TNT

Куда съездить на один день

4 748 posts in this topic

13 минут назад, err сказал:

В горы ходить надо

ходить на водопады, купаться, гонять на скутерах, на параплане полетать, рубать вкусное мясо под приятные напитки в кругу своих друзей, попеть под гитару возле костра и смотреть ночами на низкие звёзды. Для всего этого есть проверенные места, пусть и дорогие. :rolleyes:

Edited by D.L.
4

14 минут назад, err сказал:

В горы ходить надо, а что там в этих условных тибетах делать? Скукота же торчать в гостинице

Прекрасно принять процедуры и после вот это вот всё что DL расписал , и спать лечь на чистые простыни 

0

2 минуты назад, Real Root сказал:

по джунглям

а, вдруг леопёрд? :blink:. Или, там, гориллы альфа-самец?  :)

1

2 минуты назад, D.L. сказал:

а, вдруг леопёрд? :blink:. Или, там, гориллы альфа-самец?  :)

Всех сожрали там уже. Это же остров. Там только в одном месте обезьяны есть. А так сколько мы там ходили - только 3 раза змей видели и все. 

0

36 минут назад, Real Root сказал:

Ну видишь, у нас дороже выходит. Мы с женой осенью на 2 недели на Пукет ездили за 2000$ на 14 ночей в MAKAO PALM BEACH. Он явно по-выше уровнем, чем Тибет.

Я не спорю что у нас дороже выходит. Но если сравнивать то что ты ранее предложил в Египте и то что у нас я бы выбрал у нас.

Ну и ещё. Не у всех есть возможность выезжать заоубеж. 

Вернее не у всех есть возможность уехать далеко от Ташкента по личным причинам. У нас именно так. Поэтому стараемся выбрать лучшее что есть из возможного у нас.  То что ты сейчас показал. Да это класс. Мы бы тоже поехали если бы была возможность.

1

4 минуты назад, Real Root сказал:

Это же остров.

Борнео-тоже остров, но живности не перечесть. Скорее всего, размер и местоположение имеют главное значение. 

Edited by D.L.
0

В 18.02.2026 в 22:03, summer сказал:

Готова ) ножками я достаточно топаю . Г

Присоединяйтесь к этим ребятам, они все козырные места в РУз знают 

https://youtu.be/ERdx-xH_aTM

1

В 18.02.2026 в 22:03, summer сказал:

Я только автобус вот не люблю и плохо переношу , остальное норм . И то, на этих дальних автобусах,  на ИК например, никогда не пробовала. Это может как лайнер на волнах . Мощно и не ощутимо . Местами . Может норм там мне будет 

Так и есть. И сравнение правильное. Я по Турции на таких путешествовал 2 недели. Мы с подругой все Эгейское побережье так объехали. Под конец вообще взяли переезд из Мармариса в Стамбул на автобусе таком - там 12 часов ехать. За это время выспался. Там места большие, места много. Можно почти что разлечься.

1

11 часов назад, Real Root сказал:

Ну вот смотри

Так у вас и разница в возрасте. Серёга заметно старше, у него другие кайфы :lol:

Тебе хочется движа, ему хочется чтобы от него все отъепались и дали отдохнуть в тишине и спокойствии:rolleyes:

3

50 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

хочется чтобы от него все отъепались и дали отдохнуть в тишине и спокойствии:rolleyes:

И такие желания - тоже бывают. не все ж куролесить и тагилить. :lol:

Edited by Волговод
4

50 минут назад, Real Root сказал:

У вас обоих просто своя правда :)

45 минут назад, Волговод сказал:

И такие желания - тоже бывают. не все ж куролесить и тагилить. :lol:

Я старым родился, плять :facepalme:

0

50 минут назад, Real Root сказал:

Так спор пошел с того, что я сказал, что у нас только богачи могут позволить себе отдых)

А люди по проще летают в Египет, Тай, Вьетнам. Серёга и начал, что чего это - у нас тоже за эту же цену и даже лучше... 

Оказалось что дороже, потом он сказал что фу в такие отели ездить... ну вот я и дал развёрнутый ответ, что не так уж и плохо там.

На мой возрастной ценз лучше тут :icon_eek:

Хотя есть места за границей где можно отдохнуть получше, но с учётом моих требований там тоже не дёшево. 

0

8 часов назад, Serega_uz сказал:

На мой возрастной ценз лучше тут :icon_eek:

Так и запишеем: Серега - старый пень!:lol:

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Так и запишеем: Серега - старый пень!:lol:

Сам ты такое слово :smekh:

0

Возраст и цифры в паспорте ни о чем. Главное - это состояние души, здоровье, желание и фин. возможности. В 60-70 лет так путешествуют некоторые, как молодым и не снилось. С парашютом тоже прыгают, в горы забираются даже без ног, на лыжах с гор. 

4

29 минут назад, TAURUS сказал:

Возраст и цифры в паспорте ни о чем. Главное - это состояние души, здоровье, желание и фин. возможности. В 60-70 лет так путешествуют некоторые, как молодым и не снилось. С парашютом тоже прыгают, в горы забираются даже без ног, на лыжах с гор. 

Я кстати, до 35, так же как Серёга предпочитал дачу хорошую у нас в горах. Никуда не ездил и вообще мало двигался. Даже за хлебом на машине только)

Потом в Турцию попал, в Сиде. И тогда меня история прямо зацепила. Я никак не рассчитывл увидеть там рисмский амфитеатр, храмы и т.д. После этого половину Турции пешком прошёл - был в Трое, Асосе, Эфесе, Аспендосе и многих других исторических местах. 

Теперь же каждый год в 4 - 5 мест езжу. 

В прошлом году - Египет, ОАЭ, Вьетнам, Грузия, Тайланд. И каждый день у меня от 16 до 28 тыс шагов.

Так что у меня это как раз возрастное)

3

5 минут назад, Real Root сказал:

Я кстати, до 35

Я до 35 твой план +- выполнил. :D

После этого половину Турции пешком прошёл - был в Трое, Асосе, Эфесе, Аспендосе и многих других исторических местах. 

Счастливчик. Моя мечта. А я только в Стамбуле был, 6 раз. :D

Египет

Если любишь шаги нарабатывать и архитектуру, то Каир, Луксор и Александрия свомм пешком. Я только из-за этого туда хочу. В ШМШ тухляки ловить даже в последнюю очередь не хочу. :lol:

Edited by TAURUS
0

10 минут назад, TAURUS сказал:

Если любишь шаги нарабатывать и архитектуру, то Каир, Луксор и Александрия свомм пешком. Я только из-за этого туда хочу. В ШМШ тухляки ловить даже в последнюю очередь не хочу. :lol:

В Каире я был, на пирамидах и внутри одной тоже. Нил руками трогал) Но это был суточный тур. Для Каира надо хотя бы неделю. 

По поводу ШМШ я не соглашусь. Бывает хочется недельного алкотрипа с активностями - вот ШМШ как раз. И дёшево все. 1 час квадрациклы по пустые - 12$, багги - 20$. Аквапарк Альбатроса (2 территории) - 30$ за день. Там около 38 горок всяких. До вечера укатаывешься. 

Коралы - я могу по 2 часа плавать и смотреть. 

А если нужно прямо умотаться, то экскурсия Гора Моисея и Монастырь Святой Екатерины. 

Активностей там очень много короче говоря. Мы в этот раз и на таблетке покатались (кстати, очень рекомендую. Ржачно прямо), и на парашуте полетели (параселинг), и катером порулили и много чего еще.

Я когда первый раз ехал в ШМШ, начитавшись отзывов думал гoвно будет. Причем, ездил тогда за 500$ AllInc по горячему туру. Вообще тогда офигел в положительном ключе. Там еще компания собралась взрослых такая что мы каждый день тусили до 4 утра. Короче, был детский летний лагерь для взрослых, прямо как в детстве - с курортным романом, рамсами, кучей веселья и т.д.

Edited by Real Root
2

16 минут назад, Real Root сказал:

Я кстати, до 35, так же как Серёга предпочитал дачу хорошую у нас в горах. Никуда не ездил и вообще мало двигался. Даже за хлебом на машине только)

Как раз все наоборот. Лет до 45 я мотался везде куда мог съездить. 

Но к сожалению потом все изменилось. Я бы и сейчас поехал куда нибудь в красивые страны , но к сожалению нет возможности по личным причинам. 

1

10 минут назад, Real Root сказал:

Для Каира надо хотя бы неделю. 

Вот и я о том. 

10 минут назад, Real Root сказал:

Бывает хочется недельного алкотрипа с активностями - вот ШМШ как раз.

Да, хочется с или без оных. Просто есть, пить и лениво плавать. Ну там только подводный мир манит и поездка в Петру и Иерусалим (раньше было).

0

4 минуты назад, TAURUS сказал:

Ну там только подводный мир манит

Подводный ШМШ - это вообще одно из чудес света, которое обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизни. А еще лучше в Дахаб или Нувейбу поехать. Там вообще на протяжении 30км непрерывно риф идет.

2

12 минут назад, Real Root сказал:

Подводный ШМШ - это вообще одно из чудес света, которое обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизни. А еще лучше в Дахаб или Нувейбу поехать. Там вообще на протяжении 30км непрерывно риф идет.

Все, Египет по любому теперь надо посетить:)

0