдо. Мало кто из разбирающихся в феврале будет готовить плов из свежих овощей. А если кто и скушал, ... то на здоровье. :rolleyes:

И это... не лезьте пожалуйста в Хоним (хунон). Реально, шансов останется мало. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не лезьте пожалуйста в Хоним (хунон). Реально, шансов останется мало.

дос, песец к тебе подкрался незаметно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дос, песец к тебе подкрался незаметно.

В хоним зафаршируют с томатом :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реально, никто не возразил тому, что конина это диетический продукт. Кстати, про давление и сердечно-сосудистые последствия... это не от мяса. А стоило пойти по провоцированному направлению к тесту... :rolleyes:

Самый вкусный плов это Ташкентский!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В хоним зафаршируют с томатом

как раз в цвет авки...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В хоним зафаршируют с томатом :facepalme:

Лучше будет мясо. Томаты для любителя. Видимо поэтому томаты сверху. Это еще лучше чем казы... в том понимании, что его у нас принято воспринимать мужской половиной. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов уже очень давно интернациональное блюдо.

Если в какое-то блюдо добавили рис, то это ещё не значит, что его можно назвать пловом :D

 

Паэлья и ризотто по-твоему тоже пловы? :crazy:

 

дос, песец к тебе подкрался незаметно.

Шаз скажет, что мясо для ханума надо предварительно замариновать, обжарить, и тока потом добавить в начинку :D

 

Самый вкусный плов это Ташкентский!

Ниари истеричка © Без сопливых тебя знаем :D

 

Реально, никто не возразил тому, что конина это диетический продукт.

Патамушта все и так знают, что конина легкоусваемое мясо :facepalme:

 

В хоним зафаршируют с томатом

Томат отдельно готовится :facepalme::crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в какое-то блюдо добавили рис, то это ещё не значит, что его можно назвать пловом :D

Паэлья и ризотто по-твоему тоже пловы? :crazy:

Это то же самое, что утверждать, что Андижанский плов вкуснее Ташкентского.

 

Шаз скажет, что мясо для ханума надо предварительно замариновать, обжарить, и тока потом добавить в начинку :D

Абсолютно нет. Нужно же к крахмалу и углеводам белков добавить... для равновесия обмена. :p

Ниари истеричка © Без сопливых тебя знаем :D

Патамушта все и так знают, что конина легкоусваемое мясо :facepalme:

Да ладно? Неужели заметил, какого ингредиента не хватило для давления? :p

ЗЫ А спелые томаты, в любом виде "настроение" поднимают. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В хоним зафаршируют с томатом :facepalme:

А потом наступят, чтобы брызнуло!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где поесть этот самый ток-палов?Так чтобы были виноградные листья (кисленькие),не капустные,и пловчик что бы был на уровне!!??Думаю с приближением весны актуально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А потом наступят, чтобы брызнуло!

Да вы батенька - эстет :rolleyes: В деццве много красок и прочей мочи в шарики наливал и под ноги кидал? :facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вы батенька - эстет

ты учти, это на тебя, завернутого в ханум с томатом, наступают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты учти, это на тебя

Поэтому и написал - эстет :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это то же самое, что утверждать, что Андижанский плов вкуснее Ташкентского.

Это традиционный плов из баранины в Долине, с рисом а-ля девзира каким-нить.

Как по мне, так это лучший плов, который есть в мире.

А понятие Ташкентский плов оно, как бы это, чтобы не обидеть - ну в общем, это как сказать "американцы - нация", лет 100 назад.

 

ты учти, это на тебя, завернутого в ханум с томатом, наступают.

И на пятке прокручиваются :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это то же самое, что утверждать, что Андижанский плов вкуснее Ташкентского.

Одно другому не помеха. Оба этих плова достойны Уважения. Чайханский долиновский на думбе, из баранины и чонгары - мало какой плов с ним сравнится.

 

1. А понятие Ташкентский плов оно, как бы это, чтобы не обидеть - ну в общем, это как сказать "американцы - нация", лет 100 назад.

2. И на пятке прокручиваются

1. Не надо ля-ля :rolleyes: Ташкентский свадебный (в классике пахта-думба-кунжут) и темный чайханский - это и есть Ташкентский Плов. Больше нет нигде таких пловей :D Утром диетический, вечером ядрённый. Попробуй найди ещё где есть такое :crazy:

2. Аууччч. Вот ты фОшист :facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это традиционный плов из баранины в Долине, с рисом а-ля девзира каким-нить.

Как по мне, так это лучший плов, который есть в мире.

А понятие Ташкентский плов оно, как бы это, чтобы не обидеть - ну в общем, это как сказать "американцы - нация", лет 100 назад.

И на пятке прокручиваются :facepalme:

Чтобы, также быть дипломатичным, скажу, что я прожил в Долине и западнее Ташкента довольно продолжительно. Плова наверняка под дош и там и там скушал. Но в Ташкенте конечно побольше и до сих пор отдаю предпочтение именно ему. Все что в изобилии, скорее вредно, чем... вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ташкентский свадебный

Ну, пожалуй да, нигде не встречал :)

 

темный чайханский

Этот готовят те, кого из Долинских чайхан выгнали :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now