magol

Плов!

15 996 posts in this topic

18 hours ago, arteto said:

Хочу дерзкий плов порекомендовать. Кто будет на каракамыше. Не доезжая перекрестка коммунизма в старой чайхане возле султана центр плова открылся. Вот он того стоит. Даже чтобы рвануть в лучшие края нашей любимой столицы :) но дорого и богато. Поели на двоих 70 тыс. Плов два, два казы, по два бедана тухум, два салата ачучу и соленый и лепешка + два чая. 

Каждый день сходняк. Мест почти нет 

это не дорого, самый дорогой оказался в дунье. на двоих за две порции плова, качалки-пай, ачичук, лепешку и черный чай я 95 тысяч заплатил. я офигел просто, там качалка отдельно, которую я даже не стал есть из за жирности стоит порция 17 тысяч. 

2

19 минут назад, Разведчик сказал:

это не дорого, самый дорогой оказался в дунье. на двоих за две порции плова, качалки-пай, ачичук, лепешку и черный чай я 95 тысяч заплатил. я офигел просто, там качалка отдельно, которую я даже не стал есть из за жирности стоит порция 17 тысяч. 

Это не качалка это колено 

0

25 minutes ago, Разведчик said:

качалка отдельно, которую я даже не стал . 

Это не качалка, а жвачка всякая, из колен, как Смакс написал, или прочих туёков. Пай, короче говоря. 

Я в Дунё прошу вместо думбы и прочего сала чуток жвачки положить к мясу. Без доп оплаты всегда. Потому выше 30тыш ещё никогда не платил за себя. Это с салатом, естесно. 

0

14 minutes ago, DOS said:

Это не качалка, а жвачка всякая, из колен, как Смакс написал, или прочих туёков. Пай, короче говоря. 

Я в Дунё прошу вместо думбы и прочего сала чуток жвачки положить к мясу. Без доп оплаты всегда. Потому выше 30тыш ещё никогда не платил за себя. Это с салатом, естесно. 

предупредил бы по дружески раньше:) было бы отлично. официанты тоже не предупреждают.

0

26 минут назад, Разведчик сказал:

предупредил бы по дружески раньше:) было бы отлично. официанты тоже не предупреждают.

Ты скажи мне пай целый не надо, положи от пая немного к мясу и все. Возьми 0,7 порции. Этого более чем достаточно. 

0

1 hour ago, SMAX said:

Ты скажи мне пай целый не надо, положи от пая немного к мясу и все. Возьми 0,7 порции. Этого более чем достаточно. 

так я так и сказал как везде обычно говорю,  положи мне мясо сочное с паем. я же в курсе был что у них отдельно пай как блюдо считают.  например официант может обычно спросить нужно ли дп мясо и это по умолчанию понятно что за доп. сумму. я к тому что официант должен предупреждать об этом. тем более я сказал что у них в первый раз пришел.

0

кстати когда я переложил весь пай в другую тарелку то там плова не так много оказалось:)

0

9 часов назад, DOS сказал:

Справа от Султан Саида, если стоять лицом? Там чо-то такое было, когда недавно проезжал. 

Да там. Вдоль старых трамвай путей 

1

В 11.01.2020 в 14:33, Sirinius сказал:

я не могу на сайте отмерить масло, перец и изюм как-то иначе

Я к тому что 107000 не наберётся.

1

В 10.01.2020 в 22:29, arteto сказал:

Хочу дерзкий плов порекомендовать.

дерзкий плов это как? Съел и он норовит обратно выскочить?:icon_eek:

0

1 hour ago, maxxxi said:

а ты разбираешься в дерзком плове! :lol:

0

Только что, Разведчик сказал:

а ты разбираешься в дерзком плове! 

Не, яж до него не дожил, даже до КК.:facepalme:

0

2 часа назад, maxxxi сказал:

Уваще четкий Дэ. Пацанский плов. Дерзко приготовленный, все ошпазы пусть отдохнут. Он утрет нос любому плову. 

0

14 minutes ago, arteto said:

Пацанский плов. Дерзко приготовленный, 

Это когда сидишь на корточках, плюешь сквозь зубы в очаг и материшься при закидке каждого ингредиента? :D

2

11 минут назад, DOS сказал:

Это когда сидишь на корточках, плюешь сквозь зубы в очаг и материшься при закидке каждого ингредиента? :D

Точно :D

0

пловная точка, на Лабзаке, рядом с Амити университетом, Баннер висит красного цвета. Плов превосходный, просто отличный, в зирваке явно готовятся связки, кости в немалом количестве, потому что вкус плова имеет насыщенный вкус, пропорции масла риса моркови (желтая и красная) идеальные для меня, рис возможно кому покажется чуть недоваренным, но мне понравилось. Мяса кладут немало, порция большая, 12 000.Из минусов-в обед людей много места мало, но помещение чистое и аккуратное.

4

2 hours ago, err said:

на Лабзаке, рядом с Амити университетом, 

Это где там?

0

3 минуты назад, DOS сказал:

Это где там?

с ул Нурафшан повернуть налево на Лабзак, и не доезжая первого светофора, остановиться и перейти дорогу

1

43 minutes ago, err said:

с ул Нурафшан повернуть налево на Лабзак,

Нурафшон ровно пополам делит махаллю Лабзе. С Нурафшона можно и направо и налево повернуть и один фиг окажешься Лабзеда :crazy:
В направлении Урды поворачивать или Малики?

0

4 минуты назад, DOS сказал:

В направлении Урды поворачивать или Малики?

в направлении Малики как к Амити(бывший колледж связи) попадешь? 

1

Just now, maxxxi said:

в направлении Малики как к Амити попадешь? 

Аяипу что за универ с таким неприличным названием и где он? :crazy:  Колледж связи - вот теперь понятно

1

Только что, DOS сказал:

Аяипу что за универ с таким неприличным названием и где он? 

ну так бы и спросил:D

универ индусы открыли

0

Извините, что я не смог правильно обьяснить локацию, если ехать от гостиницы Лениград, проехать парк Анхор локомотив, после большого перекрестка опять прямо, после светоыора недоезжая перекрестка находится эта точка, Амити вроде бывший колледж связи, еще ориентир-напротив школы 10

Себе взял без мяса

IMG_20200113_121239_264.jpg

Edited by err
4

Там и так какая-то кафешка была, напротив быв Шумбола. 

На вид плов хороший. Баранина есть там? 

0

11 минут назад, DOS сказал:

Там и так какая-то кафешка была, напротив быв Шумбола. 

На вид плов хороший. Баранина есть там? 

все верно, напротив по диагонали Шумболы, не писал про этот ориентир, думал мало кто его знает. Насчет баранины-не знаю, так как без мяса беру, но думба точно есть, по крайней мере вкус ее присутствет, если не изобрели ароматизатор думбы, идентичный натуруальному :).Думаю, если есть, то немного, когда режет мясо, оно нежирное, говядина

имхо, плов не просто хороший, в ряду обычных пловных точек это лучший плов, для меня вообще пока лучший, езжу туда теперь каждый день

кто любит ряс помягче, к часу приходите, когда открывают он твердоват. В 11.30 я уже ел сегодня его, открывают в 11, продавать начинают в 11.15

Edited by err
2