чужой

Сколько детей вы хотели бы иметь (или имеете) в семье?

Количество детей в семье   252 members have voted

1. 1. Количество детей в семье:

• Ни одного
      9
    • Один
      25
    • Два
      101
    • Три
      74
    • Четыре
      19
    • Пять и больше
      10

Please sign in or register to vote in this poll.

868 posts in this topic

Мисс Смит, прошу прощения. Уточню, заводить больше одного ребенка не хотите, но при этом ожидаете внуков.

А рассуждения о том, что больше одного ребенка заводят родители, которые надеются, что хоть кто-то этих детей них будет тех самых родителей в старости содержать - тоже одна из любимых тем ЧФ. Лично я ребенка заводил не ради того, чтобы он меня в старости кормил.

я поняла что вы имели в виду. пусть будет один внук. я не зациклена на 5 внуках. множественное число здесь было к слову, не более того.

я хотела бы чтобы внук (и) был(и). не важно кол-во.

уважаю ваше мнение о ребенке не ради старости.

просто многие лично меня уже запарили с вопросами когда я рожу второго ребенка и почему я такая сякая до сих пор этого не сделала. люди здесь в этом смысле очень бесцеремонны. это хорошо когда семьи просто не хотят детей. а есть семьи которые не могут иметь детей. и таких любят бесцеремонно обкладывать вопросами о детях. мне кажется эта тема очень деликатная и лучше принимать позицию как говорила Старая Дева - не лезть в чужую жизнь с бесценнами советами.

0

У меня двое, сын и дочка!!!! И горжусь этим!!! Будет трое и неважно мальчик или девочка, буду гордиться ещё больше:)

:ph34r:

0

У меня двое, сын и дочка!!!! И горжусь этим!!! Будет трое и неважно мальчик или девочка, буду гордиться ещё больше:)

:ph34r:

а если бы у вас было 3 девочки такое же было бы ощущение?

0

а если бы у вас было 3 девочки такое же было бы ощущение?

вполне да, ведь абсолютно не важно пол твоего ребёнка!!!! это часть тебя, твоей крови и плоти!!! и поэтому не понимаю тех папаш которые изо всех сил хотят иметь именно СЫНА и после четных нескольких попыток умудряются винить в этом жену, что типа она во всём виновата что у них одни дочки!!!

У моей жены в семье три дочки и папа их к этому абсолютно в норме.

А если уж кому-то так хочется именно запрограммировать пол своего будущего ребёнка то медицина сейчас находится на том уровне что при желании они вам это устроят практически с вариацией 90% (хотя сам в это не очень верю, но есть друзья, которые именно так сделали и были не разочарованы в выборе)

Edited by zuzer
0

хороший пост был у Соловьева. он приводил в пример стариков сданных в дома престарелых своими детьми. а детей у них у всех по 2-3. вот так то. и при таком кол-ве детей родители на старости лет стали никому не нужны. поэтому кол-во не всегда переходит в качество.

не надо относиться к своим детям потребительски. нужно правильно воспитывать. и когда родителям будет сложно, они всегда придут на помощь.

Не согласен с Соловьевым (кто такой? какого Соловьева имеете ввиду ). Для людей больных , беспомощных и бедных и созданы дома престарелых.....а так,можно нанять сиделку на дому....а если здоров и можешь сам(а) ходить и за собой следить, то еще лучше. Кому охото нагружать своего ребенка своими проблемами???? В конце концов есть элитные дома для пожилых, где старикам гораздо удобнее и веселее, чем сидеть дома.....

0

При этом надо учитывать разницу между домами для престарелых в США и в странах бывшего СССР.

0

Дети-цветы жизни.Только понимать это начинаешь с возрастом.

Когда тебе лет 20,тебе не до детей.А когда 40 уже поздно.Всё надо делать в своё время,то есть куй железо пока горячо.

PS. Хочу иметь столько детей,скольких смогу обеспечить.Как минимум одного,и желательно мальчика :lol:

0

О, не будем о плохом:)

Лечись, если дело не в этом. То найди хорошего мужика и вперёд. Флаг вам в руки девушка!.

P.S. правда хороших мужиков ща не много, ну и женьщин впрочем тоже, не валом :)

0

Старая дева, аха. Именно такой у них принцип. Просто нежелание. А почитав немного форумы этих чайлдфришников мнение немного другое складывается. Я-то как раз стараюсь другим жить не мешать, а вот у них там неприкрытой агрессии выше крыши хватает, впрочем и с другой стороны хватает такой же агрессии.

Неадекватов хватает с обеих сторон. Как и в любой полемике.

Ладно, спорить нет никакого желания. Тему ЧФ я поднял исключительно в связи с контекстом фразы Мисс Смит - со своими детьми она возиться не хочет, но неплохо было бы к определенному возрасту видеть внуков.

Тебе-то что? Да и откуда выводы, что дочь Смити будет ЧФ? Воспитание тут не при чем, поверь.

Если хочешь обсудить, то можешь открыть отдельную тему или писать в личку, там и обсудим, почему я считаю это принципом.

Я сразу написала, что обсуждать ничего не собираюсь. Я просто сказала не закидывать камешки

просто многие лично меня уже запарили с вопросами когда я рожу второго ребенка и почему я такая сякая до сих пор этого не сделала.

Кстати, в сообществе ЧФ много и "детных", которых тоже достали с вопросами "когда еще родите?".

0

...найди хорошего мужика и вперёд.

Это и есть самое сложное, Itachi :)

0

Это и есть самое сложное, Itachi :)

Ага, а про лечись да флаги с песнями вообще улет :) Тактичность так и прет.. Учла бы обязательно уважаемый, если бы необходимость была;)

Edited by Claire
0

Claire, не обращай внимание. Тут похоже многие самооценку за чужой счёт поднимать любят. ;)

Т.к. сами этого сделать не в состоянии. И вообще дамы и господа, не отклоняемся от "темы".

Сколько детей вы хотели бы иметь (или имеете) в семье?

0

О, не будем о плохом:)

Лечись, если дело не в этом. То найди хорошего мужика и вперёд. Флаг вам в руки девушка!.

P.S. правда хороших мужиков ща не много, ну и женьщин впрочем тоже, не валом :)

Итачи, делаю вам скидку на плохое знание языка. В русском некоторые обороты речи и их непоследовательные комбинации, иногда звучат неприятно, даже если говорящий этого не хотел. Следите за тем, что пишите. Своими словами вы можете сильно обидеть, или расстроить человека, в данном случае хорошую девушку. А это не есть хорошо.

Чайлд Фри, про которых тут много говорилось - это, на мой взгляд, всего лишь повзрослевшие эмо :)

Cамое неблагодарное дело- вмешиваться в чужие семейные принципы, мотивы и цели, на мой взгляд. ;)

Сень, но согласись, если эти принципы, мотивы и цели иногда выходят в паблик, они могут быть и обсуждены...

0

Кстати, в сообществе ЧФ много и "детных", которых тоже достали с вопросами "когда еще родите?".

неа, я ни в какие сообщества не вхожу, на их форумах и пр. не сижу. даже честно говоря не знала про них до недавнего времени. и потом у всех разные периоды времени. вот сейчас я категорически против ребенка. а через год может передумаю и рожу, кто знает. надо сначала определиться с жизнью и с местом проживания а потом и про ребенка можно подумать.

просто я конечно понимаю что дети это радость и пр. и все у кого их много и кто от этого счастлив считает своим долгом помочь и всем остальным советом как стать счастливым в данном случае родить еще пару-тройку детей :lol:

это почти тоже самое что те кто счастлив большой суммой в банке будет говорить другим "да заработый ты миллион. это так классно быть богатым! а ты дурак этого не понимаешь" :lol: :lol:

Edited by Mrs.Smith
0

Да Mrs.Smith, любят у нас многие поучать да вопросы задавать! Почему не женишься или замуж не выходишь?

Почему детей до сих пор нет? Почему только один? Почему двое? А что, мальчиков нет? Что у вас только девочки?

А своих проблем эти многие почему-то не замечают.

Что за кайф у них? Никак понять не могу...

0

Да Mrs.Smith, любят у нас многие поучать да вопросы задавать! Почему не женишься или замуж не выходишь?

Почему детей до сих пор нет? Почему только один? Почему двое? А что, мальчиков нет? Что у вас только девочки?

Ужасно, это действительно так..социальное давление, которое чувствуется со стороны буквально всех, будь то родственники, коллеги, соседи.. Пофигизм пофигизмом, но осадок все равно остается..

Кстати, kilid, green спасибо. Приятно.

0

все просто. все хотят казаться счастливыми. для многих быть и казаться разные вещи. к примеру, замужняя девушка будет тыркать незамужнюю типа давай замуж, а то уже 25лет (не дай Бог если за 30), вон у меня и муж и дети." а кто-то у кого к примеру не удается с личной жизнью любят козырять успехами на работе "ой что за жизнь у этой Машки? сидит целыми днями дома сопли детям вытирает, да на кухне торчит. то ли дело я, у меня работа, карьера, деньги, независимость. а эти домохозяйки все -фи".

и всем надо друг друга поучать. ну как же сам как бы счастлив надо бы и других осчастливить. это те кто любят казаться, ИМХО. а у кого все на самом деле хорошо и счастливо лезть с тупыми советами к другим не будут. у таких людей есть гармония. и гармоничным можно быть и в семье и в одиночном плавании, и с детьми и без них,и с удачной карьерой и без нее. все очень и очень ИМХО

Edited by Mrs.Smith
2

гармоничным можно быть и в семье и в одиночном плавании, и с детьми и без них,и с удачной карьерой и без нее. все очень и очень ИМХО

+много

0

просто я конечно понимаю что дети это радость и пр. и все у кого их много и кто от этого счастлив считает своим долгом помочь и всем остальным советом как стать счастливым в данном случае родить еще пару-тройку детей :lol:

это почти тоже самое что те кто счастлив большой суммой в банке будет говорить другим "да заработый ты миллион. это так классно быть богатым! а ты дурак этого не понимаешь" :lol: :lol:

Есть такое. Сытый не разумеет голодного, здоровый - больного.

Есть парочка знакомая(сразу оговорюсь - не здесь):

Он профессиональный музыкант, она что-то типа консультанта по всяким выставкам и галереям современного искусства.

Убежденные чайлд фри. Живут в квартире такой, ангарного типа, где всё расположено в одной комнате. У обоих своя независимая, личная жизнь, в которую никто не лезет, включая связи на стороне. Пересекаются дома и то не всегда. Душевные люди и все вроде хорошо и бабки есть и уровень жизни нормальный. Тусовки, всякая богемная шваль дома в огромных кол-вах. Весело, короче. А все равно, что-то не то. Чувствуется постоянный напряг, особенно когда поднимается тема детей и семьи. Люди тут же становятся замкнутыми и закрываются. И весь этот фасад гламура и богемы, как-то испаряется. Смысла в жизни не могут найти. Ну тусовки, ну бухня, ну наркота, связи случайные, веселье все это... И сколько все это может продолжаться? А что потом?

0

Смысла в жизни не могут найти. Ну тусовки, ну бухня, ну наркота, связи случайные, веселье все это... И сколько все это может продолжаться? А что потом?

вся суть в том понимают ли они наличие детей как смысл в своей жизни или это нам с нашими детьми так кажется что кто-то без детей несчастен. и потом все эти ЧФ на мой взгляд зачастую это обычная невозможность физически иметь детей. прикрытие. не более того. чтобы люди отстали ну когда вы родите ребенка. а так простой ответ "мы детей не хотим" и никто не лезет.

если такие люди поймут что жизнь зашла в тупик и проблема в наличии ребенка,если они смогут решить проблему с зачатием они ее решат. нет -возьмут ребенка из детдома.

Edited by Mrs.Smith
0

Есть такое. Сытый не разумеет голодного, здоровый - больного.

Есть парочка знакомая(сразу оговорюсь - не здесь):

Он профессиональный музыкант, она что-то типа консультанта по всяким выставкам и галереям современного искусства.

Убежденные чайлд фри. Живут в квартире такой, ангарного типа, где всё расположено в одной комнате. У обоих своя независимая, личная жизнь, в которую никто не лезет, включая связи на стороне. Пересекаются дома и то не всегда. Душевные люди и все вроде хорошо и бабки есть и уровень жизни нормальный. Тусовки, всякая богемная шваль дома в огромных кол-вах. Весело, короче. А все равно, что-то не то. Чувствуется постоянный напряг, особенно когда поднимается тема детей и семьи. Люди тут же становятся замкнутыми и закрываются. И весь этот фасад гламура и богемы, как-то испаряется. Смысла в жизни не могут найти. Ну тусовки, ну бухня, ну наркота, связи случайные, веселье все это... И сколько все это может продолжаться? А что потом?

Читая Ваш пост сразу подумала Ну и надолго ли это, а вы оказывается уже написали:lol: все равно когда нить отношения зайдут в тупик и кому то захочется нового этапа в отношениях.. Получается что один все таки не убежденный чф и семейные ценности ему не чужды..

Edited by Claire
0

Природа или Бог, не зря нас наградили возможностью иметь детей.

И рано или поздно любой человек задумывается об этом.

Даже если делает вид что "цветы жизни" ему не нужны.

ИМХО...

0

Природа или Бог, не зря нас наградили возможностью иметь детей.

И рано или поздно любой человек задумывается об этом.

Даже если делает вид что "цветы жизни" ему не нужны.

ИМХО...

понимаете, не все могут иметь детей. среди моих знакомых знаете сколько пар которые по 10 лет не могут завести детей. и что только они не делали,где только не лечились. это все понимается с возрастом когда все твои друзья родили детей да еще по 2-3 а у тебя детей нет. и когда все собираются и начинают про своих детей говорить, думаете таким людям легко все это слышать? а они ведь очень хотят родить детей. со временем это перерастает уже в маниакальную идею. и любой разговор про детей как удар ножом.

я просто видела через какие стрессы проходят такие люди. это больно видеть. но никто еще не решился взять ребенка с детдома. все надеятся что родят своих.

Edited by Mrs.Smith
0

Читая Ваш пост сразу подумала Ну и надолго ли это, а вы оказывается уже написали:rolleyes: все равно когда нить отношения зайдут в тупик и кому то захочется нового этапа в отношениях.. Получается что один все таки не убежденный чф и семейные ценности ему не чужды..

Да по ходу они оба задумываются, вот только привычный образ жизни при этом менять не хотят. Рождение детей выбивает женщину из колеи по крайней мере на 2-3 года. Ну или на меньше, но при этом должно быть море бабла на нянек, сиделок, фитнес тренеров, диетологов, пласт. хирургов и т.д.

У этих людей жизнь идет в каком-то очень странном и напряженном ритме, как музыкальная карусель в лунапарке. Вроде и музыка играет и лампочки горят, а все искусственное. И кататься на ней всю жизнь нельзя и слезать с нее не особо хочется. Недавно писали мне из какой-то попы в Африке. Решили туда поехать, чисто посмотреть, как живут тамошние народы :lol:

Ну какие-тут нафиг дети... Не до них, блин... :rolleyes:

0

Мисс Смит, нет, те кто не могут физически - это ЧайлЛесс. Совершенно другая тусовка.

А ЧФ - это именно те, кто "не хотят".

Своего мелкого мы с женой завели по большому счету тоже с ее подачи, у меня особо большого желания не было, (но и нежелания тоже). Сейчас в целом не жалею.

Edited by Veidali
0