Sign in to follow this  
Followers 0
Молодой дядя

Деньги и брак

383 posts in this topic

Но каждая пара ПАРЕНЬ-ДЕВУШКА - это, как правило, такое состояние людей, которые рассматривают друг друга на предмет пригодности к браку.

Девушка да, а каждый парень вряд ли.

0

Девушка да, а каждый парень вряд ли.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :):):):):))

ЗЫ да и девушка не каждая.....

0

но их гораздо больше. девушек таких в смысле. :)

кстати в продолжение темы: а если парень с девушкой уже давно не только за ручку ходят, но и всё остальное, что раньше до брака делать как бэээ не поощрялось - всё равно ничего не обязан, или уже почти муж и жена, со всеми ковточками-штанишками? спрашиваю, т.к. мы возможно, всех деталей их общения не знаем. вероятно, люди уже давно в гражданском браке например, ась?

0

я к примеру, кладу деньги в "тумбочку"

как их жена тратит не мое дело. главное ребенок сыт,одет

в холодильнике есть что покушать (нормальный набор)

а платить за квартиру, машину - это уже мое дело

ни и ессено у мужика должна быть заначка

0

Чё скандаль-то, ну не позвони ты её в следующий раз, не приглашай её дальше на свидания, если имеешь такую позицию (как Ваша, в смысле). А так - это тоже есть скудоумие парня .. :wacko:

Ну а что мешает ей, такой несчастной и измученной такими "вплоть до скандалов", и так сказать, умудренной опытом общения с ним, сделать два, абсолютно логических вывода, и исходя из этого принять решения - либо не просить ничего у этого парня, коли его это настолько сильно раздражает, либо, если прям так хочется выцарапать с него кофточку, и она уже понимает, что он не купит ей этого, расстаться, и найти человека, который будет удовлетворять ее запросам?

ЗЫ: По ходу, девушка, которая задала этот вопрос, уже и не хочет знать на него ответ ;). Ни одного ее поста на нашу тут дискуссию, я не увидела :)

но их гораздо больше. девушек таких в смысле. :)

кстати в продолжение темы: а если парень с девушкой уже давно не только за ручку ходят, но и всё остальное, что раньше до брака делать как бэээ не поощрялось - всё равно ничего не обязан, или уже почти муж и жена, со всеми ковточками-штанишками? спрашиваю, т.к. мы возможно, всех деталей их общения не знаем. вероятно, люди уже давно в гражданском браке например, ась?

Еще скажи, может быть, у них уже трое детей, да? :rolleyes:

0

но их гораздо больше. девушек таких в смысле. :rolleyes:

а про гаржданский брак я написал - не стоит рассматривать... ибо если бы так и было - надо было бы сразу выносить это в фабулу, т к от ентого смысл сразу кардинально меняется...

0

нет, я парня назвал жмотом, хотя тут большинство высказалось "а нефик просить кофточки всякие, обращайся к папа-маме". вот я собссно и поинтересовался. :rolleyes:

зы, честно скажу, в конфетно-плюшевые периоды меня никто не просил о покупке кофточек или штанишек. :wacko:

0

Есть еще хороший способ планировать бюджет, или копить деньги. - Делать крупные покупки (квартира, машина, телевизор, сотовый) в долг с таким расчетом, чтобы долго отдавать у меня например примерно год выходит, уже лет 5 в долгах живу :-).

Тогда каждый месяц отдаешь определенную сумму. а на остальное живешь. Конечно весь долг должен быть хорошо спланирован, что бы ты смог его отдавать, предусмотреть всякие форс-мажоры, как например просьбу вернуть долг раньше.

Зато, таким образом, как бы "набираются" деньги задним числом на покупки. Ну и размер долга нужно правильно планировать, всетаки твоей семье жить надо, кушать, одеваться.

Насчет добрачных материальных отношений - ну я считаю, что всегда щедрость парней пропорционально зависит от их состоятельности - т.е. может подарить жене машину - значит подарит подруге сотовый, может подарить жене сотовый - значит подарит подруге шоколадку. А также зависит от планов на девушку, которые строит парень. Т.е. если может подарить жене машину - невесте подарит мотоцикл, стоимость подарков возрастает.

0

:rolleyes: Представляю ситуацию со скандалом, когда парень деньги не дает на всякую ерунду :wacko:

А кто из вас скандал закатывает?

От истеричек надо бежать, при чём с ходу, иначе *локтей не достать*/ и нервные клетки не востанавливаются. Да .... и в обще есть много других...достойных.

0

Тема подарков набила оскомину...

А гораздо хуже - то, что современные девушки требуют(выпрашивают) подарки :rolleyes:

Прям любовь по расчету какая-то

0

Здравая логика :rolleyes:

Сильно сомневаюсь что она здравая.

0

Богатая женщина, привыкшая распоряжаться деньгами, тратит их разумно; той же, которая впервые получает в руки деньги лишь после замужества, так нравится тратить их, что она способна промотать все.

0

Богатая женщина, привыкшая распоряжаться деньгами, тратит их разумно; той же, которая впервые получает в руки деньги лишь после замужества, так нравится тратить их, что она способна промотать все.

Не факт. Разумно распоряжаться финансами может и не богатая женщина :)

0

Не факт. Разумно распоряжаться финансами может и не богатая женщина :)

Разум, как правило, приходит с опытом. Есть конечно исключения. Но, к большому сожалению, таких исключений мало в природе.

0

А вы почитайте О.Генри "Дары волхвов", сразу поймете, что такое "душевная щедрость" когда денег нет. Рассказ короткий, много время у вас не займет.

Какой ужасный рассказ. Стоило ли делать такие подарки? Понятно, не жалко ради своей половинки этих часов или волос. Но меня поразило полное отсутствие здравого смысла, ради подарка на на одно рождество. ИМХО обоим в голову пришли бредовые идеи, потому что каждый из них должен был понимать, что муж не променяет волосы жены на цепочку, а жена не променяет часы мужа на гребни.

0

На счет покупать ли девушке подарки или нет... есть деньги отчего бы не купить, нету денег... ну тут как говориться на нет и суда нет... иди работай... чтобы были :rolleyes: ...

думать тут особенно нечего ... все просто... имхо...

0

Какой ужасный пост,с осуждением рассказа "Дары волхвов" :wacko: Автору - никого никогда не любили? Сочувствую. :rolleyes: ИМХО

По поводу девушки,желающей во что бы то ни стало,выбить из парня кофточку - любопытно,как выглядят истерики парня - она попросила,он на пол падает,изо рта пена и пошло? Думаю,если он истерит,значит,её "просьбы" более,чем настойчивы. ;) И вообще,любопытная парочка. :rolleyes:При такой "нестыковке"легче разбежаться. Их отношения намного сложнее,чем описано,я думаю.

Edited by bronemaster
0

Да истерит скорее не парень, а девушка. У парня либо денег нет, либо желания, стоит, думает - не жена ты мне еще, и наврядли станешь таковой, нефиг просить. А девушка, уже не надеясь на замужество, старается урвать, выпросить хоть что-нибудь, она истерит :rolleyes:

0

на девушку накинулись, может реально она ему намекнула слегка так про новые тапочки, а парень возмутился до глубины души, будто покусились на 25% его зарплаты :rolleyes:

0

Сильно сомневаюсь что она здравая.

Моя здравая логика мне подсказывает, что если у кандидата в мужья внушительный набор отрицательных качеств, и конфетно-будектый период их еще сдерживает как-то в узде, то в браке, то бишь без тормазов, они расцветают. А вам Ваша логика подсказывает что-то другое ? О джентельменах не говорю. О джентельменах здесь речь не шла.

0

То есть, если он подарил "выклянченную" кофточку, он уже не убогий, а достойный жених. А коли пожал плечами - юродивый, которого сразу бросать надо? Интересная логика.....

+1

железобетон :rolleyes: пост просто убил :) :)

0

Какой ужасный пост,с осуждением рассказа "Дары волхвов" <_< Автору - никого никогда не любили? Сочувствую. :rolleyes: ИМХО

Мне сочувствовать не надо, у меня всё в порядке. Возможно рассказ не ужасный, а хороший, не то слово подобрал, попал под впечатление от трудной ситуации героев. Просто стало горько за героиню, когда она пошла на продажу своих волос. Вобщем подарки есть, а нужны ли эти подарки? ИМХО не такой ценой.

З.Ы. Интересно, Бронемастер разрешил бы своей жене продать волосы, чтобы получить подарок? (Чисто гипотетически)

0

Моя здравая логика мне подсказывает, что если у кандидата в мужья внушительный набор отрицательных качеств, и конфетно-будектый период их еще сдерживает как-то в узде, то в браке, то бишь без тормазов, они расцветают. А вам Ваша логика подсказывает что-то другое ? О джентельменах не говорю. О джентельменах здесь речь не шла.

Понимаете... есть *первая * стадия, это типа танцы, манцы,. целованцы, обжиманцы...ухаживания, мороженное , цветы, не большие подарки(но опять таки парень дарит на свой вкус)кино, проводы до дома и т.д. И *вторая*, если у них отношения серьёзны, они уже знакомы с родителями и в будующем решили связать отношения брачным союзом, это уже немного другое, но ни сколько при этом не обязывает парня зараннее идти на поводу у будующей невесты, т.е. это то время когда можно всё переиграть.

Сам вопрос был непонятный, *можно ли узнать будующий бюджет* до брака. :wacko: Как это понять? Невесте интересно знать сколько на неё будет затрачиватся денег? Как бы не прогадать...лишний раз.А вдруг меньше того о чём она мечтает. Я так понимаю, что когда *деньги к деньгам*, то такие вопросы не задают, там уже зараннее всё ясно.

Smart_gir, это моя логика, я думаю многие её поддержат, хотя верю, что у каждого она своя.

Да истерит скорее не парень, а девушка. У парня либо денег нет, либо желания, стоит, думает - не жена ты мне еще, и наврядли станешь таковой, нефиг просить. А девушка, уже не надеясь на замужество, старается урвать, выпросить хоть что-нибудь, она истерит :blink:

Наверное... хоть *клок чего то *поиметь. ;)

Какой ужасный пост,с осуждением рассказа "Дары волхвов" :wacko: Автору - никого никогда не любили? Сочувствую. :rolleyes: ИМХО

По поводу девушки,желающей во что бы то ни стало,выбить из парня кофточку - любопытно,как выглядят истерики парня - она попросила,он на пол падает,изо рта пена и пошло? Думаю,если он истерит,значит,её "просьбы" более,чем настойчивы. ;) И вообще,любопытная парочка. <_<При такой "нестыковке"легче разбежаться. Их отношения намного сложнее,чем описано,я думаю.

А ему то что с этого? Единственно...если он и *истерит* по поводу..., а она ему отвечает...*н-эт...только после свадьбы. иначе ни как*. ;) Но при этом она требовательна. То кофточку, то парфюм, ...то тапочки. А он думает, *раз после... свадьбы*, а ф-от фИг ты от меня что получишь. :lol:

0

Возможно рассказ не ужасный, а хороший, не то слово подобрал, попал под впечатление от трудной ситуации героев.....

Вобщем подарки есть, а нужны ли эти подарки? ИМХО не такой ценой.

Знаете,я сам человек прагматичный,да и возраст уже далеко не юношеский. Но,всему есть предел,и практичности - тоже. Мне лично, неинтересно было бы иметь отношения с человеком,который неспособен на безрассудные поступки.

Вашу позицию понял,наврядли я Вам смогу что-либо объяснить,со своей позиции,мы просто люди разные.

Пример,чисто гепотетически :ph34r: - это как не рыбаку объяснять прелести рыбалки - он подсчитает твои расходы,да и скажет - на хрен весь этот гемор,на базаре купить дешевле! :lol:

Edited by bronemaster
0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.