Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 730 posts in this topic

А что значит по новее или по старее матрицы :)

Какие(тип, производитель) вообще ставят матрицы в артелях?

Матрица "поновее " улучшенные характеристики. Последние технологии.

Они говорят(продавцы), что все кишки самсунговские.

0

тттшка, ты купил уже телек? Сразу под Узджигитал берёшь, со слотом для карты?
0

Я бы попробовал другой HDMI-кабель для начала.

не-а....это прошивка 100%.

ИМХО

Значит продавец меня обманул, сказав, что кишки так же сильно отличаются как внешний дизайн.

Говорит, что матрица поновее стоит в 7000.

Если продавец на базаре так сказал - то чему удивляться? Ему надо продать.

http://artel.uz/catalog/televizor/

Ставить "галочку" СРАВНИТЬ - 5000/7000 = и видите, что отличие в кол-ве HDMI выходов, кол-ве тюнеров и Дизайне.

Остальное - в принципе одинаковое. Хотя, может матрицы отличаются? Пусть нам "артелевец" ответит.

То, что они Самсунговские, мы знаем... А вот есть ли отличие между ними - не знаем. Ждём ответа.

0

Ни о чём это

За последние годы таким явным технологическим прорывом в "матрицостроении" ЖК -это была смена типа подсветки с ламп на диоды. Основные же характеристики достигнуты ещё во второй половине двухтысячных.

В том и дело что говорят...Конкретики нет. А теже самсы делают эти "кишки" и на своём железе и на железе сторонних производителёй. Топовые модели на свих чипах, бюджетные на стронних.

Edited by Korsar
0

У меня 42 5000 модель, почему то звук на PS3 на некоторых играх не выходит, Прошивка может помочь? с самим PS3 всё в порядке, какие только функции не включал, всё равно звука нет, а на других телеках есть. Может кодек какой то не подерживает, Подключаю исключительно через HDMI

Попробуйте обновит прошивку, мы проверили все модели на новых(март-апрель 2014) прошивках есть звуки на PS3.

0

Мегапланет - 142 06 60

Разве на Мегапланет остался магазин, там же сейчас офис Билайна?

0

тттшка, ты купил уже телек? Сразу под Узджигитал берёшь, со слотом для карты?

Еще не купил, но собираюсь. Под дигитал беру, что бы футбол смотреть. Турон у меня на квартале не работает. У них вообще 3 спортивных канала.

0

Это рядом с МЕГА, в сторону бывшего трамвайного круга - новый магазин открылся.

0

Он переехал ближе к ЮА нбу 500 метров от меги

1

Еще не купил, но собираюсь. Под дигитал беру, что бы футбол смотреть.

Когда купишь - напиши в личку, посоветую как посмотреть Чемпионат мира в HD (без абонентской платы).

0

Если продавец на базаре так сказал - то чему удивляться? Ему надо продать.

продавец в магазине. Который около меги.

Когда купишь - напиши в личку, посоветую как посмотреть Чемпионат мира в HD (без абонентской платы).

Это надо с тюнером брать? у 5000 спутникового вроде нет.

Яркость, cd/m2 330 250

Вот этот параметр какое имеет значение? у 7000 - 330, а у 5000 -250.

А про спутниковый тюнер вообще не понятно есть ли он в 5000?

0

продавец в магазине. Который около меги.

Это надо с тюнером брать? у 5000 спутникового вроде нет.

Яркость, cd/m2 330 250

Вот этот параметр какое имеет значение? у 7000 - 330, а у 5000 -250.

А про спутниковый тюнер вообще не понятно есть ли он в 5000?

Раньше в этом модели не было спутникового тюнера, а сейчас есть. Перед покупкой посмотрите сами, если гнездо для антенного входа 2 тогда два тюнера, если вход 1 тогда один тюнер. Или можно узнать с меню: меню->антенна-> эфир, кабель, спутник. если здесь есть спутник тогда у телевизора есть satallite S/S2.

0

А будут модели с тюнером DVB-T2 у Артеля?

0

А будут модели с тюнером DVB-T2 у Артеля?

Вот этот момент тоже меня настораживает, а то наш дигитал перейдет на Т2 и все капец котенку.

И еще, кингс мобайл, про яркость не ответил.

0

а то наш дигитал перейдет на Т2 и все капец котенку.

А что есть такая ИНФА? В первый раз слышу, что у УзДигитал есть желание и деньги на такой переход.

0

Перехода не будет, просто включат к имеющимся T передатчикам ещё и T2. Разговоры давно уже идут, даже тестировали T2 вроде.

Edited by Korsar
0

Как можно посмотреть Чемпионат мира в HD без абонентской платы?
0

kings-mobile

Здравствуйте! Собираюсь покупать телевизор, вот думаю может Artel взять ? Хочу 47 или 50 дюймов, мне просто смотреть кабельное тв, без смарт и без 3-д, напишите пожалуйста цены, а то погуглил и не нашёл цен. А какая разница ? С такой-же диагональю допустим Самса или Лыжи ???

0

Вспомнилось...

так,я и писал про 5000 только новой сборки 27декабря 2013г.там уже в спутниковом тюнере DVB S3,от 7000ого только толщиной рамки отличается и ценой 200тыс.сум,если принципиально слим рамку то 7000,а мне пофиг до рамки слим она или простая,вчера разговаривал с установщиками аннтен спутниковых,так уних HD тюнера идут DVB S2,это как он обьяснил эмпег4 формат а в телеке S3 это уже усовершенствованный формат,

kings-mobile, про DVB-S3 это правда? Телевизоры Artel новой сборки поддерживают данный формат?

0

Как можно посмотреть Чемпионат мира в HD без абонентской платы?

Купите себе нормальный HD-тюнер (у меня Опенбокс S4 Pro+), установите сп.антену (уже масса Тв-каналов, в том числе спортивных) или платите дополнительно около 10USd в месяц за "шару", чтобы видеть в HD-качестве - всего расходов по тюнеру+антенне = около 200т USD ;)

И будет Вам (и всем другим) счастье смотреть без абонентской платы :rolleyes:

0

Здравствуйте! Собираюсь покупать телевизор, вот думаю может Artel взять ? Хочу 47 или 50 дюймов, мне просто смотреть кабельное тв, без смарт и без 3-д, напишите пожалуйста цены, а то погуглил и не нашёл цен. А какая разница ? С такой-же диагональю допустим Самса или Лыжи ???

Если без 3D и без smart функции советую 42" artel, у 5000 нет второго спутникового тюнера, а 7000 есть второго S2 тюнера. Если вам только для кабельное тогда 5000 тоже подойдёт, и Digital TV, и TuronTelekom можете спокойна посмотреть. Про цену не могу точно сказать, если за наличку советую Абу сахий R blok, 62 магазин и дёшево и можно доверят ))

2

Купите себе нормальный HD-тюнер (у меня Опенбокс S4 Pro+), установите сп.антену (уже масса Тв-каналов, в том числе спортивных) или платите дополнительно около 10USd в месяц за "шару", чтобы видеть в HD-качестве - всего расходов по тюнеру+антенне = около 200т USD ;)

И будет Вам (и всем другим) счастье смотреть без абонентской платы :rolleyes:

Спасибо, а у меня дома artel 32" 5000, установил TuronTelekom, за 8$ смотрю 64 каналов, из них 4 HD.

Edited by kings-mobile
0

Добрый день!

Сегодня был на малике. Присматривал варианты 39-42" с dvb-s/s2. Наличие 3d не обязательно. Продавалы все как один говорят что телевизоры LG со спутниковым тюнером идут без поддержки mpeg4. На сайте lg почему-то везде указана поддержка dvb-s2. Похоже что с наличием dvb-s2 альтернативы artel нет?

0

установил TuronTelekom, за 8$ смотрю 64 каналов, из них 4 HD.

А что представляет из себя эта система? Какая-то антенна и приемник? Рекламу российскую режут?

0

У artel Dvb S2 поддерживает mpeg4, головки до 16 можно подключит )

А что представляет из себя эта система? Какая-то антенна и приемник? Рекламу российскую режут?

раньше у нас был простой кабельное тв, с этого кабеля цифровой сигнал с турона тоже ловит.
0