Posted 13.04.2014 18:39 (edited) откуда же в итоге берётся цветопередача и от чего она зависит? правильность цветопередачи зависит от правильно настроенной гаммы по каждому каналу цвета. когда вы меняете в настройках телевизора "R G B" в плюс или в минус, вы соответственно опускаете или поднимаете кривую гаммы для этого цвета. некоторые производители мониторов/телевизоров завышают гамму настолько, что она становится неестественной, получается т.н. полка. смотрите пример: вот хорошо настроенная гамма: референсная черная линия и измеренная красная линия практически совпадают. а вот перенасыщенная гамма: видите сверху "полку"? в этих местах отттенки цветов будут неразличимы, наш глаз это будет воспринимать как перенасыщенная и неественная картинка. а вот гамма кривая с плохой точностью цветопередачи: SAWERS Яркость обратно пропорциональна контрастности ShPioN в корне неверно. Давайте разложим по полочкам: "Яркость обратно пропорциональна контрастности" означает что чем выше яркость, тем ниже контрастность. На самом деле вы можете увеличивать яркость подсветки хоть в 10 раз, при этом контрастность останется неизменной, т.к. с увеличением яркости белого поля будет увеличиваться яркость и черного поля. Это справедливо для LCD панелей, на AMOLED и CRT увеличение яркости увеличит и контрастность, т.к. темные поля там достигаются путем отключения подсветки в соотв. местах. положить меня на лопатки такую цель я не ставил, всего-лишь хочу разъяснить форумчанам что означают эти термины, чтобы они правильно применялись. Edited 13.04.2014 18:41 by ShPioN 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 19:01 правильность цветопередачи зависит от правильно настроенной гаммы по каждому каналу цвета. когда вы меняете в настройках телевизора "R G B" в плюс или в минус, вы соответственно опускаете или поднимаете кривую гаммы для этого цвета. Если бы всё решалось лишь простой настойкой R G B все бы имели идеальную картинку и производители бы не парились ни с какой контрастностью вообще, если "ваш" телевизор не в сосотоянии выдать нормальные оттенки в виду низкой конрастности своей матрицы уверяю вас никакие настройки цветности вам не помогут ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 21:42 О каком выраждении речь? Речь о "выбеливании" деталей изображения при чрезмерной интенсивности подсветки Заявленное произволителем время отклика на современных лАжАх 8 мс, но это не факт никто 8 от 16 на глаз не отличит E-IPS матицы выпускаемые с 2009 года 5 мс. Хотя и 8 мс вполне достаточно для реализации затворной технологии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 03:59 (edited) Не совсем понятно как. Цикл отображения кадра состоит из фазы непосредственно обновления, когда пиксели "ворочаясь" занимают новое положение и фазы отображения кадра с установившимися пикселями до следующего обновления. Положим время реакции пикселя 8 миллисекунд, это то время в течении которого пиксель будет занимать новое положение. А ведь необходимо ещё как минимум столько же времени что бы показать обновлённую картинку, иначе глаз будет видеть только процесс "разворота" пикселей. Поэтому для 120 кадров даже 5 миллисекунд как то маловато. Edited 14.04.2014 04:01 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 04:28 Если бы всё решалось лишь простой настойкой R G B всё не решается. можно еще править LUT характеристики, а также Gain и Offset в инженерном меню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 04:36 Может кто то уже покупал модели ТВ с эмулятором для спутникового тюнера на борту? Самс f8000, но почитав отзывы тех немногих что рискнули установить оскам, желание эксперементировать пока нет В своё время наигрался на 652-ом с альтернативными прошивками от SamyGO, пару раз телик оказывался на грани кирпича и энтузиазма несколько поубавилось Humane Эмулятор оскам "прививинтили" на модели самсов 12-13 года 7-8 серии. Но пока судя по отзывам всё очень сыро и криво. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 04:48 кто покупал модели ТВ с эмулятором для спутникового тюнера на борту? Привет Парабеллум! Что такое "эмулятор"? Просветите "неуча"... Что такое спутниковый тюнер знаю, видел - хорошая бюджетная штука для тех, у кого нет денег на тюнер и для тех кого устроят только открытые ТВ-каналы со спутника. А е-мулятор?? с чем его едят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 05:01 Эмулятор - в случае спутникового тв -программа встраиваемая в ресивер и имитирующая работу карты или модуля доступа, позволяющая также реализовать подключение и расшаривание удалённой карты доступа(шаринг). Если просто-программа позволяющая просматривать на ресивере или телике со встроенным цифровым ресивером платные(кодированные) каналы тем или иным не легальным способом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 05:01 (edited) Я конечно всё понимаю, но в данном случае мы не обсуждаем чёрнобелые фотографии или вы не допускаете что на вашем телевизоре попросту может и не быть чисто чёрного или чисто белого цвета в принципе? Как тогда быть, ну не умеет он показывать чисто чёрный и чисто белый цвета :biggrin: вы мысль мою улавливаете? У меня создаётся впечатление что мы попросту говорим о разных вещах... Sawers, Вы знаете что такое контрастность и цвета RGB и естественная передача цветов или любите пользоваться Copy/Paste? Прочитал ваши сообщения выше, бред какой то. Будь я модератором, очистил бы этот топик от бреда, а вас бы отправил на каникулы. Edited 14.04.2014 05:02 by ai1982 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 05:19 (edited) Эмулятор - в случае спутникового тв -программа встраиваемая в ресивер и имитирующая работу карты Спасибо! Просветили меня. Т.е. производители ТВ начинают стимулировать "шару"? Весело. К такому "эмулятору" прикрутить шару будет проблемно? Edited 14.04.2014 05:20 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 05:21 (edited) Вообще то, правильность цветопередачи начинается с правильности воспроизведения чёрно-белого изображения. Это аксиома ещё со времён аналогового цветного тв. Спасибо! Просветили меня. Т.е. производители ТВ начинают стимулировать "шару"? Весело. Нет, это сторонние разработки энтузиастов. Edited 14.04.2014 05:22 by Korsar 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 05:25 Спасибо! Просветили меня. Т.е. производители ТВ начинают стимулировать "шару"? Весело. К такому "эмулятору" прикрутить шару будет проблемно? Хотя бы БИСС прикрутить, и то было бы хорошо. Клиенты достали этим вопросом. В инете писали, что на крутые модели ОСКАМ типа прикрутили уже, правда ли это? Кто нибудь сталкивался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 05:27 (edited) Parabellum На какие модели точно прикрутили я ответил - пост 7834 Edited 14.04.2014 05:28 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 07:08 Недавно шародатель говорил, что его клиент к телевизору напрямую подключил шару. Правда до сих пор не сказал, что за модель ТВ была. До сих пор жду ответа. Было бы неплохо к более низким маркам, у которых есть подключение по ЛАН к интернету софт попробовать альтернативный. Я бы рискнул своим Смартом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 07:16 ЭМУ быстрее добавят кустари подвальных YASINов,всё что имеет спрос-они приклеят с лейблами известных брендов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 07:48 (edited) Вполне возможно, если железо позволит. Ведь эмулятор это только программная часть.В железе должен быть реализован аппаратный дескремблер. И не очень понятно, есть ли он в тех же м-старах на которых наверное большинство бюджетных и не очень бюджетных теликов реализовано. Parabellum На сайте SamyGO, проект модернизации тв самсунг, зимой автор писал, что на шестые серии и ниже эму не ждите. На самом деле, наверное быстрее модули по бюджетным ценам появятся.Решение более универсальное нежели ковыряние того или иного телика Edited 14.04.2014 07:52 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 08:53 Возможно нет необходимости в дорогом гигабитном хабе , а достаточно сменить на такой же 100м/б, но более современной модели, или более серьёзного производителя. АДСЛ+вайфай+рутер по проволоке 100мб было. Сервер был подключен к этому рутеру. Затыки были. Купил хаб гигабитный, сервер перекинул на хаб, и от хаба к проигрывателю. Затыки прекратились. Есть фильмы, у которых битрейт/фреймрэйт не постоянный, т.е. иногда эпизоды со спец эффектами содержат больше фреймов (если я неправильно понял исправьте меня). Т.е. фильм идет нормально, но когда начинается спец эффекты, идут затыки, кончились спец эффекты, дальше фильм нормально идет. Вот в таких случаях тоже помог гигабитная сетка и затыки прекратились. Выше где-то упоминалось, по USB2.0 иногда не проходят фильмы. Скорость чтения маловат. Все выше это мое личное наблюдение и как я решил свою проблему не меняя плеер/сервер. Прежде чем так поступить, естественно прошелся по форумам и покурил темы касательно этой проблемы. Самое главное, теперь все идет без тормозов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 09:03 Цикл отображения кадра состоит из фазы непосредственно обновления, когда пиксели "ворочаясь" занимают новое положение и фазы отображения кадра с установившимися пикселями до следующего обновления. Фаза отображения не прерывается фазой “когда кристаллы ворочаются” Разве что подсветка на это время будет гаснуть, разделяя эти процессы Положим время реакции пикселя 8 миллисекунд, это то время в течении которого пиксель будет занимать новое положение. Нет, это время реакции на команду изменения состояния, сам процесс поворота быстрее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 09:47 Sawers, Вы знаете что такое контрастность и цвета RGB и естественная передача цветов или любите пользоваться Copy/Paste? Прочитал ваши сообщения выше, бред какой то. Будь я модератором, очистил бы этот топик от бреда, а вас бы отправил на каникулы. Ой как мне повезло что вы не модератор :biggrin: а где бред то был? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 09:56 Нет, это время реакции на команду изменения состояния, сам процесс поворота быстрее Если это было так, то весь процесс был бы просто сдвинут на время задержки и никаких смазов никто бы увидел и столько бы копий вокруг этого не ломали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 18:40 Если это было так, то весь процесс был бы просто сдвинут на время задержки и никаких смазов никто бы увидел проблемы возникают когда задержка превышает период следования кадров. Мы кажется с тобой это обсуждали когда-то давно-давно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 18:57 Есть фильмы, у которых битрейт/фреймрэйт не постоянный, т.е. иногда эпизоды со спец эффектами содержат больше фреймов (если я неправильно понял исправьте меня). Фреимреит величина постояная в рамках одного видеоматериала, а битреит зависит от настроек кодека при кодировании видео., В большибстве случаев испльзуется переменный битреит, как наиболее эффективный в части использования дискового пространства 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2014 01:15 ого,так если производители теликов начнут такое делать,то на них в суды подадут телевизионщики,как мне обьяснили установщики антен что тюнер на котором можно биссы прописывать это уже пиратство,а производители теликов пиратством незанимаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2014 05:40 Так никто из производителей тв пиратством не занимается и не даёт возможности что то делать в этом направлении. Более того, похоже нет ни одного телика с какой-нибудь официально встроенной системой доступа. Реализация доступа к платным каналам в теликах осуществляется исключительно при помощи CI модулей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2014 08:46 вопрос к знатокам ..лж 32" лсд,вчера минут 10 мигал то ярко, то тускло картинка..думал может свет играет ,но в зале на другом телеке такого не наблюдалось...что может быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites