magol

Плов!

15 997 posts in this topic

45 minutes ago, SMAX said:

Сколько бы вы стручкового целикового перца не добавляли с плов, слишком острым он не будет

Да хоть ведро кинь, плову будет пофик. Перчик добавляют для его размягчения. Обычай пошёл из готовки плова в зимнее время, когда свежего перца было мало и дорого, зато сушенного на нитке всегда валом. Вот и брали перчик, скукоженный и сухой как турше, кидали в зирвак, потом втыкали в рис и получали свежий, мягкий, ароматный перчик :)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где апофеоз? :palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...снова сварил плов . местный так сказать в казане все дела. блин снова рис липкий. феноменально липкий. липкий снаружи и твердый внутри. еще и попереломался. мать его. :) больше не буду делать плов. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Bublik сказал:

липкий снаружи и твердый внутри. еще и попереломался

в блендер его! ))

был бы блендер дома – давно порцию плова перемолол бы))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Sirinius сказал:

в блендер его! ))

был бы блендер дома – давно порцию плова перемолол бы))

зачем чтоб его пить чтоле?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Bublik said:

зачем чтоб его пить чтоле?

Чтобы в тюбик и продавать космонавтам заморский продукт "Паста со вкусом плова" :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Bublik сказал:

...снова сварил плов . местный так сказать в казане все дела. блин снова рис липкий. феноменально липкий. липкий снаружи и твердый внутри. еще и попереломался. мать его. :) больше не буду делать плов. 

Просто тебе надо один раз сделать с человеком кто умеет, сложеого ничего нет, замочить рис в холодной воде на полчаса, промыть 5 раз, зивака немного должно быть, рис он не должен покрывать, просто немного проглядывать сквозь рис, огонь большой, выше среднего, через 5 мн аккуратно перелопатить рис, не залевая морковь, если воды не хватает(по звуку понятно, звук жарящегося масла а не кипящей воды) подлить, и так неск раз, когда рис легко раскусывается, но внутри слегка сердевинка сыровата собираешь в горку и закрываешь, огонь на минимум.. можно через 10 мин открыть перелопвтить рис и попрбовать его заодно, проверить не осталась ли лишняя вода и закрыть опять еще мин на 10. Всё

Edited by err
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элементарно! Ватсон!

Поэтому плов дома делает татарская жена. Для меня есть задачи :rofl: посложнее.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, err сказал:

Просто тебе надо 

эээ:facepalme:

он и весь контент из туба перелопатил

и за комрадом под диктовку пошагово  в тетрадку записывал...

 

место такое!(с):D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Басмати юзать. Его невозможно разварить, кмк

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Sirinius said:

Его невозможно разварить

У него не тока разварка проблема, но и плохое мытье, из-за чего липковатость всякая :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Sirinius сказал:

Басмати юзать. 

ну видишь...на любителя

я готовлю...ничем лишним не пахнет..в семье любят...

а некоторые терпеть не могут басмати

1 минуту назад, DOS сказал:

У него не тока разварка проблема, но и плохое мытье, из-за чего липковатость всякая :crazy:

да не...с солью и в горячей отлично промывается

я горсть соли кидаю и лопаточкой..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, BUBUKA сказал:

ну видишь...на любителя

я готовлю...ничем лишним не пахнет..в семье любят...

а некоторые терпеть не могут басмати

прям сейчас ем) взял на полтора стакана риса три стакана воды :facepalme: В итоге когда рис забросил примерно стакан слил из казана :lol: 1 к 1 надо было, но тогда бы овощи с мясом не покрылись полностью жидкостью

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, BUBUKA said:

да не...я 

Это ты. А у Бублика траблы. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, BUBUKA сказал:

на любителя

ну тогда анкл бенц. Или как он там теперь называться будет из-за BLM

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Sirinius said:

овощи с мясом не покрылись 

Значит надо их уменьшить соответственно 

Just now, Sirinius said:

как он там теперь называться будет из-за BLM

Кинг Бен'с :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sirinius сказал:

прям сейчас ем) 

приятного

4 минуты назад, DOS сказал:

 у Бублика траблы. 

календарь майя предсказал

этот гад всё равно научится делать плов:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Sirinius сказал:

ну тогда анкл бенц.

я планирую замутить басмати...

чутка буквально чуть жаренной пшеницы

чутка жаренный овес..

угощали недавно пловом...

ваще шедевр

6 минут назад, DOS сказал:

Кинг Бен'с :D

раис короче))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.06.2020 в 17:34, Bublik сказал:

зачем чтоб его пить чтоле?

Слушай я ведь тебе не раз говорил, повторю попробуй просто рис в воде сварить. Помой рис, налей воды, что бы вода покрыла рис на2-3 см, включи нагрев на максимум, доведи до кипения, а потом до того состояния когда уровень риса и воды сравняется, затем накрой крышкой, пока сделай какую нибудь затычку для отверстия в крышке, не заранее, потом сделай нагрев на минимум и жди минут 12-15. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, SMAX said:

Слушай я ведь тебе не раз говорил

Слушай, легче мартышку научить собирать кубик Рубика, чем..... Ну ты понил :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нифига . от риса зависит. нашел рис который в кашу не превращается. он невкусный реально. но варишь его а он рассыпчатый. вот так то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

один из видов басмати? Многим взращенным на узбекском плове он не нравится + чтоб его в кашу превратить нужно прям хотеть приготовить кашу

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Bublik said:

 от риса зависит 

Прально. От риса зависит. Способ готовки от риса зависит. Нельзя применять один и тот же метод (время замочки, количество воды итд) на все виды риса как шаблон. 

Возьми Аланга и Лазер и сготовь одинаково. Либо Лазер разварится, либо Аланга будет хрустеть на зубах, в зависимости от способа готовки и шаманства с водой и томлением. 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

Возьми Аланга и Лазер и сготовь одинаково

в Корзинке оба этих сорта универсальны, готовятся одинаково) Возможно, потому что они не true, пофиг

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now