magol

Плов!

15 997 posts in this topic

4 hours ago, Талами said:

 рис опускал в масло 

До закладки риса огонь не включал штоли, чтобы зирвак начал некисло так булькать? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Включил, но масло уже все равно по верху было. При закладке замоченного не так сильно огонь подымаю, а то снизу вареный сверху недошедший рис выходит. Лучше небольшой огонь и герметично закрыть, чуть дольше парится, зато равномерно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Талами said:

Включил, но масло уже все равно по верху 

Да масло всегда сверху будет. В любом случае. Оно же легче воды :D Просто при булканье оно уйдёт в сторону, пропуская наверх пузырьки :crazy: И вот в это время кидай рис, разровняй и сразу перелопать (слои местами поменяй), если рис Лазер и замоченный был, а зирвак ещё остался. 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто из "умельцев" здесь признается что способен приготовить плов при маленьком "штормике" или "афганце" на паяльной лампе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, UAZiat сказал:

А кто из "умельцев" здесь признается что способен приготовить плов при маленьком "штормике" или "афганце" на паяльной лампе?

яму копать

а потом кушать чтоб песок скрипел на зубах

спасибо не надо...

проходили уже

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, UAZiat said:

при маленьком "штормике" или "афганце"?

Акфа Имзо - и вам не страшен ни шторм, ни афганец :crazy: :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто такой плов пробовал?? необычный подход к закладке продуктов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пенжикентские штоли? Почти соседний самарканд-стайл плов. Тока мясо нарезное и красной моркови больше желтой. 

Ошпаз бы маслом ещё голову себе полил :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Listok сказал:

А где он находится?  Рис прям как у меня в плове

 

На Ближнем Востоке.

Рис пакистанский, известный. Только забыл как называется. Его ещё под брияни используют.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Немой сказал:

На Ближнем Востоке.

Рис пакистанский, известный. Только забыл как называется. Его ещё под брияни используют.

Басмати? :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, trew сказал:

Басмати? :)

Точно.

Всё это обошлось где-то по 60 тысяч с человека, если перевести на наши деньги. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я этот рис по 14 тысяч у нас оптом продавал а теперь сам по 20 тысяч покупаю для себя. У них не басмати называеися а как то " селля " вроде.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Listok сказал:

Я этот рис по 14 тысяч у нас оптом продавал а теперь сам по 20 тысяч покупаю для себя. У них не басмати называеися а как то " селля " вроде.

Тогда это другой рис.

Я его тут мешками в супермаркетах вижу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я счас погуглил, и вот что понял "селла"  это  тот же басмати. 

басмати общее название а селла это лучший из сортов, самый длинный

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Listok сказал:

Я этот рис по 14 тысяч у нас оптом продавал а теперь сам по 20 тысяч покупаю для себя. У них не басмати называеися а как то " селля " вроде.

Басмати это уже международное название и думаю родом из Индии, в другой стране он может называться как то по другому. Например Дорадо (морской карась), в Израиле например эта рыба называется Дэнис. 

На фото басмати.

 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если честно не вау, но если вы выложили, вероятно вам было вкусно. Интересно заморочки с луком и блендером, лучше просто быстрой и не геморойной нарезке? Так же вопрос насколько сухим был басмати в плове, т.е. то что басмати «сухой» рис это понятно, но насколько сильно был в вашем блюде это вопрос.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, SMAX сказал:

 вероятно вам было вкусно

 

. Интересно заморочки с луком и блендером, лучше просто быстрой и не геморойной нарезке

 

Так же вопрос насколько сухим был басмати в плове, т.

очень вкусно...

положил по большой тарелке всем домашним

скушали и попросили добавку...

 

не совсем понял...о  каких заморочках....с луком и блендером...

 

продавец сказал что этот рис любит больше масла..воды чем другие...

впервые рис не замачивал вообще...хотя люблю это делать всегда

готовил чисто в зерваке...воду вообще не добавлял после закладки риса...

лук хорошо дал объем...как чистый сок...

я теперь фанат басмати

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, BUBUKA said:

я теперь фанат басмати

Ты еще статус сделай себе, Инди-Руси бхай-бхай :D

За нескока лет в южных азиях и Заливе наелся вдоволь этого басмати. Сухой, капец. Надо ведро масла лить и ингредиентов не жалеть. Но бирьяни из козлятины очень недурный получается. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, DOS сказал:

Надо ведро масла лить и ингредиентов не жалеть.

блендер!!!

наше все:palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, BUBUKA said:

блендер!!!

А на крупной тёрке не вариант? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, BUBUKA сказал:

блендер!!!

наше все:palcy:

Не важно чем вы измельчаете лук, он все равно отдаст всю влагу блюду, при тепловой обработке. Просто если все добавляют на 1 кг мяса 100-150 грамм лука, то вы добавляете 1кг не очищенного лука (850-900 грамм очищенного)

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

А на крупной тёрке не вариант? 

1 покупать надо терку

2 чисто из опыта...от того как порезан продукт...меняется вкус...

мне лично заметно как по разному...

жарится и как пускает сок кольцами...соломкой...кубиками нарезанный лук...

это как с салатом....

порезал так помидоры....один вкус и сок в салате через час..

порезал по другому....

другой вкус и полная миска сока

 

вот я и решил...чисто в месиво...в пасту лук...

результатом очень доволен

 

36 минут назад, SMAX сказал:

Не важно чем вы измельчаете лук, он все равно отдаст всю влагу блюду, при тепловой обработке. П

ну да....конечно:facepalme::lol:

это как варить сок виноградный...

или варить ягоды винограда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now