Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 712 posts in this topic

откуда же в итоге берётся цветопередача и от чего она зависит?

правильность цветопередачи зависит от правильно настроенной гаммы по каждому каналу цвета. когда вы меняете в настройках телевизора "R G B" в плюс или в минус, вы соответственно опускаете или поднимаете кривую гаммы для этого цвета. некоторые производители мониторов/телевизоров завышают гамму настолько, что она становится неестественной, получается т.н. полка. смотрите пример:

вот хорошо настроенная гамма:

gamma_calib.png

референсная черная линия и измеренная красная линия практически совпадают.

а вот перенасыщенная гамма:

53_usermode100_1_88.png

видите сверху "полку"? в этих местах отттенки цветов будут неразличимы, наш глаз это будет воспринимать как перенасыщенная и неественная картинка.

а вот гамма кривая с плохой точностью цветопередачи:

gamma_color.png

SAWERS

Яркость обратно пропорциональна контрастности

ShPioN

в корне неверно.

Давайте разложим по полочкам:

"Яркость обратно пропорциональна контрастности" означает что чем выше яркость, тем ниже контрастность. На самом деле вы можете увеличивать яркость подсветки хоть в 10 раз, при этом контрастность останется неизменной, т.к. с увеличением яркости белого поля будет увеличиваться яркость и черного поля. Это справедливо для LCD панелей, на AMOLED и CRT увеличение яркости увеличит и контрастность, т.к. темные поля там достигаются путем отключения подсветки в соотв. местах.

положить меня на лопатки

такую цель я не ставил, всего-лишь хочу разъяснить форумчанам что означают эти термины, чтобы они правильно применялись.

Edited by ShPioN
1

правильность цветопередачи зависит от правильно настроенной гаммы по каждому каналу цвета. когда вы меняете в настройках телевизора "R G B" в плюс или в минус, вы соответственно опускаете или поднимаете кривую гаммы для этого цвета.

Если бы всё решалось лишь простой настойкой R G B все бы имели идеальную картинку и производители бы не парились ни с какой контрастностью вообще, если "ваш" телевизор не в сосотоянии выдать нормальные оттенки в виду низкой конрастности своей матрицы уверяю вас никакие настройки цветности вам не помогут ...

0

О каком выраждении речь?

Речь о "выбеливании" деталей изображения при чрезмерной интенсивности подсветки

Заявленное произволителем время отклика на современных лАжАх 8 мс, но это не факт никто 8 от 16 на глаз не отличит

E-IPS матицы выпускаемые с 2009 года 5 мс. Хотя и 8 мс вполне достаточно для реализации затворной технологии.

0

Не совсем понятно как.

Цикл отображения кадра состоит из фазы непосредственно обновления, когда пиксели "ворочаясь" занимают новое положение и фазы отображения кадра с установившимися пикселями до следующего обновления.

Положим время реакции пикселя 8 миллисекунд, это то время в течении которого пиксель будет занимать новое положение.

А ведь необходимо ещё как минимум столько же времени что бы показать обновлённую картинку, иначе глаз будет видеть только процесс "разворота" пикселей. Поэтому для 120 кадров даже 5 миллисекунд как то маловато.

Edited by Korsar
0

Если бы всё решалось лишь простой настойкой R G B

всё не решается. можно еще править LUT характеристики, а также Gain и Offset в инженерном меню.

0

Может кто то уже покупал модели ТВ с эмулятором для спутникового тюнера на борту?

Самс f8000, но почитав отзывы тех немногих что рискнули установить оскам, желание эксперементировать пока нет :) В своё время наигрался на 652-ом с альтернативными прошивками от SamyGO, пару раз телик оказывался на грани кирпича и энтузиазма несколько поубавилось :)

Humane

Эмулятор оскам "прививинтили" на модели самсов 12-13 года 7-8 серии. Но пока судя по отзывам всё очень сыро и криво.

0

кто покупал модели ТВ с эмулятором для спутникового тюнера на борту?

Привет Парабеллум!

Что такое "эмулятор"? Просветите "неуча"... Что такое спутниковый тюнер знаю, видел - хорошая бюджетная штука для тех, у кого нет денег на тюнер и для тех кого устроят только открытые ТВ-каналы со спутника.

А е-мулятор?? с чем его едят? :D

0

Эмулятор - в случае спутникового тв -программа встраиваемая в ресивер и имитирующая работу карты или модуля доступа, позволяющая также реализовать подключение и расшаривание удалённой карты доступа(шаринг).

Если просто-программа позволяющая просматривать на ресивере или телике со встроенным цифровым ресивером платные(кодированные) каналы тем или иным не легальным способом.

0

Я конечно всё понимаю, но в данном случае мы не обсуждаем чёрнобелые фотографии или вы не допускаете что на вашем телевизоре попросту может и не быть чисто чёрного или чисто белого цвета в принципе? Как тогда быть, ну не умеет он показывать чисто чёрный и чисто белый цвета :biggrin: вы мысль мою улавливаете? У меня создаётся впечатление что мы попросту говорим о разных вещах...

Sawers, Вы знаете что такое контрастность и цвета RGB и естественная передача цветов или любите пользоваться Copy/Paste? Прочитал ваши сообщения выше, бред какой то. Будь я модератором, очистил бы этот топик от бреда, а вас бы отправил на каникулы.

Edited by ai1982
2

Эмулятор - в случае спутникового тв -программа встраиваемая в ресивер и имитирующая работу карты

Спасибо! Просветили меня.

Т.е. производители ТВ начинают стимулировать "шару"? Весело.

К такому "эмулятору" прикрутить шару будет проблемно?

Edited by Ташкент-2009
0

Вообще то, правильность цветопередачи начинается с правильности воспроизведения чёрно-белого изображения. Это аксиома ещё со времён аналогового цветного тв.

Нет, это сторонние разработки энтузиастов.

Edited by Korsar
1

К такому "эмулятору" прикрутить шару будет проблемно?

Хотя бы БИСС прикрутить, и то было бы хорошо. Клиенты достали этим вопросом. В инете писали, что на крутые модели ОСКАМ типа прикрутили уже, правда ли это? Кто нибудь сталкивался?

0

Parabellum

На какие модели точно прикрутили я ответил - пост 7834

Edited by Korsar
0

Недавно шародатель говорил, что его клиент к телевизору напрямую подключил шару. Правда до сих пор не сказал, что за модель ТВ была. До сих пор жду ответа. Было бы неплохо к более низким маркам, у которых есть подключение по ЛАН к интернету софт попробовать альтернативный. Я бы рискнул своим Смартом.

0

ЭМУ быстрее добавят кустари подвальных YASINов,всё что имеет спрос-они приклеят с лейблами известных брендов.

0

Вполне возможно, если железо позволит. Ведь эмулятор это только программная часть.В железе должен быть реализован аппаратный дескремблер. И не очень понятно, есть ли он в тех же м-старах на которых наверное большинство бюджетных и не очень бюджетных теликов реализовано.

Parabellum

На сайте SamyGO, проект модернизации тв самсунг, зимой автор писал, что на шестые серии и ниже эму не ждите.

На самом деле, наверное быстрее модули по бюджетным ценам появятся.Решение более универсальное нежели ковыряние того или иного телика

Edited by Korsar
0

Возможно нет необходимости в дорогом гигабитном хабе , а достаточно сменить на такой же 100м/б, но более современной модели, или более серьёзного производителя.

АДСЛ+вайфай+рутер по проволоке 100мб было. Сервер был подключен к этому рутеру. Затыки были.

Купил хаб гигабитный, сервер перекинул на хаб, и от хаба к проигрывателю. Затыки прекратились.

Есть фильмы, у которых битрейт/фреймрэйт не постоянный, т.е. иногда эпизоды со спец эффектами содержат больше фреймов (если я неправильно понял исправьте меня). Т.е. фильм идет нормально, но когда начинается спец эффекты, идут затыки, кончились спец эффекты, дальше фильм нормально идет. Вот в таких случаях тоже помог гигабитная сетка и затыки прекратились.

Выше где-то упоминалось, по USB2.0 иногда не проходят фильмы. Скорость чтения маловат.

Все выше это мое личное наблюдение и как я решил свою проблему не меняя плеер/сервер. Прежде чем так поступить, естественно прошелся по форумам и покурил темы касательно этой проблемы. Самое главное, теперь все идет без тормозов.

0

Цикл отображения кадра состоит из фазы непосредственно обновления, когда пиксели "ворочаясь" занимают новое положение и фазы отображения кадра с установившимися пикселями до следующего обновления.

Фаза отображения не прерывается фазой “когда кристаллы ворочаются” :) Разве что подсветка на это время будет гаснуть, разделяя эти процессы :)

Положим время реакции пикселя 8 миллисекунд, это то время в течении которого пиксель будет занимать новое положение.

Нет, это время реакции на команду изменения состояния, сам процесс поворота быстрее

0

Sawers, Вы знаете что такое контрастность и цвета RGB и естественная передача цветов или любите пользоваться Copy/Paste? Прочитал ваши сообщения выше, бред какой то. Будь я модератором, очистил бы этот топик от бреда, а вас бы отправил на каникулы.

Ой как мне повезло что вы не модератор :biggrin: а где бред то был?

0

Нет, это время реакции на команду изменения состояния, сам процесс поворота быстрее

Если это было так, то весь процесс был бы просто сдвинут на время задержки и никаких смазов никто бы увидел и столько бы копий вокруг этого не ломали :)

0

Если это было так, то весь процесс был бы просто сдвинут на время задержки и никаких смазов никто бы увидел

проблемы возникают когда задержка превышает период следования кадров. :)Мы кажется с тобой это обсуждали когда-то давно-давно :)

0

Есть фильмы, у которых битрейт/фреймрэйт не постоянный, т.е. иногда эпизоды со спец эффектами содержат больше фреймов (если я неправильно понял исправьте меня).

Фреимреит величина постояная в рамках одного видеоматериала, а битреит зависит от настроек кодека при кодировании видео., В большибстве случаев испльзуется переменный битреит, как наиболее эффективный в части использования дискового пространства

0

ого,так если производители теликов начнут такое делать,то на них в суды подадут телевизионщики,как мне обьяснили установщики антен что тюнер на котором можно биссы прописывать это уже пиратство,а производители теликов пиратством незанимаются

0

Так никто из производителей тв пиратством не занимается и не даёт возможности что то делать в этом направлении. Более того, похоже нет ни одного телика с какой-нибудь официально встроенной системой доступа. Реализация доступа к платным каналам в теликах осуществляется исключительно при помощи CI модулей.

0

вопрос к знатокам ..лж 32" лсд,вчера минут 10 мигал то ярко, то тускло картинка..думал может свет играет ,но в зале на другом телеке такого не наблюдалось...что может быть?

0