magol

Плов!

15 996 posts in this topic

28 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Тоже показался нормальным, может не повезло, их несколько видов.

Это садомаза какая-то, находиться в Узбекистане и кушать плов из банки :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MAKLER сказал:

садомаза какая-то

Все то вы знаете...

А вообще то если везешь в подарок, сильно желательно сначала попробовать, пловный граммар-наци ты наш.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Все то вы знаете...

А вообще то если везешь в подарок, сильно желательно сначала попробовать, пловный граммар-наци ты наш.

Слушай,  консервированный - та еще шляпа. Свежеприготовленный - ясен пень лучше, Но, вот только не везде можно найти правильные ингредиенты  для изготовления правильного плова. Недавно, в очередной раз решал такой квест в Израиле. Хлопковое масло - проблема. Курдюк - проблема. Учак на дровах - проблема. Специи - тоже, нашей зиры тут нет.  Но, все в итоге получилось.:rolleyes:

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше бы в Иштихан зашли 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где нибудь в Ташкенте делают плов из девзиры?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, alexeyshs сказал:

где нибудь в Ташкенте делают плов из девзиры?

в 5 козон вроде бы был
в Камолон-Ош был

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, alexeyshs сказал:

где нибудь в Ташкенте делают плов из девзиры?

Чуст на дагестанской точно, остальные места подскажут 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, arteto сказал:

Лучше бы в Иштихан зашли 

Я был там на прошлом турнире, масла было много, не зашёл 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.10.2025 в 17:29, err сказал:

Я был там на прошлом турнире, масла было много, не зашёл 

Мне также одного раза было достаточно, масло уж сильно перебор :facepalme: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.10.2025 в 21:07, Волговод сказал:

Слушай,  консервированный - та еще шляпа. Свежеприготовленный - ясен пень лучше, Но, вот только не везде можно найти правильные ингредиенты  для изготовления правильного плова. Недавно, в очередной раз решал такой квест в Израиле. Хлопковое масло - проблема. Курдюк - проблема. Учак на дровах - проблема. Специи - тоже, нашей зиры тут нет.  Но, все в итоге получилось.:rolleyes:

Потому что консерва используется когда тебе лень или не на чем готовить, а кушать хочется. Там всё сойдет за милую душу, лишь бы жевалось

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Потому что консерва используется когда тебе лень или не на чем готовить, а кушать хочется. Там всё сойдет за милую душу, лишь бы жевалось

Я тушенку в таких случая использую. Консервировать такое произведение кулинарного искусства, как плов - это кощунство. Все равно, что продавать копии картин великих мастеров, сделанные на старом задроченном ксероксе. :lol: Плов - он должен быть свежим, только из казана... ну максимум - вчерашним. Но никак не консервированным.

Edited by Волговод
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Волговод сказал:

Консервировать такое произведение кулинарного искусства, как плов - это кощунство

Эк тебя торкнуло, выдыхай! :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Эк тебя торкнуло, выдыхай! :smekh:

Да, я обожаю плов. и ЮНЕСКО со мной в этом солидарно:

Связанные с узбекскими и таджикскими вариантами плова традиции и культура попали в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает пресс-служба организации.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Snapper said:

Сам Оша возле аэропорта

А где там?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

А где там?

Сзади аэропорта. Филиал с Паркентского. На Яндекс картах SamOsh 2.

улица Кумарык, 59,

41.252067, 69.252414

Вчера еще какой-то самолет низко-низко на посадку зашел:D Было ощущение, что это последний плов:angry:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Snapper said:

Сзади аэропорта

А все, вспомнил. Прям у глиссады стоит:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

у знаменитого 5 казан прошел ребрендинг https://www.gazeta.uz/ru/2025/10/24/beshqozon/
обещают новинки и новый подход...
хммм... посмотрим-посмотрим...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пусть плов научатся готовить. Рис жесткий у них 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Волговод сказал:

Шикарный сам-ош

Придется верить на слово.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Придется верить на слово.

Ага, он и у Будёного плов до сих пор хвалит :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не сильно в курсе где какой плов, просто высказано недовольство качеством фото, на зажигалку фотографировал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Придется верить на слово.

Будешь  - зайди зацени. Я объясню где это.

16 минут назад, MAKLER сказал:

Ага, он и у Будёного плов до сих пор хвалит :lol:

Так ты его рекламируешь чаще меня :smekh: Или ты как тот ежик и кактус?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.