magol

Плов!

15 997 posts in this topic

Шурик, в КК можно нечищеную картошку класть?

Ни разу так не делал. Думаю ваще проблем не будет. Но дождемся заслуженных экспертов :rolleyes:

 

Вкусно же)

Не могу понять сочетание сладкого и не сладкого в одной ложке :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу понять сочетание сладкого и не сладкого в одной ложке :rolleyes:

С морквой как поступаешь?
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

где лучше сейчас плов в окрестностях центра?

тоже интересуюсь

Cултан Сарай напротив Таты. Сам пока не попробовал. Пока ел долму видел много ляганчиков пролетавших мимо меня. Плов чайханский вроде бы. По-крайней мере, гораздо темнее свадебного и из баранины. И афсянка подтвердила сие утверждение.

 

чайханский

Где там чайханский? И чайхана из какого региона? :D

 

Не могу понять сочетание сладкого и не сладкого в одной ложке

Сразу видно, в деццве курт с арбузом не ел :facepalme::D

 

Сочетание разных вкусовых оттенков тока усиливает каждый из оттенков в отдельности :D типа того

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу видно, в деццве курт с арбузом не ел

Конечно не ел :D

 

С морквой как поступаешь?

Сладость моркови и сладость киш миша ты ставишь на одну полку? :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот сегодня в ошмакон планирую, благо близко к работе.

сходил в этот ОшМантымакон) ош там никакой. чисто попить пивка посидеть, да, но не за пловом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

класс. Плова захотелось сразу

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях помогал плов делать.

классный фотоотчет!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

класс. Плова захотелось сразу

Вообще, тоже захотелось помочь + самому научиться + под шу-шуть коньячку можно. Так чтоб и хорошо было, и чтоб про плов не забыл :D

Очень люблю готовить или когда кто-то готовит на свежем воздухе.

Edited by Roostam
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

помочь + самому научиться + под шу-шуть коньячку можно

Тоже люблю такое дело.

 

Кстати, товарищ что делал плов, не солил зирвак и все ингридиенты вплоть до риса. Вообще - ни мясо, ничего! Так и делают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и делают?

И так тоже делают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

под шу-шуть коньячку можно

водочка холодненькая под готовку плова лучше будет особенно когда думбу обжаришь и потом с солью и лучком с водочкой. коньячек чот не очень- хотя все дело вкуса
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, товарищ что делал плов, не солил зирвак и все ингридиенты вплоть до риса. Вообще - ни мясо, ничего! Так и делают?

сколько кило там было? 4?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

водочка холодненькая под готовку плова лучше будет особенно когда думбу обжаришь и потом с солью и лучком с водочкой

раззадорил, брат!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классный фотообойчик получился.

 

Плов готовый в объеме меньше, чем неготовый :) Вроде наоборот должно быть. Размешивали еле-еле наверное. Кол-во риса впритирку взяли к литрам казана. Минимум 1х4 должно быть. Минимум.

 

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов готовый в объеме меньше, чем неготовый

а с чего ты это взял? в готовом виде рис собран в горку, это раз. первое фото снято сразу после закладки риса, он еще не успел утрамбоваться, это два.

Размешивали еле-еле наверное.

вообще проблем не вижу. рис собрали в одну сторону, мясо вытащили и спокойно все перемешали.

Кол-во риса впритирку взяли к литрам казана.

в этот казан можно еще 1-1,5 кг риса добавить и спокойно приготовить плов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно и два кило, но нуегонафик. Я не люблю шоб рис 'задыхался'. Желательно шоб пространство было. Для меня желательно, естесно.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

плов, кстати, получился очень красивым - ни добавить, ни убавить.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

водочка холодненькая под готовку плова лучше будет особенно когда думбу обжаришь

дело вкуса. Я и думбы не любитель
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дело вкуса. Я и думбы не любитель

И компании?

 

:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И компании?

:)

Это с чего вдруг? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Это с чего вдруг? :D

Авка такая :) Но тут про плов :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неее, насчет компании, я даже "за"! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в готовом виде рис собран в горку, это раз. первое фото снято сразу после закладки риса, он еще не успел утрамбоваться, это два.

рис собрали в одну сторону, мясо вытащили и спокойно все перемешали.

в этот казан можно еще 1-1,5 кг риса добавить и спокойно приготовить плов.

Все точно так и было, прям телепатия :blink:

 

сколько кило там было? 4?

4-4,5 баранины, где-то 1,5 говядины. 4 - морковь. 5 кг - рис.

 

Кол-во риса впритирку взяли к литрам казана.

Да, хотели чуть больше риса, но с мясом чот перестарались. Эт я еще килограмчик мяса утащил до жарки :wacko2:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.