чужой

Сколько детей вы хотели бы иметь (или имеете) в семье?

Количество детей в семье   252 members have voted

1. 1. Количество детей в семье:

• Ни одного
      9
    • Один
      25
    • Два
      101
    • Три
      74
    • Четыре
      19
    • Пять и больше
      10

Please sign in or register to vote in this poll.

868 posts in this topic

Как-то печально звучит, Mrs.Smith. Хотя не отрицаю, бывают и такие случаи.

Но всё же, мне кажется, люди заводят детей немного из-за других чувств.

разные люди -разные чувства. я не говорю что все. но такое слышу часто. вроде как вот у вас девочка, давай рожайте второго ребенка. я спрашиваю а зачем. ответ ну типа девочка уйдет в другую семью и пр., а мальчик он будет с вами, ухаживать, помогать, читай содержать. вот это меня всегда удивляет. так для чего дети - для радости или для спокойной старости?!

и вот это разделение на то что девочка это вроде как сбой в программе а пацан это круто меня реально бесит.

Edited by Mrs.Smith
0

Да, есть такое.

В средние века возвращаемся похоже.

Edited by kilid
0

Я хочу двух девочек, но не близняшек. :angry: Мои родители тоже хотели на мне остановиться, но я их постоянно спрашивал, когда они мне подарят сестренку или братишку, так появилась сестренка. Я считаю, что в семье должно быть как минимум два ребенка. Как было сказано выше, так веселее и легче для самих же детей.

я спрашиваю а зачем. ответ ну типа девочка уйдет в другую семью и пр., а мальчик он будет с вами, ухаживать, помогать, читай содержать.

А где гарантия, что родится мальчик? Или надо продолжать делать детей, пока не появится мальчик?

0

Я хочу двух девочек, но не близняшек. :angry: Мои родители тоже хотели на мне остановиться, но я их постоянно спрашивал, когда они мне подарят сестренку или братишку, так появилась сестренка. Я считаю, что в семье должно быть как минимум два ребенка. Как было сказано выше, так веселее и легче для самих же детей.

А где гарантия, что родится мальчик? Или надо продолжать делать детей, пока не появится мальчик?

Удивительно, но некоторые так и делают. У меня недалеко от дома есть махалля, там прям вдоль дороги живет семья и там кажись девочек 6 (!) притом видно что погодки, и кажеться недавно мальчик у них родился. Семья живет наамного ниже среднего, в таком стареньком домике, кажеться особо никто не работает, девочки у ворот сигареты и прочую мелочь продают. Спрашивается, о чем думают родители? СМЫСЛ рожать до победнего конца еси ты и тех кого уже родил толком обеспечить не можешь?

0

Удивительно, но некоторые так и делают. У меня недалеко от дома есть махалля, там прям вдоль дороги живет семья и там кажись девочек 6 (!) притом видно что погодки, и кажеться недавно мальчик у них родился. Семья живет наамного ниже среднего, в таком стареньком домике, кажеться особо никто не работает, девочки у ворот сигареты и прочую мелочь продают. Спрашивается, о чем думают родители? СМЫСЛ рожать до победнего конца еси ты и тех кого уже родил толком обеспечить не можешь?

любовь к детям. быть может многим считающим что сначала надо обеспечиться деньгами, а затем рожать, этого не понять.

у меня у дяди 5 детей. 4 мальчика и 1 девочка. дети уже высроли подростки, живут бедно, но худо бедно все вместе как то справляются.

0

любовь к детям. быть может многим считающим что сначала надо обеспечиться деньгами, а затем рожать, этого не понять.

у меня у дяди 5 детей. 4 мальчика и 1 девочка. дети уже высроли подростки, живут бедно, но худо бедно все вместе как то справляются.

Ага, в особенности к детям мужского пола :angry: прочтите еще раз мой пост, я к другому писала. Ничего плохого в том что детей много в принципе не вижу, просто в приведенном мною примере явный случай когда надо мальчика и все! В том что девочки которые уже родились продают семечки тоже ничего плохого и зазорного не вижу, но согласитесь это не самое лучшее что родители могут дать детям и не самое лучшее проявление любви? :lol:

0

Почему бы не поставить себя на место ребенка и не спросить себя: "А каково ему?"

Если папа с мамой не покупают одежду, нормальную еду, игрушки. Не могут съездить с детьми на отдых. Не могут оплатить нормальное образование.

Насчет обеспеченной старости.

Где-то читал, что у китайцев логика такая же. Родители заводят детей в надежде что кто-нибудь из них пробъется и обеспечит им старость.

И чем больше детей тем выше вероятность этого.

Это не к детям любовь, а, скорей, к себе.

0

Claire права. Какая разница сколько детей. И какая разница мальчик или девочка.

Главное обеспечить ребёнку счастливое детство. Настолько, насколько это возможно.

0

Claire права. Какая разница сколько детей. И какая разница мальчик или девочка.

Главное обеспечить ребёнку счастливое детство. Настолько, насколько это возможно.

По этому надо 1-2 детей. Одному все- таки скучновато. Все меняется если ты сам 5-тый сын олигарха и 2раза в год летаешь на отдых в Европу или Таити, Кому как.

0

а мне кажется что люди детей заводят из потребительских чувств очень часто - чтобы не быть одиноким на старости лет и чтобы было кому тебя обеспечивать. это все советское прошлое и нынешнее настоящее.когда всю жизнь пашешь почти в ноль, а в конце жизни -нищенская пенсия. и одна надежда на детей.

и все расчитано у людей. одного ребенка мало. а вдруг с ним что случится и опять же в старости один останешься. нет, лучше пусть будет двое, а лучше трое. один для души а двое других будут на тебя пахать.

девочка это конечно хорошо. но сын лучше. что она может то девчонка?! вот пацан то вырастит, заработает реальных денег и будем нам старикам к концу жизни щастье.

меня вот это все реально убивает. у меня ребенок один. второго уже не будет. скорее всего. и я не рассматриваю ее как нечто способное меня содержать. мне бы хотелось к определенному возрасту иметь столько чтобы не зависить от своего ребенка- спокойно жить, видеть внуков, растить их и радоваться жизни.

Правильно. Типичная логика ЧФ. Воспитывайте свою дочь в таком же духе и видеть и растить внуков вам не грозит, максимум - единственный внук, которого ваша дочь заведет по вашему примеру.
1

Правильно. Типичная логика ЧФ. Воспитывайте свою дочь в таком же духе и видеть и растить внуков вам не грозит, максимум - единственный внук, которого ваша дочь заведет по вашему примеру.

Что такое ЧФ?

Черноморский Флот?

0

меня вот это все реально убивает. у меня ребенок один. второго уже не будет. скорее всего. и я не рассматриваю ее как нечто способное меня содержать. мне бы хотелось к определенному возрасту иметь столько чтобы не зависить от своего ребенка- спокойно жить, видеть внуков, растить их и радоваться жизни.

Думается что если ребенок будет "нечто способное на ответсвенность" намного лучше ;)

И, ничего плохого не вижу что дети содержат родителей на старости лет, кому, если не им это делать? Конечно без крайностей, со стороны родителей типа "Я тебя родила, вырастила, и ты ОБЯзан делать ради меня все возможное и невозможное!" а воспитать и привить необходимые качества, и нормальный ребенок все будет делать..

0

ХэппиЛузер, в контексте материнства и детства ЧФ - это child-free. Противники заведения детей по принципиальным соображениям. За подробностями - к СтаройДеве, она, кажется, себя к таковым причисляет.

0

Есть еще такие, которые категорически против заведения своих собственных детей, но при этом готовы усыновить/удочерить несколько. Их тоже как-то называют, но не помню, как.

0

ХэппиЛузер, в контексте материнства и детства ЧФ - это child-free. Противники заведения детей по принципиальным соображениям. За подробностями - к СтаройДеве, она, кажется, себя к таковым причисляет.

Ты не прав.

"Противники заведения детей" - нет, не противники. ЧФ никому не мешают заводить детей и никого не отговаривают, никому не мешают жить и не лезут с советами рожать/не рожать. А вот "детные" в большинстве своем так и норовят научить жизни, объяснить ЧФ, какие они дураки, лузеры и пр. Любят ткнуть пальцем, облить грязью. Наглядные примеры указывать?

"по принципиальным соображениям". Принципы тут не при чем. Просто нежелание. Возможно, временное, возможно постоянное.

Принцип жизни чайлдфри, единственный и универсальный, для всех времен и народов — живи сам и не мешай жить другим. Чего и тебе советую. Не думаю, что ЧФ тебе чем-то жить мешают, поэтому тебя не должно беспокоить их будущее, на что они могут рассчитывать и что ждать от детей и внуков. Поэтому давай не будем углубляться в эту тему, я прекрасно знаю, во что это выльется.

0

Нежелающие «цветов жизни»

Полемика чайлдфри и «детных» обычно остра, что объяснимо – они только в самом начале ломки стереотипов. Поэтому их взаимные аргументы зачастую тоже детские. Первые приводят в пример перенаселенность планеты, «жуткое» физическое состояние женщин после родов и страшилки желтой прессы о том, как дети убивают родителей. Вторые – пресловутый стакан воды в старости и «родишь – поймешь».
0

Перенаселенность планеты?? надо быть идиотом, чтобы это было аргументом в споре о нежелании иметь детей..что за ерунда? Да и с остальными аргументами тоже убили просто. Я не понимаю (не говорю что не принимаю, каждому свое, ) когда в женщине отсуствует инстинкт материнский, как так? просто это прийти должно, в каком то возрасте спокойно относишься к этому, типа дети и дети, а как "приходит"- уже нет. Ко мне видимо это уже пришло, уже НЕ спокойный взгляд на детей, т.е уже очень очень хочеться своего ребеночка:)

Edited by Claire
0

Прикольная статья, даже не знала о существовании такого направления :):)

Комменты читать ещё интреснее :)

Особенно в статье развеселило:

... Сейчас отношение двойственное: с одной стороны, дети – это здорово, с другой - возможностей у таких товарищей больше, карьерных в частности. Хотя надо еще к чайлдфри прибавить мужфри, тоже мешает
0

Ко мне видимо это уже пришло, уже НЕ спокойный взгляд на детей, т.е уже очень очень хочеться своего ребеночка:)

Так за чем ( кем ) дело то стало???..... :)

0

Так за чем ( кем ) дело то стало???..... :)

О, не будем о плохом:)

0

Хотя надо еще к чайлдфри прибавить мужфри, тоже мешает

Мужфри/женафри еще ничего, главное - чтобы не было мэнфри/вумэнfree.

0

Старая дева, аха. Именно такой у них принцип. Просто нежелание. А почитав немного форумы этих чайлдфришников мнение немного другое складывается. Я-то как раз стараюсь другим жить не мешать, а вот у них там неприкрытой агрессии выше крыши хватает, впрочем и с другой стороны хватает такой же агрессии.

Ладно, спорить нет никакого желания. Тему ЧФ я поднял исключительно в связи с контекстом фразы Мисс Смит - со своими детьми она возиться не хочет, но неплохо было бы к определенному возрасту видеть внуков. Такие вот взаимоисключающие параграфы. Если хочешь обсудить, то можешь открыть отдельную тему или писать в личку, там и обсудим, почему я считаю это принципом.

0

Мисс Смит - со своими детьми она возиться не хочет, но неплохо было бы к определенному возрасту видеть внуков.

Cамое неблагодарное дело- вмешиваться в чужие семейные принципы, мотивы и цели, на мой взгляд. :)

0

Ладно, спорить нет никакого желания. Тему ЧФ я поднял исключительно в связи с контекстом фразы Мисс Смит - со своими детьми она возиться не хочет, но неплохо было бы к определенному возрасту видеть внуков. Такие вот взаимоисключающие параграфы. Если хочешь обсудить, то можешь открыть отдельную тему или писать в личку, там и обсудим, почему я считаю это принципом.

что за мягко говоря глупый вывод? где я написала что я не хочу возиться со своими детьми? во-первых ребенок у меня есть. и я вожусь исключительно с ним. других детей не планирую. или женщина у которой один ребенок вроде как и не мать или мать но так себе?такая у вас логика как получается? или мать только та кто родил 5 детей? и мы теперь им всем в ноги должны кланяться что они такой героический подвиг совершили.

хороший пост был у Соловьева. он приводил в пример стариков сданных в дома престарелых своими детьми. а детей у них у всех по 2-3. вот так то. и при таком кол-ве детей родители на старости лет стали никому не нужны. поэтому кол-во не всегда переходит в качество.

не надо относиться к своим детям потребительски. нужно правильно воспитывать. и когда родителям будет сложно, они всегда придут на помощь.

меня воспитывали так. и я прекрасно понимаю всю ответственность за своих родителей. хотя мне никто не тыкал и не говорил что я не успею вырасти должна буду всех содержать. все нормальные адекватные люди и так это понимают. и это воспитывается не словами, а собственными поступками.

у меня отец всю жизнь занимался благотворительностью. он мне ничего не говорил. я с возрастом все поняла сама и пошла по его стопам. тоже самое будет видеть и мой ребенок. вот как-то так вырастают неравнодушные и ответственные люди, ИМХО. а не только когда им указующим перстом говорят "ты должен".

Edited by Mrs.Smith
0

Сеня, да бог с ними, с принципами-то. Мне просто это немного парадоксальным показалось.

Мисс Смит, прошу прощения. Уточню, заводить больше одного ребенка не хотите, но при этом ожидаете внуков.

А рассуждения о том, что больше одного ребенка заводят родители, которые надеются, что хоть кто-то этих детей них будет тех самых родителей в старости содержать - тоже одна из любимых тем ЧФ. Лично я ребенка заводил не ради того, чтобы он меня в старости кормил.

1