magol

Плов!

15 983 posts in this topic

11 часов назад, DOS сказал:

Дунганский перчик наверное 

Screenshot_2025-02-17-06-49-43-642_com.yandex.searchapp.jpg.e6455c64d9e949d1aef928be4c542853.jpg умная камера говорит, что это червь какой-то. *рукалицо*

 Хотя и само блюдо она обозвала как "суп из крольчатины":

Screenshot_2025-02-17-06-48-49-279_com.yandex.searchapp.jpg.0f99c8ffbcd4f3c55b7c0c73effc9d33.jpg

А круглое похожее на айву она распознала как больную картофелину

Screenshot_2025-02-17-06-55-43-824_com.yandex.searchapp.jpg.4e5d881d4e4fc51d7608210a26c05bba.jpg

 :4:

Ии пока не совершенно...

Но это длинное красное на мой взгляд, - больше корнеплод какой-то...

Edited by 1OO94-OK
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фото перец чили..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.02.2025 в 00:02, Smik сказал:

Ну уж нет, иеперь точна,

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты бандерлог.

Лучше постите китайскую еду, никто не знает какова она в оригинале. )  

А по плову тут все спецы, маленькое отклонение от стандарта закидают тряпками.  

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это я понял, эстетик летруа не мало важно. Ситора, кто готовил и как оно? Стоит ли возиться?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 minutes ago, Smik said:

Ситора, кто готовил и как оно? 

Самаркандский сделай из квадратной морковки и вот тебе Ситора-ош:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, ханбалык сказал:

А по плову тут все спецы, маленькое отклонение от стандарта закидают тряпками.  

Маленькие и немаленькие отклонения от стандартов - это нормально. Но можно же по фото сделать вывод, аппетитно ли  выглядит блюдо, из каких продутов приготовлено, хочется ли его попробовать. Т.е блюдо на фото должно вызывать аппетит и слюноотделение. ;) 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Самаркандский сделай из квадратной морковки и вот тебе Ситора-ош:)

Во-первых, запоминаем пропорции: лук, нут, и масло берем в одинаковой пропорции. Мяса берем в два раза больше нута.
Моркови берем в три раза больше мяса. Риса в 2-3 раза больше мяса (если считать с курдючным жиром и косточками - в три раза).
Масло используем хлопковое и кунжутное: на 0,5 литра хлопкового - неполный стакан кунжутного.
Из специй используем по 1/2 стакана: барбарис и изюм и 1/4 стакана зиры.
Всё это я говорю для плова из указанного ниже количества ингредиентов:

1. 0,5 л хлопкового масла

2. 2/3 ст. кунжутного масла

3. 1,5 кг бараньей мякоти, порезанной небольшими кусочками + 0,5 кг бараньей бульонки и курдючного сала.

4. Лука и нута берем примерно по 600 -700 граммов. Нут замачиваем с ночи, лук нарезаем полукольцами.

5. 1/2 стакана барбариса

6. 1/4 стакана зиры (или смеси зиры и уцхо-сунели)

7. Моркови - 3 кг, нарезанной кубиками с гранью примерно 1- 1,2 см

8. Риса - 2 кг (я иногда беру почти 3 кг риса, но у меня и казан 10 литров).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Smik сказал:

Во-первых,

у тебя не бьется текст со списком. По мясу и рису- как минимум. Но в списке - все правильно, мясо к рису 1:1

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Волговод сказал:

у тебя не бьется текст со списком. По мясу и рису- как минимум. Но в списке - все правильно, мясо к рису 1:1

разница с самаркандским есть? или просто морковь квадратиками?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне Казахское соотношение больше нравится - на 1 часть риса, 2 части мяса! :palcy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Smik сказал:

разница с самаркандским есть? или просто морковь квадратиками?

Так там главное - в техпроцессе. Жарить\парить, солить\не солить. Соотношение мясо к рису - это вопрос для кого готовишь. Если для себя - то можно и 2 к 1, как Белый выше озвучил, если на продажу - то можно и 1 к 5.  :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Smik said:

и кунжутное

Зигирное, а не кунжутное. Кунжутное в ташкентский свадебный. А в сам-ош итд ситора зигир+хлопок. Зигир - Лён. 

Откуда копипаста текста?

1 hour ago, Дмитрий Белый said:

Казахское соотношение больше нравится

Кушербаева на тебя нет :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Smik сказал:

разница с самаркандским есть? или просто морковь квадратиками?

Ситора легкое относительно самаркандского сигира и рис там светлее, по крайней мере такое ел на кушбеги когда они работали

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.02.2023 в 09:59, Lunatic сказал:

IMG_20230221_095921_189.jpg

Сохил на кушбеги, самарканд ситора ош, счет на 8 чел 424 тыщ

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, DOS сказал:

Зигирное, а не кунжутное. Кунжутное в ташкентский свадебный. А в сам-ош итд ситора зигир+хлопок. Зигир - Лён. 

Откуда копипаста текста?

Кушербаева на тебя нет :D

https://dzen.ru/a/XiAMysMeSQCt3tTI

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Smik сказал:

разница с самаркандским есть? или просто морковь квадратиками?

Вот, смотри, о чем я. Сначала ты даешь такой рецепт:

18 часов назад, Smik сказал:

Мяса берем в два раза больше нута.
Моркови берем в три раза больше мяса. Риса в 2-3 раза больше мяса (если считать с курдючным жиром и косточками - в три раза).

Это общепитовский вариант, на мой взгляд. и тут же:

18 часов назад, Smik сказал:

3. 1,5 кг бараньей мякоти, порезанной небольшими кусочками + 0,5 кг бараньей бульонки и курдючного сала.

 

18 часов назад, Smik сказал:

8. Риса - 2 кг (я иногда беру почти 3 кг риса,

То есть пропорция 1:1  - это вариант для себя, любимого. :)

ЗЫ: увидел, первый текст - тырнет. Предупреждать надо! :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Smik сказал:

4. Лука и нута берем примерно по 600 -700 граммов. Нут замачиваем с ночи

Столько нута замочить - риса не видно будет)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Волговод сказал:

То есть пропорция 1:1  - это вариант для себя, любимого. :)

 

В воскресенье готовил - 900 риса на 1200 мяса :palcy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, MXD сказал:

Столько нута замочить - риса не видно будет)

Этаниплов! (с) :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Smik said:

Не читай совеццких газет с утра (с) :D

Делай как обычный плов, тока морковь квадратом. После готовки не размешивай и подавай слоями. Масло: 70хлопок+30зигир. Думба по вкусу

Моркови можно чуть больше, чем 1х1

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, DOS сказал:

Моркови можно чуть больше, чем 1х1

бр-р-р! Куда Аза делся?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Волговод said:

бр-р-р! Куда Аза делся?

Это дело вкуса. И когда не размешиваешь морковь можно а сторону убирать:) Аза потому сильно любит сам-ош :D

Я вакуе был, когда в первый раз в Самди увидел его телодвижения с морковью:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Я вакуе был, когда в первый раз в Самди увидел его телодвижения с морковью:)

Да, смешно было наблюдать. :lol: А так, большое количество морквы дает самаркандскому плову привкус, который мне не нравится, поэтому я предпочитаю долинский вариант. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Волговод сказал:

 Куда Аза делся?

На НГ по Австралии путешествовал :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now