magol

Плов!

14 756 posts in this topic

Just now, Игорь Весельчак said:

заеду в Иштихон

Тогда сразу забудешь о зигире на всю оставшуюся жизнь:)

Just now, Волговод said:

и плов по-светлее

И частично перемешан и в меру обжарен, как наш, в отличии от чисто паренного сам-оша. В Дунё ТОП плов. Особенно, барашковый. Но в воскресенье его вроде нет

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Игорь Весельчак сказал:

В ВСК как раз планирую по городу помотаться, заеду в Иштихон. Хардкор - наше всё

Лучше в Дуне, через дорогу. Там и интерьер лючче, и плов по-светлее, и меню по-ширше. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Тогда сразу забудешь о зигире на всю оставшуюся жизнь:)

 

3 минуты назад, Волговод сказал:

Лучше в Дуне, через дорогу. Там и интерьер лючче, и плов по-светлее, и меню по-ширше. 

спасибо за советы 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

 

спасибо за советы 

Вся надежда теперь на тебя! :palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

В Дунё ТОП плов.

Один из лучших в городе, согласен.

37 минут назад, trew сказал:

Вся надежда теперь на тебя! :palcy:

Ждем фотоотчета! 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Тогда сразу забудешь о зигире на всю оставшуюся жизнь:)

Один я понимаю в этом плове :D хотя не с колхоза :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, arteto сказал:

Один я понимаю в этом плове :D хотя не с колхоза :smekh:

Значит - таки "с". Ара, я тебе еще раз повторю: зигир ош - пища дехкан с хлопковых полей. Льняное масло раньше в Таше - близко не использовалось, в уважающих себя заведениях. Потому как считалось техническим, ну или по крайней мере из-за горького вкуса. Кстати, хлопковое  в некоторых развитых странах - тоже не считается пищевым. 

Edited by Волговод
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне нравится в Иштихоне плов. Я вообще заметил что практически всегда уже плов на зигире кушаю 

2 часа назад, Волговод сказал:

Лучше в Дуне, через дорогу. Там и интерьер лючче, и плов по-светлее, и меню по-ширше. 

И цена космос :smekh: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, arteto сказал:

Я вообще заметил что практически всегда уже плов на зигире кушаю 

Передавай привет своему ЖКТ :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Волговод сказал:

пища дехкан с хлопковых полей.

Плляяять главное мен, сен, айтим не начать говорить :facepalme:

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

В ВСК как раз планирую по городу помотаться, заеду в Иштихон. Хардкор - наше всё

В воскресенье плов? Лучше шашлык покушай :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, maxxxi сказал:

Не знаю за остальные пловы по 25 тыров но тот что Маклер хвалит реально отстой...куча моркови и мало мяса. И да-в данном случае куча народу потому что арзон, а не потому что вкусно.

А ты решил попробовать походу на обед 1 кг. плова за 25 000 сум:smekh: раз вынес такой вердикт ? :lol:

Чудик, ты где видел, что я нахваливаю, пролистай пару страниц назад, я поинтересовался какая цена риса, что 1 кг. готового плова продают за 25 000 сум.

Я лагман кушал в Old City Pab, на входе удивился скоплению народа на летней террасе, а уже на выходе обратил внимание на цену плова, и по пути домой краем глаза видел ещё 7-8 точек с пловом по 25 000 сум.

Зы Сейчас многие соцсети и фуд-блогеры пиарят эти точки по Нуравшон, сотни посетителей на видео, ажиотаж :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, arteto сказал:

В воскресенье плов? Лучше шашлык покушай :D

Мен сени тушунмайман :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Волговод сказал:

Значит - таки "с". Ара, я тебе еще раз повторю: зигир ош - пища дехкан с хлопковых полей. Льняное масло раньше в Таше - близко не использовалось, в уважающих себя заведениях. Потому как считалось техническим, ну или по крайней мере из-за горького вкуса.

Лови плюсик, до сих как вспомню, так в дрожь бросает :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему настало время на 7 тополей сварганить плов. Погода в тему.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Мен сени тушунмайман :lol:

ЖуражОн сен паркенскига кеген, зур чучка гоштан йимиз :crazy: Нима киласан бошка окат 

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, arteto сказал:

ЖуражОн сен паркенскига кеген, зур чукча гоштан йимиз :crazy: Нима киласан бошка окат 

каннибализм - гунох! :lol:

ош - хаммага бош! :smekh:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

каннибализм - гунох! :lol:

ош - хаммага бош! :smekh:

Ну кто Ош в воскресенье ест? Его надо на кутaк байрам в четверг кушать :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, arteto сказал:

Ну кто Ош в воскресенье ест? Его надо на кутaк байрам в четверг кушать :facepalme:

я молод, у меня байрам каждый день :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

я молод, у меня байрам каждый день :D

Узинга кара укам :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutes ago, arteto said:

ЖуражОн 

Вооооо, уже по-самаркандски начал гутарить :smekh:

 

45 minutes ago, Игорь Весельчак said:

каннибализм - гунох! 

Ты зачем Ару хрюшей обозвал? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Ты зачем Ару хрюшей обозвал? :D

А зачем он мне предлагает чукчу есть, харамщик? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, arteto said:

Я вообще заметил что практически всегда уже плов на зигире кушаю 

 

В месяц раз - можно сходить покушать самаркандский плов. 2 дня назад поел на Сельхозе(Лимонарий) , порция бешеная , так и не смог осилить до конца. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Mutya сказал:

В месяц раз - можно сходить покушать самаркандский плов. 2 дня назад поел на Сельхозе(Лимонарий) , порция бешеная , так и не смог осилить до конца. 

Так самаркандский - не обязательно на зигире же. Если на нормальном масле - можно хоть каждый день кушать. Хотя, лично мне самош - не очень, я не люблю желтую морковку. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.01.2024 в 16:05, kem сказал:

далее считаем среднию себестоимость на 1 кг сухого риса, 1 кг мяса, 1,5 кг моркови, 350 гр масла и т,д, в итоге получим, что порция 300-350 гр готового плова будет стоить около 15 тыщ

готового плова будет стоить около 15 тыщ

со всеми подсчетами соглашусь, но учитывая что есть - ошпаз зарплата, две официантки, аренда, и чай салат бесплатный. То ценик плова не будет 15 тыс.

ЦЕНА зависит от количество посетителей. 

Если плов сделать на 3 кг то себестоимость плова (с выше описанными затратами) выйдет 100 тыс за порцию.   

А если сделать 15 кг то 25 тыс. ща порцию.  

Прибыль начинается после 20 кг плова. 

Если продать 100 кг, то себестоимость может быть и 10 тыс за порцию. 

Самое главное завлечь побольше народа. И быстро продать плов, так как плов , чем дольше стоит, чем больше он теряет свою влагу и вес. 

А так по городу дофига мест, 25.000 за порцию. 

У каждого плова есть своя клиентура. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.